X



【ボクシング】因縁の「矢吹正道VS寺地拳四朗」(19日・京都市体育館) 王者・矢吹は聖帝サウザーのTシャツで調印式に 会場は爆笑 [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2022/03/18(金) 15:55:51.31ID:CAP_USER9
◆プロボクシング ▽WBC世界ライトフライ級(48・9キロ以下)タイトルマッチ12回戦 王者・矢吹正道―挑戦者・寺地拳四朗(19日・京都市体育館)

 初防衛戦に臨む王者・矢吹正道と、前王者の挑戦者・寺地拳四朗が17日、京都・宇治市内のBMBボクシングジムで予備検診や調印式、会見を行った。
矢吹は写真撮影で、人気漫画「北斗の拳」で主人公のケンシロウを倒す人気キャラクター、サウザーのTシャツを披露するパフォーマンスで“必勝宣言”。
因縁の再戦に「もう1回、しっかり勝つだけ」と力を込めた。

 黒とグレーの迷彩柄上下で定例行事に臨んだ矢吹が、撮影用に上着を脱ぐと、寺地が思わず噴き出した。
“打倒ケンシロウ”つながりで仕込んだ、「サウザー」のイラスト入り黒Tシャツ。
「ネットで買ってきた」。会場が笑いで包まれ、してやったりの表情を浮かべた。

 作中では“再戦”で敗れる敵キャラ。逆の立場で激突した前回対戦後、寺地陣営が故意のバッティングを主張したことに端を発したダイレクトリマッチの構図がかぶるが、結末だけは変える。
「勝ちます。『退(ひ)かぬ、媚(こ)びぬ、省みぬ』」。同キャラの名ゼリフを引用し、連勝で王座防衛を誓った。

 予備検診は身長で1・5センチ、リーチで1センチ挑戦者を上回ったが、ほぼ互角だ。
判定が物議を醸した前回と、ジャッジ2人は同じとなったが「世間の目を気にして、自分にポイントを与えにくいかなと思う。ポイントは気にせずに戦う」とけん制しつつ、KO決着へ意気込んだ。(宮崎 尚行)

https://hochi.news/articles/20220317-OHT1T51194.html
https://hochi.news/images/2022/03/17/20220317-OHT1I51277-L.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 15:57:55.85ID:wguhdBCV0
コロボックル
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 15:58:09.65ID:dvi3PJh80
牙大王だろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 15:59:46.28ID:TtXjI4Cn0
ヘッドバット 容認の時とジャッジ二人が同じ???
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 16:04:50.68ID:eDEBV/7S0
小学生の体重だな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 16:07:20.59ID:X/mcTCId0
ケンシロウにサウザーで挑んでどうすんだよ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 16:07:57.35ID:sjRmNUJj0
くこはケンシロウが力石だろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 16:11:39.17ID:JVZja1ab0
名前が漫画っぽいやつだらけだな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 16:14:04.34ID:ApBENO640
素行の悪い奴と頭癖の悪い奴の戦いかw
体重50kg以下でそんな争いやってるとかボクシングもオワコンやなあw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 16:23:22.49ID:TEPuzZso0
>>8
矢吹て薬師寺ジムに入門した時に薬師寺保栄がつけたリングネームだからね
同時期に薬師寺ジムにマンモスと力石てリングネームつけられた人もいた
あしたのジョーの矢吹丈マンモス西力石徹から
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 16:24:36.25ID:1MndfckD0
>>1
悲惨なくらい盛り上がってないな
ボクシングのオワコンぶりって野球以上だろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 16:55:32.86ID:dlxukbgP0
この階級の選手でも普段は60キロ近くあるのでは?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 16:58:47.58ID:oSwFYjx/0
テレビ無いのか。
見たかったな。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:01:31.83ID:JEZnGzRE0
平和だなー

もういっそ闘ってないで一緒に遊べばいいのに
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:09:08.71ID:+UFS0Htx0
サウザーって矢吹ってアホなんか
1回目勝ったけど2回目は負けますよって自分で言ってるようなもんじゃね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 18:10:37.40ID:lQadhZVA0
井上尚弥でも53キロだからな
朝倉未来なら余裕で井上に勝つだろうし
平本ですら井上ぐらいなら軽くボコるだろうな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 18:24:25.84ID:TyiBeVCc0
>>6
うむ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 18:43:02.42ID:NlnJ/zeJ0
>>17
アベマでやるぞ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 18:55:56.76ID:zciETw/90
サウザーて
ケンシロウに返り討ちにされるやん・・・
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 19:08:41.77ID:xe67cKqX0
>>26
リベンジマッチだが・・・
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 19:12:25.46ID:aRyYz+Eb0
>>6
パチンコならサウザーが何時も勝ってると言ったらしいぞ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 19:22:14.06ID:f5q8Yqpk0
前回は拳四郎のボディーが効いてたから早い回であれが出ると
拳四郎のKO勝ちあるかも
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 00:28:16.14ID:SHDbEEVX0
10kg位減量して48kg位にするライトフライ級の選手が北斗の拳キャラとか
やめて欲しい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 00:34:14.65ID:DSNxl+Ib0
お……
お師さん…
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 00:37:04.42ID:xSDwvdWF0
AbemaTVで無料放送するんだろ?
楽しみ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 00:38:16.25ID:izL3eEU10
頭突きなしでちゃんとやれよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 00:42:27.83ID:eqRhk2oE0
48kgとかそんな階級あるんだ
勝っても強いって思われないって虚しくないんかな?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 00:53:07.73ID:4mc40JWY0
ABEMAかよ
せめてBSでやれよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 01:36:37.51ID:8fSCzR0r0
>>32
そりゃケンシロウが勝てば大当たりだから、パチンコじゃケンシロウはサウザーに滅多に勝てないw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 01:39:43.74ID:SHDbEEVX0
48kgだとバットやリンちゃんだな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 01:40:31.72ID:3mPxGcsu0
全身反転という対北斗専用カラダみたいな人が
南斗でも上位になれたぐらい強かったという偶然
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 07:08:02.76ID:3tQV6fwA0
矢吹は逆にジャッジの採点厳しくなるってのはありえるだろうな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 09:51:44.61ID:HI4gLFpt0
標準体重は60kg
骨格競技なので、体重が
重ければ勝てるものじゃない。
例えば同じ体重の幼稚園児
と大人みたいな。
二人ともからからのスポンジ
状態で
軽量後のリングでは+5-10kg
になってる。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 16:38:21.18ID:EDDhk7kF0
拳四朗圧勝だったか
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 17:01:34.66ID:DdZd23TQ0
拳四郎強過ぎ
矢吹には復帰して貰いたいな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 17:07:51.62ID:tk2P9vsG0
前回の戦いの後畑山が言ってた100回やって1回勝てる試合だったはマジだったな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 17:08:23.77ID:8hZOishw0
矢吹はもう再戦要求はしないだろうな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 17:39:00.71ID:28eJPFBc0
こんな差があるか
前は矢吹が上手く戦ったと思ったけど
今回はそこを封じられたんかな
ケンシロウの選択肢の多さと、矢吹の幅の狭さが差なんかね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 18:11:57.01ID:qyOsXTvB0
そもそも前回はケンシロウはコロナでコンディション最悪
おまけにバッティングも加わってああなっただけだから
再戦でも矢吹有利の声なんてほとんど無かった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 19:19:07.07ID:yO5wMvRu0
テレビで見たかったな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 22:54:35.91ID:+hLiwhfE0
ケンさんよくやった!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/19(土) 23:05:30.01ID:yMkdkUzf0
クソイカサマボクサーがぶった押されてスカッとしたわ。
矢吹にはサウザーは勿体無い。
ジャキが相応しいわ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 00:55:36.85ID:ABYDcyEO0
試合見てみたがあんだけベルト移動して調子こいてたのに、これじゃあバッティングの恩恵しかなかったんだなと。

>「年間最高試合賞」(世界戦部門)は、昨年9月22日に開催されたWBC世界ライトフライ級タイトルマッチ(京都市体育館)、寺地拳四朗(30=BMB)対矢吹正道(29=緑)の一戦が選ばれた。

以前の記事の一部だがこれもほんと見る目の無い人たちがわざわざ持ち上げたんだろうな。
年間最低試合ならともかく矢吹を持ち上げてた痛々しい人たちも反省すべきだよ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 01:10:56.72ID:JCSwFrjP0
日本チャンプで日本の防衛しかしてないのにいきなり世界戦出来たラッキーボーイだからな矢吹
そら意地でも勝つためにヘディングするだろ

とったもん勝ちよ

弱いわけじゃないけどどのみちアジアレベルって事
東洋チャンプとやっても負けたりするだろレベル
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 06:32:19.74ID:HUhLafiD0
あの頭突きを見て『故意じゃない』『故意かは分からない』とか言ってるやつは低脳だと思うわ
明らかに頭から動いてるし、頭突きの身体の動き
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 17:32:37.40ID:kgNilG6b0
>>20
本当にそう思うw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 16:32:36.67ID:sdnLI+br0
やはりサウザー負けたね
秘孔封じの頭突きが使えなかったからだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています