X



【芸能】あべ静江が脳梗塞で緊急搬送 [ひかり★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/03/20(日) 02:59:48.66ID:CAP_USER9
ヒット曲「みずいろの手紙」「コーヒーショップで」などで知られる、歌手で女優のあべ静江(70)が19日、脳梗塞のため救急車で緊急搬送され入院したことが分かった。

関係者によるとあべは、この日朝、体調が悪かったが、BSフジ「ヒロシとDr.天野の健康サロン」(金曜午後9時55分)の収録のため都内のスタジオへ入ったが、現場であべの体調不良を知った番組プロデューサーが収録の中止を判断。あべ自身が主治医に連絡、相談したところ、午前中に都内の病院に救急車で運ばれた。

診察の結果、軽い脳梗塞で点滴治療などを受けた。意識ははっきりとしており言葉も明瞭だという。さらに詳しい検査のため入院したが、快方に向かっているという。所属事務所は「朝の段階で、本人が大丈夫というので取りあえず仕事先に向かいました。判断が早くて大事になりませんでした」と話している。

あべは、17日までブログを更新しており、17日には仕事で東京・汐留を訪れた際に、近隣の旧芝離宮恩賜庭園を訪れたが休園中だったと園の前で撮られた写真をアップ。16日の東北地方を中心とする深夜の地震の際には注意を呼び掛けていた。

◆あべ静江(しずえ) 1951年(昭26)11月28日、三重県松阪市生まれ。73年「コーヒーショップで」で歌手デビュー、第15回日本レコード大賞新人賞を受賞。同年9月「みずいろの手紙」もヒットし74年のNHK紅白歌合戦に初出場。75年の映画「トラック野郎・爆走一番星」、78年の日本テレビ系ドラマ「青春ド真中!」などヒロイン役で出演するなど女優としても活躍。血液型A。

日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/1215d5b9aa5a5b3514ed6eb370bc2b0ee6ed61e5
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 03:37:24.66ID:JFw9DnfW0
>>30
ビル・ゲイツの出したオミクロンゲームでは「3回目のワクチンで魂を捉えられる」という台詞が出てくる
どうやら3回目はかなりヤバいな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 03:39:19.71ID:XlrSS/Qm0
ホント生活感の無い美人だったな
当時の男が一番好きなタイプだった
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 03:39:39.62ID:TYSGn/oK0
>>101
この人はファイザーファイザーモデルナみたいだねこのパターンは当初マスコミすら良くない言われてたはずなのにね不思議な世の中ですわ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 03:40:09.57ID:x6uovwNy0
お元気ですか そして今でも愛しているといって下さいますか
おはようございます生島ヒロシです
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 03:41:38.33ID:zuXUvVEM0
>>101
その辺にくるともはや本人の意思だからなぁ

知り合いに今月末に打つ予定の人もいるけど、なんともない人もいるから止めるほどでもないし
それより変人扱いされそうだからなんも言えないしね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 03:42:08.00ID:TzcR7gaX0
こまわりくんの担任なんかしてたら脳の負担も大きかったろうな

以前ウチの事務所と同じマンションのフロアに
個人事務所置いて住んでたようなんだけど
少し前に転居してたと記憶してる、
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 03:42:25.75ID:E+yEU1E90
お大事に。てか70歳でもめっちゃ脚綺麗だな。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 03:42:46.29ID:KS5JuoNz0
若い頃に男に騙されたんだっけ?
婚約会見みたいなの観た憶えがあるけど。
号泣してる映像も。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 03:42:49.06ID:DN9cEvjg0
思ったより若かった
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 03:43:15.31ID:JFw9DnfW0
>>35
以前からMITの研究でコロナは逆転写している事がわかっていた
だからコロナは治らないんだが、今回新たな研究でコロナワクチンも逆転写していることが確認された
しかも僅か6時間で起きている
だから一ヶ月経とうと一年経とうと、体の細胞はスパイクタンパク質を作り続ける可能性が出てきた
となれば問題はその頻度だけど、まだわかっていない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 03:43:43.05ID:BRrra09T0
なんか脳梗塞多いな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 03:44:05.63ID:TYSGn/oK0
まあここの人達にはワクチンの話してもしょうがないか違う世界で生きてるみたいだし
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 03:47:08.26ID:c/2/SpYA0
誰?晋三の母親か?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 03:47:31.75ID:s2MGyVhV0
ADEだろ。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 03:48:05.63ID:Th69Xl7M0
わざとか知らんけど
あべ静江を誰?って言うのを見るとオレも年取ったな思うわ
そら若い子は知らんわね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 03:49:11.35ID:WLlgjxP40
>>1
女の脳梗塞は大半が軽度
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 03:49:33.61ID:TQgyIvHz0
ちょい昔におばちゃん3人くらいでよくTVに出てたような気がする
かわいい人だよな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 03:49:56.21ID:teont+BU0
自分は松阪出身なんで彼女が高校生の頃見たことあるけどびっくりするぐらい可愛かった
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 03:51:08.41ID:AElg5gki0
芸能レポーターに名刺置いてけ!とか怒ってたイメージ
ホントにそんな話だったかな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 03:54:42.70ID:KS5JuoNz0
「トラック野郎 爆走一番星」での
星桃次郎とボルサリーノ2のドライブインでの格闘シーンで
ボルサリーノ役の田中邦衛がアドリブで、あべ静江に抱きついて本気で驚いてる。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 03:59:44.34ID:gKX14jiK0
大原麗子とかあべ静江とか坂口良子はまじでナチュラル美人だよな
他に誰かいる?アンヌ隊員の人ぐらいかな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 04:01:38.80ID:V5beULxH0
>>30
あぁぁ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 04:06:38.25ID:4eL9wupr0
>>127
俺も65だがもろ世代だがなんかあんのか?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 04:07:47.98ID:m8j5lMd60
ネコ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 04:11:02.01ID:lFcY6s6A0
変調してすぐ病院なら大丈夫だろ
脳の怖いのは発症しても周りにだれもいない時
処置が遅れると脳が部分的に死んで重篤な後遺症が残る
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 04:13:01.08ID:nIUCbaNH0
清楚な女性イメージで売り出して、本人はかなりストレスだったらしい
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 04:13:09.64ID:xYznjs2I0
もう70歳か
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 04:16:35.29ID:5z2abxlu0
>>137
君は厚労省のホームページで2021死亡人数確認したのかな?
何年か遡って前年比見てみるといいよ
2021は飛び抜けてるから
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 04:20:03.79ID:Ah/o+Ezc0
ロックよ静かに流れよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 04:24:16.02ID:J/dYqzib0
>>143
ワクチン接種が広まる前から増加になってるやんw
反ワクって馬鹿しかいないよなw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 04:26:46.35ID:0uysgT/R0
>>27
黙ってろバカ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 04:27:10.65ID:reap/EFf0
>>31
この人か

宝田明さん、12日に体調不良で入院し13日に容体急変 映画のシリーズ化に意欲も
https://news.yahoo.co.jp/articles/14c55b9a665a5442640ef6adc6bbe04c03a28e00
>肺炎は新型コロナウイルスが原因ではなく、所属事務所は「3回目の接種も終えていた。コロナ対策も慎重だった」と明かす。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 04:32:52.12ID:G9V4CfW50
>>153
そんなこと言ったらジュリーだってそうじゃん
いいじゃん別に
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 04:33:44.14ID:G9V4CfW50
山口百恵だって今はただのおばさんだし
いいじゃんか
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 04:34:04.98ID:ktGxvmzp0
>>81
美人だね
膨らんだ姿しか知らなかった
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 04:34:12.29ID:kZSg9bhe0
山本太郎が議員になる前、あべ静江とあさ漬けの素のCMに出演してたな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 04:41:47.23ID:hL9mElAj0
ザ.ハングマン
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 04:45:16.55ID:LPfF78oP0
>>1
3回目の ワクチン接種?♪
2022-02-17 10:00:39
https://ameblo.jp/abe-shizue/entry-12727334100.html
バレンタインの その日に
3回目の
コロナワクチン接種を
終えました?♪

私は
1回目 ファイザー
2回目 ファイザー でしたが

区によって
いろいろ違うようですが

渋谷区では
ファイザーだと
3月21日以降になると言われ
1日でも 早くうちたかったので
今回の 3回目の追加接種は
『モデルナ』を選択?(^-^)v
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 04:45:54.07ID:KOJ2XRvl0
>>153
この年の取り方なら時の流れは
残酷って言うに値しないだろう
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 04:51:23.79ID:S0PIchJf0
>>125
その頃は80年代半ばだったと思うが、青春ド真ん中から6年後ぐらいなわけだがあの可愛い感じは消えてたかな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 04:53:52.60ID:kIK9rLj5O
西城秀樹がボロボロの状態で夢グループコンサに出演したさいに
身体をささえていたのがあべ静江さんじゃなかったかな?
つらいな…大事に至らないことを祈ります
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 04:55:12.84ID:ZfHFmL1/0
あべしっ!ずえっ
たわばっ!がにっ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 04:58:05.22ID:llIYthOL0
>>2で無知をさらけ出さなくてもいいのに
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 05:00:01.97ID:QCMRDYDf0
ワクチンだろな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 05:01:50.03ID:Rqdw04Lu0
>>166
なんで今まで知りもしなかった奴の言葉を信じられて医者や国の言葉を信じられないの?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 05:03:26.32ID:5z2abxlu0
>>150
2011 56,054(東日本大震災)
2012 ※3,293
2013 12,077
2014 ※4,568
2015 17,440
2016 17,304
2017 32,819
2018 21,903
2019 18,263
2020 −8,338
2021 69,823(戦後最多)

コロナ死の約2万人引いてもここ10年で圧倒的な多さ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 05:04:19.39ID:+3xTyr4E0
>>132
加賀まりこ、松原智恵子、麻丘めぐみ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 05:06:14.81ID:OyxZ4Mjf0
あべ○○えだったら祭りだったんだが
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 05:07:43.06ID:I3S+LRDl0
>手紙読んだら少しでいいから
>私のもとへ来て下さい
子供の頃、
この「来て下さい」を「切手下さい」だと勘違いして
なんて図々しい女なんだと思ってた
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 05:08:43.94ID:UEZgtvN20
最近、血栓がよく飛ぶよね気をつけないとなぁ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 05:12:06.58ID:cBU3yqSo0
まことちゃんと北斗の拳で2度ほど本人と関係なくネタになってたな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 05:16:22.58ID:c+A9Vf700
>>11
ほぼ同じてわけでもない 主演の中村や神田正輝
メインの生徒役の数人は続投しただけだぞ
他は立ち位置が同じでも演者が違ってたりする
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 05:16:44.10ID:wzG8pmcP0
がきデカのあべ先生のモデルだな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 05:23:07.85ID:r14UZDV10
年寄りのくせに血圧を下げ過ぎると詰まるんだよ!
最近は切れるより詰まる・・・
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 05:28:18.27ID:I9Lo/DMP0
昔の若者向け小説なんかに恋人にしたい女性のタイプでちょくちょくこの人の名前が出てくる
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 05:38:30.59ID:viTeLv000
936 名前:ニューノーマルの名無しさん[] 投稿日:2022/03/20(日) 03:57:21.74 ID:cXdBVcv90
まだ治験中だから正式な情報が無いんだよ
だから評価できないの
このワクチンは緊急使用が許可された段階で使い始めたってことはみんな知ってるよね

946 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2022/03/20(日) 05:06:33.35 ID:+RL1fUiw0
>> 936
だから何百、何千と同じ症例が出そろって危険だと明確に分かるまで打たせ続けるっていうことなんだろうな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 05:43:06.90ID:JF7XOQ5h0
溶解液の定期点滴を義務化させないのはなぜなんだろう
義務化させることで防げる大病っていくつかあるよな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 05:45:10.23ID:OTghBFDO0
>>175
現実見ろ知恵遅れ
それは研究論文だ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 05:46:59.06ID:xl36Ouaw0
>>153
70でこれ?かなり美人な部類だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況