X



【サッカー】<モンテディオ山形>新スタジアムは、天童市!収容人数は2万人、天然芝のサッカー専用、観客席すべてを覆う屋根.. [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/03/16(水) 12:15:20.58ID:CAP_USER9
サッカーJ2、モンテディオ山形の新しいスタジアムの建設予定地について、クラブの運営会社が、本拠地などがある天童市の県総合運動公園南側の駐車場に決めたと関係者に伝えていたことがわかりました。

モンテディオ山形などでつくる新スタジアムの推進事業会社は、建設予定地について、誘致の意向を示していた天童市と山形市に候補地を絞り調整を進めてきました。

その結果、建設予定地は、クラブの本拠地、NDソフトスタジアム山形などがある県総合運動公園の南側の駐車場に決めたと、クラブの運営会社、モンテディオ山形が関係者に伝えていたことがわかりました。

NDソフトスタジアム山形について、Jリーグは観客席を覆う屋根が少ないことなどを改善するよう求めていました。

新スタジアムの推進事業会社は、建設費を最大でおよそ113億円と試算していて、収容人数は2万人、天然芝のサッカー専用とし、観客席すべてを覆う屋根を備えるとするなどとした基本計画を策定していて、2025年の運用開始を目指しています。

モンテディオ山形は15日午後5時から記者会見を開いて、詳しい経緯を説明することにしています。

NHK
https://www3.nhk.or.jp/lnews/yamagata/20220315/6020013285.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 12:15:38.82ID:Hw4kudxH0
山形アキオ!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 12:18:42.04ID:vkEg89MH0
あの商標ゴロ絡みからずっと印象だけ悪いまま、かといってそれ以上の興味も持ってないな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 12:19:21.66ID:vpluljMT0
山形までアウェーの試合見に行く途中で
新幹線が強風で3時間ストップして試合終わる頃に天童に着いた思い出
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 12:22:39.78ID:PNJFinEn0
ようやく天童に東横イン出来そう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 12:23:36.07ID:b5hqj9220
モンデイイヨ山形をふと思い出した
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 12:25:02.77ID:WUpwF7LD0
焼き豚次々全国で敗退しまくりだな

全国各地にサッカースタジアム建設の波が広がっている

野球はもう駄目だ オワコンだ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 12:26:58.18ID:/oaj4ZUU0
駅裏の広大な土地になぜかイベントホールを2つも作ってしまう愚策
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 12:27:27.65ID:kmRr1gki0
どうせモンテディオは返済計画出さんのやろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 12:27:34.44ID:gqUX7U9R0
スイカップのお姉ちゃんって、今どうしてるんだ?
モンテディオ山形って、それのイメージしかない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 12:32:39.79ID:kVQG1jnQ0
揉んでたよ
スイカップアナウンサーの乳
オラも揉みたかった
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 12:33:21.40ID:YXv6Gc8e0
なんでモンデナイヨ言われてるのかと思ったら過去にそういう事件があったのねw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 12:34:21.61ID:WUpwF7LD0
焼き豚イライラすんな

モンテビデオ山形専用のスタジアムではないから
山形県のサッカー界の縄張りです

野球はオワコン
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 12:37:07.57ID:SjtDcttW0
>>15
数年前に山形市の中心部近くに新野球場建てたぞ

社会人の草野球にしか使ってないから すっかりほぼ廃墟だがw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 12:39:05.97ID:LXQaZITH0
レアルマドリーみたいに地下にピッチ収納式にして
屋根つけて、サッカー稼働日以外はアリーナで使えるようにした方がいい
早まるな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 12:39:56.95ID:SjtDcttW0
>>5
天童の2大スター
佐藤晴美とミッチーチェン知らんのか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 12:41:44.99ID:aDQxlxvL0
>>31
しかも税金60億使ってほぼ使われない廃墟

月に二回(実際にはもちろんそれ以上)使われるサッカーを誹謗中傷しておいて
年に数回も使われないスタンドに60億も使って
県庁所在地中心部に建てる暴力団みたいな連中こそ排除しないと
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 12:43:02.57ID:TcmLHUt30
んだスタですら交通の便悪いと言われてるのに山形市内は断念とかアホとか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 12:43:51.01ID:SjtDcttW0
>>34
野球場ならNDスタの隣にもあるし
天童市スポーツセンターに立派なヤツもあるし
作らねえしもう要らねえよ
街中はモンテ一色なんだから
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 12:45:35.27ID:LNBHu5bf0
>>37
いやいや山形は中野拓夢1色だよ
わざわざ玉蹴りの新スタ建てるなら
新しい野球場を建てるべきだよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 12:47:23.10ID:aDQxlxvL0
>>36
いまある場所の隣だから悪化するというほどではなくて
やきうキチガイの抵抗でどうしても中心部に建てられないもんだから
それで更に何年もかかるくらいなら
建てられる機会に建ててしまうかってことでしょ
でないとまたどっかにやきう場を建てられる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 12:47:25.46ID:bs7YFzLb0
山形市内で建てられるとこなんてどこも交通の便悪いだろ
ほぼ国道沿いの今のところの方が遥かにマシだわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 12:48:20.56ID:xwcgo00W0
今の横なら結局変わらないのでは
最初は新スタで人はくるだろうが
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 12:49:02.20ID:i3OV8ZRK0
>>30
アリアンツ・リヴィエラは、フランス・アルプ=マリティーム県・ニースにある多目的スタジアム。
主にサッカーの試合に使用され、OGCニースがホームスタジアムとして使用している
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 12:49:07.11ID:aDQxlxvL0
>>38
誰だか知らないけど
数年前に60億も使ってアクセスの良い場所に建てたやきう場のスタンドを
週6年間300回埋めてくれよ
それが出来るから税金60億使ってサッカー場の計画を潰したんだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 12:49:52.84ID:0Wv8cVsR0
南側駐車場って何処?
アスファルト舗装した駐車場を潰すのなら愚策
せめてパークアンドライドで山形駅からシャトル運行するくらいはして欲しいね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 12:51:20.43ID:Oce7vNzx0
>>5
ツルハもあるよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 12:52:04.00ID:9i2xQ/xx0
地方交付税交付金ってムダだよな
廃止にして身の丈に合った生活させればいいのに
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 12:53:10.95ID:Ed2OT7OM0
天童は止めてくれよ
山形駅西でいいじゃんかよ

なんで天童なんだよ
モンテ邪魔なんだよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 12:55:20.60ID:7WbK0Qda0
クルマ社会なので、広い駐車場を確保できる場所じゃないと無理だけど、山形市はどこにスタジアム作るつもりだったんだろ?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 12:56:02.67ID:mn/JLk9T0
>>38
楽天の二軍が山形をコケにして山形からひんしゅく買ったのに野球場建てるとか無いわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 12:56:34.10ID:8IuSGSk30
J3にそんな立派なスタ要らんだろと思ったらJ1に居たことがあったんだった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 12:57:03.87ID:LhzxdKbv0
ベガルタやグルージャは仙台盛岡だけどモンテディオは天童じゃないんだね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 12:58:05.24ID:geHn8l4P0
さすが嫁の田舎!山形!
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 12:58:55.25ID:ZTkQLhRl0
>>5
山形市内に新スタ作る構想もあったけど天童市が強硬に反対したからな
天童からしたらモンデナイヨを絶対に離したくない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 12:59:23.67ID:Sk1g5+lZ0
>>8
モンデタヨ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 12:59:46.94ID:mn/JLk9T0
>>48
東京行くときなんか内陸は山形新幹線だけど庄内は新潟経由で上越新幹線だしな
芋煮も内陸は醤油牛肉で庄内は味噌豚だし
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 13:00:06.06ID:hkbxNRrA0
モンデナイヨの時の女子アナって瞬間的に大人気だったけどもう名前も忘れてしまったな。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 13:03:54.43ID:2/k+VTdv0
>>38
マジで誰だよw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 13:04:46.35ID:gFWhmC7Z0
>>5
よしみがいるじゃないか
すみません彼女は和歌山出身で縁もゆかりもありませんでした
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 13:05:39.84ID:F6k+t2E10
>>62
初めて聞いたワードだったが
スイカップのことかな?とググってみたら正解だった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 13:07:51.81ID:1xSPSKIb0
>>49
ほんそれ。
かっこいい音楽ホールも出来たし、あの辺で作りゃよかろうに。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 13:09:20.15ID:SjtDcttW0
>>9
鄭大世が毎年正月に泊まりに来る
お気に入りの天童温泉よ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 13:10:22.90ID:ReWVN4Fw0
天童よしみスタジアム
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 13:11:35.35ID:SjtDcttW0
>>49
バーカ
もう駅西にそんな土地ねえよ

ゴリゴリの車社会の山形で駅近なんてのは最重要ではない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 13:14:17.90ID:XQ1rWL9T0
山形市アディォース!!
で、これ地元のファンはどっちが良かったのか???
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 13:17:16.66ID:XQ1rWL9T0
芝を引き出す開閉式屋根もしくはドームスタジアムですよね当然?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 13:18:13.01ID:5+BY71gU0
モンデイイヨ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 13:18:14.13ID:v30K5W3k0
さすが天童よしみ。
抱かれたいわ。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 13:18:16.83ID:JCa9Rf/T0
>>55
今もJ2だぞ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 13:18:33.75
>>1
本日・16日(水) 14時より

3/24(木) VSオーストラリア代表
3/29(火) VSベトナム代表

アジア最終予選2試合に臨む日本代表メンバー発表会見が行われます

JFATV にてライブ配信
https:///youtu.be/Q24W7ODdOEY
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 13:19:00.42ID:He/Dqjwn0
>>16
山形には不要かも知れんがイベントホールはいくつあってもいいと思う
駅裏の古い中学校をどこかに新築して周辺含めてスタジアムにすれば駅近スタジアム作れた、かも
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 13:19:23.15ID:p6crppCN0
こんなの作るとか馬鹿なんじゃないか
赤字垂れ流すだけだろwwwww
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 13:20:37.69ID:He/Dqjwn0
>>72
山形のスタジアムに車で来る山形人を呼び込んでもしょうがないだろバーカ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 13:23:41.84ID:RXj6NqWC0
http://park.montedio.co.jp/beni/img/haichizu.jpg
 
・特設駐車場に収容人数2万人のサッカースタジアム建設
・NDソフトスタジアム解体
・NDソフトスタジアム跡地に収容人数3万人の野球場建設
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 13:24:43.21ID:XQ1rWL9T0
お客様のために需要に合うスタジアム建てる。普通のことが、ようやく普通に行われる。
陸上競技場でサッカーの試合とか本当に時代遅れ甚だしい。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 13:24:50.23ID:MAR68V4l0
月に2回だけと文句言う奴いるけど、地方都市で月2回でも数千人から万単位での人が集まる定期的なイベントなんて、Jリーグしかないんだよ。

それを価値がないと言うのなら、議会に陳情するなり、反対の署名活動するなりすれば良い。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 13:25:42.03ID:F6k+t2E10
モンテは仙台と違って身の丈経営だからいけんじゃねえの?
楽天から有能な経営者も来てたよな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 13:26:42.24ID:bs7YFzLb0
>>83
ほとんどがホーム客なんだからホーム客が来やすいのが大事だろ
アウェイ客にはアクセスの良し悪し関係ないわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 13:27:10.87ID:yv/RxJ5b0
俺広島カープファンだけど、東北旅行で山形寄って栗原の実家の焼肉屋行った。弟も母ちゃんもデカかった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 13:27:52.67ID:MAR68V4l0
県立球技場を県に一つ作るのは別に税金の無駄とも思えん。Jリーグだけでしか使わないと言うが、高校サッカーの地区大会決勝等でも使うんだろうし。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 13:28:41.65ID:XQ1rWL9T0
京都亀さんスタジアムの事例を見ると200億円+で建てられるでしょう。普通のスタジアムなら。
開閉屋根やドーム芝引き出すなら当然倍額は必至ですが、そちらの方が山形の豪雪地であるなら必要だと思いますが。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 13:29:55.90ID:mSqPHUAr0
天童って雪はどうなの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 13:30:01.47ID:RXj6NqWC0
>>83
山形県外からも山形県内からもここよりも来やすい場所ってどこ?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 13:30:04.63ID:cH6mxETf0
山形ならいくらでも土地あんだろ知らんけど
山形駅の隣に直結で作れよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 13:31:36.98ID:XQ1rWL9T0
2万人規模スタジアムならば
ブラジルのアメリカMGのスタジアムみたいに南側ゴール裏無し
それもまたよし。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況