X



【サッカー】<神戸>イニエスタが音頭!6戦未勝利どん底...ACLプレーオフへ選手だけのミーティング!負ければ最大の目標が消える [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2022/03/14(月) 17:17:42.33ID:CAP_USER9
ヴィッセル神戸は15日、アジア・チャンピオンズリーグ(ACL)プレーオフ(PO)で、メルボルン・ビクトリーと本戦進出を懸けて一発勝負で戦う。その大一番へ、神戸は主将MFアンドレス・イニエスタ(37)を中心に、13日に自主的に選手だけのミーティングを開いていたことが分かった。

POは本拠地ノエスタ(神戸市御崎公園球技場)に、ACL過去8度出場のオーストラリアの強豪を迎え入れる。勝てば4月開幕の1次リーグに進めるが、負ければ最大の目標が消える。14日はDF小林友希(21)が公式会見に臨んだ。

イニエスタの音頭で選手だけのミーティングを行ったのは13日。神戸は今季J1リーグで開幕6戦未勝利(3分け3敗)とクラブワーストを更新中。どん底の中で迎えた国際大会へ、選手だけで意思統一をしたという。

小林は「結果が出ていない状況で、チームとして一致団結して勝つためにまとまっていこうと。もちろんアンドレス(イニエスタ)だけじゃなく、(ミーティングで)何人かしゃべった選手がいて、いろんな話はあったが、最後にみんなでまとまっていこうとなった」と説明した。

選手だけのミーティング実施を公表した三浦淳寛監督(47)も「自分の経験でも苦しい時に、いかに選手間で意見を言い合い、次に向けて準備するか。それをきっかけに、いい方向に進むことは当然ある」と、自発的な行動を喜んだ。

右脚裂傷で直近2戦連続ベンチ外のFW大迫勇也(31)については、指揮官は「まだコンディションを上げていく段階であるのは間違いない」と、出場の可否を明言しなかった。

2年前にACL初出場でベスト4に進んだ神戸は、19年からクラブスローガン「the No.1 Club in Asia〜一致団結〜」を継続しており、メルボルンV戦の当日は、サポーターズシートの来場者先着2000人に「一致団結ハチマキ」がプレゼントされる。

日刊スポーツ 3/14(月) 13:09
https://news.yahoo.co.jp/articles/b21f68e2d96bb7c895794657dc636a961580153c

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220314-33140384-nksports-000-8-view.jpg?pri=l&;w=426&h=640&exp=10800
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/03/14(月) 17:18:59.54ID:JKgD/HUo0
はぁ〜あ〜イニエスタ音頭〜♪
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/03/14(月) 17:20:16.78ID:WCd/RAq10
BBQ
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/03/14(月) 17:21:05.32ID:QlYOOliC0
ちょいとイニエスタ音頭
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/03/14(月) 17:23:13.77ID:HYREctVu0
負けても問題なしすぐ残留という最大の目標ができるから
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/03/14(月) 17:26:09.95ID:zdl8PMGl0
ACL本戦出たら、スケジュールがタイト化して残留厳しくなるのでは、イニエスタの稼働率も悪くなりそうだし
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/03/14(月) 17:27:47.45ID:C5JGvxc20
イエニスタ音頭
どぶろっくに歌ってほしい
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/03/14(月) 17:29:10.04ID:KwwVw9wS0
このメンツで監督が三浦淳じゃダメだわ
BVD呼んでこい
ちょうど日本で監督やりたがってるんだし
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/03/14(月) 17:32:00.28ID:+sOeZ/r10
>>4
〜ア、ヨイヨイ♪
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/03/14(月) 17:33:36.29ID:1aIVGQAc0
テレビやらん
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/03/14(月) 17:34:05.60ID:Y2X1ryGI0
ロティーナ呼ぶかも…
去年試合後にイニエスタやボージャンと話し込んでたし仲は良さそう
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/03/14(月) 17:41:55.58ID:W+A98SiS0
無能障害チンパンジーの田嶋、森保、反町はさっさと死ねゴミクズ共
腐敗しきって無能な貪婪野郎しかいない協会は潰れるべき
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/03/14(月) 17:45:07.85ID:x145bm4q0
音頭?
踊るの?
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/03/14(月) 17:46:25.33ID:bycM1l8W0
野菜スティック食べるやつ?
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/03/14(月) 17:48:09.83ID:dwm1aT9r0
リーグ戦6分の1終わって未勝利ってやばすぎだろ
大人しく降格しとけや
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/03/14(月) 17:50:26.48ID:a+zRB4Fz0
こういう裏側を公にする必要ないだろ、まるでコーチがぼっちみたいじゃないか
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/03/14(月) 17:51:10.41ID:mvQ/fO0H0
日本人がサッカー下手すぎて絶望してるだろうな
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/03/14(月) 17:51:33.22ID:zdl8PMGl0
武藤、大迫いなくて、ツートップがJ2でも通用するかわからない小田とリンコンだからな。かなりやばい
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/03/14(月) 17:54:24.12ID:KwwVw9wS0
>>17
スペイン人同士だからそりゃ喋るやろw
仲とか関係なく
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/03/14(月) 17:55:07.00ID:JP2Vmpvf0
この中でいらない奴がいる。俺だ!
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/03/14(月) 17:56:04.97ID:2Gg/ncBw0
ほんとごめんなさい
弱くてごめんなさい
愛想つかされるのも時間の問題…
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/03/14(月) 17:58:39.43ID:hw+331Qi0
じじいばっかりで勝てるわけない
大迫なんて取らずに国内から25歳までの選手三人強奪した方が強いだろうに
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/03/14(月) 18:04:04.91ID:oSdXuolw0
大迫と武藤怪我やっけな
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/03/14(月) 18:04:41.52ID:oSdXuolw0
負けると思うわ
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/03/14(月) 18:05:28.79ID:9TMJfY4X0
こう言う時のコーベビーフやろがい
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/03/14(月) 18:06:41.51ID:dbymPQB90
そもそも選手だけのミーティングってそんな珍しいことなのか団体競技なら普通じゃね
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/03/14(月) 18:07:07.29ID:eeXE4y1Q0
過去のビッグネーム集めて上手くいかないって悩むのは凄く贅沢な遊びだな
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/03/14(月) 18:11:42.15ID:CAfBcDUs0
槙野が「アンドレスえらいぞ!」と肩を組みながら頭をペチペチ叩いてイニエスタ激怒→退団
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/03/14(月) 18:13:32.37ID:YE6u3wZi0
来年秋田にイニエスタが来たら「うわーなまはげだー!」
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/03/14(月) 18:14:39.76ID:8uLzl3y20
負けたらあつ解任だと嫁がお漏らし
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/03/14(月) 18:39:00.97ID:i43dJzQQ0
>>44
リアルサカつくって言われてるよ
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/03/14(月) 18:54:00.38ID:2rIIU/zT0
>>34
そのレベルの選手は代表クラスなら海外行ける可能性あるからわざわざ神戸なんかに行かない
あと代表クラスじゃなくても若手が成長しない環境をわざわざ選択しないね
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/03/14(月) 18:54:19.14ID:RWtmR1lV0
>>4
頭の中で想像したハッピが似合い過ぎて吹いたわ
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/03/14(月) 19:02:20.12ID:f1GJCJaR0
次清水じゃん

清水は新監督が無能で去年以上にショボいからラッキーだな
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/03/14(月) 19:08:32.42ID:pd+Xdzm60
年寄りばかりだから走れないないじゃん
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/03/14(月) 19:12:30.09ID:iHPa5urP0
BBQやれよ
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/03/14(月) 19:38:39.77ID:0QsPPsWw0
イニエスタの給料で川崎のスタメン全員獲得したらいいだけでは?
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/03/14(月) 19:40:35.05ID:HUtoYDF+0
戦力外通告あつひろ
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/03/14(月) 19:40:47.95ID:YfZbeRzY0
30何億貰ってんだから25ゴール20アシストぐらいしてるわけ?
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/03/14(月) 19:41:22.42ID:d4x72w4t0
イニエスタに選手権監督してもらったら?
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/03/14(月) 19:54:46.76ID:X1olRT+F0
森山直太朗の新曲
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/03/14(月) 19:55:26.62ID:vNtJbxLz0
ハァ〜アンドレス〜ボンオドレス〜イニエスタオンドダヨ〜カッポレカッポレwとか言う感じかなたしかにねじり鉢巻したらタコ八郎みたいな顔してるしふむふむ
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/03/14(月) 20:11:42.85ID:XEeueGKI0
3月上旬にBBQって前代未聞じゃね
まだ肌寒いだろ
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/03/14(月) 20:16:08.52ID:W9HAPwv00
おまえら逮捕だぞ

【サッカー】<低迷のヴィッセル神戸にネットで中傷や侮辱>クラブが声明「看過できない」 [E
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/03/14(月) 21:43:35.19ID:UplJMkxm0
>>1
BBQはやらんの?w
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/03/15(火) 01:50:43.28ID:P/oaY/jO0
こういう決起集会と言えば焼き肉かBBQだったんだがこのご時世だと決起出来ないな
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/03/15(火) 06:17:07.54ID:xBsOExZI0
>>80
上手いよ、本当。運動量はあまりけどポジショニングがいいから皆パス入れちゃう
でもバルサってイニエスタがリーダーだったのではなく、シャビかプジョルだったんだな、とよくわかる
典型的な職人のそれだし
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/03/17(木) 22:05:54.15ID:jua432Ke0
>>17
神戸が目指してるスタイルと真逆の監督なんか呼ばねーだろw
イニエスタがリトリートして必死に守る姿は見たいけどw
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/03/18(金) 04:05:28.18ID:j1rJgmAD0
バーベキューじゃなくて良かった
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/03/18(金) 04:07:31.85ID:lueuRqVh0
どどんがどん♪
あーら、どどんがどん♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況