X



【ドラマ】さまぁ〜ず・大竹一樹、ドラマ初主演「非常にありがたいお話です」 企画・原案・監修は秋元康氏 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/16(水) 10:51:22.33ID:CAP_USER9
3/16(水) 10:49
オリコン

さまぁ〜ず・大竹一樹、ドラマ初主演「非常にありがたいお話です」 企画・原案・監修は秋元康氏
テレビ東京2クール連続ドラマ『よだれもん家族』主演を務めるさまぁ〜ず・大竹一樹(C)テレビ東京
 お笑いコンビ・さまぁ〜ずの大竹一樹が、秋元康氏企画・原案・監修を務めるテレビ東京の2クール連続ドラマ『よだれもん家族』でドラマ初主演を果たすことが決まった。4月10日から毎週日曜、午前11時に放送する。

 同作は、現代のどこにでもありそうな団地を舞台にしたシチュエーションコメディー。団地に住んでいる「お取り寄せ」が大好きな一家が、お取り寄せを通じて日々巻き起こるクスッと笑える話を繰り広げる。大竹は、「お取り寄せ」好きの主人公・間野家のお父さん、間野啓太(あいの・けいた)を演じる。

 制作は、映画『地獄の花園』や『下北沢ダイハード』(テレビ東京)などを手がけたソケット、脚本は、コントユニット・大人のカフェのメンバー・伊達さんが担当。演出は『おじさまと猫』『40万キロかなたの恋』(ともにテレビ東京)の椿本慶次郎(ソケット)が務める。

 秋元氏は「30年以上前、ニューヨークに住んでいた頃、日本の美味しいものを“お取り寄せ”していました。“お取り寄せ”というのは、ハガキなり、FAXなり、電話なりでオーダーした瞬間から、ワクワクします(その頃はメールがありませんでした)。そして、ようやく届いた品物を前に、包みを開け、⼀口⾷べるまでがエンターテインメントでした。」

 「そんな“お取り寄せ”に魅了された家族と、実際に美味しいものを紹介できるドラマを作ろうと思いました。さまぁ〜ずの大竹⼀樹さんという個性的なキャストでお送りする“よだれが出そうになるドラマ”、“すぐにお取り寄せしたくなるドラマ”をお楽しみください」とコメント。

 大竹は「突然の話でした。話を聞いて撮影が1ヶ月後でしたから。私でいいんでしょうかという感じですが、非常にありがたいお話です。後に(放送期間が)約半年と聞いてビックリしましたけど。きっちりやらせていただきます」と力を込め「事前にお取り寄せのラインナップを見せていただいたのですが、本当に食べたいものばかりで楽しみです。病気せず、最後までやり遂げたいと思います」と伝えている。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220316-00000348-oric-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/13358aed89a36d2f1304d8810c06727e38087505
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 10:52:56.95ID:5+BY71gU0
セクハラジジイが主演とか誰が見るんだよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 10:53:45.86ID:3FAbxX/w0
テレ東だろうと思ったらやはりテレ東だった
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 10:53:50.21ID:EOs6jfsF0
真犯人は三村
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 10:54:32.67ID:oQdMG3cD0
秋元康は最近ドラマに力を入れているのか?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 10:54:40.12ID:MYpndHDu0
大竹って有能風無能やから演技できないで
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 10:56:24.27ID:a/xQH34C0
三谷幸喜≫バカリズム>秋元康
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 10:57:08.91ID:hXj/4I2+0
秋元康くらいだと
自由自在感はかなりあるだろうなあ
まあ実際に考える事はやれてるわけだから
まあなあ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 10:58:01.96ID:5o2TPKWP0
>>6
なんか思いつきで「こんなんどう?」って感じで企画立ち上げて粗製乱造状態
軒並み評判悪いけど

共演NGだけは完走したなぁ
まぁアレ、話数も少ないしキャストありきで見れただけだけど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 10:58:13.91ID:B1qb6mEa0
>>1
絶対見ない
個人の感想です
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 10:58:15.62ID:qRJykYlL0
主演なん?脇役からはじめないの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 10:58:18.93ID:F+Di0e5x0
大竹の次は佐久間Pだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 10:59:36.58ID:QRFadT/x0
コンブ役か。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 11:00:05.77ID:tzxYJA6e0
芸人にしてはまあまあの演技なのに
すごい・上手いみたいな持ち上げだけはやめてほしい
褒めるなら本業の役者のいいところを見つけて評価してあげるべき
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 11:03:23.61ID:TFheYUSg0
毎回クレーム言うドラマ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 11:08:11.88ID:xBGgtYMn0
大竹なら取り寄せた品物はもちろん配達してきた人にもクレームを入れるドラマになる。これは期待せざるを得ない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 11:16:38.86ID:nRSgDFE30
>>29
確か初プロデュース作品が家政婦のミタだった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 11:19:43.65ID:j1o4PZk50
豚は番組で取り上げた企業から何割取る契約なんだろ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 11:22:01.35ID:3AcxfSQr0
秋元康の言いなりでしょーもないな
そもそも飯食ってるかサウナ入ってるだけの番組をドラマと名乗るテレ東だから
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 11:23:24.84ID:5o2TPKWP0
テレ東も、うきわみたいなドラマやれよ
アレ面白かったぞ
おかげで門脇麦好きになったわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 11:26:05.65ID:mg4Q4jTZ0
20年ほど前に郁恵さん主演の2サス出てたな
女性につきまとって真犯人に殺されてたw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 11:51:00.81ID:uZWLxadE0
どうせメシ食うドラマだろうな
って思ったら本当にそうだった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 11:52:12.88ID:Fpw37bTr0
>>45 メガネ細かい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 11:54:41.67ID:qxhHSH9n0
>>29
大昔のトライアングルブルーとか季節はずれの海岸物語なんかな好きだったな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 11:55:41.79ID:oVyz5gyT0
秋元のテレ東ドラマつうたら鳴り物入りで始まった午後9時枠の深夜じゃないドラマだな
「共演NG」は視聴率とれず次の香取慎吾の「アノニマス」であっさり終わった
テレ東のくせに調子こくから…
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 12:19:44.56ID:JQA3xfjp0
>>6
AKBや乃木坂の子をドラマに出して、人気女優として育てたいからじゃない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 12:39:14.21ID:SoIiYn9O0
演じる場設定されても苦笑してるような引きつった顔で棒立ちさんやしな
リンカーンのUCC誕生日お祝いトラックパレードでも
アドリブなんも出来ずにトラックの上にタタズンでるだけやった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 13:02:08.17ID:/aoEpwVa0
>>2
> 秋元ならコケるな
いろんな人が秋元さんのネームバリューを利用して企画実現してるんのでは?
だから多様ってか全部バラバラなんじゃないかな、
みんなが秋元企画を名乗って企画を通してるみたいな。
服部半蔵は10人、秋元康は20人いるみたいな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 13:16:42.19ID:46/ra7kE0
さまぁ〜リゾート好きで毎週見てるけど、
さまぁ〜ずいらくなくない?って最近思うようになった。
ミスマリンちゃんたちはいてもいい。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 13:52:32.11ID:TsvfptAO0
ラジオで言ってた、第一話のオープニングを佐久間宣行のベッドシーン、股間は花瓶で隠れてるヤツで始めて欲しい
毎回提案して毎回却下されて毎回佐久間に結果連絡してるとか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 18:32:28.01ID:3AcxfSQr0
ドラマの企画は秋元康本人だろうな
だって、メモ書き程度の設定があるだけで、それをちゃんとした脚本にするのは脚本家がやってるから
でも、二次利用も含めて金はほとんど秋元康に流れる
脚本家にとっては地獄だよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 21:23:21.00ID:k7e2BDYE0
企画 頭の中でひらめく
原案 タイトル、おおまかな内容、人物の設定
監修 台本のチェック
こんな感じかな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 21:25:51.06ID:3aGjY+UB0
食ったアイドルの話のドラマか

コイツは相当数食っているらしい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 21:27:24.40ID:PCW40jvV0
肺が   ん
の疑いがあります
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 21:28:33.41ID:6hUC8cly0
秋元康
こいつ福田雄一やジャニに並ぶ日本エンタメ界の癌細胞だわ
低質なものを粗製乱造して金儲けする守銭奴
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 21:40:52.69ID:u+4ysgE70
脚本家としての評価ほしいのかもしれんが
売女を斡旋してるのがお似合いだわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 02:20:52.26ID:QnifnInk0
>>43
アメリカや韓国のドラマは2クールが普通
日本だけ1クールで終わるのが異常なんだよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 16:33:36.35ID:MHthdai90
>>45
見たいw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:23:08.85ID:U4sdVilm0
ドラマよりもドキュメンタリー寄りのシチュエーションコントやってくれないかな。
YouTubeの眠ったこと のない男みたいなやつ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/18(金) 17:26:09.46ID:U4sdVilm0
>>71
アメドラはシーズン制であってクール制じゃねえだろ。
1シーズンが何話構成かはシリーズによって違う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況