X



【サッカー】<MLBシカゴ・カブスのオーナー>チェルシーの買収レースに参戦!ドジャースのオーナーらと競合 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/03/17(木) 17:17:42.63ID:CAP_USER9
MLB(メジャーリーグ・ベースボール)のシカゴ・カブスでオーナーを務めるトーマス・リケッツ氏が、チェルシー買収への関心を認めた。16日にイギリス紙『テレグラフ』などが報じている。

 2003年からチェルシーを所有するロシア人オーナーのロマン・アブラモヴィッチ氏は、今月2日にクラブ売却の意思を表明。その後、英国政府が同氏に資産凍結などの制裁を科したことで売却プロセスの行方は不透明なものとなっているが、いまだに多くの資産家がチェルシーの買収に関心を示している。

 そんななか、リケッツ家はヘッジファンドマネージャーのケネス・グリフィン氏と手を組み、コンソーシアムを形成したようだ。「シカゴ・カブスのオーナーであるリケッツ・ファミリーは、今週金曜日(3月18日)にチェルシーFCへの正式な入札を行う投資グループを率いることを明らかにします。  

リケッツ家とそのパートナーは、象徴的なプロスポーツチームの長年の経営者として、クラブ、ファン、コミュニティの伝統を尊重しつつ、ピッチ上での成功のために投資することの重要性を理解しています。私たちの計画の詳細については、追ってお知らせしたいと思います」と声明を発表している。

 リケッツ家の有力なライバルと目されているのは、同じくMLBのロサンゼルス・ドジャースでオーナーを務めるトッド・ベーリー氏が率いるグループ。同氏はスイスの大富豪ハンスユルグ・ヴィース氏らと組み、20億ポンド(約3100億円)から25億ポンド(約3875億円)の入札を行なっている。

 また、NFL(ナショナル・フットボール・リーグ)のニューヨック・ジェッツのオーナーであるウッディ・ジョンソン氏もオファーを準備しているようだ。 

チェルシーの売却を担当するニューヨークのマーチャントバンク『Raine』は買い手候補に対し、18日の営業終了までに正式なオファーを出すようにと伝えている。
 
サッカーキング 3/17(木) 6:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/d9efac6f29c1acb4af7caeaf30cc79815253a89d
 
写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220317-01630785-soccerk-000-1-view.jpg?exp=10800
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 17:23:19.39ID:TV7K8OTD0
アメリカも野球よりサッカーに力入れ始めたもんなあ

日本だけ世界から遅れていってるしまじでやばいな最近とくに
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 17:27:34.82ID:XT94vJW+0
日本サッカーは
代表戦が地上波で放送しない
3000円払わないと、たまにしかJリーグ見れない
ダメでしょこれ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 17:29:10.80ID:0PQQH94c0
世界No. 1クラブ
チェルシーの10番はアメリカ人だしな

今朝アメリカのTwitterトレンド見たら上位にプリシッチ入ってたわ
今日はCLでゴール決めて大活躍だったからな
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/17(木) 17:29:36.34ID:5qlJMXmN0
>>1
他にも
・トルコ億万長者
・サウジ投資会社
・英国不動産会社
・スイス人実業家
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 17:30:21.88ID:5WnYtx8E0
まんうもリバポのアメ公オーナーサッカーから金奪って野球とかに力入れてる。
終わったな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 17:38:17.79ID:gpH/meIT0
おいおい、アメリカ人も野球を捨ててサッカーに投資を始めたのかよ…
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 17:38:19.51ID:MahqSg250
本来1兆2兆の資産がないと手が出せないクラブを格安で買収できるなら万々歳だな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 17:47:15.78ID:6IqYCR2d0
アブラモビッチの資産は凍結されてるからウクライナ戦争が終わるまでは動かないな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 17:53:20.68ID:mJugVG5Z0
買収しても、新規チケット新規グッズ販売出来ません。契約も出来ませんでチームやっていけんのかな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 18:00:02.66ID:guXt91j50
ま〜た野球ガーどもが湧いとるわ
おまえら隔離スレの視スレから出て来るなよな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 18:10:20.94ID:e1JbU62f0
シカゴカブスとか世界的に有名なスター選手が1人もいないからな

知名度はプリシッチ1人にボロ負けだろう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 18:12:53.03ID:3+5purp/0
>>10
マンUのオーナーも野球チーム持ってんの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 18:42:48.51ID:Uz2X5sYf0
アメリカは自国W杯を控えてサッカーに対する投資がガンガン増える
これからの4年間アメリカのサッカーは相当成長しそうだ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 19:18:20.09ID:NCRUKDcR0
大谷ざまーみろ、ワラワラ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 19:34:04.40ID:bLJ1bTjL0
アメリカの四大スポーツから野球が消えサッカーになるんだろうな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 19:58:57.89ID:YdFmYGi00

>>30
消えるとしたらどう考えてもアイスホッケーな。野球はまだまだ人気ある
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 20:03:12.61ID:3rorskom0
ドジャースのオーナーとカブスのオーナーが動いてる。
どっちかというとドジャースのが有能なのかな。
カブスはずっと勝ててなかったし。どっちも青色の帽子なのも注目
対抗馬はサウジメディアグループか。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 20:08:36.69ID:2I2PkcN80
終わった
アメリカ人オーナーは搾取してクラブはオワコンに
ユナイテッドアーセナルがいい例よ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 20:17:21.06ID:vNhiTbtV0
プレミアクラブのオーナーって世界一の名声が得られるもんな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 20:21:13.57ID:tX+VtKh60
どんだけ金持っとんねん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 20:27:03.30ID:tX+VtKh60
サッカーチームが欲しいと言うより転売目的でしょう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 00:03:47.35ID:jdebnviZ0
>>34
ベースボールチームごときでは
世界的な名声やステータスは得られないからねえ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 00:10:07.61ID:4yPWdJiu0
>>33
逆にリバプールは黄金期来たけどな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 06:36:46.26ID:foTOzmHD0
ドジャースのオーナーはオマリー家じゃなくなったのか。かつての広島・松田耕平さんみたいな野球好き溢れる人達だったのに
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 08:36:34.69ID:rhJ4rxCc0
>>41
クロップが凄いだけ
選手には全然金かけてない
クロップ抜けたら終わり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況