X



【話題】堀江貴文氏、ネット記事の写真選びに苦言 「一番間抜けに見える写真を…」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★垢版2022/03/20(日) 13:57:04.57ID:CAP_USER9
『福岡北九州フェニックス』の開幕戦でセレモニアルピッチを行った堀江氏。記事に掲載された写真に苦言を呈した。

2022/03/19 19:35


実業家の「ホリエモン」こと堀江貴文氏が19日、自身の公式ツイッターを更新。本日中止になった開幕戦のネット記事について言及し、注目が集まっている。
 

■開幕戦が中止に
同日、堀江氏がオーナーを務める球団『福岡北九州フェニックス』は開幕戦を行う予定だったが、雨が強まったことを受けて中止に。

堀江氏によるセレモニアルピッチは無事開催したものの、開幕戦は明日20日に見送られた。


■ネット記事に怒り
堀江氏は、ネット記事のスクリーンショットの画像を添えて「ん? 私今日普通にKBCテレビさんの取材受けましたし、取材拒否したつもりは一切ないですが、いい加減なこと書かないで欲しいんですけど」と怒りをあらわにした。

記事のスクリーンショットには、「堀江氏の取材は行われなかった」「感想コメントをとお願いするも、それも叶わなかった」とあたかも堀江氏が取材NGにしているかのような文章がつづられている。


■一番間抜けに見える写真を…
ネット記事のアイキャッチ画像には、堀江氏がセレモニアルピッチで滑りそうになっている瞬間を収めた写真が使用されており、写真選びに悪意が感じられる。

これに対して、堀江氏は「雨降ってぬかるんで滑りそうで大変だったんすよ…。多分一番間抜けに見える写真をこの記者の人が選んだんですね。まああるあるですが」と言及した。


https://sirabee.com/2022/03/19/20162820855/
https://i.imgur.com/c2sYg6w.jpg
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/03/20(日) 14:17:05.92ID:35xqvWZi0
まるで間抜けに見えない時が有るみたいな言い方はやめろw
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/03/20(日) 14:20:51.42ID:RjTKzxog0
わたし写真うつり悪いんですよ〜
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/03/20(日) 14:21:21.94ID:XvOQcym00
カメラは正直( ˘ω˘ )
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/03/20(日) 14:25:00.74ID:yk4COVMy0
コイツは実際どうなのか知らんが
スポーツ選手とかで時々悪意が有ると思わせる写真選びは実際有るな
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/03/20(日) 14:28:48.01ID:3U+OfXx10
昔からそんなもんだよね
そういう商売なんだし
そこにイライラしちゃうのが幼稚にみえる
新しい角度とかもないし
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/03/20(日) 14:35:47.96ID:6pird1f60
>>23
産経でしょ
こいつらマジで他意がある
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/03/20(日) 14:43:11.30ID:FKxo7t030
フジテレビの

浅田真央ヘイト

とかね

めざまし

そうか聖教新聞スポンサー違法

反日工作番組なら

いらない
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/03/20(日) 14:43:34.75ID:Mae2b6zT0
プロデュースしてる本にホリエモンのイラスト載ってるだろ?毎回写真変わりにあの絵の作者に書いてもらえば良い。
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/03/20(日) 14:44:38.02ID:UniIgJh10
ヤフーニュースで出るホリエモンの記事の写真は煽り力高い顔の写真使ってくるよね
デイリーかどっかの記事だけど大好き
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/03/20(日) 14:46:46.17ID:jK1B94860
>>4
なにこの生き物
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/03/20(日) 14:52:39.22ID:E1UxJrEz0
もっと間抜けな写真あるだろ
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/03/20(日) 14:56:06.24ID:H1GJB1vW0
いつぞやのヌード写真の方がお好みか?
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/03/20(日) 14:59:38.22ID:kjs61QRG0
食い意地はっていてギョーザ屋で暴れたり、タクドラ虐めたり、武勇伝多すぎ

肉食わせろbyホリ
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/03/20(日) 15:32:04.58ID:S/RZ4pI10
ホリエモンの顔には知性が感じられない
金勘定が好きな米問屋感はあるけどね
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/03/20(日) 15:46:09.07ID:kQ323glK0
>>1
マヌケがマヌケに見える写真を選んでなぜ悪いw
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/03/20(日) 15:47:56.41ID:hW68wFRD0
僕の肛門も間抜けに見えそうです!
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/03/20(日) 15:49:09.45ID:WOYr4aXO0
たいしてかわらないよ
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/03/20(日) 16:04:40.68ID:qkPscKOh0
見た目気にしてるのは意外
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/03/20(日) 16:10:58.72ID:fgG1ojJl0
意外に見た目気にしてるんだな
ひろゆきに怒ったのも本当はシャトーブリアン発言が許せなかったんだろうな
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/03/20(日) 16:13:21.21ID:OivRX7ZZ0
大阪のタクシー運転手「勝手に動画撮影してネットで使わないでくれよ」
東京のタクシー運転手「勝手に動画撮影してネットで使わないでくれよ。他人を動画撮影しながらタクシー止めようとするなよ」
餃子屋「営業妨害して店潰さないでくれよ」
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/03/20(日) 16:13:26.50ID:lwsaWyuQ0
>>13
>>14
ムショに行く直前だっけ?

まだお尻は、、、、、
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/03/20(日) 16:14:08.35ID:sVYyXBvp0
個人的な思いはともかく、オーナーとしてはマスコミに取材していただく立場じゃないの?

もう50なんだし、怒りはグッとしまって「取材拒否なんかしていませんよ」とにこやかに言えば良いのに
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/03/20(日) 16:16:02.32ID:OivRX7ZZ0
鼻クソがそよいでる写真がよかったのか
撮影流出に闇深い背景がありそうな、バラ咥えたヌード写真がよかったのか
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/03/20(日) 16:54:43.49ID:bAEXqz400
じゃ野菜食おう
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/03/20(日) 16:59:56.67ID:FWK0CsMd0
見た目気にするならまず腹なんとかするべきだろ
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/03/20(日) 17:03:30.50ID:IDJo0Wgd0
>>1
鏡をチェックして角度作って「うん、ハンサムだな」って思ってるタイプw
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/03/20(日) 17:42:40.74ID:QjAvu7In0
自意識過剰な豚
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/03/20(日) 18:22:56.06ID:G3emoxCc0
見た目気になるんならTシャツで会見とか
イキったことやらんとけばよかったのに
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/03/20(日) 19:18:53.22ID:zw5X89Pa0
そういや裁判どうなったの?
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/03/20(日) 19:27:05.49ID:fgG1ojJl0
最近肥えてきてるように見える
ひろゆきはスタイル良くて痩せてるのに
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/03/20(日) 19:32:52.88ID:trIuSsxx0
ん?取材許可してないネット媒体が勝手に記事にしたなら訴えろよ、写真も無断使用なら肖像権の侵害だろ
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/03/20(日) 19:41:42.42ID:QJ+HLpOv0
誰も堀江がかっこいい男って思ってないだろう
ラップみたいの踊ってるPVもオッサンが無理してカッコ悪い最悪の歌、踊り
自分に自信ありすぎ 滑稽
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/03/20(日) 19:54:57.17ID:cJ2zE7NJ0
堀江のはどこの会社指してるのかわからんけどスポーツ紙?
まぁあるあるだよな。
そういう写真使うのは。

全然関係ないが、タケクボもそんな写真が多かった。
スポニチなw
そんなもん取材受けるのが当然って思ってる時点でおかしいけどね
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/03/24(木) 09:16:39.31ID:ZgvNI9Od0
堀江も落ち着いたよな。
ひろゆきは未だに学生脳でみっともない、はしゃぐオッサンになってるけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況