X



廃墟系YouTuberが消息不明に 視聴者からは心配の声 [爆笑ゴリラ★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/20(日) 08:51:05.15ID:CAP_USER9
ユーチュラ
2022年3月19日 18:30

廃墟系YouTuber「菊咲一花」(登録者数17万人)の動画投稿がストップし、視聴者の間では心配の声が寄せられています。

3月8日から動画投稿がストップ
菊咲一花は全国各地の廃墟や廃道を紹介するYouTuber。

チャンネル概要欄では動画投稿について「毎週水曜日、金曜日、土曜日、日曜日、それぞれ時間は夜22時に配信しております。」と説明。実際に菊咲は、2月9日から3月8日までの4週間で19本の動画を公開しています。

菊咲が動画を最後に公開したのは3月8日で、Twitterの更新は3月2日から途絶えています。それまでコンスタントにチャンネルを更新していたこともあってか、最後に公開した動画のコメント欄では視聴者から、

ひょこっと復帰しても誰も文句など言いません。1日も早く戻って来てください。
菊咲さん、本当に心配です。とにかく、どうかご無事でいてくれますように!!みんな、待ってますからね!!
などと、廃墟での撮影で何らかのトラブルに巻き込まれたのではないかと心配の声が多く寄せられています。



今月16日には無断侵入で自称YouTuberの男性が逮捕
一方で、ネット上では菊咲が廃墟への無断侵入で逮捕されたのではないかと推測する視聴者も存在するもよう。

これ系の動画配信者で逮捕された人出たみたいですね
逮捕だったら小さい記事にでもなると思うんだよな
といった声も上がっています。

実際に今月16日には動画撮影を目的に福岡県の屋外スケート場跡地に無断侵入したとして、自称YouTuberの男性が逮捕されたと複数メディアが報道していますが、このYouTuberが菊咲ではないことが確認されています。

https://yutura.net/news/archives/72603
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 22:50:06.53ID:3rsRuuro0
家に着くまでが遠足
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 22:54:20.87ID:BnFRn/LF0
大掃除のツイートと住居のHPに掲載されてるキッチンや風呂が一致したな
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 22:59:53.68ID:+fhTcjCE0
>>859
>長野に住んでたの?

ユーチューバーって地方から配信してるやつ多いよな
芸能界と違うのはそこ
芸能人は地方から上京してビッグになる
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 23:00:49.71ID:yH7ZFxjc0
>>844
菊咲さんは廃墟を超常現象と結びつけるの大嫌いだから。
そこだけは徹底してる。
床抜けるか抜けないかの見極めもわりと慎重だし。
宿物は全部の客室見なきゃ気が済まない、変わったところはあるけど。
何が何でも数字を取りに行きたいって感じでもないところに好感を覚えて、よく観てるが
取材絡みの事故にあってなきゃいいな。
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 23:02:10.41ID:fcWk2Dtp0
>>790
小学生が5chなんか来るんじゃない
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 23:02:34.29ID:9ZAl6jIs0
>>809
一度作動したらしばらく作動しない設定は秀逸だなw
そこ通るたびに鳴ってたらすぐバレるし
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 23:05:13.28ID:0alv3Vjf0
どの部屋かわからんけど、郵便受けからにおい嗅いで、臭い部屋があるか確かめてみるのがいいな
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 23:10:34.39ID:0alv3Vjf0
>>872
その場合、菊宛のはがきのカスタマコードの地番が間違ってるってことになるな
そうなるとなんで菊のとこに届いたって話になるけど
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 23:10:40.76ID:QkOvgTuC0
>>760
あとレントゲン装置が破損して放射性物質出まくりとか
他には古いトランスやコンデンサからPCBが漏れてたり
(PCB廃棄物が不法投棄されることもある)
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 23:11:04.62ID:oOunyf+J0
>>864
どこの板のスレ?
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 23:12:15.17ID:bAZuIr0h0
>>864
フローリングが別物じゃん
ありえへんわ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 23:12:32.57ID:QkOvgTuC0
>>773
ゲーム実況やピアノ演奏は?
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 23:13:49.97ID:QkOvgTuC0
>>782
今時病院にもwifiくらいあるし、通話不可でもメールやsnsは可の所が多いよ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 23:14:19.38ID:oOunyf+J0
>>879
ありがとう!見てくる
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 23:15:00.32ID:/mTEn0JA0
似てるけどフローリングの向き?も違うね
部屋によって違うことあるのかな?
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 23:15:09.90ID:5xyKX8c/0
>>6
岡山だっけ?
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 23:15:17.83ID:hQf332lD0
雷神はもともとTwitterのdmでやり取りしてたから何も個人情報知らんってキレてたよ
しつこく何回も同じ事聞いてくるなって
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 23:15:22.80ID:QkOvgTuC0
>>790
お前がウイルス肝炎持ちなら傷害罪になりかねん
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 23:15:27.81ID:BWmuINSm0
>>842
そりゃ大変だ
猫と犬大丈夫か心配
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 23:18:23.85ID:Ja0ZpbTT0
どっかの廃墟探索中に床抜けたんでね?
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 23:21:29.25ID:veOd8WGl0
・ヤバい取引に鉢合わせてしまった
・廃墟住みホームレスに襲われた
・普通に崩れて事故った
・更新に飽きた
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 23:22:20.81ID:3axU3UTM0
>>1
どっかの廃墟に行ったら複数の家で「今まさに住んでます」みたいなめちゃくちゃ生活感があって
よくよく見たらオウム真理教の残党がそこで勝手に住んでたやつちょっと怖かった
麻原尊師はまだ生きててうんたらかんたらて赤字で経典みたいなの壁に書いててキモかった
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 23:22:24.24ID:QkOvgTuC0
>>877
5ch迷探偵の出番か
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 23:23:02.12ID:5xyKX8c/0
>>864
床の板目が逆だね
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 23:24:17.51ID:11r20uzM0
逮捕されて豚小屋とか??
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 23:35:54.69ID:RYujB7va0
なになに?オカルトな感じ?
ヤバい団体の所行ったとか床踏み抜いて…とかでも怖いけど
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 23:40:36.62ID:5x7vG/PU0
俺がやってるスマホゲームの配信者が
毎日アップしてたのに3日ほど更新無かっただけで死亡説出てたからな
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 23:44:19.43ID:WkahZL/f0
どつかに落ちて死んだか
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 23:47:28.66ID:JIhLnFxg0
>>908
スネ夫みたいなやつだな
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 00:10:05.87ID:qatxrkhw0
1 地震で廃墟ごと巻き込まれた
2 ヤバい取引に出くわした
3 殺人などの犯罪現場に出くわしてしまった
4 人が住んでて過剰防衛で死亡

どれだろう。
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 00:14:25.63ID:twkttMZp0
死んでようがヤバいのに見つかってアッーされてようが正直ざまあとしか思えん
逮捕が一番平和なオチって程度だな
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 00:20:20.24ID:OY6zqDAB0
なんか廃墟の放火が相次ぐみたいなニュースみたけどくまえりみたく盛り上げてしまったのかな?
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 00:23:30.87ID:BTAg+IJ+0
サブチャンネルの登山のほうで遭難してるとかないよね?廃棄は怖くてサブチャンばかり見ていたわ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 00:26:02.20ID:gIXJdGI80
このまま行方不明で
何年も後に偶然発見される感じかな‥
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 00:36:30.99ID:CEgrpxJV0
ヤバい現場に遭遇してそのままコンクリ漬けにされて海に落とされたら一生みつからんな
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 00:39:56.75ID:/IZFxEgQ0
ダラシメン?ってYouTubeの動画を菊咲一花さんがリアルタイム視聴したってコメントあるけどどうなのかしら
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 00:42:56.54ID:gcF+eyk90
二箇所で火事のやつか?
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 00:46:37.46ID:2Snnrd5/0
前に廃墟パチンコ屋の二階から転落死した人もいたけど何があるか分からないからね
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 00:54:01.80ID:cHMUAmam0
大丈夫なの?
自宅バレして、家まで様子見に行くって言ってる正義マンとかいるらしいけど
YouTuberなんてなるもんじゃないね
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 01:00:27.77ID:rq7yevAD0
>>121
コメにあなたの声がきらいですとか書かれてて笑った。調子乗ってるのかハイになってるのかわからないけどイラッとくる声だとは思う。
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 01:01:08.18ID:MHjri7Mz0
ペットは厳しいやろな
老猫の19歳の猫がいるけど
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 01:03:01.66ID:MHjri7Mz0
>>927
この人は人間不信でネットではほとんど誰とも交流なかったからな
一番仲いい人でもTwitterのDMでしかやり取りしてなかった
その人も電話番号も連絡先も何も知らないって
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 01:03:58.93ID:OC/cWlic0
この人一回廃墟で閉じ込められて知人に連絡して助かった経験あるんだよ
今回その知人にすら音信不通ときたもんだから異常事態なのは確かなんだよな
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 01:04:48.06ID:+I+sO00i0
以前、行方不明で話題になった廃墟マニアは貯水槽に落ちて死んでたんだよな
この人も同じような顛末でしょう。
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 01:05:22.67ID:CEgrpxJV0
127時間って映画見てないのか。
冒険する時は必ず行き先を知人友人に伝えとくんだぞ。
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 01:09:38.67ID:g04Uw1vb0
再生数1万から3万やん
モチベ下がったんだろう
最新動画だけ7万で突出してるけど
しかし色んな○○系があるんだな
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 01:12:15.50ID:yo4zuwnM0
人が滅多に行かない山の中の誰も知らん廃墟とか潜入するし
マジで死んでたとしたら見つからない可能性あるなあ
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 01:12:17.67ID:zxMtYfww0
廃墟とはいえ他人所有の敷地にドカドカ入って動画撮影って引くわ
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 01:14:02.88ID:9c1P6L6L0
この人、撮影した動画はしばらく寝かして
撮影日が分からなくしてから、上げるって言っていたけど
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 01:28:43.28ID:MHjri7Mz0
>>947
コメント欄なにげにやべぇやつ多いよな
5ちゃんで菊さんの住所特定されてますとか書いてるやつもいるし
それ書いてどうすんだよっていう
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 01:36:22.13ID:gJkPdcR90
関係者から捜索願い出てるとかなら分かるが、事情も不明で視聴者が一方的に心配したってしょうがねえのにな
いきなり復帰で「編集ダルくなって休んでました、てへ」だったら笑うぞw
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 01:38:27.25ID:cfriRmGH0
今回に限ってそれはないんじゃね
どこかで亡くなってるかって話だと思う
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 01:39:33.48ID:kawdAbXs0
コロナにかかってんじゃねーの
人様の敷地に不法侵入する人間を持ち上げる奴らが気持ち悪い
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 01:42:20.52ID:eSNuA75n0
@コロナで入院
A脳梗塞なりで自宅にてバタン
B廃墟にて事故にあいバタン


果たしてどのパターンかね
ワイは2か3だと思うが
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 01:47:51.57ID:ayWOE/5L0
YouTubeのコメント欄に菊咲一花のチャンネルでライブ配信見てたってあるけど、ログインしてるからって本人とは限らないよね
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 01:48:47.14ID:o4bylySS0
穢多部落とか朝鮮部落に潜入する歩行ドローンて奴もいつかやられちゃいそうだよな
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 01:59:26.34ID:77aIDBEv0
本当に猫が心配
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況