X



「ビリギャル」小林さやかさん、米国の超一流大学院への合格を報告!34歳で留学へ…20年に再婚 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/15(火) 16:06:18.52ID:CAP_USER9
3/15(火) 15:19
スポーツ報知

「ビリギャル」小林さやかさん、米国の超一流大学院への合格を報告!34歳で留学へ…20年に再婚
小林さやかさん
 実話を基にした映画「ビリギャル」のモデルとなった小林さやかさん(34)が15日までに自身のツイッターを更新。米の一流大・コロンビア大の大学院へ合格したことを報告した。

 小林さんは2年前に留学を決意し準備してきた。「今年秋に、ニューヨークのコロンビア教育大学院に進学します」「なんと...UCLAとコロンビア教育大学院に合格をいただきました どちらも教育心理学のプログラムです。TOEFL62から104までの道のりがなにより辛くて泣きながらだったけど、やっぱり何歳になっても、意思あるところに道は拓ける!応援してくれたみなさま、ほんとーーに、ありがとうございました!!」と応援の声に感謝した。コロンビア大は米国で「アイビーリーグ」と呼ばれる超一流大学の一つ。

 小林さんは14年に居酒屋経営者と結婚したが、18年に離婚。20年9月に3歳年上のITエンジニアと再婚したことを報告していた。

 ◆小林 さやか(こばやし・さやか) 1988年、名古屋市生まれ。2000年に中高一貫の私立校に入学。06年慶大総合政策学部(SFC)入学。卒業後はウェディングプランナー、商社勤務を経て、13年にウェディングのベンチャー企業に転職。15年に母の「ああちゃん」と「ダメ親と呼ばれても学年ビリの3人の子を信じてどん底家庭を再生させた母の話」を共著。18年、札幌新陽高校で「校長の右目」という肩書で3〜7月にインターン生として滞在。19年4月、聖心女子大大学院に進学。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220315-03151078-sph-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/fcf92570914482ed1d03ee367955715b891a0be0
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 16:09:30.34ID:1NjD2tEV0
よくわからんけど成功体験が癖になったんやろね
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 16:10:43.77ID:Xk4ShUqx0
進学校でビリだったビリギャルの人ですね
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 16:10:43.94ID:KsqpV2K+0
レジ袋は有料のままなのになんで現環境大臣には何も文句言わないんだ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 16:11:27.69ID:ZQLF2hWI0
頑張ってるとは思うんだけど、最終的には何が人生の目標なんだろう・・・。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 16:11:29.17ID:2h5Fsij40
小泉進次郎や宇多田ヒカルの母校ですね!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 16:12:56.43ID:C7N1Wa/l0
まずはおめでとう。

しかし問題は、カネだカネ。
アメリカの私学大の学費はベラボーに高いし、物価の高いアメリカでの
生活費は目の玉が飛び出るほど掛かる。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 16:13:22.08ID:pKNg05pJ0
日本と逆だよ。入学基準でなく
卒業基準なんよ米国はな。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 16:13:42.86ID:LsE1Dmzf0
大事なのは学部だから
名門大の文系じゃなくて、しょぼい大学の医学部の方が難しい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 16:13:48.91ID:Xk4ShUqx0
>>7
開成高校のビリだってビリには間違えないですからねぇ・・・
この人は開成じゃないけど
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 16:16:34.19ID:ukmkZGlO0
アメリカの大学院は日本人だと政治家とか大企業の社長令嬢レベルでもない限りコネじゃ入れんよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 16:17:56.30ID:BZN6zvZd0
>>14
アメリカだと学部で教養積んで院で専門学ぶ感じ
教師ですら修士号求められる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 16:18:08.33ID:ukmkZGlO0
>>14
アメリカに医学部はありませんw
アメリカの大学の学部は入ってから選択するんで学部による学力差とかありませんw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 16:19:15.92ID:K+5DGhcv0
テレビで結婚式やった人とは離婚してたの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 16:19:56.50ID:juCCcnRs0
>>7
中高一貫の進学校でサボって下がってた偏差値を上げ直して慶応SFCに入っただけ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 16:20:50.32ID:Z+vw1OE00
向こうは入るのはそう難しくないとか言うけど
院とかどうなのかなより専門性が問われそうだけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 16:29:01.25ID:cSZmOMEF0
勉強をする事で飯を食う
一種の情報商材売り
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 16:35:02.02ID:h4h3xe0R0
慶応も英語と論文で入ったんだから元から英語は出来たんじゃないの
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 16:35:09.07ID:V6+O2Gdr0
>>1
天は二物を与えず
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 16:37:31.10ID:y9gA+5hT0
底辺高じゃなくて進学校のビリだったんだろ。
そりゃあ地頭は良いだろうからなあ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 16:40:59.55ID:nBYfC5Y/0
過去は関係ない 大人になって勉強するて大変だよ アホが色々言うてますけどw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 16:42:59.30ID:b5uD7aKU0
まだビリギャルが量産されてないという現実
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 16:54:16.18ID:iZX6NASD0
映画や小説の表紙は金髪だけど
愛知淑徳は金髪は校則違反なので
金髪では登校してないはず

愛知県で一番清楚な学校
乃木坂46佐藤楓も愛知淑徳の中高出身
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 16:57:07.34ID:ZW8T5z920
>>34
ただ食うためにやってんならしょうがないけど、受験勉強芸人みたいな人生になっちゃったのが…

慶応SFC、ウエディング業界、商社、またウエディング、からのアメリカで教育心理学
進路めちゃくちゃじゃん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 17:01:42.17ID:1Yk6H76+0
>>3
バットやグローブを火に焚べるのは、嫌悪感しかなかった。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 17:08:53.70ID:7p5c2oCC0
進学校と言っても難関ってほどではない
公立中学なら中の上レベルの成績の女子と同等の学力ぐらいでは 
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 17:10:33.76ID:hexkx7kv0
>>13
日本もGPAあるとこはダメリカと同じで進めないぞ昭和爺さんw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 17:10:34.29ID:IuEzH+5G0
女は男女平等叫ぶけどこれがもし34のおっさんのビリおじだったらスレ立っても「で?職歴は?」で終わる 
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 17:12:10.02ID:gK3fBvhe0
>>24
6年制あるじゃん?
わいの従姉がミシガン大のそれに行ったけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 17:15:37.43ID:U5aaRmD50
そもそもSFCが英語一科目入試だから
やり方によってはあっという間に合格ラインまで行く。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 17:20:33.41ID:KXjlI7dM0
「明治ではいままでの努力の意味がない!」は
受験史に残る彼女の名言w
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 17:20:35.75ID:WHimVR9L0
スーファミだったのかよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 17:24:17.17ID:e5SwAQo00
顔が思ってたのと違う
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 17:24:37.64ID:U5aaRmD50
学力ゼロからのスタートなら
SFCよりも明治や中央法の方が普通に難しい。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 17:33:10.97ID:oRKoK3+M0
何がしたいのだろう?雛壇タレント活動したかったがうまくいかなかったイメージ、再婚したけど再離婚予定?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 17:38:04.70ID:01y+/Fj50
あれ俺が知ってる顔じゃ無いんだが😰
金髪ですごい可愛い子だった気がするんだが😔
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 17:39:06.89ID:qfqwsOnF0
>>3
あの糞映画のどこが?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 17:42:26.17ID:u8+quuog0
勉強大好きだね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 17:43:53.42ID:WyFRSn6H0
映画見てないけど元々頭よかっただけか
ハゲ界のドフサみたいなもんかな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 17:47:25.09ID:M8vOcTr20
大学行くこと自体をビジネスに出来るって羨ましい限りだ
普通の人は大学行って何を学ぶか、その後就職して何を為すかだからね
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 18:07:14.84ID:b0nJt0+D0
結局講師の手腕が素晴らしかったというより、この子の生まれ持ったスペックが強かったっていうだけになってしまったw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 18:42:16.29ID:vPbneyZn0
>>51
昔は公立進学校の最下位じゃ女子なら短大を進められるレベル
大学デビューしたい奴は二流以下の私大文系に行くが



>>55
愛知淑徳じゃなかった?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 19:24:45.59ID:2c8CzXHc0
こないだ映画見たけど、父親がマジであんな感じだったらやべえな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 19:28:39.21ID:kUJspI6t0
>>1
ウタダヒカル!
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 19:32:32.29ID:wjvroxQO0
よく見るけど進学校のビリって本当なの?
もしそうなら、普通に頑張れば慶應くらい受かるに決まってる
全然奇跡じゃない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 19:45:53.50ID:JzkRZ2Yd0
>>1の経歴ではUCLAやコロンビア大の大学院に合格出来るように思えないけどこれ以外に何をしてきた人なの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 19:54:28.31ID:fotxz6aS0
>>1 石川恋ちゃんとは似ても似つかぬご尊顔 詐欺ですやん
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 19:57:20.65ID:Dl8x8IVn0
有村架純のイメージがあるけど実物はこんなのか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 20:01:28.09ID:UHRSeiqf0
>>54
オメの従姉の行ったのってミシガン州立大学琵琶湖校だろ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 20:03:46.95ID:KrTZmiD80
帰国子女で最初は進学校の数学とかに付いていけなかっただけで
英語はベラベラだった子だっけ?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 20:05:08.29ID:5YBLryPr0
帰国子女じゃないでしょ?
だったら慶応くらい凄くもなんともなくなるし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 20:06:30.32ID:fHL5RvYV
ジャガー横田の息子で映画つくろう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 20:19:52.78ID:sFHcZ9GD0
>>4
だな。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 21:10:54.93ID:4zCV8i+H0
合格はいいからちゃんと卒業しろよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況