X



【テレビ】「世界ふしぎ発見」まさかの池袋特集に騒然 裏番組・アド街と「見分けつかない」の声も [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/03/15(火) 07:48:20.30ID:CAP_USER9
2022年03月14日13時57分

2022年3月12日に放送されたクイズ番組「日立 世界ふしぎ発見!」(TBS系)の放送内容に、視聴者から驚きの声が上がっている。

この日の放送で特集されたのは「池袋」。ミステリーハンターを務めた「純烈」の小田井涼平さん(51)が街の魅力を次々と紹介するという放送回だったが、これに対し、「世界ふしぎ発見!見たらアド街みたいになってるやん」といった声が相次いでツイッターに上がったのだ。







ミステリーハンターが池袋を散策

「世界ふしぎ発見!」では日本国内を特集することもあるが、通常は日本国外の遺跡や景勝地を訪ねるのが一般的だ。

放送回を遡ってみると、前週の3月5日の放送こそ徳川家康に関する城を巡るということで長野県の上田城などを特集したが、2月26日の放送のテーマは「パリ 進化し続ける芸術の都」。また、2月19日には「Gifts from Hawaii ハワイからの贈り物」とのタイトルで放送を行っていた。

しかし、3月12日の放送で紹介されたのは「池袋」。ミステリーハンターを務めた「純烈」の小田井さんが街の魅力を次々と紹介していった。

例えば、多くの漫画家を輩出した「ときわ荘」や「サンシャイン水族館」といった名所が続々と放送されたほか、番組冒頭では小田井さんが、

「4年連続住みたい街ナンバー1に選ばれたこの街は、さあ一体どこでしょうか......池袋ー!」

と紹介するシーンもあった。

こうした放送が始まるや、ツイッターには

「TV『今回の世界ふしぎ発見は池袋!』 私(...アド街?)」
「昨日の世界ふしぎ発見のテーマが『池袋』。アド街じゃないです」
「さっき、世界ふしぎ発見!で池袋の特集をしてて、チャンネル間違えてアド街を見てるのかと思った土曜の夜」

といった声が続々と上がったのだ。



テレビ欄の説明もそっくり?と話題に
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://www.j-cast.com/2022/03/14432990.html?p=all
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 07:50:49.30ID:moQu84ph0
板東英二が恨めしい顔で↓
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 07:53:08.22ID:JqL3XBHt0
サイゼリヤや王将が取り上げられるのも時間の問題だな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 07:54:20.68ID:ZzYk8cJW0
今の池袋は中国といっても差し支えないレベル
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 07:56:39.85ID:fEyj1y660
>>7
カツラは経費だよ
問題になったのは植毛費用と7500万円の申告漏れ
というか7500万円が問題になった
そこから視聴者の意識をはずさせるためにカツラの例えを出した。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 07:59:58.76ID:zHez3ntD0
ついに中華ごり押しが始まったか。時間の問題だとは思ってたよ。これからもっと増えるぞ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 08:01:38.56ID:TDQ8gjjy0
ダーウィンみたいに傑作選でもやればいいじゃん
初期のとか見たいわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 08:02:44.39ID:7eaFfv7O0
>>8
永遠にコロナ禍だから、海外ロケはもうできないよな。
数少ない良質番組だけに残念。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 08:04:12.29ID:wA76hgww0
見てないけどそんな酷いことになってんだ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 08:05:52.65ID:wazjNHgF0
向こうのコーディネーター使って海外情報もやってるのに
来週はアメリカじゃなかったか
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 08:06:28.25
>>1

収録前に
番組スタッフが黒柳徹子に答えを教えてたのが
週刊誌で暴露されてたなw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 08:08:40.59ID:8Y7+4R1q0
池袋は汚すぎて韓国みたいで嫌い
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 08:09:45.10ID:lvNhCd470
>>23
TBSだしなw

まあ大橋巨泉がクイズダービーはハウマッチで
毎回 回答者に答えを教えてたのは言ってたしw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 08:11:44.16
流石にネタ不足だよなw
コロナで海外には行けないし

過去回の再放送すれば?
坂東英二はモザイク処理してw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 08:11:53.95ID:ColLsFii0
南池袋公園はパン屋のカフェと芝生とで綺麗になって久しいが、以前は怪しさしかないテニスコート含む謎の公園だった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 08:13:31.08ID:vgq1l9xw0
>>23
答え自体は教えてないけど限りなく近いヒントを事前に教えてたのは聞いたことある
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 08:14:30.33ID:78DjTH2W0
池袋って中国ジャンw
分りやすいなTBS=は・ん・ぐ・る♪放送局も
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 08:15:16.47ID:XNYhs0xU0
コロナ云々じゃなくて
日立カネ出し渋ってるんじゃねーのか?
業績はわりと良いはずだが…
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 08:19:30.70ID:EDWdxSje0
>>35
この番組は中国ネタなかったな

最近の街ブラで中国ネタはさまーずの番組だな。十条の中国楽器屋を延々と流してた
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 08:28:12.40ID:nhMq0g+80
最終回なのね
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 08:31:22.99ID:YonlgcGe0
>>1
いつも思うけど、ピックアップするツイッターの声がほとんど同じ内容なのは
何とかならんのかよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 08:32:02.56ID:YonlgcGe0
>>14
今は岡田が加わって大分雰囲気変わってんだぜ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 08:33:48.00ID:F4EQjvnu0
>>42
住民票を移してない区民が大量に住んでるから
税収が入って来ないって言ったなw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 08:38:43.17ID:2UHYys4t0
30年以上やってると、ネタ切れなるの当たり前だしな
徹子さん元気なうちに番組終了してくれ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 08:40:15.75ID:86QJc6320
系列外の秋田や福井のネットをいつの間にか切ったし日立の都合もあるのかね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 08:41:22.97ID:87++x0KG0
変な編集しないでそのままのやつ再放送しろよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 08:44:30.52ID:nOd5HCRM0
番組のファンだが、池袋特集はマジガッカリ
渋谷でエジプトネタやったり頑張ってたのにな
現地の人をミステリーハンターにした海外ネタも尺が短いし
かなり苦しそう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 08:44:54.74ID:s/QhHmjn0
>>31
恐ろしく汚い便所とかホームレスとかいかにも池袋だったな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 08:55:13.60ID:l2Ulh3330
BS日テレでDAIGOがやってる海外在住日本人のレポート番組の方が面白い、終始gdgdだけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 08:55:15.03ID:n3lzocAx0
アド街は南大沢やってたな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 08:58:27.21ID:/0pF+Arh0
>>28
30年前だけど地元ローカルラジオ番組にミスハン経験あるタレントがゲストで出てて、元々予定してた国で紛争が起きてロケできなくなったのでフランスに変更されたとカミングアウトしてた
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 09:06:04.38ID:YH1Xc+0Y0
今の次期、外国行ってコロナ持ってくるよりいいよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 09:12:16.60ID:IFQFRVh50
過去の再放送でいいのにと思ったけど権利関係やら肖像権やらゆでたまごのおっさんのせいでそういう訳にもいかないんだろうな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 09:14:12.54ID:k9uE8sIZ0
スーツくんみたいに
日本の浮世絵に描かれた景色と
現在の景色を比べれば

スーツのパクリ言われるかな。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 09:19:19.56ID:de4asS+D0
「国内にある小さな外国」とか美辞麗句で誤魔化しながら
川崎や新大久保やその他諸々を取り上げたらいいよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 09:21:56.15ID:qp+MKPpC0
要町に十年前まで住んでたから
西口北口は庭みたいなもんよ
中国化が激しいらしいが
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 09:24:57.66ID:2DDoQ89C0
池袋は西口と東口で全然違うよ
北口〜西口あたりはチャイナタウンと化してしまったが東口周辺はまだ普通
むしろハンズも無くなったサンシャイン60通りの衰退が激しい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 09:27:51.52ID:qJdh50DO0
いっそガールズコレクションのコーナーもやればいい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 09:31:06.09ID:2DDoQ89C0
見てたけど江戸川乱歩の家や非公開書庫のくだりはこの番組感あって普通に面白かったがな

バラエティ化が著しいとはいえ数少ない長寿良番組の一つだからなんとか続けてほしい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 09:34:17.56ID:5p4YoxY00
アニメ「その着せ替え人形は恋をする」の聖地でもあるしな
池袋の時代が到来した
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 09:45:15.89ID:Hbn+BpOt0
岡田は回答者席にいる分にはいいけど
司会者席に立つようになってからこの番組みる頻度減ったわ
コロナで株下げた野々村もレギュラーだしなんかなぁ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 09:54:17.83ID:i65KGSbn0
落ちたもんだな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 09:57:31.46ID:FgGpI/040
NHKなんか何事も無かったかのように他人の金でロケやってんのにな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 10:05:16.34ID:zHez3ntD0
>>78
東京ガールズコレクションのこと?がっつり北だぞ。
TBSだから大いにありそう。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 10:08:35.51ID:7IJZH0Qo0
コロナのせいもあるだろうが、手近な都内で済ませるあたりホント予算がないんだな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 10:14:13.00ID:VzM51tj60
世界どころか国内も行けないからだろうけど
そろそろ身を引く時期なんじゃないか?
徹子ももうフガフガ言ってるし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 11:25:41.67ID:BMnILdon0
メンエスとかJKリフレ特集でもするのか?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 11:34:46.12ID:6yt8nGtQ0
イッテQと不思議発見は一旦休め
海外ロケ出来ないんじゃ魅力無いわ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 11:58:10.61ID:0wLC7OyB0
池袋も世界やで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況