X



<テリー伊藤>ウクライナ人に発言!「ウクライナ勝てませんよ」「無駄死にしてほしくない」口論に... [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/03/14(月) 21:13:18.13ID:CAP_USER9
2022年3月14日に放送されたラジオ番組「垣花正 あなたとハッピー!」(ニッポン放送)で、ロシア軍のウクライナ侵攻に関して、テレビプロデューサーでタレントのテリー伊藤さんとウクライナ人のオクサーナ・ピスクノーワさんが口論する形になる場面があった。

■「ウクライナが戦わないで、そのまま殺されていいのかってことですか?」

 番組では、日本在住で通訳をしているウクライナ人のオクサーナさんと電話を繋ぎ、ロシア軍のウクライナ侵攻に対する思いを聞いた。

 オクサーナさんには、ウクライナの人々は「祖国を守らなければ」という気持ちだけでなく「全世界のために」という覚悟を持って戦っているとした。

 テリーさんは、

「聞きたいんですけども、もちろん祖国のため、世界のためってお話ししてくれたんですけど、命ということがありますよね。状況としては、ウクライナに厳しいと思うんです私。このまま行くと、プーチンのことですから、さらに攻撃をするってことは民間人の死者がどんどん増えていくってことが現実になっていく時、私はそれは一番いけないことだと思うんですよね。(命を落とすことをいとわないという考え方は)避けたい」

との考えを示した。その上で「この戦争は5年10年20年と続きます。ですから今は、国民は一度安全な場所に移動してもう一度立て直す、という考え方はどうなんでしょうか」と問いかけた。

 オクサーナさんは、

「テリーさんのおっしゃっていることがよく分からないんです。避難できる人はしています。別に、ちっちゃい子供やお年寄りが戦っているわけではないです。避難できた人は避難できています。できない地域もありますけど。ウクライナが戦わないで、そのまま殺されていいのかってことですか? 何の抵抗もしないで。まるでウクライナが戦争を続けたくて続けているような言い方にしか聞こえないんです」

と憤った。

3/14(月) 18:59
https://news.yahoo.co.jp/articles/487c14695caf232b7d5b0ada3fd7c9c39bb2e165

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220314-00000012-jct-000-3-view.jpg?pri=l&;w=640&h=540&exp=10800
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 21:29:02.92ID:ObKB98mi0
無駄死にとは言ってないじゃん
スレタイひどすぎね
テリーの言い分も十分すぎるほど分かるだろ
どっちが正しいとかないわ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 21:29:20.66ID:9PkmhvUB0
負ける前提なのがよくわからん
ソ連てアフガニスタンにも勝てなかったんとちゃうの
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 21:29:26.75ID:dBMatUjr0
とにかくカメラの前で目の前の場でそれぽいこと
言おうとしてるだけの商売しゃべり。

負けたくないから引かないだけのしゃべり。

別に状況をしかと理解しているわけでもないのに。

全く失礼な話だよ。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 21:29:34.69ID:0o1JhHdW0
満州から引き揚げてくる大和なでしこが露助に凌辱されて悲惨な目にあった事なんか全く脳みそにないんだろうな
ロンパリの目を治す前に脳みそを治した方がよかった
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 21:29:44.71ID:JKgD/HUo0
でも思ったよりロシアがショボくないか?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 21:29:54.53ID:LlskO02c0
日本がアメリカに降伏してうまく行ったからってウクライナがロシアに降伏すること勧めてんじゃねえよ
ロシアがアメリカみたいに甘い措置するわけねーだろドアホ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 21:30:19.89ID:UYIauNAb0
こいつは革命ごっこで斜視になった
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 21:30:44.32ID:OE4zFez70
アホだよなあ。降伏して生き残る保証どこにあんのさ。たとえ生かされたとしても強制労働させられるだけやのにな。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 21:30:44.46ID:Q8lVVhgx0
黙れ平和ボケの
クソロンパリ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 21:30:48.93ID:HhZ/6A/Q0
テレビ業界ってこういう人間性下劣なクソ野郎ばかり
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 21:31:08.53ID:hRsgMWHb0
どうせみんな死ぬのに降伏しないウクライナ大統領ってむしろロシアよりウクライナ国民の傷口広げてないか
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 21:31:18.10ID:+vy+h1I90
ポツダム宣言で降伏した日本に奇襲かけてきて50万人シベリアに連れ去って5万人死にましたよ
家畜が食うようなご飯しかなく酷使されて極寒のかな亡くなった5万人
どれだけ辛かったか

降伏したらそうなるとわかってないのは日本人くらいだよ
ウクライナの人はロシア人が何かわかってるわ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 21:31:26.56ID:Nhq9sI1C0
ウクライナ人がジャップみたいにペットにされても良いのか?
負け犬になるって事はそういう事だぞ?
https://i.imgur.com/fLDZI8l.jpg
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 21:31:31.89ID:hOO6eeDi0
話の規模は違うけどイジメって反撃しない奴はずっとイジメられる
一度でも腹括って死ぬ気で反撃するのが1番だからな
イジメられたらイジメっ子の要求を聞くのが1番なんてなんの解決にもならんよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 21:31:55.84ID:sv8FvGzm0
>>1
1番大事なのは明らかに悪いロシアに世界がこの攻撃を認めない事なんだよ
ロシアが1分1秒でも早く攻撃を辞めたくなるように世界各国が協力する事が大事
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 21:31:56.09ID:kpnfXqIS0
>>106
ショボいっていうかやる気がないんだよ
ウクライナとロシアの士気が同等なら
とっくに決着付いてると思うよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 21:32:00.40ID:oK6YMLzl0
テリーが無抵抗主義のままラオウに殺された村長みたいになっとるな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 21:32:16.39ID:dBMatUjr0
>>63
テリー伊藤のじいさんは
別に悲劇を見たくない、ではなく
「悲劇を見たくない」という名目でいい人ぶりつつ
抗戦する派の目の前の相手に優位に立とうとしてるように
オレには見える
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 21:32:19.80ID:/xlVFlhd0
テリーは、イスラエルのような国をウクライナ人が立ち上げろ、
とでも言いたいのか?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 21:32:21.85ID:Cqj1QZRS0
ウクライナは援軍待ってるけど誰も助けてくれないから虐殺されてる
テリー軍作って助けてやれよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 21:32:27.70ID:ra5YeUj60
外野がガーガー言っても何も変わらん
言いたいことがあるなら現地で言え
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 21:32:44.10ID:oR9isU1n0
そりゃそうだ
ネオナチ程度じゃプーチンには勝てない(笑)
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 21:32:48.33ID:cW1sntTB0
今回のウクライナの件で
日本であぶりだされたのはロシア人ではなくて特ア人
中国人と北朝鮮人がロシア側に付くのは長年のいきさつからわかるが
バカなのは韓国人
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 21:33:02.24ID:7NIkddrR0
原爆落とされるまで現実逃避を続けたバカな国もあったからね…
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 21:33:03.33ID:EEpDzlcp0
そもそも伊藤のロンパリは学生運動の時の怪我によるものなんで
反日左翼の発言と思えば何も違和感ないでしょう。

番組サイドがおかしい
面白おかしくしていい問題とそうじゃないものがある
命がかかってるんだ。少しは考えろ。伊藤をキャスティングしてこれ以外のストーリーはあり得たのか?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 21:33:05.49ID:3bNP4V4K0
こいつも橋下の仲間だったな。ちんこぶち込むセクハラサンジャポクオリティ。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 21:33:15.92ID:oN21NTNY0
負けたら殺されるよw
何もわかってない奴が安全な国から意見するなよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 21:33:21.46ID:ioTtxNoG0
橋下と同じ何時も人の意見を聞かない平熱パニックのタイプがこの手の発言するよね。
戦ってる人達を斜で見て傷つけるこんな輩をありがたる放送局も同罪だよ。日本人の恥だよ!
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 21:33:22.74ID:rXbp+6WH0
>>1
テリーも橋下も無責任に
「逃げても生きてればまた戻ってこれる」
なんて言ってるけど帰れるわけないだろうが。

逃された非戦闘員ならともかく、逃げた成人男性には本気でもう居場所が無くなる。「逃げたコイツはもう仲間じゃない」という烙印が押される。

戦中に日本人が「天皇バンザイ、お国のために」なんて喜んで戦争に行ったと本気で思ってるのか?軍役から逃げた人間を村八分にしたのは日本民族特有の陰湿さたとでも思ってたのか?
想像力の足りない阿呆たちだな。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 21:33:25.56ID:sZ72setN0
さすが全共闘世代
機動隊に火炎瓶投げてイキってただけあって
ズレてるな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 21:33:30.11ID:kZoK6Z8t0
日本人の開拓団も旧満州で身を守ってもらうためにソ連兵に村の娘たちを差し出した。自殺した人もいる
そしてソ連は国際法を無視して捕虜をシベリアに送り込んだ

アメリカの緩い占領しか知らない人にはウクライナ人の恐怖は理解できない
抵抗をやめたら逆らえない従属が待っている
人命も文化も消され尊厳がすべて奪われる辛さは時には死ぬよりも辛いから戦う人が大勢いるんだよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 21:33:31.82ID:Ss4aNm7u0
攻めてきたのがアメリカだった場合のみテリーや橋下の言ってることは正しい
それが分かってない
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 21:33:34.62ID:H0nckTY30
日本の平和ボケの厄介なところは、
核は落とされてその恐怖は全員知ってるはずなのに、
敗戦後ありえないぐらいの厚遇を受けてしまったところだわ
世界じゃ敗戦後大虐殺が行われるのも珍しくないのに悪い意味で島国だからそういう話も入ってこないし
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 21:33:38.97ID:noLCIVmI0
侵略者には抵抗し続けないと、逃した子供たちの帰る場所がなくなる
先祖が守ってくれた国を未来に繋ぐために命をかけている市民に対して、少しばかりの想像力があればこんなこと言えないだろうよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 21:33:51.66ID:Cqj1QZRS0
戦争ってのは援軍、友軍が全て
全世界が無視してるから負けるのは当然
そのくせに偽善丸出しでウクライナ側に立つのが気持ち悪い
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 21:33:52.35ID:1/5tFog80
奴隷の平和を受け入れてしまったら、抜け出すまでに今以上の血が流れる。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 21:33:55.34ID:XivM3Ck60
このクソロンパリどこみてほざいてん?見えてんの?え?w
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 21:33:57.95ID:83p+4uaU0
こいつらがいるから日本の文化を否定する東京オリンピックの開会式が出来上がった
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 21:34:03.75ID:WZqfjcPF0
こいつにしても橋下にしても、結局日本は無条件降伏したじゃないか!ってのがあるんだろう

しかし、さんざん抵抗したからこそ、占領政策等も違ったはずなんだ
ミッドウェイ海戦で負けた時に、もう虎の子の機動部隊がないから戦えましぇん、降伏しますぅ、なんてやってたら、
そりゃあ大空襲や原爆を食らうことはなかっただろうけど、日本は占領どころか征服されて、日本人は先住民になってたかもしれない

抵抗すること、戦うこと、それでしか己の存在、民族の存在を示せない
チベットやウイグルを見ろ

ダライラマが助けてくださいって世界を回ってる
だけど、本人たちでさえ戦わないのに、どうして他民族が代わりに命懸けで戦ってあげなきゃならんのだ
ダライラマたち自身は戦わないってのなら、自分たちでチベットは独立しなくていいって言ってるも同然なんだよ

もうこれ以上は無理だって自他ともに認める程さんざん戦った末の降伏なら仕方がない
そうじゃない降伏だったら、もうおしまいだよ
民族自決の道は絶たれる
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 21:34:06.24ID:5nkbMXwx0
もう詰んでる
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 21:34:42.27ID:pRaCUNMX0
日本はアメリカに降伏して愚かな戦争を終わらせた結果その後経済発展したから
他の国も強い国に攻め込まれたらそうすればいいと思ってるのかね
歴史的に見ればそんな国の方が少ないし大昔の話じゃなくて近代のロシアと周辺国の紛争を見ても
ロシアによって民族を虐殺されたり母国の言語や文化を禁止されてロシアと同化させられたり
故郷の土地や家を奪われロシア人が住み二度と戻れなくなったり
そういう苦難の歴史を知ってて言ってるんだろうか
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 21:34:46.53ID:nfi8eoQj0
日本が同じ目に遭ったら速攻降伏でしょうな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 21:34:50.66ID:PMHXqXd10
>>9
ホロドモール
露助には前例が有りすぎるんだよ
むしろ何で二度とやらないとでも思ってるのか知りたいわ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 21:34:52.04ID:ZDHCnWSu0
ウクライナはな
俺らの後詰めを待ってるんだよ
安全圏から馬鹿な奴らだとニヤニヤ笑って戦争辞めろ白旗挙げろと眺めてていいのかって話
そろそろよ
覚悟決めようや
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 21:34:53.68ID:2tto3XNl0
ニッポン放送で与太話をしたいならもう一つ早い枠でやれよw
お似合いだよ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 21:34:53.77ID:g+9+PEcO0
パヨクどもは「命が大事」「侵略されたら抵抗しないで降伏すればいい」と言ってるけど
「じゃあベトナムは戦わないでアメリカに降参すればよかったんだ?」と聞いたら当然ながら
「い、いや…ベトナムはベトナムで違うから」というよw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 21:35:01.97ID:2Mwz9Mdp0
ウクライナが負けるというのは
正しいかもしれない

でも正義マンに同意しない

俺たちは感情的な人間なんでね
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 21:35:17.90ID:4avynypF0
日本が米国との同盟破棄してロシアの属国になりますって言えばプーチンはウクライナを許してくれるかもしれんけどそんなの誰でも嫌だろ
だからウクライナは今戦ってるんだよロンパリ君
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 21:35:21.28ID:TtgY284X0
ポーランドに行けばさすがにNATOが介入するから
ウクライナはさっさと降参してポーランドに任そう
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 21:35:33.58ID:oR9isU1n0
ロシアがチンタラやってるのもウクライナの民間人の死を避けるためだしな
ネオナチの屑どもが降伏したら良いだけ(笑)
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 21:35:41.39ID:5KkZ6CoE0
チェチェンみたいにプーチンの犬に独裁される国になるの見てて
命があればなんとかなるみたいな
極浅の「命が大事理論」話してるなあこのテリー伊藤とか言う老害ジジイ
ウクライナ人が隣国の地獄見てて従ったら地獄って判断して戦うこと選んでんだから
呑気に唐揚げ屋に名前貸してヌクヌク生きてるだけのジジイがその判断にケチつけるなんて烏滸がましいんだよクズ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 21:35:44.90ID:FbNwu5Ui0
>私たちは大統領の命令で動いているわけではないんです

成人男性を出国禁止にしといてよく言うわ
危険な国内に留まらせて戦わざるを得ない状況にしてるじゃん
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 21:35:56.67ID:J4pfUumf0
>>1
維新のあいつからテリーにスピーカーを変えたのか?
ドクズ番組制作者共地獄へ堕ちろ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 21:36:12.51ID:iYTxzM4U0
>>147
どこの村だよ
うちの村は撃退したぞ
ちゃんと佐世保に帰ってきた
爺さんは村民を守るため的を何人も殺したが俺には一言も言わなかった
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 21:36:12.58ID:nmFpDXzK0
逃げたい人はもう逃げてるとはとても言えない状況に見えるから反対の声が出てるんだろう
どう見ても戦う覚悟を決めていない大勢の人まで巻き込まれている
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 21:36:19.38ID:ZsA34oIw0
>>138
韓国人は北朝鮮にソウルを火の海にされて自分たちの両手足を切り落とされても日本ガー!日本ガー!って言いながら死んでいきそう
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 21:36:47.86ID:cW1sntTB0
>>93
そういうヤカラほど「一億玉砕!」「若者は特攻隊をめざせ」と言っている。
戦時中ではなくて今現在の話。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 21:36:59.07ID:bt5gWYva0
>>9
だがロシアがウクライナ本土侵略してる現状自体が常識の埒外だからなあ
市長攫って傀儡据えるっての現在形でやってるし
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 21:37:03.31ID:dpEhiQtY0
ウクライナが勝てるわけねーだろバーカ!
何が長引いてプーチンが焦ってるだ
西側メディア全部フェイクじゃねえか
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 21:37:03.45ID:xI4PNY980
>>106
勝ち負けの定義が何なのかだけど、ウクライナ側から見て短期的にはヤラれても実は勝ち筋があるんだよ
死人は出るがウクライナは20年、30年先を見て戦う意味があるから今抵抗してる
テリーや橋下は近視眼的発想しかないから逃げろなんだろう
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 21:37:13.36ID:l6Zw1c7a0
昔の日本や今のロシアみたいに侵略戦争やって死んだら大義も何もないが
その感覚で戦争=無駄死にとか言って通じる国は世界ではそんなにねぇよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 21:37:20.12ID:57n9jBJU0
なにがなんでも朝鮮絡めたいキムチ脳のおっさんがわいとるの
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 21:37:26.80ID:FXzJSU5n0
>>160
普通にドイツもイタリアも再発展してるやん
日本に侵略された朝鮮も台湾も当時は降伏したが、現在では繁栄している
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 21:37:36.14ID:+vy+h1I90
敗北宣言した日本は何の根拠もなくロシアに50万人連れ去られて奴隷以下の扱いで強制労働させられて5万人死にました
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 21:37:45.17ID:5KkZ6CoE0
>>168
安全圏から命懸ける判断した人の判断にケチつけて綺麗事言うほど最低なことはないよな
個人的な考えとしては応援出来ないにしてもケチ付けるなんて有り得ないんだよ
応援するか黙ってるかの二択だ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 21:37:49.52ID:OhjzEBGz0
>>161スパイ天国日本

>>162だろうな・・・
市民殺ウガイするのも作戦の一つだという
日本なんか街中に死体ゴロゴロ転がったら警察、自衛隊員もパニックだろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 21:37:52.20ID:c7rehdWf0
テリーは左翼の学生運動で何かが顔に当たってロンパリになっちゃったんだろ
筋金入りの行動派左翼
海外の人の前に出すのが恥ずかしいレベルのパヨク
日本の爺にはこんな奴しかいない
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 21:37:52.46ID:CNHTncgZ0
ロシアや中国は
侵略やり放題やな

国連安保理拒否権
核兵器持っとるから
NATOも手出し出来ん

インドも仲間だから

これだけで世界の面積と人口
半分超えとる
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 21:37:55.09ID:kpnfXqIS0
>>173
アメリカは心のどこかで日本にビビってた節があるからなぁ
沖縄や硫黄島の徹底抗戦おかげで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況