X



【テレビ】「アウトデラックス」約9年の歴史に幕 マツコ「悲しい…」 ナイナイ矢部「面白い番組でしたね」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2022/03/18(金) 17:04:31.41ID:CAP_USER9
 タレントのマツコ・デラックス(49)がMCを務めるフジテレビ「アウトデラックス」(木曜後11・00)が17日に放送。最終回を迎え、8年11カ月の歴史に幕を下ろした。

 最終回は「最終回!アウト軍団大集合の1時間スペシャル」として放送。歴代804組のゲストの中から、MC・マツコと「ナインティナイン」の矢部浩之がもう1度会いたいと思うゲストたちが出演。過去に「働きたくない俳優」として番組に出演した坂上忍もゲストで登場した。

 エンディングでは、過去に放送されたVTRが流れると、矢部は「いま見ても、初めて見た時のように笑えるから面白い番組でしたね」とコメント。マツコは「悲しい…」と切り出し、「柿沼さんと山Pに締めてもらおう」と提案した。「最後、皆さんにあいさつして」とマツコが促すと、アウト軍団の「声が高すぎる男」山下恵司さんと「自分が作った紙芝居を世に広めたい女」柿沼しのぶさんが「バイバイ」とあいさつ。スタジオは拍手に包まれ、矢部が「ありがとうございますした!またどこかで!」と締めた。

 最後には、番組初回のVTRが流れ、「アウトな人が輝く世の中でありますように…」というテロップが左上に表示された。

2022年3月18日 16時28分 スポニチアネックス
https://news.livedoor.com/article/detail/21853382/
https://i.imgur.com/iWI9pNW.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:07:18.49ID:yDUp29Ae0
好きだったのに残念だわ
出てる女の子の顔がなんかどんどん不自然になっていって怖かったけど
有吉反省会も似たようなことやってたけどそっちも終わってるしなぁ
もうこういう内容では無理なのかな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:07:56.44ID:ZAWKo/N/0
矢部が全く面白くなかったな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:08:38.79ID:igoEDaKG0
これ終わらせてこれより面白い番組を始められるとは思えないんだけどな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:10:06.25ID:p17zzlc80
マジか
全く見なかったわ
マツコの番組は大体見たのに
月曜から夜ふかし、怒り新党、マツコの知らない世界
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:10:59.32ID:MamvfaCI0
ガイジの見世物小屋みたいになってたから時代に合わなくなったのかな?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:11:09.25ID:5A9U79qx0
夜更かしと過去の番組とか
ちょっと変わった人を面白おかしく笑う番組大嫌い
明らかに障害の人もいるのに
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:11:18.25ID:7rDY9ntg0
マツコ「もう二度とレインボーブリッジは渡りません!」
フジと決別宣言
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:11:23.82ID:gp3zF0720
最初の2年間でネタ尽きたろう
あとはなんちゃってアウト
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:12:09.50ID:0VZfbV9A0
やる気が感じられない矢部が絡んだらどんな番組でもつまらなくなっていく
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:12:14.42ID:CKdeaxkI0
タレント3人くらいで一般人を呼んだり動画を見たり、有吉マツコのように話のネタを持ってきてトークとか増えたからな
ちと、多過ぎなのよタレントが
となると、一茂良純ちさ子で回してゴールデンとかコスパ良いしな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:12:36.09ID:4D/rDIx20
マツコと山里だけで続ければよかったのに
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:13:14.22ID:gwYFZ7SP0
悲しいってマツコと矢部のギャラが高いからじゃないのか
テレビ局アホだから自分で自分の首絞めて苦しんでるしw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:13:27.31ID:qeiwUZDR0
スポンサー企業も金がないんやな。コロナで。テレビ業界は、廃れる一方やな。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:13:33.78ID:6wk1DvNj0
マツコってなんで裁判で立花孝志に勝てたの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:13:47.80ID:ZVs81Fwu0
さんまと違って矢部の方がつかれずのびのびやれるもんな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:13:50.41ID:rnF8uTKS0
>>3
世捨て人だねー
いいんじゃない?無理して
わざわざこんなとこに来なくてもww
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:14:10.90ID:gwYFZ7SP0
>>20
バカだよな
コロナ騒ぎ立てればみんな家に引きこもって見てもらえるとでも思ったんだろうねw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:14:35.00ID:Z36heHIo0
矢部イラン

矢部なしでまた。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:15:11.11ID:rnF8uTKS0
>>21
マツコが正しいからだろ
それよりも立花は当選した途端
NHKでなくマツコ攻撃したことに
投票した人が裏切られたろ
そっちを忘れないことだな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:15:16.45ID:C7i1TrqF0
マツコレインボーブリッジもう渡らないとか言ってなかったっけ
>>12
日テレにそんな番組多いよね
仰天ニュースとかケンミンショーとか人を馬鹿にするのばかり
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:15:21.82ID:I4KjIqFt0
一時はアウトと有吉反省会としくじり先生が同じネタを使いまわしてた。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:16:05.58ID:lqbtwnFP0
矢部の言う面白かったは完全に視聴者目線でお笑いを提供してる側の発言ではないですよね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:16:18.17ID:RhtChVH50
アウトな奴をイジると差別やイジメだと騒ぐからな

もうご飯食べて嘲笑ってるバラエティだけしか作れんよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:16:46.68ID:+tngTyg+0
有吉反省会やらあらびき団と一緒で出てるいじられ変人が主役だったな
マジで矢部いらなかった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:16:51.14ID:oLmGIC7t0
こいつらのおかげでテレビ離れが進んだんだから
感謝しないとな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:16:55.66ID:rnF8uTKS0
マツコはメインでは知らない世界あるから
矢部みたいな芸能界の先輩いた方が
やりやすいところもあったろうな
ひとつ年上で同世代だしな
つか大スターだわ、マツコ世代には
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:16:56.66ID:WpphAkw90
フジテレビだからマツコいてもつまらない番組だった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:17:11.29ID:bEl4GVN80
アウトデラックスの坂上忍は大好きだった
取り扱うネタも違うし生放送なのにバイキングはほぼそのままのキャラで出たから嫌いになった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:17:15.13ID:+A+nx2uT0
最終回何が一番アウトだったかって坂上の変わり様だよね
老け方が異常というか人相や性格が別人
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:17:33.67ID:0VZfbV9A0
>>19
マツコはギャラ高くないよ
だから資金力が落ちたTV業界で重宝されてよく使われたんだよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:17:42.54ID:OayFKuQp0
最近岡村に矢部が偉そうにしてんのがムカつくね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:18:44.56ID:gJWV0EeA0
こうやってみると、個人事務所でやってきたとんねるずの凄さがわかる
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:18:52.71ID:eFDVj4zt0
最終回っことで超久々に観たけどキモすぎたわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:20:19.98ID:qvRekISN0
始まって数年は毎週見てたなあ〜
色々個性的なメンツが出てた
レギュラーメンバーにどんどん痛々しい素人が増えたなあ
栗原類もそのひとりだった

そういえば、塙兄弟のいとこの姉ちゃんが、尾崎豊の生まれ変わりか何かって
話は結構興味深かったわ
でもあの後から観なくなった気もする
何人か知り合いも出たっけ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:21:19.19ID:Ho/kQvzV0
オカマの番組自体が気持ち悪い
はるな愛もカバも消えたからな
当然と言えば当然
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:22:57.67ID:sMrY0EVl0
半年休んで半年放送で数番組ローテーションすれば質も維持できて長く続けられるのに
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:23:19.99ID:qvRekISN0
>>29
ぐるぐるナインティナイン
ENGEIグランドスラム
オールナイトニッポン
やべっちスタジアム

年始におもしろ荘と爆笑ヒットパレード

あと歌手活動
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:24:18.67ID:qvRekISN0
>>55
おまえの耳に耳垢が溜まりまくってんだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:24:56.56ID:vL4AKS6/0
矢部は若い時に散々稼いだとはいえちょっと心配になるな
家族いるし良いとこ住んでるみたいだし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:25:08.97ID:OFMccTgL0
たまにしか見られなかったけど
番組終わらせてどうするんだろうな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:25:12.11ID:Smo+6k+20
マツコって今はテレビ局のためじゃなくて世話になった人のためにテレビ出てるだけだからな

MXだと大川局長
TBSだと江藤P
テレ朝だと小田P
テレ東に出るときは池谷亨姐さんの番組だけ

フジテレビに出てたのは亀高Pがいたから
亀高さんが現場からいなくなった今、フジテレビにマツコがくる理由はない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:26:20.17ID:CX+Vk/Fy0
初期のニッチな人材が出てた頃は面白かったが
タレントや歌手が出てきたらつまらなくなった
鬼束はいかれてたが
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:26:42.43ID:LfJcFEhT0
>>63
あれだけ稼いで人気出て後輩に全然リスペクトされてない芸人て凄いよな 矢部こそアウトじゃ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:27:03.83ID:5f9lgYS60
この番組のやべっちどんとんやる気無くしてたよな
最後は置物みたいになってた
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:27:21.16ID:ifAQe5oI0
初期は見世物小屋で
後期は売名番組だったな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:28:05.63ID:8lnvwh0L0
矢部はDAZNのサッカー関連で忙しくなったから、最後の方はやる気なかっただろうな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:28:14.72ID:PohHBDav0
有吉反省会と似てたな
どっちも出た人っている?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:29:25.64ID:19GmwC5V0
面白い番組なら終わらない

いつの間にか馴れ合いになってつまらない番組になっていたんだよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:30:32.30ID:oGuvmpyO0
>後番組は「トークィーンズ」 指原莉乃&いとうあさこMCでレギュラー化

うわあ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:31:31.45ID:rnF8uTKS0
矢部は岡村に説教してから逆にダメになったな
普通の人やって金稼ぐのおかしいだろって
矢部の仕事をみんなが思い返してしまった
リスク負わない芸人てやっぱりダメだわ
リスクまみれの宮迫は復活してきてるしな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:32:37.80ID:rnF8uTKS0
>>79
時代は用意されるもんやおまへん
自分で掴み取るものや!
指原の実力もさらされてしもたしな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:33:06.75ID:doAw0h1M0
田口が出なくなってからツマラナクなった
あいつはレギュラーにするべきだった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:34:33.35ID:19GmwC5V0
>>76
芸能界にに夢見すぎ

2004年最後の高額納税者番付で矢部はちょうど1億円
手取りで6500万円
そのころはナイナイ全盛期だから今なんて2000万以下なのは間違いない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:37:07.46ID:EUc2gDn10
どうすんの矢部
実力ないままベテランみたいなポジションになっちゃって
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:39:42.89ID:qvRekISN0
>>87
2000万もありゃ充分だろよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:39:55.35ID:ZPuigMbN0
タレントひな壇に並べてからダメになった
山里の説明的な器用さも逆効果
矢部が批判されてるけどマツコと2人の時はちょうどよかったよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:41:52.60ID:wB8C3ym80
ラジオも矢部が復帰してから聴かなくなっちゃったわ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:41:55.81ID:smgFDknA0
この番組のおかげで、坂上忍は巨万の富を築くことになるとはね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:42:18.26ID:0b17IRPk0
>>41
それな
昔あったマツコの部屋?あれのギャラが3本撮りで5000円でマツコ切れてたな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:42:40.71ID:u8/xOHKR0
最近は芸能人ばかりで、初期の頃の本当にOUTな人達のヤバさが無くなってたよね
終わるってなって過去の人達出てきたけど、やっぱり際立って良かった
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:44:37.96ID:NCyKfyTf0
そりゃやる気無くやっても金貰えりゃ良い番組だと思うだろうなw
自分のせいかなってのをおくびにも出さない辺り凄い
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:46:08.10ID:Y4adE3hK0
>>3
芸スポでテレビ見ないアピールてwwwwww
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:47:31.20ID:kPGy786x0
アウトのふりしてる案件も増えてたからな
金儲けが全てと課金配信や物販に励むアイドルグループ出てきたが、トークや中身が薄いからマツコもまったく興味持てなくて、裏方の事務所社長をずっと弄ってた
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:47:47.33ID:qvRekISN0
>>106
おまえにはこれまでの貯金という概念が無いのかよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:52:44.58ID:bL5vGAfm0
奇人変人さんいらっしゃーい で復活か
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:54:12.08ID:h5Ayq4L60
久しぶりに最後くらい見ようかなと思ってたけど結局見なかったな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:56:19.00ID:VxR7yVX60
>>38
アルコールかなぁ…
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:57:12.66ID:FVUSX+bd0
一時矢部が映らないような配置になってたけど、あれは石坂浩二みたいに虐められてたのか
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:57:21.21ID:UhxrbqHI0
マッコはだんだんと番組出演を整理していってフェードアウトしたいんじゃないの??
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:57:59.37ID:/tb2LVT00
石坂は喋りすぎるからフレームアウト
矢部は喋らないからフレームアウト
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:58:14.73ID:EoPqkuc/0
これのお陰で坂上忍は復活したよな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:58:20.47ID:m3VVFt460
戦慄かなのみたいな犯罪者をレギュラーにしたぐらいから見なくなったな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 18:00:02.57ID:ZPuigMbN0
山里がやる気ありすぎたんだよ
元々はすきま作る特性のある矢部の方に合ってる番組だった
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 18:01:18.970
例えばアメトーークの裏番組じゃない日時に放送してたら俺は見たかものになぁ
実況スレ参加しながら見たい番組だし録画してまで見たいとは思えなかった
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 18:02:46.73ID:/tb2LVT00
山里はどんだけ毒吐いても蒼井優抱けるんだから文句言うんじゃねえとしか思えなくなった
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 18:04:43.89ID:/y9JdrI+0
矢部がつまらなさすぎる
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 18:04:58.63ID:QjnRcVCD0
マツコと二人で番組ってやりたいタレント多そうだけど
矢部は全く相応しくなかったわ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 18:07:05.50ID:1PUFKrK30
話のオチの度にモーツァルト?流してたのがしんどかった
今からオチ言いまっせ〜wって感じで
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 18:09:04.92ID:LjgMmII80
ビジネスアウトが多くなって見なくなったな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 18:11:22.77ID:FVUSX+bd0
山下とか柿沼さんとか見て分かるように初期はほぼフリークスだった
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 18:21:30.74ID:82fgFRTC0
小間千代ちゃん好きだったな
いきなり辞めて業界からも消えたまま
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 18:34:23.60ID:fBSPV/ra0
声の高いデブでてた??
それが気になる
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 18:37:03.99ID:PdDN1SjK0
面白かったけど最初の方の素人のやばい人は面白かったけど途中から売れなくなった芸能人ばっかりになって
嫌になったな。
淡路恵子とかは許せたけど、
ヤクルトかなんかの野球選手の絵を描く人とか
その辺はおもしろかったわ
今思えば田口もアウトだから自意識過剰でもおもしろかった
柿沼さんほんと好き。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 18:37:50.94ID:RLT+zNOL0
知らぬ間に成人病の塊糖尿ブタペストもタレントとして10年以上居座ってんのか
何だこの豚肉肥満児は?と思った頃はコラムニストって肩書きだったぞ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 18:45:55.71ID:XfJKVx3+0
アウトデラックスとクレイジージャーニーは好きだったのにな
いよいよ視る番組が無くなった
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 18:47:08.82ID:Q7j33CGf0
ナイナイは落ち着くのが早すぎたよ
めちゃイケ終わってすぐになにかやるべきだった
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 18:56:59.51ID:xf8fg5b90
三中「原因?矢部がおもろなかったんよ」
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 19:14:54.51ID:RzLxdr+60
戸川昌子が面白かった
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 19:24:39.26ID:r/RN8VLx0
柿沼さんを大事にしなかったのが悪い
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 19:27:20.86ID:f5q8Yqpk0
最終回をクイズ形式にして時間食ってたな
普通にゲストなしのトークとVTRで良かったのに
もう柿沼さんんとかでぶを見かける事もないんだろーな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 19:29:06.94ID:BRX+0q3p0
マツコ有吉の時代も、そろそろ終わりやろ。
10年以上代わり映えしないし。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 19:30:03.03ID:9dzWb9HL0
マツコにはずっとテレビにいてほしい
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 19:34:21.16ID:xnRDGPdN0
>>65
今でも五時夢に出てるの凄い事だと思うわ。
ギャラ的には遠の昔に見合わなくなってるだろうに。
J2の選手がEUのチームに渡ってバロンドール取ってもなおユーロのシーズンオフは元のJ2チームで試合に出てるくらいの凄さがある。

まあ、義理だけじゃなくて本人はあのギリギリトークを生放送でやることで引き出されたトーク感覚が大事だと思っていて鈍らないように出てる部分もあるんだろうけど
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 19:37:41.23ID:6zrXTHdL0
自殺追い込み芸人はさっさと消えろ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 19:38:10.62ID:xnRDGPdN0
>>70
これですわ。
最初のテレビに出して良いのか?って言うような素人ばっかりの頃はガチで面白かった。
その内、芸能人が大半になってから途端にクオリティー落ちた。

ただ、最初から面白くなく、売名臭もより強いマツコ会議より先に終わるとはね。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 19:41:32.01ID:M8stx+Hi0
山里を進行役に持ってくる必要はなかったと思う
確かに進行が上手い山里で番組が締まった感じはしたけど矢部の進行でダラダラやってるときの方が心地良かった
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 19:41:59.76ID:xnRDGPdN0
大物海外タレント追っかけてツーショット写真取る人面白かったな。
後、芸能人だけどm-floの人も面白かった。
後はミラクルと福田彩乃の対面とか。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 19:43:00.68ID:M9r/qjbC0
マツコの番組で一番つまらなかったイメージ
矢部と山里とか相性よくない
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 19:55:56.19ID:FoxiL+Ml0
出待ちのおばさん面白かった
あと田口もヤバくて面白かったのに出なくなったな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 20:26:26.66ID:uYf5YplC0
この番組が始まった当初は昔ながらの元気なフジテレビ深夜ノリで好きでした。

現在のフジテレビは、、もう、見る影もない、。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 20:32:06.25ID:sHVGdIYy0
素人イジりとか見てて痛いから
一回も見てない
山里亮太嫌いだし
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 20:44:17.47ID:jZPfCysU0
矢部が致命的に面白くない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 20:46:19.01ID:ms6BBjvd0
発達障害や何らかの障害持ちを嘲笑う番組だからな
コンプライアンス的にマズイだろう
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 20:52:57.01ID:MId9GE4K0
今更だけどこの番組はマツコの冠番組になるのか?
タレントとしての格なら一応矢部の方が上だよな
面白さとかではなく単純に格なら
0194!omikuji!dama
垢版 |
2022/03/18(金) 20:55:31.03ID:ytRVexj80
おいおい矢部さんの仕事がなくなる
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 21:05:50.55ID:R65luKAy0
柿沼・山下・戦慄は、消えるだろうな!
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 21:10:30.19ID:Sd5w4ZfO0
ティーバーで見たけど良かったわ
マツコとやべっちも当初は目を見て話してたけど、最終回はまったく目を合わそうともしなかった
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 22:00:41.73ID:8+7y+vDd0
アウトが番宣の芸能人ばっかりになってきてたしなあ

日曜朝の『ボクらの時代』も以前はどう話が転がるか判らない意外な組み合わせが多くて楽しみだったのに
最近は番宣やフジがらみの映画舞台の出演者・関係者で固めるパターンばかりでつまらなくなってきた
そうでなければ例によってお笑い芸人の楽屋話
ホントもうダメだね

>>65
日テレは?
夜ふかしは移動するにしてもせめて23時からだよなあ...
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 22:51:40.88ID:fhsiMkZJ0
これめっちゃ好きで毎週観てたのになー。打ち切りになるってことは人気なかったのかな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 23:53:37.28ID:9dzWb9HL0
>>3
テレビ見てない人がなぜこの番組に反応するの?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 01:22:24.63ID:pNlNWkc60
矢部の無能さがよくわかる番組だった
もうこの人の実力では新番組とか無理じゃないか?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 01:29:40.21ID:3QjnLiLl0
矢部も多少は仕切り能力あるんだけど
芸歴分ギャラがとても割高なので
だったらもっと若手芸人でいいやになる
新番組は増えずにゲスト出演が増えそう
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 02:04:31.82ID:HOWA6aOy0
柴田亜美が出てたな
わかってはいたけど見た目に反してヤバい女性だった
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 05:09:48.65ID:uZ0uNZt10
マツコの番組好きなんだけど、矢部のいる意味わからんし時々ネコのコスプレのおばさんが映るのが苦手でほとんど見なかったな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 06:31:03.34ID:6L3iiRjJ0
マツコ会議も中継行かなくなったらただの個人ステマ番組に成り下がったし、
終わらせるべきだろ。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 08:34:59.85ID:fjGefLef0
矢部の2歩下がって全体を調律するMCは、今の時代薄味すぎるよなー。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 09:25:35.77ID:QTd6nMRq0
キーワード録画にマツコを登録してたほど観まくってたけど流石にそろそろ面白くなくなって来たな。

マツコと言うよりどの番組もネタ切れ、アウトデラックスが終わるのもそれが理由じゃ無いかな、最初から面白くなかったのに、ネタ切れてNiziとかの提灯企画やったりしてるマツコ会議よりは潔いと言える。

まだ、全盛期の7〜8割ぐらいは保ててるのはかりそめ天国と知らない世界くらいじゃない?
夜更かしは劣化が激しいし、会議は最初から面白くない。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 09:41:23.56ID:1COfkQXe0
いつまでもあってほしい番組だったな
ゴールデンタイムとかに出れないスター発掘番組だったのが新人俳優とアイドルの溜まり場になってコロナのせいで番組自体がわからん事になってたけど
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 09:51:15.62ID:0yGTjJYT0
>>55
そう言えば似てる!
あれくらいの体型で同年代だとみんなあんな声になるんだろうな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 09:53:16.86ID:K40niJCh0
もっとはやく知ってれば良かったわ
最近になって見始めたら面白かったのに
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 10:04:37.89ID:gHLDm7v60
>>217
知らない世界は4割かなあ
食いもんばっかりやってるし
実際取り上げると売れるからしょうがないんだろうけど
かりそめ天国は2人とも全力で匙加減してるから続けていきたい番組なんだろうな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 10:09:23.42ID:X8RzQQbL0
マツコの知らない世界は見た事あるけど、矢部と出てるこれは見た事も無い
底辺層にはテレビ見てない自慢になるんだろうな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 10:17:28.75ID:072fzjUx0
矢部は若い頃からめっちゃ稼いでてタワマン住んで外車乗ってってしてるけど親家族が金をしょっちゅう無心してきてたからあんまり貯金ないんじゃないかって思うが子供2人育てる分は貯金あんのかな
オールナイトニッポンのヘビーリスナーだけど若い頃はまた親から金の無心がきたとかしょっちゅう言ってたからな
歳の離れた弟の高校の学費とかも出してたよ
ラジオで岡村もちょっと俺が矢部の親に一言言うてあげようか?
ってマジで言ってたくらいだからね
昔から上が詰まってるからってよく芸人は言うけど本当にビック3からダウンタウンからまだまだ健在だもんな
そりゃ若手はYouTubeとかに逃げるよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 10:21:17.40ID:yv4jkHTv0
山里が順調に干されてるね
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 10:22:08.01ID:8PaDxJRc0
アイドル系は余計だったかな
サブカル界隈が持ち上げてるのとは距離とってほしかったんだけどな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 10:24:22.25ID:g+LlnGay0
マツコの霊力が落ちてきた
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 11:04:44.08ID:Rsf3xWIx0
>>228
月曜から夜ふかし
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 11:05:41.66ID:n6ZIZjau0
>>21
裁判で勝てたわけじゃないだろ
裁判所は立花の訴えを退けただけ

結果的に、立花に逆襲されたことで立花から逃げ回り、裁判沙汰にされた時点でマツコの負けだよ
結局あれ以来マツコは政治に関わる発言は一切できなくなった
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 11:08:22.06ID:n6ZIZjau0
マツコもいつの間にか増長して言いたい放題のクソデブだったからいい気味だった
いい薬になったと思うよ

立花はマツコに逆襲した件だけは認める
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 11:13:10.78ID:R67ucaAp0
ギリ健を晒し者にしてたのしいか?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 11:22:29.49ID:Sp+ycA8C0
やらかした山里を映すのはまずいもんな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 12:17:23.44ID:wwsUg7oh0
>>224
そもそも岡村にくっついてきただけのボンクラじゃん
兄貴がいたおかげで岡村とコンビ組めたんだから家族に還元すべき
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 18:14:06.54ID:14RDAWGh0
マツコ、バディの25周年記念のエッセイで、
テレビからそーっとフェードアウトしたらショービジネスの世界に行かず、編集の世界に戻るのが一番なのかも
みたいなこと書いてた
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:37:23.49ID:nlXuS9+f0
山里いらねーんだよな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:39:54.03ID:nlXuS9+f0
>>226
そうなるべき
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:45:12.58ID:ZSCcCJCL0
>>130
結局それ
最初はなんとか両方見てたけど
そのうちそれも面倒になり
アメトだけになり
結婚を期にアメトも見なくなり
結局双方共見なくなった
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 08:31:29.35ID:B+bok7LZ0
矢部のレギュラー減ったのが良き
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 08:35:03.06ID:SpKWB51x0
マツコの番組は好きだけど全部は見てられないから
ずいぶん前からかりそめ天国とマツコの知らない世界だけに絞ってたわw
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 08:37:35.92ID:WVv552KA0
視聴率は悪くなかったんだから
結局コンプラを気にして止めたんだろ
余りにも馬鹿フェミとか人権屋気取りの連中の声がでかく成りすぎた結果だよなあ
今後更にTVというか表現自体がつまらなくなるだろうな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 08:43:48.03ID:n8yu5G900
後番組が整形ブスだろ、見ねぇよ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 08:45:42.67ID:ZBstzI4Q0
「ホンマでっか」降板しといてTBSでさんまと番組始めたからフジから切られたか
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 08:54:30.08ID:rnlxi4Ku0
>>11
意外とフット後藤もあと行列のみ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 09:09:40.63ID:N6Ax2TTs0
好きだったなー
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 09:42:08.92ID:jIThwSQp0
矢部と山ちゃんのどちらかで良かったと思う
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 09:51:45.44ID:TFovQ0Bc0
途中で矢部が駄目すぎて坂上と山里をMC側に入れたけど
坂上は抜けちゃってマツコと山里MCだったからな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 10:03:37.07ID:I9/Njqm+0
カウンターに座る女のケツ見てたわw
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 10:07:41.54ID:jIThwSQp0
>>255
坂上が出てたんだ、知らなかった
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 10:09:58.82ID:I9/Njqm+0
マツコの番組って基本トーク番組で製作費かからないしギャラがそんなに
高くない割に数字取れるから費用対効果が高いからな
出てない曜日がないんじゃないかってくらい番組持ってた
ほとんど似たようなのばっかりだけど
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 10:10:29.59ID:A/xsqIMN0
矢部何もしてなかったな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 10:14:06.63ID:Ro0IYWiG0
矢部のポジションを、ノブトシ後藤大吉あたりがやると普通におもしろいんだろうな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 10:17:12.82ID:rKUNY26d0
バーカ矢部がいたからマツコがリラックスしてたんだろうが
他の番組だとスタッフに文句言ってるマツコが唯一言ってなかった番組だし
霜降りなんかもう消えかけなのに未だ残ってる矢部の軽視が凄いなここ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 10:20:38.77ID:rKUNY26d0
イジメ自殺させた山里の方が許されてるんだな
こいつの方がよっぽど嫌いだわ消えて欲しいわ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 10:40:40.88ID:f5mHeKmx0
元アイドルの美少女なのに変な人達が出だしてから面白くなくなったなぁ
やっぱり素人の変人の方が面白い
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 14:38:06.35ID:tRWGbxJy0
山里かなり腹黒いよな。
出だしの頃はしずちゃんに対して弱者キャラ演じてたけど、実際は逆でしずちゃんがPTSDになるくらいいじめてたし、ねぽりん観てたらなんか荒れてない頃に女に食わせて貰ってたみたいな発言をYOUがしてた。
それで今はしずちゃん通して知り合った蒼井優が嫁でしょ。
木村花の事がなくてもかなり裏表あるわ。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 16:38:41.39ID:xmclGi8F0
矢部はレギュラー1本なんだからエラそうにふるまわないでほしいわ
人の名前呼び捨てとか浜田の真似してもお前は無理って周囲に思われてると思う
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 16:49:09.19ID:TFovQ0Bc0
>>268
マツコはTV出始めの頃に使ってくれたり世話になった
Pとかスタッフの番組なら出る
5時に夢中もギャラ押さえたままで続けてる
ホンマでっかも女性Pが飛ばされてからやめたがってた
さんまとのTBSもお昼の番組時代に世話になった人がP
だから
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 17:37:51.77ID:fETOLxKD0
フジテレビ見ないから一度見たことない番組だった
夜ふかしとかマツコの知らない世界とか有吉とのやつはたまに見る
夜ふかしだけで良いかな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 23:36:29.84ID:ErpZjxhe0
>>155
有吉反省会と変わらなくなってたよねw
個人的にはあっちを残して欲しかったけどな
近藤サトの名調子ナレーションが聞けなくなったことの方が寂しいわw

しかしもう素人いじりしようとすると発達障害やら軽度知的障害やらが必ず混ざって来るからなー
流石にコンプラ的にキツいよね…
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 23:41:59.24ID:ErpZjxhe0
>>200
高額ギャラタレントを切らざるを得ないテレビ局
年齢的に仕事を整理したくなったマツコ
発達障害や知的障害への啓蒙が進んだ世間

視聴率云々ではなく、様々な要因が重なってのことだろう
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 23:44:59.79ID:ErpZjxhe0
>>267
>それで今はしずちゃん通して知り合った蒼井優が嫁でしょ。

この二人って要はド変態同士のカップルなんじゃないの?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況