X



【野球】巨人今村信貴、児童養護施設にランドセル贈呈 内海の活動引き継ぎ3年目、今年は20個贈る [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/19(土) 13:03:12.73ID:CAP_USER9
3/19(土) 12:48配信
日刊スポーツ

巨人今村が「今村ランドセル基金」活動として、児童養護施設の新1年生にランドセルを贈り、和やかなムードで交流した(球団提供)

巨人今村信貴投手(28)が児童養護施設の新1年生にランドセルを贈る「今村ランドセル基金」の贈呈式が18日、オンラインで行われた。

同基金は今オフも、ともに自主トレを行った西武内海が行っていた活動を引き継いで19年シーズンから開始。1年目は17個、2年目は18個のランドセルを贈った。

3年目の今回は、昨季の登板数17に勝利数3を足した20個を東京都内の児童養護施設の新1年生に贈る。

贈呈式では、今村が「入学おめでとう。良かったね。友達をたくさん作って楽しい小学校生活を送ってください」とお祝いのメッセージを贈り「施設で暮らしている子供たちはさまざまな事情で親元を離れ、つらい思いをしている子がたくさんいると聞いています。1試合でも多く登板して、来年も新1年生に笑顔を届けられればと思っています」とコメントした。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220319-33190402-nksports-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/140eeebf91af196a6e43c4c64f38ff9d4a45446a
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 13:05:41.98ID:qrdlzeAP0
元ロッテ里崎曰く、年に1億円を稼いでも手元に残るのが3300万円ぐらいだとか
大きな怪我をしたら終わりのプロ野球選手
少しでも貯金しておきたいだろうに、こういうのに金を使うのは偉いな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 13:15:07.71ID:TdQnwjvJ0
これは活動引き継がれてもな
青汁の時も言われてたように施設の児童はランドセルは公的な補助で買ってもらえるし今はカラフルで自分で好きな色選びたい
公的な補助で買いづらいものに使えるようにしろよ
というか東京ドーム招待で会えるだけで喜ぶよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 13:28:45.51ID:e3zcx7WW0
配られる子とそうでない子の差が激しいから施設は困ってそう
あげるのは消しゴムとか鉛筆とか消耗品でいいんでは
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 13:42:09.35ID:wjVJXrbL0
お金でくれたほうが助かるんですけど
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 13:43:27.88ID:hy5zjjJD0
>>12
さらに混乱させんなw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 13:43:50.02ID:8fkV7gZm0
途中で放り出すなら移籍すんなよ無責任だな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 13:45:09.44ID:cu6go7K80
今年は中継ぎだから60個は贈れるな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 13:45:29.29ID:Mil1Kmyp0
野球といえば美談と犯罪
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 13:46:57.21ID:hy5zjjJD0
>>19
安泰な立場でもないんだし十分だろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 13:48:20.49ID:5+XtQvpq0
黒と赤贈ったのだろう、おそらく

好きな色を選びたいから迷惑ですと言ってやれよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 13:48:33.71ID:p9tYTsVy0
今村なんてあと何年やれるか分からんから無駄遣いせず貯金しとけ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 13:58:27.02ID:xCioj2t90
もちろんこれは立派な行動でとても良い話だなーと思うんだけども
それはそれとして小学生の通学用カバンがランドセルの形態一択の謎ルールをそろそろ辞めるべきだよな
カバンの形態を全員で揃えないといけない理由なんて本来なにも無いだろう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 14:01:30.44ID:OyY2uYDw0
ランドセルってあまり容量ないから体操服とか入らないんだよな
結局べつに手提げカバン持ったりするから意味ない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 14:05:00.79ID:vLH28usq0
俺は児童養護施設出身でこういうニュースはうれしいけれど、もうランドセル以外を支援した方がいいと思う。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 14:06:47.16ID:grEWZufO0
>>30
それな
登下校に使うカバンなんかより服とかゲームもらったほうが嬉しいにきまってる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 14:20:18.57ID:kw9k68aN0
以前も言われてたけどランドセルだと困るから現金欲しいとかね
渡す方からすると現金だと悪さされるかもしれないからって心配はあるんだろう
要望聞いて購入してもらい支払うとかならいいんだろうけどそれでも身内の店で高額に買うとかされる場合もあるし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 14:39:43.36ID:1XOd3PJW0
ただの税金対策
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 14:42:20.56ID:TdQnwjvJ0
>>33
ともかく寄付する時は相手が何に困ってるのか聞くのが基本だろう
そもそもそんな信用できない団体なら寄付やめた方がいいのでは
ランドセル転売されるんじゃない?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 14:50:45.62ID:Pb+B6i5I0
??「( `_ゝ´)チッ、現金のか助かるんだけどなw」
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 15:04:12.44ID:UM/7TcdH0
安いイオンとかのと、高いディズニー仕様みたいなのとがあるけれど、
どれくらいのを送ったの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 15:26:53.47ID:2hOBBlKP0
>>9
俺、野球もサッカーも好きだけど、サッカー好きとして恥ずかしい。どうせ対立厨だろうけど。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 16:21:31.09ID:Y6HHQIeB0
今村の年俸でランドセルならダルビッシュは小学生にiPhone13ProMAXをばら撒かないと
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 16:23:33.18ID:AeGEl87b0
>>2
通報!!!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 16:27:38.20ID:AeGEl87b0
>>18
中抜き防止のためもある
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 18:01:19.31ID:DkmUD05m0
ウナギイヌが年俸何億ももらっていながら地元に30万円しか寄付しなかったのにくらべれば、かなり立派なことだなぁ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 21:05:28.35ID:UrODax2P0
要点重視
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 21:19:14.82ID:ZTTc25qD0
ランドセルよりSwitchとかの方がみんな喜ぶしよいと思うけどそういう活動してること自体が偉いわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 02:30:02.93ID:2xpipAaR0
今日日ランドセル使うのなんて低学年まで
高学年になったらノースフェイスのホモリュックなんか使う
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 10:03:35.21ID:kCMD9dxp0
>>51
内海が個人でやってたことではなく本当は球団がやってたことだって話だわな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 11:30:43.63ID:nu5HcIh10
内海は現役だけどジャイアンツマークが入ったランドセルだから寄付出来ないのよ
今村が移籍したら誰かが受け継ぐんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況