X



【放送事故】ウクライナの地図を「ロシア」と誤表記 ミヤネ屋が訂正・謝罪「大変失礼いたしました」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/16(水) 11:53:20.34ID:CAP_USER9
3/15(火) 16:38
J-CASTニュース

ウクライナの地図を「ロシア」と誤表記 ミヤネ屋が訂正・謝罪「大変失礼いたしました」
ミヤネ屋がウクライナの地図誤表記で謝罪(番組公式サイトより)
 「情報ライブ ミヤネ屋」(読売テレビ・日本テレビ系)は2022年3月15日の放送で、ウクライナの地図を画面に表示した際、国名を「ロシア」と誤って表記していたことについて、番組内で訂正・謝罪した。

■およそ20秒映される

 同日の放送では15時11分ごろ、多くのウクライナ避難民が身を寄せる隣国・ポーランド国境の町から中継映像が流れた。この際、画面左下にウクライナとポーランドの地図が表示されたが、ウクライナの国名が「ロシア」と表記されていた。この地図は20秒ほど表示された後に消え、国名が「ウクライナ」に訂正された新たな地図が表示された。

 読売テレビ・澤口実歩アナウンサーはその後、番組内で「先ほど画面に出た地図の表記の一部に誤りがありました。大変失礼いたしました」と謝罪した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220315-00000008-jct-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/22d5c503388602842ffb03bcd34d52aea6bf654d

https://pbs.twimg.com/media/FN3qYXzVUAMYFfR.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 11:53:59.66ID:I65SUpb80
ひでー
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 11:54:01.53ID:8BvHSGdr0
ジャップあほ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 11:54:54.97ID:mEydiI4s0
あたま悪すぎ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 11:55:47.51ID:rTMDK/XK0
打ち切りレベルだろこれw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 11:57:22.72ID:WGKowLX20
局内に工作員だらけなのかそれともセシウム社員が多いのか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 11:57:35.45ID:KheIj20d0
わざとだろ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 11:57:59.40ID:xhXn8FZx0
普段くだらない事をうるさいのにこういう時その場で何も言わないのかよミヤネ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 11:58:37.01ID:Iu/j7gvG0
マスクスレーニン主義者の番組スタッフの爺さんがわざとやったんだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 11:59:11.55ID:zXw/2RaE0
どうでもいいわ
ウクライナとかどこか知らなくてもいいし
どうせソ連やろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 11:59:46.68ID:fJAb4dQ40
意図は分からんが、どう考えてもワザとでしょ…

こんなん間違える訳無いやろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 11:59:53.30ID:VNkea02L0
鈴木一族
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 12:01:48.31ID:jrzwNWZu0
読売やから思想的に確信犯でやってるで
間違ってると思ってない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 12:01:54.60ID:XhXr8uGm0
間違える方が難しい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 12:02:21.27ID:zXw/2RaE0
わざとだろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 12:02:50.79ID:FkFe2RdF0
わざとだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 12:03:01.14ID:Gs+MwxVO0
少人数で適当にやってりゃそうなるだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 12:03:16.91ID:MNIxr/CQ0
シール貼り忘れたのか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 12:04:19.75ID:8QSxVkxv0
>>48
毎日ウクライナのニュースばかりやっているのに
どんなにあほでも間違えないでしょ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 12:04:21.01ID:TA/T9Jy30
>>6
よみうりは維新のスピーカー、維新の教祖様橋下がウクライナは無駄な抵抗はやめろてスタンスだからな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 12:04:56.32ID:BhuRmomB0
どうせなら北方領土と台湾もハッキリとしろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 12:05:22.60ID:rAzi45KJ0
宮根屋は日テレ放送だけど制作は大阪の読売テレビ
大阪といえばロシア大好きの橋下やムネオ擁する維新のお膝元
まぁつまり親ロシア派がやらせたんだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 12:05:34.80ID:yfafD7VG0
NOWARに触発されたのか?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 12:06:10.01ID:jdw1OkBa0
テレビ局のスタッフ意図的だろうな
フジテレビのセシウムさんとか完全に乗っ取られてる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 12:06:16.62ID:CoU/eqtG0
何だったっけ


何かプレゼント用の福島のお米をテレビ局が茶化してた件あったじゃん?

あんな感じでふざけてるんだろうな。
放送前のリハーサルみたいなので
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 12:06:21.47ID:TA/T9Jy30
1 ramune ★ 2022/03/11(金) 23:48:05.31 ID:IVI/9VaC9
毎日放送(大阪市)が1月に放送したトークバラエティー番組に、
ゲストとして日本維新の会創設者の橋下徹・元大阪市長、同党代表の松井一郎・大阪市長、副代表の吉村洋文・大阪府知事をそろって出演させた問題で、
同局は11日、「高視聴率を意識し、政治的公平性に対する認識が甘かった」とする調査結果を公表した。
番組内容を事前に点検する制度も機能しなかったとして、チェック体制を強化するなどの再発防止策を進めるとしている。

 番組は、関西地区で1月1日午後に放送された「東野&吉田のほっとけない人」。タレントの東野幸治さんらが司会を務め、
ゲスト出演した3人は計43分間にわたって、昨年秋の衆院選で同党が議席を伸ばした要因などについて議論した。
視聴者から「維新に偏っている」「中立でない」などの批判を受け、局内の調査チームが制作の経緯などを検証していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ddece8fbd5532ffd5ad25f5a1ab787010398fa63

関連
維新ヨイショ!吉村・橋下・松井3氏が出演したMBS元旦番組に「偏向報道」の目
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/300253
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 12:07:02.80ID:IPLi531B0
間違えて作ったアホがいたとしても今世界で1番デリケートな問題なんだから入念にチェックするだろ
それでもわざとじゃないって言うなら打ち切りした方がいい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 12:08:13.67ID:iCAHijQz0
ウクライナの地図作って何故ロシア表記になるのか分からない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 12:08:14.10ID:M+sNZ8OQ0
これでミヤネ屋の信頼性はゼロになったな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 12:08:29.97ID:jdw1OkBa0
不思議とあれほど各局韓国ネタをやってるのに韓国ネタだけは絶対テレビでミスしたりしないよな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 12:09:11.43ID:0r7Kdj5M0
>>1
悪意しかない意図的なミスだなw
チェック体制とか考えると、昨日のロシア国営放送の女性と逆パターンだわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 12:09:27.34ID:DOnWcY1v0
マスゴミの中じゃ
もう占領されてる事になってんのなw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 12:09:52.14ID:VVZGPjE70
これはアカン
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 12:10:14.28ID:xMNwYvE20
さすがミヤネ屋
無能しかおらんな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 12:10:20.02ID:GSjJ8hGp0
ふざけてたのを放送に使ってしまった←おかしい

マジで間違えたけど誰もチェックしてない←おかしい

どちらにしてもおかしい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 12:11:39.01ID:jdw1OkBa0
ロシアの国営テレビ局必死で現状を世界に訴えようとしていた
日本は逆にこういうことをわざとやっていた
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 12:12:17.40ID:eJkA9pcY0
読売テレビは色々とおかしいからな

敵国人(主に韓国人)が入り込んだメディアは終わりだ
そんなマスコミ・メディアは民主主義の敵でしかない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 12:12:20.65ID:Mh1PIf9u0
情報番組としての価値はないな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 12:12:45.17ID:mCmE9oXo0
酷すぎる
こういうのはメインキャスターに頭下げさせろよ
何気を使ってんだよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 12:13:15.76ID:jdw1OkBa0
最近ニュース番組とかレポーターとかやたら新人の中国人とか韓国人とか出てるもんな
日本のテレビ局が叩かれるのは痛くも痒くもないし、謝るのは日本人
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 12:13:29.45ID:cYSUQd/N0
きつくて何日も家に帰れないようなADがミスるのはある程度仕方ないかもしれないけど、上の連中は余裕あるだろ…
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 12:13:55.89ID:Kuk4hO2G0
>>1
ミサイル飛んできたらコイツのせいか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 12:14:39.35ID:a4DkPFcZ0
どうでもいいたぬかなみたいなのは炎上させるくせにこういうのは見過ごす日本人ちょろい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況