X



野口健“暴行&パワハラ”報道でもノーダメージ? 「イメージ通りだから別に驚かない」過去の悪行がひど過ぎる… [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/03/18(金) 22:30:43.92ID:CAP_USER9
登山家・野口健氏のパワハラを、3月15日発売の週刊誌『FLASH』が報じて話題になっている。

記事によると野口氏は、元マネージャーのみぞおちを肘で強く殴るなどの暴行を働いたり、些細なミスをしたスタッフへLINEで深夜に長文の叱責メッセージを送ったりするなどのパワハラを行なっていたという。

野口氏と言えば、25歳でエベレスト登頂に成功し、当時7大陸最高峰登頂の世界最年少記録を更新するなど登山家として知られている。また、富士山やエベレストの清掃活動のほか、ヒマラヤでの学校建設などにも尽力し、クリーンで真面目な印象が強い人として世間から認知されていることだろう。

野口氏のまさかの裏の顔≠ノネット上では、

《野口さんってパワハラするような人だったんだ…ショックです》
《野口さんのDVがニュースになっててビックリした。信じられない》
《神経質そうな人だなとは思ってたけど…本当にこういった事例があったんだね。びっくり》
《すごい実績を持ってる人だなとは思ってたけど、裏でいろいろやってたんだね。ガッカリだわ》

など、驚きの声が上がった。

過去にも過激な行動で物議を醸した野口健氏
一方で、以前から野口氏の性格を知るネット民からは

《この人のインタビュー動画を見て、パワハラ気質丸出しでドン引きした覚えがある》
《過去に動物虐待(遠回しな表現)や色々やってることは本人が著書で自白してるけど、今も周囲を痛めつけることをやっていたんだね》
《イメージ通りだから別に驚かない。そもそも裏がありそうな印象しかない》
《猫をエアガンで撃ったことを自分から話してたからな。DVくらい普通の感覚でしょ》

といった声も上がっている。

「野口氏は過去に出版した自著にて、自身の生い立ちなどを語った一方で、数々の犯罪とも言える行為を告白しています。その内容はかなり衝撃的で、ネパールの15歳のシェルパ族の娘と結婚してケバくなったから別れた、猫を空気銃で撃って殺した、街宣車に乗って右翼活動をしていたなど、どれも現在の野口氏のイメージとはかけ離れたエピソードばかりでした」(芸能ライター)

野口氏には過去に何度か国政選挙への出馬が打診されているが、このような過去がネックとなって実現に至らなかったと言われている。本人は元マネージャーの告発に何を思っているのだろうか…。

https://myjitsu.jp/archives/340282
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 22:33:36.82ID:9M6GSML50
これからデビューが待ってる美人の女に大迷惑
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 22:33:50.47ID:5uwMln7+0
我々ネトウヨのカリスマ野口さんは大正義
またパヨクの嫌がらせか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 22:45:41.48ID:RwO1xhlA0
鬼畜児童婚ネコキラーネトウヨ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 22:52:40.42ID:velpB4Jj0
ネトウヨと猫キチの親和性の高さは異常
なので野口の猫殺しの件知ってるネトウヨは野口スレには来ない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 22:59:42.12ID:P+W66ps60
いや、そういう顔してるよ。
目つきがキチガイの目だよ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 23:18:54.15ID:SSBJ/5v00
生命力強そうな外観だよね
子孫を残す方面でって意味で
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 23:19:23.70ID:9oou3JXc0
いじめられてたって被害者ぶってても実態がこれじゃいじめ被害者の立場悪くなるからもう言わないで
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 23:24:14.00ID:u+gutdjE0
元々がワルだからイメージ通りというか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 23:24:40.71ID:teXD7ess0
ネトウヨ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 23:25:42.90ID:7uZUAIz80
ネトウヨだんまり
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 23:38:04.07ID:sgV7/Crq0
DVって家庭内暴力じゃないの?スタッフは家族みたいなもんだっていうならまあそうかもしれんが
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 23:52:48.34ID:TDR2VUWP0
野口と言えばイモトと三浦雄一郎のヘリ下山のダブスタが凄かったよな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 00:46:00.54ID:M1ebCZJL0
暴行罪で警察逮捕しろや!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 00:49:33.49ID:b5xTtA1v0
元嫁15歳も嫁の父親がだいたい15って言っただけで
もっと下だった可能性もある
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 01:02:20.60ID:xD2+/4jq0
リモートシェフ出てるの見たけど
シェフ威圧してたわw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 01:06:46.66ID:RektPyzb0
登山家なんて風船おじさんと同類と思ってるから
002925
垢版 |
2022/03/19(土) 01:11:25.20ID:b5xTtA1v0
追記 誕生日を祝う習慣が無いから
実年齢は分からないんだって
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 01:25:24.05ID:6MlTpjnH0
多目的トイレ発覚でテレビに出られなくなるのなら
児童婚なんて最初から出しちゃ駄目でしょ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 01:40:35.31ID:yquo8WOd0
「イメージ通りだから別に驚かない」って書き込んだの自分だわ。
なるほど、芸能ネタやニュースを元にネットの掲示板とかをみて
目に止まった文章を適当に使って記事にしているから毎実は嫌われてんだな。

今まで気にしてなかったけど、
コタツ記事の出来方を実感すると馬鹿にされているのが分かった。
 
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 05:44:40.92ID:ODP24qRz0
こいつをいまだに使ってる
ベッド屋とかどう言う事何だろうな。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 08:24:41.36ID:XcG2HUYR0
誰が突き落とせよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 08:29:36.46ID:eKuEX7WT0
更にノーダメージ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 09:49:39.13ID:4WwKz2FH0
>>8
ネトウヨには高須院長とか百田先生とかいるし。野口なんざ雑魚でしょ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 09:55:43.76ID:foRVBEIS0
児童婚しといてケバくなったから捨てたんだっけ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 09:59:01.32ID:gIyqEygI0
>>40
サバゲー用のエアガン想像してるのか?こいつのは空気銃だから余裕で死ぬよ。自伝の描写見たらこいつの顔が出たら普通にチャンネル変えるようになる。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 10:01:37.77ID:0metbV4Q0
高校で留年しかけたことからかわれてボコボコにしたら謹慎くらったって話はなんかで読んだ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 10:06:28.33ID:1LzAXMs70
それほど興味があるわけでもないから本を買って読もうとか思わないが、>>1を読んでなかなかの奴だというのは伝わってきたわw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 10:07:11.51ID:jyxH6NlF0
日本人はパワハラに我慢するやつが多いからパワハラ野郎がのさばるんだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 11:17:41.73ID:foRVBEIS0
https://togetter.com/li/1442583
まとめだけど野口健の過去の所業についての詳細
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 12:30:54.61ID:35NmBGRL0
数々のエピソードに比べたらパワハラぐらい大したことではないな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 12:35:05.17ID:zFIpLrFW0
元々悪すぎて海外に放り出したって話じゃなかったっけ
まあ根っからのいい人じゃない

どついたとかお叱りのLINEは実際どんなもんかは知らんけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 13:59:02.24ID:NUAq2n8V0
コーヒーのCMで良いイメージが広まっただけの人
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 20:05:53.97ID:nYQKKEPK0
女児のパンツの中
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 07:35:08.87ID:6HFR4DkX0
この人を最初に見たときから、目、顔立ち、言動、挙動、全てに於いて不審的に見ていたのでやっぱりかと自分の慧眼に感謝。

人を見た目で判断してはいけないというが、私はします。そしてそれは高確率で当たります。

ム○ツヨシ辺りそろそろ爆弾落ちそう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 13:00:41.80ID:YcCzAiZc0
最年少登頂って自慢じゃなく恥ずかしい部類に入ると思う。ちょっとしたクレバスでも
ガイドが野口は大丈夫かって心配したらしいしな。公募隊で行ってるのが多いのかな。
そんな中スポンサーがなぜついたのかが不明だ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 20:59:30.30ID:h+gIUlaK0
>>55
清原和博も
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 21:21:30.80ID:llIYthOL0
まさかの裏の顔?それ表だから
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 21:27:19.06ID:QJ+HLpOv0
ちょ前まで街宣車は日曜朝に 駅周辺で煽り運転しまくってた で市民の車大音量で罵って脅しまくってた やりたい放題してたろ
本当悪質だった で警察は見て見ぬ振りしてた
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 00:26:08.37ID:an1RC8d60
夜這いしてそれバレて宗教的に逃れられなくなったんだっけ?

>「野口氏は過去に出版した自著にて、自身の生い立ちなどを語った一方で、数々の犯罪とも言える行為を告白しています。その内容はかなり衝撃的で、ネパールの15歳のシェルパ族の娘と結婚してケバくなったから別れた、猫を空気銃で撃って殺した、街宣車に乗って右翼活動をしていたなど、どれも現在の野口氏のイメージとはかけ離れたエピソードばかりでした」(芸能ライター)
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 05:33:55.11ID:AFjQxnoe0
クズではなく犯罪者
早く逮捕したほうがいい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 05:37:05.26ID:es8Qlrkt0
ねこ遊びで殺してた人だからなー
少女売買いもあるし。フィフィといいこいつといいエジプト豚はろくなのいないな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 08:37:29.11ID:XuNcME3A0
へえー
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 08:46:08.62ID:dsRMHT8e0
アルパインクライミングできなきゃ登山家でないと思う。世界的とか肩書にするなら。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況