X



<橋下徹>“暴走コメンテーター” 状態に賛否両論!「一理ある」「口にチャックを」昨年末から本格的に壊れている. [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/03/16(水) 22:02:31.82ID:CAP_USER9
元大阪府知事・橋下徹氏の “暴走コメンテーター” ぶりが止まらない。わテレビ番組やSNSで、ロシアによるウクライナ侵攻への自論を連日のように展開するも、その内容に賛否両論が寄せられている。

 3月14日の『めざまし8』(フジテレビ系)では、「最後はトップ同士の交渉。プーチンを引きずり出して」と発言。

「『何なんだ、お前の要望は』と(聞く)。僕らはいろいろ推測してますけど、西側の方も『お前もここまで譲歩しろ。俺たちもここまで譲歩するから』と。

 譲歩というのは一方的にやるものではありません。メリット・デメリットを比較しながら均衡点を探るもの。これをやるのが政治」と意見を語った。

 橋下氏は、これまでも同番組で、

「祖国防衛で命を落とす、それしかないんだって状況になってしまうと、国外退避が恥ずかしいことだ、やっちゃいけないことだ、売国奴なんだっていう批判を恐れてしまう」(3月3日放送)

「いま包囲されている都市がだんだん増えてきている。でも、まず逃げる。逃げることは恥ずかしいことでも何でもない。国を捨てることでも何でもない」(3月7日放送)

 などと語っている。

 番組に出演するウクライナ出身の政治学者グレンコ・アンドリー氏は、橋下氏の意見に対して「もしここで降伏して、ロシアに全土を占領されたら、結局、犠牲者が増えるだけ」と否定的で、議論が白熱してMCが仲裁に入ることも。

 ツイッターの更新もすさまじい。

 13日には、バイデン大統領が「アメリカが攻撃的な装備を送れば、それは『第3次世界大戦だ』」と警告したという記事に対し、《ロシアと戦えないなら、とりあえず政治的妥結を採れっちゅうの。原理原則・道徳・正義を吐き続ける学者みたいな政治をやってどうすんの?》と怒りの声をあげている。

 橋下氏が連日繰り出す過激な発言に、SNSでも数多くの意見が寄せられている。

《実際欧米諸国が応援の構えを見せながらも、ウクライナを捨て石にしているのを見て、彼の意見にも一理はあると思ってる》

《橋下徹氏の言ってる事も理解できる、命は大事、これ以上死者が増えるのは耐えられない》

 といった賛成の声が寄せられる一方、

《日本が今まず最初にやるべき事は橋下徹の口にチャックをする事である》

《もう、何言っているのかわからないです。一度頭を冷やしたほうがよいと思います》

と否定する声も多い。

「橋下さんが強い言葉を使って発信する姿勢は、いつもどおりのことだとも言えます。ただ、今回は戦争という複雑な要因がからまった話題です。橋下さんの強硬な態度を “暴走” と捉え、疑問を持つ人も増えてきている。

 知識人から、自論について問われる場面もありました。13日の『日曜報道』(フジテレビ系)では、ジャーナリストの櫻井よしこさんから、橋下さんが主張する『政治的妥結』をめぐり、『ウクライナは絶対に領土を譲らず、ロシアは絶対に欲しいと言っている。一体どんな妥協をするのか』と問われ、一瞬黙り込んでしまいました。

 加えて、番組で『ウクライナに頑張ってもらいたい』『ロシアを追い払えるなら徹底的に』と発言し、過去の『国外退避』発言と食い違いを見せるなど、やや辻褄が合わなくなっている印象です」(政治ジャーナリスト)

 日本維新の会所属の足立康史議員は、13日、ツイッターで《橋下さんは、昨年末から本格的に壊れているので、スルーください。》と痛烈に批判している。

 戦争を止めたいという思いは同じはず。橋下氏は一度クールダウンしてもいいかもしれない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/5bb4813096cb1b10ef0d0f5d8be0694a0a6109c5
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 22:03:30.99ID:ZCKp+eoV0
言論の自由の範囲内だろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 22:04:28.60ID:GGaQpMJp0
橋下徹「NATOや西側諸国の政治家は本当にウクライナを支援する覚悟があるなら、皆キエフで暫く生活すべきだ。日本の国会議員も」★2 [岡 尚大★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1647400261/
【芸人】村本大輔がウクライナ危機の打開策を提言「世界の首脳や要人たちはウクライナにいけばいい」 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1647338304/

ウーマン村本と同レベルですよぉw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 22:07:33.65ID:atyTR4eL0
相手をやり込めるまで黙れないから止まらないよ、ただの病気
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 22:08:54.57ID:eWADSu640
橋下の言うことは一理ある

ジャップみたいなイキリ弱虫は
調子のってロシア様や中国様に
歯向かうんじゃねーよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 22:10:41.81ID:GGaQpMJp0
>>11
ほらパヨチョンで正解w
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 22:11:56.49ID:MaoS0SEq0
論理構成が子供じみている
所詮日本の六法全書かじっただけのチンピラだったな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 22:12:16.25ID:4j4vmJvW0
政治家時代に大人しくしてただけで
もともとこんなやつだぞ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 22:14:12.21ID:78ZpW3KQ0
賛否両論とかそう言う捏造をやめろと言うんだよ。
TL全部怒号の滝だよ。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 22:15:29.30ID:cx44CTtM0
プーチンと橋下の暴走が止まらない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 22:16:45.75ID:72W2+hns0
口にヌンチャクだな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 22:18:02.57ID:E5uFQ2sw0
リングの外から顔を真っ赤にして野次を飛ばしてるおっさん
リングサイドじゃなくずーっと離れた出口のそばなので何の影響もなし
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 22:18:46.90ID:iOxc7mAs0
ウクライナ情勢で素人レベルのコメントで1番小遣い稼いでる人じゃね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 22:18:53.11ID:cSOKOo110
一理ねえよ
電波私物化だろ
停波しろよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 22:19:28.05ID:J1l1TWuc0
橋下の互譲ってのは民法の和解のそれ
政治に互譲があるのか?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 22:21:02.21ID:uaLwDWKr0
平熱パニックおじさんはいつでもパニックおじさんだったってだけ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 22:21:23.80ID:QiTUfV220
出てきた時から壊れっぱなしだろ。
こいつに出来ることは、ただひとつ。
「バカをあおること」だけ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 22:22:11.97ID:MsUxWW4X0
橋下さんは強気な発言だけど
平熱でパニックおじさんだったので
すべてが台無しに・・・
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 22:24:34.77ID:DTgs8Hpo0
みんなに親しまれていたタレント弁護士の面影は全く無いな。
政治の世界に入って嫌な顔になった。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 22:27:25.97ID:ZTNS4/KN0
いや、単に目立ちたいだけだから。
江頭250の言論版。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 22:27:30.37ID:Kv4Tctwf0
日本国民が核保有について考えるようにならないように
目線そらすためにあえてこういうことしてる気がしますわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 22:28:15.40ID:wwXrYCPa0
ぼくのかんがえたさいきょうのかいけつほう、をネットで垂れ流すなよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 22:29:52.87ID:Drz35oWT0
もともと頭おかしい。早くTVから追放しろよ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 22:29:57.55ID:3nu1nAWK0
さすがだな妥結パニックおじさん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 22:31:11.14ID:wtw0L1eu0
ちょっと前からコイツの発言はイラッとする事があったけど地方政治しかやった事が無いコイツがウクライナ問題でテレビに偉そうにコメントしてるとチャンネル変えるわ
特にフジテレビ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 22:35:11.70ID:uGX9/H9N0
おかしいというか昔から世紀の詭弁家
必死に守ろうとしてるのはウクライナじゃなくて自分の株
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 22:35:48.21ID:zPwD547X0
「祖国防衛で命を落とす、それしかないんだって状況になってしまうと、国外退避が恥ずかしいことだ、やっちゃいけないことだ、売国奴なんだっていう批判を恐れてしまう」

発想が在日朝鮮人
国?なにそれ?wさぁさぁ逃げよ逃げよw
で、他国で被害者ヅラかな?www
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 22:36:43.60ID:kKWKfNQN0
今回の、ウクライナ侵略ではっきり
判ったのは、芸人と無能ボンクラ政治家は
絶対に、国のトップにさせたらいかん!!
って事だな!!
例えば、性犯罪者田村淳や東、河野ゴミズミ
などな!!
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 22:38:04.83ID:4e66dnzl0
パヨク必死だな(´・ω・`)
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 22:40:25.12ID:bZyQs1AV0
戦後、温室で育って完全にオツムがお花畑になった今の日本人が戦争を語るとかマジで恥晒しでしかない
自分たちの国を守るのがどういうことかなんて考えすらせず
他力本願があるから大丈夫みたいなパヨク以上のお花畑しかいないし
リアルな防衛話になると盲目でネトウヨとか決め付ける単細胞も多いしな

世界一のオツムお花畑国民、それが日本
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 22:41:40.44ID:kKWKfNQN0
国のトップの一番の責任は、
国民の生命、財産を護る事と、
国家の領土、領海、領空を護る事!!
その、全てが出来無かった元芸人大統領www
国が侵略され、国民が虐殺され、
流浪の民にされた、元芸人大統領wwwwww
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 22:43:06.55ID:Str+P7Yt0
橋下好きだったが最近は引いてる
謝るとこはしっかり頭下げろよ
謝ったら負けかよ、橋下とかカエルとか
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 22:43:21.92ID:SwWxpFT50
記者の核兵器怖い((( ;゚Д゚)))発言から見てフジテレビの方針が親ロシアなんだと思うよ。だから橋下もそれに合わせてる。フジテレビがなぜ親ロシアなのかは知らんけど。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 22:44:35.96ID:kKWKfNQN0
クソ犯罪国家ロシアと、中国北朝鮮という
反日国家と、ズブズブな糞ウクライナ!!!
東北大震災でも、日本への寄付はゼロ!!!
なのに、今回日本にタカり金を略奪!!
日本を攻撃する武器を、北朝鮮に売っていた
ウクライナ野郎!!! ロシアとウクライナ
の犯罪国家なんか、殺し合え! バ〜〜カww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 22:44:37.35ID:sxiQXXZc0
橋下の言うとおりだもんな
グローバル化で外国で儲けて発展させてるから、国内で紛争ならサッと外国へ避難すべきだろな
スポーツ選手とか見るとそうなんだろな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 22:45:14.45ID:jdQYXh8b0
>>52
平熱パニックが続いてる
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 22:47:26.57ID:kKWKfNQN0
ウクライナ愚民が、芸人なんかを大統領に
した結果、プーチンにナメられてこのザマww
今頃、元芸人にしてはよくやってるとか
抜かすバカが居るが、もう国民はコイツの
せいで虐殺され、国は侵略されたんだよ!!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 22:48:11.48ID:CL9QlIWj0
法律番組のときも、こんな感じだったよね。
そういう芸風なんだろう。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 22:51:20.64ID:r9Eb1hq50
もともと政治家としての能力は皆無で大阪の生活インフラぶち壊しただけだったからな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 22:53:16.47ID:0IvXKjhY0
昔は屁理屈でも相手を納得させてしまうような話術があったと思うんだが
気付いたら何にでもケチつけるマンになってしまった
今では玉川徹と同類
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 22:58:45.74ID:N5Zw8QAh0
一理あるとか言ってるのは維新のやつか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 22:58:52.63ID:SwWxpFT50
フジテレビ平井文夫・橋下、ニッポン放送テリー伊藤と一貫してウクライナを侮辱している。会社の方針でロシア擁護、ウクライナ批判してるとしか思えない。産経新聞はどっちなんだ?と思うけどwww
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 23:02:09.41ID:zzAmKN4B0
橋下

中国に頭下げろ
中国にお土産あげて味方にしろ
国を守るより今は逃げろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 23:05:36.46ID:7o0O2jA70
>>1
今年に入ってから特に酷いわ
脳みそのどっかが壊れてんな

これまで俺は多少は過激な部分もあるけど
割とまともな人だと思ってたけどさ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 23:06:05.61ID:IVHKf4IP0
こいつ人の話聞かないよね
傷がついたソノシートのように同じ言葉繰り返しているし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 23:08:35.88ID:LPISOS7w0
稼げてないから炎上商法に走っている
末期だな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 23:10:02.62ID:WRyA/WPc0
こいつが変なこと言うたびに維新の支持率が下がるという立憲の救世主
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 23:10:26.63ID:oERV/S4q0
>>11
と、匿名掲示板でイキるバカチョン
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 23:11:40.62ID:wqjvurV70
多分無症状コロナ罹ったんだろうな
その後遺症で知能が60%ほど下がってる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 23:11:49.03ID:A33I6wEO0
特定の政党公告と誤解されてるンだしアホだよね
「有事に使えない」アピール
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 23:12:09.65ID:oERV/S4q0
橋下はアスペ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 23:14:08.71ID:2jfkAxyT0
『ウクライナは絶対に領土を譲らず、ロシアは絶対に欲しいと言っている。一体どんな妥協をするのか』

領土争いって何時もそうだろ、勝敗決するまでトコトン血を流せというのか
橋下の言うように、仲裁国が妥協案を示して停戦にもっていく努力が必要だろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 23:14:57.53ID:DX1TU5qX0
茶髪弁護士で売り出して懲戒請求煽ってた頃からこんな感じだったやん
もともと仮想敵作ってパフォーマンスするしか芸がない奴だし
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 23:17:19.79ID:4GhkNZxl0
三浦瑠璃 橋下 古市は
バラエティ的に面白いという浅知恵で出すのをやめてほしい
本当に悪い
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 23:17:35.77ID:ekNxV5Uq0
コメンテーターって商売がもう末期的だからな。
なんでもいいんだよ。どうせ誰もまともに聞いてないし。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 23:17:47.30ID:rxCtpraL0
36.8度の高熱なら脳がやられても不思議じゃないからな。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 23:18:10.32ID:fHMuHH7p0
ひろゆき以下の低脳。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 23:18:14.55ID:DX1TU5qX0
>>85
今それやってる所だろ
だからゼレンスキーや周辺国がいろんな国に根回ししてるやん
橋下には根回しとか下準備の意味が分からんだけやで
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 23:19:31.40ID:2UTsTwes0
あの透析患者は殺せと言った長谷川って人みたいに近々消える気がする

貴乃花、DaiGoとかと同類の人

脳の中に暴走スイッチ抱えてるんだろうな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 23:22:52.18ID:IaudLXza0
この人の言い分は
戦争を止めたいんじゃなくて
ロシアを勝たせたいだからなぁ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 23:23:35.22ID:slkRwWQv0
この賑やかし芸人をブッキングするテレビ屋さん制作サイドが問題なんだよね。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 23:28:40.13ID:E49Ad9IW0
これだけ、偉そうに発言してるなら当然軍事や外交に精通してるはず。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 23:29:53.63ID:yZVQAKjM0
まあおかげで維新はないって明らかになったのは不幸中の幸い
野党では国民民主だけが選択肢に残ったという意外な展開
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 23:30:27.85ID:4GhkNZxl0
高市にまでなんか言ったのは暴走なんだろう
安倍のペットとしての範囲を越えない程度に
面白おかしく喚いてろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 23:32:06.35ID:J0hHeG/K0
ラジオにしろ喋りまくれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況