X



【朝ドラ】カムカムエヴリバディ:第19週視聴率17.1% ひなたと五十嵐が破局 るい「サニー・サイド」口ずさむ [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/03/14(月) 18:26:12.41ID:CAP_USER9
2022年03月14日
https://mantan-web.jp/article/20220314dog00m200007000c.html
https://storage.mantan-web.jp/images/2022/03/14/20220314dog00m200007000c/001_size5.jpg

 女優の上白石萌音さん、深津絵里さん、川栄李奈さんが主演するNHK連続テレビ小説(朝ドラ)「カムカムエヴリバディ」(総合、月〜土曜午前8時ほか)第19週「1992-1993」(3月7〜11日)の週間平均視聴率(世帯)が17.1%(ビデオリサーチ調べから算出、関東地区・以下同)だったことが3月14日、分かった。

 同作の週間平均視聴率(世帯)は第1週が15.5%、第2週が16.0%、第3週が15.7%、第4週が16.5%、第5週と第6週が17.0%、第7週が16.9%、第8週が17.1%、第9週が17.1%、第10週が15.4%、第11週が17.2%、第12週が17.6%、第13週が18.0%、第14週が18.1%、第15週が17.6%、第16週が17.6%、第17週が17.1%、第18週が17.2%となっている。

 第19週では、ひなた(川栄さん)が企画した映画村のお化け屋敷は、大成功を収める。しかし、その中で落ち武者の幽霊に扮(ふん)している五十嵐(本郷奏多さん)は、喜ぶどころか不満げな様子。大部屋俳優のままではだめだと焦りを募らせる。五十嵐の態度にもどかしさを感じるひなたは、甲子園の中継を見ても、テレビですみれ(安達祐実さん)の結婚記者会見を見ても、五十嵐との将来に思いをはせるばかり。

 そんな中、ひなたの弟の桃太郎(青木柚さん)が誕生日を迎え、五十嵐も交えて家族でご飯を食べることになっていたが、夜になっても五十嵐は現れない。そのころ、一人でやけ酒をあおっていた五十嵐は、同じ店ですみれとその夫「破天荒将軍」主演俳優の星川凛太朗(徳重聡さん)に遭遇。酔いに任せて星川に絡んでしまい、騒動を起こす。

 後日、監督に呼ばれた五十嵐は、今回の件の責任を取るように言われ、俳優を辞めることを決意し、ひなたに別れを告げる。自分のせいで五十嵐を傷つけてしまったと悔やむひなたに、るい(深津さん)は優しく「On the Sunny Side of the Street(オン・ザ・サニー・サイド・オブ・ザ・ストリート)」を歌って聴かせる……という展開だった。

 「カムカムエヴリバディ」は、朝ドラ史上初の3人のヒロインが織りなす100年のファミリーストーリーで、昭和、平成、令和の時代に、ラジオ英語講座と共に歩んだ祖母、母、娘の3世代親子を描く。上白石さんは祖母の安子役、深津さんは母のるい役、川栄さんは娘のひなた役として、バトンをつなぐ。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 18:30:11.25ID:sHC5QM190
映画村編はいらんかったよな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 18:36:44.13ID:20GQ8jCF0
ちりとてちんの脚本家にしては期待はずれもいいとこ
なにかトラブルあって実は本人書いてないと言われても不思議じゃないレベル
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 18:36:54.64ID:DOf1HcxA0
桃太郎素直そうだったのになんであんな事に
このドラマで新川優愛を初めて可愛いと思った
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 18:39:39.05ID:DOf1HcxA0
>>4
映画化のとこまではかなり良かった
三世代とも途中まではいいのに転落するところを描くのが雑でモヤる
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 18:40:11.63ID:AugIK6SJ0
今週からは伏線回収や
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 18:41:12.58ID:BvNU9YgT0
NHK「み、三浦透子は『ドライブマイカー』の前から起用確定してたから…(震え声)」
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 18:45:07.69ID:NGNGQ7Lk0
>>6
何度か見たがあまりにつまらんので脱落したから
ちりとての脚本家と今知った
ちりとては良かったよなあ
ネットも自然に沸いたし
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 18:48:52.62ID:NGNGQ7Lk0
ちりとては中味の良さのわりに視聴率は…だったから、軽い恋愛テイスト作品にして下さいとか指令だされたのか
まあ、最近の朝ドラはどれも軽すぎてダメだわ
可愛いヒロインとイケメンラブラブは嫌い
最後に見たのはまんぷくだった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 18:49:04.97ID:d3RW99WC0
この頃すでにテレビはリモコンだったような気がする
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 18:59:26.30ID:OwvdP8aI0
全てが行き当りバッタリで構成が雑すぎ
主導してるのが脚本なのか演出なのか知らんけど
よりにもよって三代続く話で何でこんなテキトーな仕事してんだか

上の方がテキトーだと下々のスタッフにも伝染するからプリウスとかつまらんミスも起きるのが駄作の特徴
まれがこんな感じでおかしなミス連発してたよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 19:03:17.23ID:sgP9VcQn0
毎日喧伝

そうかなの?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 19:04:33.05ID:OlQfjHN50
DVDコールになりそうなシチュエーションだったな
CDプレイヤーだけど
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 19:14:13.04ID:B9wPrHmd0
金持ち逃げして逃げた算田が今更娘のところに戻ってくるの要らないわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 19:22:33.99ID:WQYASrAk0
>>21
過去をゲロったら即昇天して、あっという間にるいがそのお骨を持って雉真御殿に帰還するのが今週
一気に行きまっせ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 19:47:38.83ID:JnMK8Hfd0
ヒロインやら周りの人やら
必ず挫折して夢叶わないなんて

今までにない朝ドラ
フラストレーション溜めた年寄が
やふーコメントに「私の考えたハッピーストーリー」投稿してて草
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 20:25:17.43ID:WQYASrAk0
>>25
だけど表情豊かでこの人はこれから色んな役柄を演じていける人なんだろうなって思った
深津さんやオダギリさんと共演出来た事は相当な資産になってそう
全く過去を知っていなくてAKB出身と知り結構びっくりしたw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 20:26:06.18ID:vesnfgqT0
>>14
そうそう
なんで平成に入ってるのに
15〜20年も前の昭和演出やってるのか分からん
回転式チャンネルのテレビをばんばん叩いたり
回転焼き屋の内装が昭和50年代のままだったり
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 20:37:00.94ID:l/yj6pf+0
五十嵐との子供がお腹に出来ていて未婚の母になることを決意する、とかないのか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 20:43:21.70ID:P52LUM8S0
空き地の土管に姉弟仲良く並ぶとか
昭和のドラえもんやないか!
徳永ゆうき?アイツ要らんわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 20:58:38.17ID:0EhANMxs0
野球部で運動に打ち込んでも性衝動は昇華されないとか挑戦的な見解だな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 21:27:12.48ID:PKaKoPtz0
>>9
ほくろを描いてた桃剣も伏線回収されるのか?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 21:33:36.91ID:/8OkmlBr0
どうでもいいシーンは延々とやって
肝心なところは後出し
辻褄が合わなくてウンザリ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 21:38:30.50ID:IBpq+fWS0
「もう姉ちゃんでいいや」
「ちょっと桃!あんた何すんの!」
「うるさいもう我慢できないんだ!」
「やめて!やめて!あン…や、めハァ」
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 21:45:30.67ID:dt4u2vcl0
もうどうにもならんよ。
前作の、「お姉ちゃんは津波を見てないもんね」を超えるパワーワード、
「アイヘイチュー」しか、
今後も語られないし、朝ドラの歴史に残るものが、何ひとつ無い。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 22:18:02.98ID:jL45ccz80
>>14
家族が集まるリビングのテレビはどうだったか覚えがないけど
俺の部屋のテレビは回転式だった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 22:29:19.03ID:+eEOYs3K0
>>37
開始前にあれだけラジオ英語会話教室に関わる母子三代の物語とか番宣しといて安子時代以外は空気だもんな…
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 23:42:22.17ID:Qs+Wf9bV0
ジョーは桃太郎の甲子園に行ったさいにトランペットを吹ける

さんたはじゃま
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 00:21:20.25ID:bVtAi2wt0
ひなたの恋愛沙汰は一体なんだったのか
あの侍兄ちゃんはもう出ないのか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 00:30:12.15ID:hxc2Btrn0
五十嵐がハリウッドで侍俳優として活躍。
でアメリカで歌手になってる安子と会う。
これで良いんじゃね?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 00:36:08.07ID:egMA1O3E0
>>26
「純と愛」・・・
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 00:41:12.18ID:DWsUhrzo0
日向(昭和40年4月4日生まれ)が京都でくすぶっている頃、
学年同級の今田耕司(1966年〈昭和41年〉3月13日 - )は上京し、
ワタナベエンタの中山秀征(1967年(昭和42年)7月31日 - )と険悪な仲に
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 00:42:19.17ID:8enu07C30
萌音のパートはめまぐるしい展開で見てて面白かったけど深津絵里になってから話がずーっと変わらずで脱落した
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 00:45:26.30ID:q0EjtGdH0
五十嵐がただの性格悪い人にしか感じない
桃太郎がストーカー気味でキモい

役者が上手ければこの2つは解消されたかなぁ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 00:50:17.69ID:nxKatDLA0
>>47
役者が上手いから悪かったりキモかったり見えるんじゃないの
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 06:18:23.90ID:faI2bcRa0
>>48
今はそういうの敬遠されるから、下手くそな俳優ばかり
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 06:27:47.37ID:0DwsqIOw0
ちりとてちんの脚本家って粉盛も書いた人か…
つまらんの仕方ないわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 07:16:37.80ID:XbhndzTI0
>>39
そういうのあったね
茶の間の一軍のテレビは最新型で、お下がりが個人の部屋行きとか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 17:42:07.10ID:IcWi5Kaa0
ひなた編になったら面白くないんで
ずーっと飛ばしてた
今日たまたま見たら
行方不明になってた
サンタ登場で訳わからん
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 17:48:04.53ID:xGvpoKQ90
川栄自体はすごくいい役者だなと思った
でもひなた編の脚本がつまらなさすぎる
主役が交代してももうすこし統一感がほしかった
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 19:05:33.45ID:eCB7aQVj0
この30年、いろんな毛生え薬を試したけど・・あかんかった。
始めはしょっちゅう。そのうち、月に一回・・・

・・・薄れていくんや。髪の毛があったときの感覚が。
髪の毛が僕にサヨナラを言うてる。そんな気がするんや。

「ハゲハゲエヴリバディ」
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 22:53:10.36ID:/JAUt3910
ひなた編のスレは伸びない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 05:42:33.68ID:Smkqi9YJ0
>>59
るいが回転焼き屋やってること知ってたから会いにきたんだよ
ただそれだけ これから見ても全然大丈夫
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 06:06:02.04ID:xXl59hY50
>>1
破局するんなら長々尺とって2人の関係描いたの
何だったの感

なんでいらんことすんの
恋愛パート要員かよ
こういうの良くない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 07:17:42.67ID:0orHrZfx0
>>70
まあ俺も復縁すると思うけど、破局してもドラマは成り立つと思うけどね
長く尺を取ると怒り、風間俊介が一瞬で去っても怒るのはよくないと思う
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 08:10:39.40ID:9Zr1hg1b0
算太ずっと住所不定って言ってたけど、保険証どうしたんだろうな。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 11:46:33.85ID:V2QhtBHd0
OPのクレジットの目黒祐樹と多岐川裕美見たときにここんとこのカムカムで一番笑った
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 11:53:08.46ID:CR5ZVEnz0
てことは安子が出てきたとしても別の役者がやるのかな
でも上白石は老けメイクさせても違和感ないし算太もそのままいったからそれはないか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 23:05:49.22ID:Smkqi9YJ0
メイクであそこまで変われるんだな
あの白髪はなんなんだ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 23:19:26.72ID:9Zr1hg1b0
メインキャストは容姿変わらずとも流れでなんとなく年齢分かるけど、あの酒屋のメガネとかモモケンとか30年前からずっと同じ感じだし今何歳位の設定なんだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況