X



【音楽】「史上最も過小評価されているシンガー TOP15」 Ultimate-Guitar.Com読者投票結果 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/03/19(土) 21:19:38.04ID:CAP_USER9
「史上最も過小評価されているシンガー TOP15」 Ultimate-Guitar.Com読者投票結果
2022/03/19 20:29掲載 amass
https://amass.jp/156125/


海外サイトUltimate-Guitar.Comは、同サイトの読者が選ぶ「史上最も過小評価されているシンガー TOP15」を発表。投票と約220件のコメントをもとにトップ15を発表しています。

15. Corey Glover [Living Colour]
14. Tony Martin [Black Sabbath]
13. Keenan Pepper [Corrosion of Conformity]
12. Black Francis [Pixies]
11. Elizabeth Fraser [Cocteau Twins]

10. Brann Dailor [Mastodon]


9. Ian Kenny [Karnivool]


8. Tobias Forge [Ghost]


7. Ian Anderson [Jethro Tull]


6. Phil Collins [Genesis]


5. Ian Thornley [Big Wreck]


4. Wes Scantlin [Puddle of Mudd]


3. Mark Lanegan [Screaming Trees]
https://www.youtube.com/watch?v=2BrAVvU1ppQ

2. Peter Steele [Type O Negative]
https://www.youtube.com/watch?v=vFwYJYl5GUQ

1. Jerry Cantrell [Alice in Chains]
https://www.youtube.com/watch?v=doCLB_wHAtw

詳細は以下のURLのページでご覧になれます。
https://www.ultimate-guitar.com/articles/features/friday_top_15_most_underrated_singers_of_all_time-128890
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 22:54:29.81ID:1PsqLmA/0
>>11 チャカの唄う『風の鏡』? 
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 22:55:29.95ID:vWlA+65i0
グラム・パーソンズだろうな
早死にして活躍期間が短いのは確かだが、もっと良い扱いを受けていいはず
あとウォーレン・ジヴォンも過小評価されてる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 22:57:26.07ID:oQ67jI3+0
最聖 作詞作曲麻原彰晃
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 22:58:19.76ID:Tm6lH5iZ0
>>6
つまんない歌も多いし、初期ジェネシスを壊したみたいで嫌いな人も多いんだろうね
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 22:59:37.25ID:s9iscU3c0
ダイアナ・ロス
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 23:00:10.81ID:MgExpzdH0
>>8
まさか名前が出るとは!
LP持ってるのは自分ぐらいだろうと思ってた
ハレルヤは泣ける名作
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 23:02:07.91ID:MgExpzdH0
日本国内で言えばジェームズ・ブラウンの評価がイマイチな気がする
海外では高評価だが
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 23:03:40.93ID:EY3weStV0
スティング
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 23:06:44.42ID:1dqB2KkZ0
ザ・カスタネッツ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 23:11:01.80ID:UYnbQJy20
mokkaかな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 23:12:19.29ID:667XIm2B0
ハイスタだっけな難波とか言う人、はじめて聴いたというか熱心に勧められた時下手くそやんと思ったけど何十年経ったらこの人のボーカル良いなと思った
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 23:12:25.38ID:xRN7ekre0
サミーヘイガー
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 23:13:13.20ID:oKpjy+Cb0
小野正利
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 23:15:55.60ID:rDfoYT4N0
日本だと星井七瀬かな
デビュー曲がメガヒットしたけど商業主義に堕した日本の音楽シーンに強烈なダメ出しをして
干されてしまった
実にもったいなかった
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 23:18:12.37ID:AiY2wra30
サミーヘイガーは冠番組でちょっとあたりの強い大御所みたいな感じでやってたな
ゲストでHeartのウィルソン姉妹とジェリー・カントレルが出た時はジェリーが完全にウザいガハハ上司×3をかわす部下みたいになってて大変だなとw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 23:27:24.17ID:gfDJ/EIy0
>>109
ひと月前くらいにちゃんと見たら凄くてびっくりした。
あの前後開脚は真似したいと思ってるw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 23:29:14.96ID:I94qukaW0
>>122
メタル系シンガーにしては倍音乏しくて声細すぎね?
信者がやたら持ち上げてるけど
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 23:30:36.40ID:kRRdofvq0
タイプオーネガティブはガールフレンズガールフレンドしか知らんけど上手いんか?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 23:30:55.99ID:MgExpzdH0
>>133
It's A Man's, Man's, Man's World を和訳見ながら聴いてみ
泣くから
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 23:35:43.99ID:2R6XwMQN0
ジョージア・サテライツのVocalが好きだった
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 23:36:20.97ID:rvergj8t0
ビリースクワイア
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 23:36:43.68ID:ASlnuDwN0
ポニョ歌ってた女の子
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 23:42:11.24ID:PTwOYa5i0
>>143
むしろポニョ歌ってたおじさん
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 23:42:25.51ID:wcZGoXTq0
山瀬まみ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 23:46:52.97ID:2NRxvhMr0
尾崎豊

声の良さと歌の上手さに言及する人が少なすぎる
正直、歌詞は二の次
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 23:47:26.82ID:wcZGoXTq0
村下孝蔵
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 23:48:01.51ID:tCnPzXW40
トムキーファーとかもな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 23:49:51.72ID:s3Lr33560
ラネガンはバンド時代は過小評価だけどソロになってからは大人気だった
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 23:51:57.73ID:+pRFdAXl0
>>142
NYで一度ライブ見たけどビリー・スクワイアメチャクチャ盛り上がってたわ
俺のお目当ては前座のブルーマーダーだったけど
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 23:52:12.19ID:tO4idcqd0
>>124
まあまあ有名なギタリストが飲み屋でブチ切れて重い空気になってる時その子の曲流れてきて笑い堪えるの大変だった
今ウィキみたら職業ラッパーとか書かれてるしw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 23:54:07.56ID:wcZGoXTq0
松崎淳美
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 23:54:13.50ID:1PsqLmA/0
>>148 上手いかもしれないが何かこれ違う的な感じだけどね
なんか演歌っぽくないか?もしくはムード歌謡的にマイルドでソフトな声というか・・・・・・・・ロックと正反対的な
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 00:04:08.59ID:kf0XUEtS0
グッチ裕三
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 00:04:43.66ID:x7v4wnXg0
岡本舞子
小川範子
原真祐美
松本典子
倉田まり子
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 00:05:34.96ID:ieNGN4e90
ジミヘンはギターばかり評価されるけど実はシンガーとしてもスゴいってcharが言ってたな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 00:06:42.43ID:psU9AmaY0
12. Black Francis [Pixies]
11. Elizabeth Fraser [Cocteau Twins]
10. Brann Dailor [Mastodon]

ここら辺は結構好き
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 00:11:44.92ID:SULyFtIg0
人間椅子だろう
最近外人に見付かって受けてるようだが
30年以上日陰者ですわ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 00:12:31.76ID:bG9v8+bZ0
ピーターセテラは世界的には十分評価されているけど
シカゴの他のメンバーからは全く評価されていない
かわいちょ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 00:13:17.37ID:zAYmOyYo0
ののかちゃん
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 00:18:03.77ID:QaVH/NyI0
ジェリーカントレルはレインステイリーがメインだったわけだから、ちょっと違う気がするけどな
タイプOネガティヴは夭折したしなぁ
でもこのランキングはちゃんと考えてチョイスしてて良いランキングだな。たいてい有名人だらけのクソつまらないランキング多すぎだし。Karnivoolとか俺とかは知ってるけど無名だろう
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 00:18:05.88ID:sURb0I420
読者投票か
なかなか渋いラインナップになったな
フィル・コリンズはR&B系とかブラックミュージック周辺では評価高いんだけどロック界じゃ評価低いよな
オアシスのギャラガー兄弟とかフィル・コリンズのことこき下ろしてるし
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 00:20:53.54ID:fPp7kMEf0
>>54
ファンだけどボーカルは今一だと思ってた。
キーボードの名手ロブ・フィッシャーも結局はクライミー・フィッシャー作っちゃうし。亡くなったんでネイキッドアイズはボーカルのモノになっちゃったけど…
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 00:29:36.51ID:VqQ9yeR10
>>176
太陽のかけらなんて俺以外が評価してるの初めて見た
昨夜眠れずに欲望と戦ったみたいなやつな、初めて聴いた尾崎豊
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 00:30:35.56ID:fBzK4q9V0
これは中垣正太郎で間違い無いだろ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 00:37:45.21ID:kf0XUEtS0
>>181
ソプラノとテノールで上手いな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 00:39:58.17ID:8pGsMjvk0
>>107
TSUTAYAにレンタルであるくらいメジャーだろ…
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 00:44:32.20ID:mdC74HzN0
マイク・レノ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 00:51:25.37ID:JzuOmbQJ0
森繁久彌
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 00:52:42.35ID:NqKGdlHF0
ジェフ・リンみたいな脱力系ボーカリストはあまり評価されない気がする
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 00:53:34.33ID:hJcRX4910
日本人歌手が一人も入ってない
やはり日本人歌手は世界的に評価されてるんだな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 00:54:15.51ID:8PC+TTNq0
初音ミク
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 00:59:11.01ID:MRPdU0r20
まさかのアリスのジェリーが1位かよ
歌いたがりだもんな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 01:00:52.39ID:DKrSdZz+0
>>133 在日ファンクだな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 01:02:12.16ID:YKawQYUG0
音楽家はギターピアノちゃかちゃかいじってミリオンセラーとか世の中なめくさってるよな
まじめに時給とかで働いてる人を冒涜してる!
バカやったらふざけて億以上とか稼いでる芸人どもと同じくらいムカつくわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況