X



【YouTuber】シバターがスパチャ2億円#z信者を祝福「これはあっぱれ」「シンパシー感じてた」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/15(火) 10:08:11.52ID:CAP_USER9
3/15(火) 9:30
東スポWeb

シバターがスパチャ2億円#z信者を祝福「これはあっぱれ」「シンパシー感じてた」

 人気ユーチューバーのシバター(36)が人気配信者・加藤純一の「2億1500万円の結婚ご祝儀投げ銭」を解説&祝福した。

 ゲーム実況者の加藤純一の結婚披露宴では、ネット界だけでなく、芸能界やメジャーリーガー・ダルビッシュ有まで祝福コメントを送るなど、ジャンルを超えた一大祭り≠ニなっていた。生中継したユーチューブのスーパーチャット(投げ銭)は2億1700万円を超えたと言われている。

 シバターは「僕自身もあまり加藤純一の配信は観た事なかったんだけど名前だけは知っていた」と切り出す。

「俺と同い年で。動画投稿をし始めた時期もほとんど一緒で。元サラリーマンだったというところも一緒で。いつか動画投稿が金になる日を信じて、活動していたと思うんだよね。凄いシンパシーを感じてですね」とシバターはしみじみとした表情。

「うらやましいなという気持ちもあるんだけど、これはあっぱれだと。よくやったよな、俺ら世代と勝手にシンパシーを感じていました。いまも残ってて活動していて。その界隈のジャンルでトッププレイヤーになってるのは感慨深いですね。おめでとうございます。僕は1円も投げ銭してませんが」と苦笑交じりで祝福した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220315-04062188-tospoweb-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/63879556823c5c8d3349591d1818d0611161b897
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 10:24:26.95ID:MD8i5zve0
擦り寄りが似合うし、叩かれたところで芸風だ、すべったところでキャラだ
で流せるからな
ただ誰に擦り寄ってもシバターに億の投げ銭は生涯無縁だろうな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 10:27:58.69ID:3bbsHMzO0
擦り寄ってくんな、雑魚
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 10:32:50.24ID:NitpWN8O0
元手がかかる商売じゃないし半分以上税金に持っていかれるかな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 10:35:09.43ID:qfqwsOnF0
全くテレビ報道されない

簡単に2億円稼げるなら
テレビはいらないからな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 10:46:17.61ID:qcx7zQDz0
グーグルは良い集金方法を確立してしまったな。世界中のアホがスパチャする度に自動的に儲かるなんて美味すぎだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 10:54:54.73ID:25SNnEGv0
そんなものに投げる金はどうやって作ってるのか疑問なんだよなあ
汗水垂らして必死こいた金しゃないんだろ?そうだよな
そんなものに使いたくないのが普通の感覚だ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 11:46:30.76ID:ffGcXdab0
迷惑系が何言ってんだ
へずまと同類だろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 11:50:58.65ID:fnkN44cn0
永井浩二も少しだけ数年遅く始めてたらこれより凄かったかもしれなかったのにな・・・
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 11:51:01.86ID:bm7ockj+0
Googleにどれぐらい抜かれるん?
iPhone経由だとAppleにも抜かれるんよな?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 12:23:36.67ID:n6fJWrWl0
>>21
両方約30%
アップル経由だと2回30%抜かれるから約半分がアメリカ企業の金になる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 12:26:07.59ID:RjNEfOiI0
>>17
褒め殺し的なリップサービスじゃないの?
加藤はもう商用路線に乗っててどんどん汚れじゃ
無くなってるからねぇ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 15:57:22.66ID:9ARS8tOo0
いちいち言動キモい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 16:08:30.11ID:8diDvsKb0
>>20
シバターはマネタイズが上手く
永井はマネタイズが異常に下手だったな
要するに世渡り上手と世渡り下手
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 23:50:13.29ID:pX9E/Nyc0
永井は歯がなくて顔出し無理だから、大衆ウケしない。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 05:21:54.28ID:Sa+V7ysd0
スパチャの仕組みがようわからんが
2億なんて入力してもクレジットの決済がおりないんじゃないの?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 05:34:53.36ID:8T5cblYX0
全く知らない世界だな
知り合いでも無い人に対して投げ銭する人の目的は何なの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 05:38:27.78ID:sdgD0tVO0
いっちょかみとか擦り寄るなとか言ってる奴らこそにわかなんだよなw
配信黎明期はへんなのごろごろいた
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 05:40:41.63ID:ZpAVFlKv0
>>34
何で1人が2億円を1度に払う前提なんだよ
46万人が同時に見てて、46万人の一部が投げ銭したら
2億まで行ったということだよ 1人1日最大5万円
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 02:58:05.36ID:UkqnOnSi0
シバターこと斉藤光はピアキャス、ニコ生時代は人気がなくて基地外配信で何とか人を集めてた
加藤(うんこちゃん)は人気があったから正直加藤はシバターをなんとも思ってないよ

加藤が見下してるのは横山緑(立川市議、久保田学)と石川典行(市川貴浩)位
横山には先輩として尊敬しつつバカの典型として嘲笑の対象にしてるし、石川に関しては人間の言葉を喋るドラクエのトドマンとしか見ていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況