X



ジャスティン・ビーバー来日公演に歓喜! 東日本大震災直後も来日した過去 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2022/03/14(月) 17:52:43.35ID:CAP_USER9
2022.03.14 17:33
芸能

ジャスティン・ビーバー 
ジャスティン・ビーバー (C)DFree / Shutterstock
3月10日、世界的人気歌手のジャスティン・ビーバーが、6年ぶりに来日公演を実施すると発表された。世界の風潮として日本飛ばし≠ェスタンダードとなる中でのジャスティンの判断に、ファンから歓喜の声が上がっている。

ジャスティンは今年11月に東京、名古屋、大阪の3ドームにて、合計4公演を開催することになった。彼は、所属レコード会社を通して《6年経ったなんて信じられないけど、世界で一番好きな場所の一つである日本に戻ることができて本当に嬉しい》とコメント。《地球上で最高のファンと素晴らしい夜を4日もシェアできることに感謝するとともに、今から興奮しているよ》と心境を明かしている。


【ジャスティンからのコメント】
6年経ったなんて信じられませんが、世界で一番好きな場所のひとつである日本に戻ることが出来て本当に嬉しいです!地球上で最高のファンと素晴らしい夜を4日もシェアできることに感謝すると共に、いまから興奮しています!

https://pbs.twimg.com/media/FNcNFbTVIAA1YN9.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FNcNFbfVEAQybIL.jpg
https://twitter.com/bieber_japan/status/1501683579230691328?s=21


「ジャスティンと言えば、大の親日家として有名。愛猫にツナ∞スシ≠ニ名付けたり、妻であるヘイリー・ビーバーと和食デートを楽しんだりする様子が、たびたび目撃されています。2011年5月には、東日本大震災からわずか2カ月しか経っていないにもかかわらず来日。来日を嫌がるアーティストが多い中、初の来日公演を日本武道館などで開催しています。今回の来日でも、1週間以上は滞在すると予想されており、日本人ファンの熱量は高まる一方です。ちなみに震災直後に来日した海外アーティストにはシンディ・ローパー、ニーヨ、レディー・ガガ、デリック・メイなどがいます」(音楽ライター)

日本飛ばしをしなかったジャスティンに感謝の声

ジャスティンの来日公演に大興奮のファンからは、

《死ぬほど楽しみ! 絶対に行きます!》
《行きたい!!! 前回の来日の時のも行ったよー!》
《本当に日本好きなのが伝わってきて嬉しいなあ》
《ジャスティンはもうやらないのかと思ってた! 開催してくれてありがとう!》
《行きたい! 彼の声が生で聴けるなんて…絶対泣いてしまうww》
などといった歓喜の声が続出していた。

「ここまでジャスティンの来日公演に注目が集まったのは、現在、世界的アーティストの中でスタンダードになっている日本飛ばし≠行わなかったから。中国と韓国では開催する世界ツアーで、日本だけ飛ばされることは珍しくありません。過去には日本人アーティストも所属する『88rising』が日本飛ばし≠行なっており、日本人ファンから落胆の声が。その風潮の中、ジャスティンは日本飛ばしをしなかったため、多くの称賛の声が集まったのです」(同ライター)

ジャスティンの日本公演を皮切りに、日本飛ばしの波が和らいでくれると良いのだが…。

https://myjitsu.jp/archives/339600
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@恐縮です2022/03/14(月) 18:01:51.30ID:abkcbMZ10
[ジョニーデップさん、311にビビって来日ドタキャン騒動]

 2011年4月に『パイレースオブカリビアン4』のPRで来日予定だったジョニーデップさんが地震と原発にビビって来日をドタキャン。
「撮影が長引いて行けなくなった」という白々しい嘘に日本の多くのファンは落胆。
慌てたジョニーデップさんはビデオメッセージを作成するも、その内容は「大変だけど金を使って映画を見てくれよ」というものだったため
ファンを引き留めるどころかさらに失望させることに。

ちなみに震災時に来日していたシンディーローパーは地震や原発に臆することなく「日本人を勇気づけたい」とライブを敢行。
ジャスティンビーバーも「日本に元気を与えたい」と来日してライブを行った。
0006名無しさん@恐縮です2022/03/14(月) 18:04:57.13ID:uiGsqdpt0
隔離が嫌で日本に今は外タレ来たがらないんだがな
0007名無しさん@恐縮です2022/03/14(月) 18:05:12.54ID:i12UcEkR0
日本飛ばしって何?

チョンが離間工作でもやってんの?
0009名無しさん@恐縮です2022/03/14(月) 18:09:51.89ID:wPJKK6UC0
日本鳥羽市が世界の風潮だったなんて衝撃的事実をもっと掘り下げた記事を書いた方がよくね
0010名無しさん@恐縮です2022/03/14(月) 18:25:32.46ID:i12UcEkR0
たしかに英米の情報が一切なくなった代わりにチョンポップの宣伝ばっかしてやがるからな
0012名無しさん@恐縮です2022/03/14(月) 18:47:10.54ID:ZZLWGcL70
この人の歌ほぼ知らんけどSTAYは好き
でも2分ちょっとと短くてちと物足りない
0013名無しさん@恐縮です2022/03/14(月) 18:48:47.89ID:7hDas+jb0
ジャップ嫌われてんのかw
0014名無しさん@恐縮です2022/03/14(月) 18:56:22.69ID:Lt5AJruR0
ウクライナへ行け
0015名無しさん@恐縮です2022/03/14(月) 18:56:42.54ID:DxE8po+e0
>>13
ネットで日本人批判して韓国に貢献した気になっている在日にはほとほと呆れる
徴兵に来いって韓国の友人が言ってたよ
0016名無しさん@恐縮です2022/03/14(月) 18:57:23.70ID:Kwhe6fPG0
向こうのアーティストもアジア圏は日本派と韓国派で分かれてるよな
日本推しの奴らはこいつとかカニエとかろくな奴いねーしアリアナは改宗させられたし
0017名無しさん@恐縮です2022/03/14(月) 18:59:51.40ID:miAxlxVT0
宮城でのライブの際にサンドウィッチマンが出たかどうか
0018名無しさん@恐縮です2022/03/14(月) 19:00:03.78ID:3jobw6DR0
それに比べて放射能怖くて日本に来なかった
シザーハンズあいつ名前なんだっけw
0019名無しさん@恐縮です2022/03/14(月) 19:26:20.60ID:HHwvyc8a0
色々あるとは思うけどジャスティン・ビーバー、レディー・ガガ、シンディ・ローパーの3人には恩を感じている
0020名無しさん@恐縮です2022/03/14(月) 19:29:51.49ID:Y12auZo90
大丈夫なの?
スカスカドームとかにならないの?
座席がコロナ仕様ならイケる感じ?
0024名無しさん@恐縮です2022/03/14(月) 21:02:27.64ID:4FbChHuR0
>>20
既に全公演完売してるけどw
0025名無しさん@恐縮です2022/03/14(月) 21:04:58.31ID:9eXxp1e90
来てくれるのは良いんだが
ツナやスシと命名したから日本好きって決め付けんの変だろ
モカだのショコラだのマロンだのって名前付けるのと同じだろ
0028名無しさん@恐縮です2022/03/14(月) 21:30:11.08ID:x0UVpCLn0
日本飛ばし?
はあ?
アジアでは最も著名人の来日数が多いというのに?
この記事書いた媒体は、会見にすら呼ばれない薄弱?
0029名無しさん@恐縮です2022/03/14(月) 21:33:23.51ID:clqSODmL0
>>16
メタリカは日本飛ばしてアジア回ったしな…
0030名無しさん@恐縮です2022/03/14(月) 21:37:45.90ID:KnYgq9QB0
お騒がせ行動で注目を集める一方で
ちゃんとファンを獲得するためのリップサービスも出来る
スターだねぇ
0032名無しさん@恐縮です2022/03/14(月) 21:43:17.75ID:d1SIDmcA0
>>28
こうやって徐々に日本ってそうなんだ…っていう意識を植え付けていくんだよね
嘘でも100回言えばなんとやらって、どこの国のコトワザだったかねぇ
0033名無しさん@恐縮です2022/03/14(月) 21:55:52.23ID:Pq3EJWIg0
BTSと同じ事務所なんだな
正確には細分化してるから会社名は違うが
おおもとは一つの会社
宮脇咲良が入ったのも同じグループの事務所
0034名無しさん@恐縮です2022/03/14(月) 22:00:18.52ID:++9inxrw0
震災後にアンスラックスはビビって逃げたけどコイツはちゃんと来日したからな
0035名無しさん@恐縮です2022/03/14(月) 22:40:57.01ID:mMWJ1Ode0
以前ジャスティンのコンサート警備のバイトをしたのだがステージに向かって投げたのか終演後客席を仕切る柵に客の少女たちが身につけていたらしきパンティがいくつもが引っ掛かっていて驚いた
歌はめちゃくちゃ上手かったな

震災時の来日アーティストで最高だったのは原発事故の評価が最悪のレベル7に引き上げられた翌日に奇跡の初来日を果たしたジョニー・ウィンター
0036名無しさん@恐縮です2022/03/14(月) 22:55:58.28ID:64sGgc4S0
ティンバーレイクの方は名前聞かなくなったな
0037名無しさん@恐縮です2022/03/14(月) 23:01:54.92ID:kMP+/tiW0
名古屋港飛ばしみたい
0039名無しさん@恐縮です2022/03/15(火) 12:20:49.50ID:0wLC7OyB0
世界中がビーバーフィーバー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況