X



ひろゆきさん「働かないで年金を貰ってる高齢者に5000円をプレゼント」自公の新給付金案を皮肉る [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/16(水) 05:16:59.87ID:CAP_USER9
3/15(火) 23:02配信
中日スポーツ

 2ちゃんねる開設者で実業家のひろゆきこと、西村博之さん(45)が15日、自身のツイッターに新規投稿。年金支給額の2年連続引き下げに伴い、自民党と公明党が新しい給付金の検討を要請したという記事を引用し、両党を皮肉った。

 西村さんは「コロナ禍で働いてる人の賃金が下がったので、働かないで年金を貰(もら)ってる高齢者に5000円を税金からプレゼント案。もちろん、税金を払うのは稼ぎが減ってる勤労世代です。頑張ってね!」とツイート。

 フォロワーらからは「1票の値段か!」と今夏の参議院選挙を意識した声や「だったらウクライナに寄付してくれという方、多いと思います」という提案、「次は5000円配るのにいくらかかるかな?」という懸念などが寄せられた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/13ebc9c5bda5c2bd8e642f08e88ab8aa05926f21
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 05:20:28.29ID:5JAlvr6G0
清い一票だろう
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 05:22:14.77ID:UjuUc1DZ0
働いてる俺が無職老人に五千円あげるのと一緒だもんな。意味がわからん。
老人全員死なねーかな。日本にいらんわ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 05:23:45.25ID:ExB0cBqe0
流石に年金は働いてきた証、叩くネタに使うもんじゃないと思うが。
奴らも先の世代に金食われてきたのは確かだ。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 05:24:32.10ID:imqSq6kx0
でも俺も絶対そのうち老人になるからその時5000円貰う
え?その時は貰えない?ウッソー!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 05:24:47.41ID:ehh4R7BH0
過去に保険料を納付してきたからこそ現在貰う側に回ってるんだが
相変わらず煽りの質が低いな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 05:26:30.51ID:6MjNRkyl0
死ぬ覚悟がある奴は桜田門の変を起こすしかない
選択肢は黙って奴隷国民演じるか
金持ちになって日本を去るか
桜田門の変しかない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 05:28:39.32ID:Ks5mlyf50
色々値上がりして大変なのはどこの家庭も同じなのに
一律で配ればいいのに
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 05:29:02.71ID:aPYz3aG20
働かないって、十分働いたでしょう
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 05:34:53.93ID:sdgD0tVO0
選挙投票が定年制になったら真っ先に廃止する制度だなw
所詮は票をもってる人に忖度する政治家だらけ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 05:34:56.00ID:ZpAVFlKv0
ひろゆき「日本政府が日本の年寄りに金配るぐらいなら
ウクライナに寄付してくれという方、多いと思います」

そういうもんですか 過去に保険料を納付してきたからこそ年金もらえる立場なのに?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 05:41:25.76ID:gHPdjEdE0
>>16
だって年金は積み立てた金とその運用からでるとしても今回の五千円の出どころは税金だからね。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 05:42:34.25ID:xJ6eBpBN0
ジジババ
邪魔
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 05:43:30.85ID:UKzM5vxs0
>>1 条件は少なくともマイナと口座紐づけまでだろうな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 05:44:24.78ID:ieT6IS+K0
消費市場がうるおうからいいでしょ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 05:46:05.70ID:QQ1bjjgu0
anatano();

kansuu();

function anatano(){
echo 'あなたの';
}

function kansuu(){
echo '関数ですよね';
}
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 05:47:00.48ID:2sAwfjzP0
5000円ってのがまた渋いな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 05:58:48.64ID:1zSvaPcb0
せめて小室圭に使っているのと 同じぐらいのお金は
庶民にも配ってほしいよな‼
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 05:59:09.93ID:eK47uRJY0
いま払い続けている若者は、元本すら回収不可能なのに
よく貰って当然など言えたもんだなと
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 05:59:20.69ID:eRt5UBV40
年金制度に疑問を持ったり批判するような人間が今の高齢者達には居なかったんだろうな
考えた奴がアホすぎる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 05:59:38.68ID:6ivxxp3M0
こいつに投げ銭するくらいなら
キッズはウクライナに寄付したほうがいいぞ
(´・ω・`)
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 05:59:46.97ID:eyNna2Tq0
創価に課税しろ図々しい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 06:01:54.41ID:40bycnVq0
ひろゆきは賢いな。
おフランスで日本より賢いはずなのに、ウクライナ問題にはあまり触れない。
自分が頭わるい人だと判ってるだけある。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 06:07:08.42ID:0uifqzoZ0
>>23
お前それは最低だわ
高齢者が納めてきた税金でインフラ整備された暮らしの恩恵を受けてるのに
お前は若くて知らんのかもしれないけど、40代の俺が子供の頃は都内も街灯が少なくて日が暮れたら道は暗かったし、
補整も中途半端で雨が降ったら水たまりを避けるなんて不可能だったし、翌朝登校するだけで靴ドロドロ
切りっぱなしで葉のない植林が駅前通りに並んでる
道路やら電車やら濁りのない水道水やら電力の質やら冠水しづらい川やら公園やら図書館やら伝染病やら
今の水準が嘘のようだったんだぞ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 06:10:00.43ID:NbaLb1zM0
>>36
文章が倒錯してるけど、これに無自覚なのがジジイだなと

ホント早く死になよ
何の役にも立たないどころか、タダの泥棒なんだから
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 06:12:11.63ID:Oavfp6uH0
老人は投票所行くからな
勤労世代は高い健康保険料払ってんのに病院行く暇もない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 06:21:37.77ID:J1l1TWuc0
>>38
おまえ団塊だろw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 06:24:40.04ID:fvKvZJ0/0
年金をバカにするってやっぱひろゆきには心が無いなあ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 06:25:10.27ID:RYyCXG6Y0
露骨な選挙対策やな
まあ、選挙にはジジババしかいかんから仕方ないか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 06:27:10.65ID:Gkb5IKi70
別に給付金はいいんだよ
それならそれ以上に傷んでる現役世代にもっと出せよと
消費税減税が一番簡単だけどな
岸田はそれはしない
高齢者の票だけ買えればいい
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 06:27:40.35ID:6jRgeEfi0
前提としてなんで年金支給は2年連続下がってんの
そっちのほうが怖いわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 06:30:37.20ID:omPxbFrL0
「働かないで」のフレーズはマズイだろw
自公をディスってるようで年金受給者をディスってる形になっちゃってるじゃん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 06:31:57.55ID:0IvXKjhY0
こいつは何と戦ってるんだ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 06:32:47.29ID:otfeMwPu0
金無けりゃ現役世代は働けばいいだけだろ
年金しかなく色んなものの価格高騰に対応出来ない高齢者に金を支給するのは真っ当な政策だ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 06:34:13.44ID:Gkb5IKi70
>>48
物価と賃金の変動によって毎年改定されるから
新型コロナの影響で賃金低下が起こった結果下がる可能性があるということ
大抵の人はじゃあ賃金低下の方をなんとかした方がいいんじゃねと思うんじゃないかな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 06:34:13.87ID:FrVlNZfw0
税金を使った票の買収!岸田、公職選挙法違反!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 06:35:00.95ID:0uifqzoZ0
>>42
確かに十分ジジイだが昭和51年生まれだから40代なので嘘ではない
ずっと目黒区民だが記憶してる限り昭和59年くらいまでは靴ドロドロ夜真っ暗
夏も冬もデカイ星座が肉眼で見えた
正月は光化学スモッグもなく空気が澄んでいたからか富士山が見えた
韓国みたいに光化学スモッグがあったの知らん若い人には想像付かないだろうけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 06:35:35.16ID:b1ffaTYF0
この馬鹿って2ヶ月に一度は炎上してるよなぁ

炎上すると馬鹿発言を更新スピード上げてくからわかりやすいのなww
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 06:36:19.80ID:m2iZ+MNR0
>>46
忙しくても出来るけど結局当日はSNSやってソシャゲで中国へ送金して無料の漫画読んで寝て終わりってしてるからね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 06:37:51.94ID:Rm1pbzDu0
年金加入が義務化されて強制になったの平成入ってから
配偶者の3号も昭和61年から
年金受給額が夫婦で年50万ない高齢者家庭が結構多いらしい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 06:57:45.20ID:XgX5gh5U0
老人の方が圧倒的に多いから
選挙したら、老人有利の政策になるよね。

これって年齢によって1票の格差を是正した方がいいんじゃないの?
年齢別に4段階に分けて
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 07:02:11.85ID:Sdque2AM0
なんで若者にくれないんだよ(・ω・)
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 07:07:18.43ID:j/ntepT70
だから年金もらってるのにコロナ云々関係ないだろ
何で追加でもらうのか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 07:07:32.05ID:rZfALC970
参院選あるしね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 07:07:34.13ID:7xsFv3Ee0
このスレに昭和21年生まれの老人がいる。
昭和51年生まれ、と嘘を吐いている。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 07:08:01.92ID:l9GtC8wt0
生活保護には10万だったけどそれには何も言わんのか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 07:09:27.71ID:I+WppbhQ0
年金世代が働いてないと思うのがそもそも間違い
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 07:10:31.45ID:7xsFv3Ee0
嘘を書くと20代以下の若者が
信じてしまうから嘘を書いては
いけない。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 07:18:05.83ID:I+WppbhQ0
定年を違法化してから言えと
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 07:18:44.84ID:DFmEO+kq0
これはひろゆきの言う通り
ただ、いつも皮肉や小馬鹿にした言い方ではなく
みんなに賛同される言い方があっても良い
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 07:20:15.05ID:UnbrLpn50
世代間の社会保障純受給率から見ても
今の年金受給者と現役世代の不公平は大きすぎる
老人にお金をこれ以上配ってはいけない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 07:20:23.92ID:DFmEO+kq0
>>74
無駄な長生きが日本の悲劇だよ
70までに4/5くらいが死ぬのが理想的な国家だな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 07:22:17.85ID:oVyz5gyT0
年金暮らしの高齢者の背後には多数のコドオジコドオバがいるからな
そいつ等の票もある
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 07:22:48.84ID:dPzf26Pu0
公務員共済年金貰っている元公務員とか
使いきれないほど年金貰っているな?
特に二馬力元公務員なら月50万円はあるな。
支給は年金額100万円以下だよな。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 07:22:52.46ID:Te2YrnRw0
老人に小遣い程度のお金あげる事自体は文句ないけど、20代後半から40代の非正規独身を見殺しにする気満々な政府のスルーっぷりが気になる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 07:26:34.43ID:87VVxsNV0
ナマポ民には一昨日10万円配られたぞ

みんな幸せそうやで
何に使うかにこにこして悩んでた
努力は報われるんやな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 07:27:22.43ID:NoruyIXP0
図書館でお知らせ見てるとたまに市民税払ってない人向けに5千円配布やってますって張り紙見るわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 07:27:33.58ID:bMaLISao0
またパソナが中抜きだな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 07:28:24.37ID:uFvFqFOl0
へーこういう事象にはイラッとして、早速皮肉ったりするんだ…
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 07:36:28.19ID:BBzbSqMD0
確か住民税非課税だと貰えないんじゃなかった?
ということはある程度他に所得がないとだめってことでしょ?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 07:36:58.63ID:7iDO2wQK0
働かないではないだろ
年金を否定したらいけないな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 07:37:52.00ID:JD0qazme0
負けお玉杓子はF爺に負けたこと根に持ってるからな
高齢者には厳しいよ

あと底辺信者が喜ぶってのも有るね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 07:38:45.14ID:yxQTa/pL0
年金暮らしの高齢者が全員金持ってるって思ってるやつ多過ぎ
そんなわけねぇだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況