X



【相撲】横綱照ノ富士が2敗目 玉鷲に押し倒される 御嶽海にも土 無敗は高安のみ [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/17(木) 18:26:52.45ID:CAP_USER9
3/17(木) 17:57
デイリースポーツ

横綱照ノ富士が2敗目 玉鷲に押し倒される 御嶽海にも土 無敗は高安のみ
 玉鷲(右)に敗れる照ノ富士(撮影・高部洋祐)
 「大相撲春場所・5日目」(17日、エディオンアリーナ大阪)

 横綱照ノ富士(伊勢ヶ浜)が玉鷲(片男波)に押し倒され、序盤戦で早くも2敗目を喫した。

【写真】土俵下に落ちていく照ノ富士

 ベテランを相手に、圧力を正面から受ける形になり、後退。土俵際でも残せず、土俵下まで落とされた。

 新大関御嶽海(出羽海)は霧馬山(陸奥)に寄り切られ、初黒星を喫した。

 かど番の大関正代(時津風)は阿武咲(阿武松)を上手投げで退け初白星をあげた。

 同じくかど番の大関貴景勝(常盤山)は明生(立浪)を押し出し、3勝2敗とした。

 幕内の無敗は平幕の高安(田子ノ浦)のみとなった。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220317-00000139-dal-000-8-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/9f5fe78ab7dfad33ca4092784de395906fe657fb
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 18:28:06.91ID:UQdUDs3N0
今場所こそ高安を信じてええんか?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 18:30:03.76ID:DzgD1ktp0
>>2
終わってみれば10勝5敗
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 18:31:45.32ID:PX9t+8uC0
琴ノ若、お父ちゃんよりいいね
怪我少なかったらいつか大関までは行きそう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 18:31:54.23ID:GLqE9hLZ0
>>1
膝ヤバそう
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 18:33:40.92ID:+agh2avz0
照ノ富士そろそろ引退かな
もう実質3敗だし先場所から万全の相撲がほとんどなくなってる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 18:34:00.59ID:/ldLzdLS0
照引退と同時くらいに高安横綱昇進して、また短命で終わったら草
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 18:35:40.42ID:8dzOA+yf0
照はモチベーションが下がってるね。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 18:35:51.20ID:WvMIi25W0
正代やっと勝ったと思ったら御嶽海が負けるし
上位陣安定しないな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 18:41:25.45ID:RLPigFkp0
膝保たないなコレ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 18:41:48.07ID:5kwctEAm0
な、荒れる春場所って言うたやろ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 18:48:19.29ID:NqO4uvQX0
しばらく不安定な時代が続くだろうな、まぁ実質2年ぐらい前からそうだけど
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 18:48:58.15ID:sn5o1CY60
今場所高安が優勝できなかったらもう二度と無理だろ
照は膝が悪いし大チャンスだよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 18:54:26.46ID:n5AxbRVt0
>>4
去年がっかりしたわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 19:04:36.49ID:P7+ScUgF0
高安は期待しちゃあかん。
千秋楽に君が代を斉唱し、優勝インタビューに答えてもまだ信用しちゃあかん。
大相撲のエンディングテーマが流れきって、6
時のニュースで「大相撲春場所は平幕の高安が初優勝しました。」って言い切るまで信じちゃあかん。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 19:10:16.72ID:y2/4lftQ0
高安はプレッシャーに弱いから無理やろ
貴景勝の初優勝場所や去年春場所のヘタレっぷりは忘れられない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 19:12:57.83ID:x9GgOr1U0
今場所の優勝争いはアビとミタケか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 19:22:12.01ID:XTXcNEEY0
>>33
高安と三つ巴や!!
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 19:23:42.32ID:+d0/da/N0
玉鷲はあの年齢でサポーター1つ着けない綺麗な身体してるけど凄くない?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 19:25:36.03ID:X+jWvQER0
宝富士もサポーターとか付けてるの見たことないな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 19:28:11.72ID:spDazaQe0
テルは今年いっぱい持つかな?
引退でも最高位の横綱で引退できるんだから、力士冥利につきるだろ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 19:31:35.33ID:2AADxdX60
マジで今場所は誰が優勝するかさっぱり分からん。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 19:49:36.63ID:IBSvT43o0
相手考えると高安有利だな。
貴景勝はなんだかんだ優勝争いまでは頑張りそう。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 20:19:57.00ID:P7+ScUgF0
>>44
そのまま返す
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 20:33:29.63ID:+v446JD00
最初からわかってたと思うが照ノ富士は確変続いただけで大したことない雑魚
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 21:22:35.62ID:Y4+EaCku0
>>3
好き勝手やってる奴がいるより、普通に面白いだろ。
照ノ富士は正面から受けるから結構星落として優勝争いも面白くなるし。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 21:31:59.10ID:L4POCOvB0
>www.asahi.com/articles/ASL1M6H2KL1MUTIL05T.html
金星1個で場所ごとに4万円、引退するまで年間24万円がもらえる。
稀勢の里を破って現役最多となる8個の金星を獲得した嘉風は、金星だけで年192万円が加算され続ける計算だ。

金星すげーな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 21:43:12.42ID:a+2McQsD0
>>55
オシジョニは豊昇龍もだがあちらは研究してる足跡はあるんだよな
だが、照は…
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 02:58:13.97ID:WI4cLGXE0
阿炎に優勝して貰って
優勝インタビューの途中で
母親に電話しなくちゃならないので帰りますって
やって欲しいw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 07:44:29.32ID:akmCXfbI0
20年以上前の低レベルな争いに戻ったということか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 07:45:37.56ID:T/qnNUqI0
岐阜に御嵩町ってあるよな
たしか名鉄の終点のとこで御嵩行きみたいな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 22:03:02.84ID:U+HtG3e70
照ノ富士 春雄の休場は本当にいたたまれない
彼の無念が伝わってくる
稀勢の休場とは違う
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 11:20:49.71ID:mD41zPu60
貴景勝ちょっと太りすぎだね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 21:46:45.53ID:XcIQyuyO0
「翔!翔!翔翔翔翔!サイコー翔!最低!光司!はよ帰れ!」

これが相撲ファンの本音
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況