X



【テレビ】加藤浩次“飼い犬がしゃべる”不思議体験を明かす「うそでもなんでもなくて本当なんです!」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/16(水) 10:54:55.90ID:CAP_USER9
3/16(水) 9:42
オリコン

加藤浩次“飼い犬がしゃべる”不思議体験を明かす「うそでもなんでもなくて本当なんです!」

 お笑いコンビ・極楽とんぼの加藤浩次、アンタッチャブルが、29日放送のカンテレ・フジテレビ系バラエティー番組『不思議体験ファイル 信じてください!!』(後9:00)のMCを務める。不思議な体験談を徹底検証し、ゲストの朝日奈央、東尾理子、藤原丈一郎(なにわ男子)らと「信じる」「信じない」をジャッジしていく。

 「息子に前世の記憶が宿っています!」「パイロットだった私は上空でUFOを目撃した」など、“誰も信じてくれないけど信じてほしい”というSNS投稿を、解析のプロが検証。芸能界からも流れ星☆ちゅうえいらが不思議エピソードを証言する。

 収録を終え、加藤は「心霊現象とか不思議体験が好きな方、そして、そんなもん信用しねえよって思っている方、両方楽しめる番組になっていると思います!」と自信を見せ、さらに「スタッフが何ヶ月も自分の足を使って取材してる。いくらネットで探しても出てこないVTRになっている。そういう番組が、僕は今一番必要だと思ってる。ネットで調べても出ないネタなので、ぜひ見ていただきたいと思います!」と熱っぽくアピール。

 今後検証してほしい不思議体験について、山崎弘也が「心霊というか…“すごいあの人キレイだったな〜”みたいな、怖い霊だけじゃなくて、めちゃくちゃかわいい霊いるみたいな。霊を見て得した人とかいるんじゃないかと。 一緒に住めて良かったな〜霊シリーズ とか、ポジティブな霊特集とかどうですか?」と提案。

 さらに、加藤は「うちの犬がしゃべるから検証してほしい」と自身の不思議体験を振り返り、「家族が寝静まっている朝6時に、僕、趣味のクレー射撃に行くためにリビングでごそごそ準備してたんですよ。うちのリビングが吹き抜けで2階まで階段でつながっているんですけど、階段の上の方から“なにしてんの〜?”って言われて。妻があくびをしながら俺に言ってるのかと思って、パッと見たらうちの犬がいたんですよ。うちの犬が“なにしてんの〜?”ってしゃべったんですよね。本当の話です」「いや、本当なんですよ! これ、うそでもなんでもなくて本当なんです!」と訴えていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220316-00000345-oric-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/0f325f5ae6c60c9d4c51c317f1f24b17377daf81
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 10:55:38.45ID:oQdMG3cD0
これ嘘だよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 11:02:40.69ID:SCcSr3k20
犬だけど本当です
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 11:04:18.34ID:nGSZCbZW0
吉本「飼い犬しゃべんな」
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 11:04:24.70ID:DyBJyjex0
うちの猫もしゃべるよ
私がトイレ入ってる時、
ドアの前で「くちゃーい」って言う
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 11:08:16.86ID:JBB5GItS0
車で稲城の山奥から横浜まで24〜5分で着いた事がある。途中ワープしたんだろうね。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 11:11:12.82ID:iMj8Lx7u0
うちの猫も家族を呼ぶときだけ「おーい、おーい」って鳴くよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 11:15:56.32ID:DiBdeLPs0
まあワンコは必死に伝えようとはするわな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 11:17:58.35ID:gerXXDrd0
チワワ?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 11:19:27.84ID:3fO2Y6Gr0
>>18
昔就職活動と親の介護が重なって
どうしようもなく疲れていっぱいいっぱいだったときに
飼い猫が大塚明夫の声で、明日は寒くなるぞと呟いた幻聴を聞いたことがあるわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 11:28:22.37ID:kbj6Yqkm0
>>1
などと意味不明な供述をしており警察では精神鑑定も含め動機の解明にあたる方針です
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 11:29:28.56ID:29nfd3O/0
負け犬はさっさと引退しろよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 11:30:03.37ID:0EiRaITx0
チワワが犬飼ってるの?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 11:31:35.97ID:xPmSJfYW0
空耳程度だろ
何してるの〜=わおわおお〜ん?くらいだろ
0031!ninja
垢版 |
2022/03/16(水) 11:32:17.55ID:bjo/nnV+0
幻聴…
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 11:40:06.61ID:R2fsI/Cy0
明石家さんまが「排水口が『お疲れさまでした!』って言ってきた」って言うやつと同じことやろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 11:40:41.99ID:cQC8chfB0
吠え魂やってた頃に加藤が常々言ってたのは
「あたし霊感あるのとか言う奴はろくでもない」という主張
他人を引きつける何かを持っていない奴に限って嘘で注目を集めたがる
人間そうなったらお終い
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 11:47:55.56ID:K6oBzvO70
ニュアンス的にそんな感じなことを言いたいことがわかることはあるだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 12:21:15.56ID:jT7dqnuM0
やってはるwwwww
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 12:21:50.77ID:wxMaOXiS0
鏡でも見たんか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 12:23:41.60ID:1jX7P27W0
夢で見た見た話と混同してるんだろ
ちょっと考えたら分かるだろ馬鹿じゃねーのチワワ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 12:58:13.74ID:aN7zSWiT0
的場浩司もなんか小さいオジサン?とか見えるって言ってたな。
コウジって名前の人はなんかヤバいのかね?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 13:01:46.69ID:TUwzZ7z80
鳥の会話は大体わかるよね

「キタキタキタ 人間キタ」とか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 14:37:13.40ID:PgV67OtK0
毎朝スッキリあっても休みの日も早起きしてんのか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 15:20:36.81ID:ZqXQzuDe0
>>37
成犬よりの老犬のが喋ると思うわ

何年も前からレトリバーしか飼ったことないけど、若い犬より6才過ぎくらいのがなんか喋りたい風な声出す
何言ってんのか分かんないけどこっちの目を見てごにょごにょ言ってるから何かを言葉で伝えたいんだと思う
子犬の頃からめちゃくちゃ話しかけてるのもあるかもしんない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 15:20:39.04ID:kRKJigjr0
息子の3歳までのシックスセンスはあるよな。
異様な予知と鋭さ・・自営だった俺の飲食店に嫁と弁当持ってくるときに
店の中を透視してお客が何人いるか性別と家族構成も・・100%当てていた確率100%・・・数ヶ月で
異様な能力は消えたが恐怖を覚えたよ夫婦で。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 15:22:45.91ID:2VPe2/T40
チワワ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 15:23:50.61ID:QdA8WCDZ0
さすが狂犬w
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 16:20:56.87ID:9zz+/BIe0
猟銃免許持ってる奴が
"犬が喋る!"と言いだした…

大量○人の予感しかしねえ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 16:49:11.73ID:ASPjKGwk0
>>51
お前、まだ二階にいるの?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 17:06:54.04ID:zzfRnxuG0
良く分からんが、家族同然の犬の言葉なら理解できて、脳内で日本語に翻訳出来るとかあるんじゃないの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 17:53:28.72ID:ewOWwVz/O
本当に喋ったかともかく、犬はそう思いながら鳴いたのかも
その瞬間だけ、波長が合うか何かしてテレパシー的に通じた
早朝の奇跡、そんなんだったらおもしろい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 18:24:29.62ID:hPnEvNqU0
こんな事言い出したら芸能人として終わり
あと、霊感があるとかUFO見たとか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 20:25:41.36ID:Slduv0xU0
お前がチワワになったから犬の言葉が分かるようになったんだよ良かったなw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 10:04:02.39ID:DtcEtTaa0
>>71
そんなネタ誰がわかるんだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況