X



有名作家「ゼレンスキー君、日本には、祖国を信じ真珠湾四年後に特攻していった青年達がいたんだ。貴君のようにくれくれ言わずにね」★3 [Anonymous★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/03/20(日) 08:40:34.91ID:CAP_USER9
馬場信浩 @schoolwars1 (2022/03/18 05:50:02)
ゼレンスキー君、心から応援していた日本人の一人として言うけれど日本の国会で何を演説しても空々しく響くんだよ。
これから貴君の生き様をしっかり見せてもらう。日本には、祖国を信じ真珠湾四年後に特攻していった青年達がいたんだ。貴君のように武器をくれ、援助をしてくれとは言わずにね。
https://pbs.twimg.com/media/FOFFmDsVQAMKfKd.png
http://twitter.com/schoolwars1/status/1504560716220547087


「スクール☆ウォーズ」の原作者で有名な小説家の馬場信浩は枚方出身
https://www.hira2.jp/topic/topic-baba-20210207.html

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1647708489/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 15:45:53.32ID:h7Bmg6Jm0
>>1 大将は戦時中、武器も兵站も当然要求してたよな。それが仕事だから。何で昭和天皇と同じ大元帥の立場であるゼレンスキーと特攻兵みたいな命令系統の最下部とを並べて語ってるんだ?
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 15:46:03.08ID:rPD1jEXr0
実際は戦闘機乗りは下士官クラス 今で言う学卒か教養課程修了程度の学力の持ち主
中には飛行兵からの叩き上げもなくはないが多数ではない
そのような優秀な若者を数多く失いながら日本は戦後立ち上がり復興した
また日本は欧米に比べ士官クラスの戦死も多い
文化なのかも知れないが指揮官が抜刀して先陣切っていけばむべなるかな
そういえば浅間山荘の殉職者も
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 15:46:20.69ID:dQqRKPKz0
>>843
戦争で国のために戦って死んだ人を犬死呼ばわりって頭大丈夫かよ
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 15:46:22.85ID:KCTeVT970
阿蘇富士南海関東三陸...
こっちはこれから激甚災害なんこも控えてるんだから人のケンカなんか知らん
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 15:49:53.77ID:xqIC5sQw0
>>853
犬死にさせるようなバカ作戦立案実行させてるわけだが
お国のためにって付けば無駄じゃなくなるのかよ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 15:52:06.20ID:dQqRKPKz0
もし日本にロシアなり中国が攻め込んできたら土下座してでも支援取り付けてくる人に総理大臣でいて欲しい

国や国民のために頭下げられないボンクラはゴメンだわ

こいつは大統領が西側の支援を要請せずにウクライナ国民はただ死ねと思ってんのかな
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 15:54:00.17ID:kweFLfq00
パヨクの知能指数の低さがよく分かるスレですね
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 15:54:06.07ID:N+87dQ7K0
特攻隊を美化するのは違うと思うぞ

彼らも悲惨な戦争被害者だし
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 15:54:24.86ID:6Fs0VSB40
>>9
君ではない、貴君だよ
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 15:55:38.51ID:N+87dQ7K0
>>853
一億玉砕してくれると信じて先駆けになったわけだからな
あの世で「そりゃねーだろ」って怒ってるだろ
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 15:56:15.79ID:zUurzwRv0
日本はロシアだろ
侵略者側なんだよ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 15:56:43.05ID:A9ErdQQK0
なんかウクライナの国民性って朝鮮と似てるような…
勘違いだったらスマホ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 15:58:14.34ID:s1bwdSWa0
原爆落とされてもまだ正しかったと思ってんのかね
戦後教科書を黒塗りして新しい価値観を受け入れたということで国際社会に復帰したのにそれ以前からやり直すつもりか?
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 15:58:23.29ID:dQqRKPKz0
>>855
作戦立案し、指示した奴らはゴミクズだが、兵士は任務に対して最善を尽くしてる、特攻隊員がどういう気持ちで出撃したか日本人ならわかるだろ

今のウクライナ兵は勿論、ロシア兵だってロシアのために命張ってるわけで、それを犬死に呼ばわりは違うわ、それが理解できないバカなんだろうけど
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 16:00:01.96ID:N+87dQ7K0
日本は絶対に降伏などしない
最後の最後まで戦う
勝てなければ滅亡する

そういう前提があるから特攻隊は成立したわけで

本土決戦なんてしないよーん、ちゃらーん、 降伏しまーす

でオメオメと生き残った連中が特攻隊を美化してること自体が
冒涜だわな
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 16:02:01.87ID:dQqRKPKz0
>>861
一億玉砕せずに良かったと思ってるだろうけど、指揮した連中が逃げまくって戦後のうのうと生きてたのは許せないだろうね
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 16:02:24.88ID:vrUNpIXZ0
犬死に呼ばわりを一番嫌い、必死で賛美するのは作戦立案したバカだぜ
過剰に賛美してる奴は同じ側に立ってるってこと
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 16:02:25.09ID:NDXQaHRj0
犬死にを美化するからジャップはジャップのままなんだよなぁ…かわいそ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 16:03:40.40ID:4dj4XwY+0
ネトウヨは犬死にって言葉に敏感なんだねぇ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 16:03:42.05ID:0XRckmYl0
大日本神理狂の信者として
かみさまのため
かみのお国のために
特攻してしにますたら

犬時にですわよ
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 16:05:36.50ID:0LhuDFG10
犬死には犬死にだよな。そこに意味や美しい物語求めるからダメなんだよ、ハクジンケツナメヒトモドキは
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 16:06:05.96ID:rPD1jEXr0
半島型国民性 確かに朝鮮 クリミア バルカン イタリア 言われてみれば共通点があるといえばあるのか
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 16:06:12.60ID:0XRckmYl0
大日本神理狂のためにしんだら
展示場にかざってやんよ
かざって尊崇してやんよ

だからしね!しね!
はやくしね!
見事戦地で散ってまいれ
(輸送艦といっしょに沈没でも可)
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 16:06:17.42ID:gat2jeme0
北朝鮮がこんなこと言いだしたらあきれるだろ
客観的に見てそういうこと
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 16:06:31.08ID:wxpIc6DX0
アジア太平洋の解放とかトンデモ論を振りかざし、侵略戦争おっぱじめて特攻隊で犬死にとかマヌケ過ぎて笑いが止まんねえよw
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 16:07:08.64ID:N+87dQ7K0
>>日本には、祖国を信じ真珠湾四年後に特攻していった青年達がいたんだ。

そんでお前は国の為に何をしたの?www
って返されたら赤っ恥になるパターンやん
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 16:07:26.55ID:OCOsw23u0
自分からケンカ打って特攻したんやないか
頭大丈夫か?
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 16:08:01.53ID:Oy1dLQKE0
ネトウヨは自分等も犬死にするから、過敏に反応しすぎなんだよ…犬死には犬死にと受け止める所から
始めないとなんどでも繰り返すぞ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 16:08:37.50ID:YEA3ZT1g0
>>855
軍部の失策は責められても仕方ない
実際に愚策だったからな
しかし亡くなった特攻隊員に対して「犬死に」と言って許されるのはその遺族や友人までだ
百歩譲って「無駄死に」ならわかるが「犬死に」は軍部批判の範疇を超えてただの悪口だからな
「犬死に」なんてワード使わなくてもいくらでも旧日本軍の作戦への批判は出来るはず
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 16:13:24.18ID:YEA3ZT1g0
なんか頭悪そうな単発がいっぱいわいてきたなあ
ウクライナは自国の地図で日本海を東海表記にしてるらしいし
技術供与で北朝鮮とも繋がってるし
五ちゃんねるでウクライナが批判されることすら許さない勢力がいるのかね
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 16:18:29.70ID:xqIC5sQw0
>>884
犬死にだろそれを誤魔化したって仕方ねえんだよ
そして彼らを犬死にさせたのはアホな作戦立案者とゴーサイン出したバカどもだ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 16:23:12.58ID:TRWQGXkE0
エセ国粋主義のポジショントークうんざり
所詮金儲け
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 16:27:09.91ID:Vp+W6OdA0
犬死にww
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 16:34:06.91ID:IGSOndk90
なんや、無差別だった重慶爆撃、満州に傀儡政権
立てたり、邦人保護理由に進駐したのを例に
出せば満足したか
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 16:34:44.18ID:gat2jeme0
戦争行かないと罰せられるし家族まで村八分の恐怖政治で祖国を信じて戦いました
はあ?
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 16:38:57.45ID:YEA3ZT1g0
>>889
失礼な奴だなあ
軍部の作戦を批判するために特攻隊員の尊厳まで「犬死に」なんて言葉で貶める必要あるか?
日本語の理解が足りないかわざとなのかは知らないが常識あったらまず使わない言葉だからな
「犬死に」なんてよほど相手を罵倒したい時くらいしか使わない口汚い言葉だぞ
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 16:45:06.39ID:xqIC5sQw0
>>899
尊厳がと美化した結果が特攻隊賛美
犬死に言うな侮辱するな批判するな御国のために立派に死んだと
死人を盾にして大日本帝国上げやってるわけだ
いいか犬死には犬死になんだよ
そしてそれは死んだ人間の能力云々の話じゃない
そんなアホみてえなことやらせた奴らの責任だ
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 16:50:32.28ID:YEA3ZT1g0
>>900
個人の尊厳を慮るだけで美化になるとかメンタリティ大丈夫か?
特攻隊員を口汚く罵れば反戦になるとでも思ってるならちょっと認識が歪んでるぞ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 16:53:56.89ID:IGSOndk90
>>1
くれくれも言わないで
ボッコボコにやられて焼け野原になってりゃ
世話無いわ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 17:02:34.73ID:xqIC5sQw0
>>902
死に意味があったって思わせることは尊厳でもなんでもないし
犬死にって言葉を兵隊一人ひとりへの侮辱だと思ってるならそれこそ馬鹿らしい
犬死には結果であって誰もそこに個人など挟んでいないのに
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 17:22:44.08ID:YEA3ZT1g0
>>904
「特攻隊員の死に意味があったか無かったか」を論じる時に
「死に意味があれば美化」「無ければ犬死に」というのは少し極論すぎないか
もしかして誰かの特攻が他の誰かの命を救った可能性もゼロじゃないかもしれないが
だからといって戦争や特攻は素晴らしいとはならないだろう
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 17:50:35.05ID:PgV2f+SR0
>>874
その w を付けるのやめたほうがいいよ

挑発にも反論にもなってないんだよ、知恵遅れそのもの
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 17:54:12.65ID:oDiU+3qU0
そろそろゼレンスキー降ろし始まりそうだな。
天皇と同じでグズグズしてると被害ばかり増える存在になってる。
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 17:54:44.01ID:YEA3ZT1g0
>>910
外交下手は確かだな
国際社会で信用を得るために仕方ないとはいえ他国からあれやこれやノルマを課せられがち
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 17:55:45.03ID:9dDQAwqJ0
大西瀧治郎はポツダム宣言を拒絶してあと2000万人の特攻隊がいれば日本は必ず勝てると豪語したんでしょう
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 17:58:14.14ID:xqIC5sQw0
>>906
>>906
結果見りゃわかるだろ
一時主権すら失ってるほどの大敗北
大体奇跡的に生還した人間を受け入れるどころか殺そうとしてる時点で
この作戦が国のためではなくやってる感のために無駄に死者出すための作戦なんだよ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 18:06:14.08ID:JwagHfuY0
スレタイ見て百田かと思ったら違ったw
大変なのはわかるが要求が激し過ぎる
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 18:07:58.89ID:MCcr40M60
>>1
有名作家って枕につけてる場合は大抵中途半端な奴
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 18:09:24.88ID:rJ3VQw+v0
個人の意思でじゃないだろう
ウクライナと同じ構図だろ
武器を渡されるか戦闘機かの違いだけや
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 18:12:12.06ID:BputwVwU0
>>925
できない奴ややる気のない奴に
貴重な戦闘機を渡すわけないだろ?
ちょっとは考えろ・・・
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 18:18:15.52ID:rDPmdTgK0
>>926
お薬キメてたんでしょ?
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 18:43:47.66ID:BT1tuvDZ0
>>45
半年後には石油がなくなってたけどな、民間分含めて
なぜあのタイミングだったのか、それさえ知らない奴は何なんだろうな
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 18:44:44.84ID:W71pxyHI0
真珠湾攻撃した時は、軍属以外攻撃するなってお達しが出てて、一般市民の被害者って一桁代だったんでしょ?
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 18:46:03.67ID:uHqj+XG/0
逆神ゼレンスキー。
真の戦争犯罪者。
民間人を守るどころか火炎瓶などで応戦させ大勢の人を殺してる。
こいつが逆政治交渉に失敗したのを戦争にして誤魔化してる。
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 18:46:23.43ID:W71pxyHI0
>>914
国に強制的に徴兵されてる間に、嫁や娘がポーランド男達に寝取られてんだからな
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 18:47:10.96ID:W71pxyHI0
>>934
民間人に戦えと煽っておいて、民間人の被害が〜ってアホかと
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 18:49:00.37ID:OZOaaZds0
独ソ戦の犠牲者数知ってるのだろうか?このアホ作家とやらは
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 18:50:59.04ID:0VUl8avH0
アジア太平洋の解放とかトンデモ論を振りかざし、侵略戦争おっぱじめて特攻隊で犬死にとかマヌケ過ぎて笑いが止まんねえよw
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 18:52:39.99ID:BT1tuvDZ0
特攻は
航空機はある
パイロットはいる
燃料も(片道分くらいは)ある
制空権はない
終戦はまだ先
という条件下で導き出された解答だからな(正解とは言ってない)
後知恵であれこれ言うのは簡単だが同じ条件下で何が出来るか、鈴木貫太郎内閣でさえ御聖断がなければ総辞職必至の、がんじがらめの日本で
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 18:55:53.89ID:KC34n6DL0
>>941
どうせ負けるんだから相手を道連れにしてやるって戦術としては最低の部類だと思うけど違うの?
0948通りすがりの一言主
垢版 |
2022/03/20(日) 19:18:55.61ID:i/EiWaRe0
単発のヘタレがなんか言ってんなw
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 19:26:19.50ID:/xF73CQT0
アジア太平洋の解放とかトンデモ論を振りかざし、侵略戦争おっぱじめて特攻隊で犬死にとかマヌケ過ぎて笑いが止まんねえよw
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 19:28:00.61ID:YyZ+i/uA0
>>2
それが欺瞞がどうかはその結果を見ればいい
と言ったのは誰だったか
結果としてアジアは自由の身になってるからな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。