X



【サッカー】ウクライナ人の父持つロシア代表主将ジュバ招集拒否≠ナ国会議員激怒「地獄に落ちろ」「売国奴」 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2022/03/16(水) 07:07:43.50ID:CAP_USER9
 サッカーロシア代表FWで主将のアルテム・ジュバ(ゼニト)が、代表合宿の参加を断ったことで、国会議員が激怒している。

 ロシア「スポーツ」によると、招集された合宿メンバーにジュバがいない理由について、バレリー・カルピン監督は「本人と話したところ、彼の親戚が多くいるウクライナの困難な状況により、今回のトレーニングキャンプに招集しないよう要請され、謝罪された」と説明。父親など近親者にウクライナ人を持つジュバから、合宿に呼ばないように頼まれたと話した。

 後に、ジュバ本人は「私がロシア代表に行かないのは、政治的な事があったからではない。家庭の事情があるが、詳しくは書けない。この期間、家族と一緒に過ごしたい。監督の言葉が誤解されたのか、何か誤解があったのだと思う」とウクライナ侵攻が理由ではないと説明したが、ロシアのお偉いさん≠ノは通らなかった。

 同メディアに対し、連邦議会副議長のビタリー・ミロノフ氏は「ジュバはウクライナ代表に行ってもいいんだ。彼は臆病で、ひきょうで、自分の国を裏切った。身内のためでないことは明らか。彼はプレーすることを拒否している。もうアフリカに行かせろ。彼はすべてから追い出されるべきだ。彼は本当の悪党、本当の売国奴で卑劣で卑しい行為。地獄に落ちろ」と、罵詈雑言を並べた。

 ロシアで自分を通すことは、非常に困難なようだ。

東京スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/0c1707ea0cb4c98de6a51d53fbb28c54e0295498
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 07:09:40.20ID:KcTVGzxW0
いや、そりゃそうだろ
政治とスポーツは切り離して考えないと
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 07:09:53.37ID:oJxl39Id0
招集されたところで試合出来ないじゃんw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 07:10:30.53ID:FWyn5uyk0
な?


ロシア人にガソリンぶっかけて皆殺しにしたほうがいいだろ?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 07:11:41.44ID:VA20LdWQ0
悲しい話だ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 07:13:56.12ID:eVbFn6v80
ロシアにいたら人質にされちゃうよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 07:15:02.98ID:jqEmVCGf0
流石にスレタイ誇張し過ぎやろと思ったがこの副議長無茶苦茶言うな…
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 07:20:48.86ID:Z9Gk11CB0
議員「アフリカにでも行かせろ」
選手「まじ?行きたい行きたい!」
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 07:21:01.42ID:UslvEtgH0
アフリカに流れ弾w
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 07:22:03.65ID:1I693/tB0
>>3
父親とその親族が辛い思いをしているから一緒に過ごしたいっていう家族の事情でしょ
政治じゃない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 07:23:18.42ID:sUcxoqcQ0
>>3
ばか?

殺し合いしてんのに
無理に決まってんだろ

なにきれいごといってんだよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 07:23:39.50ID:NZnZv7AY0
無茶苦茶キレてて草
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 07:25:21.83ID:eBhrhaw/0
売国奴って言えば勝った気になる奴いるな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 07:28:52.51ID:5qqh5qEB0
この議員のオッサンも選手に対して言ってない
プーの顔色をうかがいながら言ってやりましたよ!ってドヤってる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 07:30:48.55ID:gdhMWRsT0
出たところで誰とサッカーする気だよ
国売ってるのも政治家の方やろ恥ずかしい奴だな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 07:46:13.53ID:sS2DyoU50
なんかアフリカディスってるがロシアより将来性あるんじゃね?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 07:48:14.27ID:CUG+sbJf0
選手の本音としてはこんな状態じゃどこも対戦してくれないのに集まってどーすんだよってとこだろうな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 07:49:01.61ID:Z9Gk11CB0
たぶんアフリカの方が文明的な暮らし出来るようになるだろ
今だって良いとこはモスクワより良いかもしれん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 07:51:18.88ID:HVsspoiz0
バカにしてるが、アフリカの豊かな国と
一人あたりGDPがそんなに変わらない
これから制裁で抜かれる
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 07:53:26.11ID:qdbTQMip0
カルピンって日韓W杯に出てたカルピン?
日本の2002年代表選手で監督とか指導者なってる人いる?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 08:01:24.22ID:eMNel7Wb0
ロシアの異常性がプーチン一匹のせいではないというのがよくわかるエピソード
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 08:02:07.81ID:RokG1Pu00
プーチンの表情チラチラみながら言ってそう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 08:03:58.02ID:2jfkAxyT0
ロシアからは厭戦の声が漏れる
ウクライナからは励戦の声しか聞こえない

これはホントにプーチンが悪なだけなのか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 08:14:02.49ID:J34bSj6d0
ロシアとウクライナの双方から叩かれる地獄
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 08:19:15.03ID:RqdrLiZI0
寒くて自由なしの貧困ロシアにいるくらいならまだアフリカに行ったほうが良いやろなあ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 08:20:46.15ID:J34bSj6d0
>>41
Jで監督やったのは宮本秋田森岡
S級持ってるのは鈴木中山福西服部かな
森島はA級だけどセレッソの社長
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 08:21:58.84ID:eV2s85XZ0
政治の問題じゃないと言ってるだけまし
この政治家がアホ。わざわざ問題を大きくしてる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 08:22:47.74ID:AxAKGNjQ0
ロシアは年寄りにキチガイが多いだけで若いのはまともなんやろ?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 08:24:24.53ID:dT43+1XP0
プーチンが大統領から退いてもミニプーチンが何ダースも後ろに並んでるんだな
ウクライナ問題は永遠に解決しないな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 08:27:23.58ID:ozi2PTco0
ロシア上層部はみんなアタオカだしな
クーデター頑張るしkないけど上に逆らえないのは歴史が証明してるしな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 08:30:49.72ID:4ixi5sJ/0
自分の国を裏切った!(チラッ)
地獄に堕ちろ!(チラッチラッ)

言ってやりましたプーさん!
て感じ?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 08:37:49.36ID:hQVcszSK0
どうせ出れないんだから招集するだけ無駄w
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 08:39:04.63ID:0UUMNAA70
自国の国民にこんな事言う政治家がいるってだけで、この国のヤバさがわかるな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 08:40:47.93ID:hQVcszSK0
こうやって内部分裂に導くのが欧米の強みやな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 08:44:43.85ID:gE06sNz+0
当然

やれやれ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 08:47:31.32ID:oyd2qMEV0
ロシアの青山繁晴みてぇなもんだろw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 08:48:14.80ID:xC0tonvG0
ワールドカップ出れないのに何で行かなあかんねん
現役はみんな代表引退やろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 08:53:19.97ID:sO9WhVd20
副議長キレすぎw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 08:53:28.80ID:ENAUaOiR0
カルピンって日韓の時にいたあのカルピン?モストボイといいコンビだったあの人?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 08:54:13.97ID:kVFZPo6F0
当たりまえだのクラッカー
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 08:55:35.60ID:mU3/YZEa0
合宿したところでどこと試合するんだ?
まるでサムライジャパンみたいだな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 08:57:32.10ID:spHDHbpu0
しれっとアフリカ見下してて草
もうアフリカ以下の国になり下がったロシアが見下せる立場にないで
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 08:59:30.98ID:lBf9n+TT0
プーチンもだがまわりの幹部も狂ってるな
さっさとロシアは潰れたほうがいい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 09:00:20.78ID:ro/zjX1S0
国際法違反モリモリで戦争始めた以上
最低でもプーチン政権じゃなくなるまでロシアが国際大会に出られる事はねぇだろうよw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 09:03:44.33ID:Cdf0G9JL0
これ逆に考えると、敵対国出身者を重要な地位につけるのってかなりリスク高いわな。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 09:12:14.89ID:ro/zjX1S0
大日本帝国だってそうだったろ?
東京五輪は中止になりアメリカさんにコテコテにやられて軍やら財閥やらを解体されて初めて国際大会復帰だからよw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 09:14:42.18ID:00zlbD8G0
>>3
それはスポーツの場に政治を持ち込むなという話しであって
政治の影響をスポーツが受けること自体は避けられない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 09:46:05.98ID:bVFMOUA90
東京に原爆落とせ発言で有名なジリノフスキーの手下
極右ポピュリスト
ロシアは全体の教育水準が低いから頭の悪い愛国者もどきの勢力が日本の比じゃない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 09:47:59.57ID:pQxtxOJF0
アマチュアとかマイナースポーツほどロシア政府に従順だな
プロとかは戦争反対の発言あったりするけど
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 09:55:19.72ID:ro/zjX1S0
正解は
『ロシア軍兵士としてウクライナ人ぶっ○してきます!』
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 09:59:27.27ID:yNIC+EEx0
テレビ局で逮捕された人もそうだけど
ウクライナとロシアのハーフの人たち苦しそう
無理だろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 09:59:28.17ID:qRJykYlL0
モスとボイとカルピン懐かしいな
皇帝て呼ばれてたよな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 10:00:11.43ID:fIzJLL240
偉そうなこと言う前にビタリーが率先して最前線に行けば良い
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 10:00:31.06ID:ro/zjX1S0
>>85
甘えたこと吐かしてんじゃねぇよ
税金でスポーツやらせてもらってんだから戦争になったら率先して兵士として前線に向かうんだよw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 10:08:48.70ID:zi1vbpNH0
ロシア人の本性バレてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況