X



【テレビ】橋下徹氏 ロシア化学兵器使用ならNATO介入の可能性に「NATOとロシアが政治的妥結を模索すべき」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/14(月) 09:06:45.40ID:CAP_USER9
3/14(月) 8:30配信
スポニチアネックス

 元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏(52)が14日、自身のツイッターを更新し、ポーランドのドゥダ大統領が、ロシアが化学兵器などの大量破壊兵器を使った場合に北大西洋条約機構(NATO)が介入する可能性があると発言したことに言及した。

 ドゥダ大統領は英BBC放送に対し、隣国ウクライナに侵攻したロシアが化学兵器などの大量破壊兵器を使った場合は「欧州にとどまらず世界全体が危険な状況となる」と述べ、NATOが「対処策を真剣に考える必要がある」と訴えた。

 橋下氏は、ドゥダ大統領の発言を伝える記事を貼り付けたうえで「やっと。さらに包囲戦での無差別攻撃など介入のレッドラインを検討すべきだ。その上でNATOとロシアが政治的妥結を模索すべきだ。ウクライナだけを停戦協議主体にしてはいけない」とあらためて持論をつづった。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220314-00000127-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/ff7d4afc758fb47f39a493930ee0eaef06b81ea8
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 09:08:54.72ID:hDmZ0E8x0
ウクライナの非武装中立と言ってるのに
NATOがやらせるのかな?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 09:09:32.01ID:ywrqpUgK0
一時の感情を爆発させるだけのおじさん サンジャポもそう府知事もそう
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 09:10:07.90ID:vZDYCOKU0
NATOは警察じゃないんですけど
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 09:11:27.19ID:VELal8va0
>>3
ウクライナに国家主権を放棄しろって
NATOには政治的に妥協できない点だしな

落としどころがないのに妥結なんて無理
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 09:11:36.38ID:BL3nFzcf0
こいつまだ言ってるよ
もう俺たちは戦争の準備できてるっつうの!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 09:11:58.49ID:oyJbUQnT0
>>1
素人はTVで発言するな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 09:12:31.79ID:uqj3HlJb0
今回の戦争に関して橋下の意見はは誰からも賛同されてないキチガイっぷり
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 09:12:47.00ID:Q7agfaxQ0
>>1 橋下は敗北主義者

参院選前にこれがはっきりしてしまったことで
維新が野党第一党になる夢も潰えた
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 09:12:52.75ID:zzqjkERb0
妥結の中身を聞かれたら無言になるド素人評論家様
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 09:12:55.81ID:QFXfUR/r0
なんでウクライナは加入してないのにNATOが出てくんだ?
拒否権無視してでも国連軍介入と勘違いしてねこのバカ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 09:13:01.28ID:yw8MkyIt0
こいつはもう自分の立場をよくすることしか考えていないから
ディベート()
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 09:13:43.44ID:yw8MkyIt0
自分の立場をよくすることにしか興味のない評論家に話を聞くだけ無駄
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 09:13:59.75ID:/WdnktpT0
特定の個人への批評では無いのですが、被害国の多数民意とは異なるような発言を
TVなどの公けの席で日本から侵略被害国やその国民の方々に対し降伏や逃亡などの
他人様の命に関わる戦場での重い決断に触れるなら、慎重に真剣に
それこそ自ら現地に入って衝突している両陣営にコネクション作って
第三国も巻き込んで監視の下に立ち会って落ち着くまで行動を共にしたりなど
そして何かあっても可能な限り責任を負うから命を大事に、というならわかるんですけどね
TV局も影響力があるから商売出来ているのだろうし、現代では情報はすぐ伝わりますので
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 09:15:13.10ID:ncgH5PgG0
もう黙ってなよ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 09:15:19.35ID:zAdZC9oJ0
>>7
どうせウクライナが負けたらそうなるんだしどう考えても負けるんだからそっちの方が無駄な犠牲出さないやん
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 09:15:51.44ID:m8RjihNC0
妥結言いたいだけ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 09:16:02.70ID:h/Erg3Em0
さすが橋下さんだわ
現実的な解決を真剣に考えてるのがよくわかる
今すぐ総理か外務大臣になってほしい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 09:16:23.48ID:ctWwqhP20
鈴木宗男ということが同じだから維新はロシアのスパイ機関だな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 09:16:49.53ID:VFKSsF330
コイツどんだけ世界大戦やりたいんだよ
貧乏人削減したいんだろうな
やはりコイツはヒトラーだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 09:16:52.54ID:K8t+44+40
だから
政治的妥結ってなんやねんww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 09:18:50.73ID:nCLuydmu0
弁護士だって相手見てやる仕事だろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 09:18:54.72ID:VELal8va0
>>21
抵抗してもしなくても負ければ徹底的に蹂躙される
男はみんな強制収容所逝きで女子供は売り飛ばされる
それが今も昔も大陸の戦の基本

なんでウクライナは引かない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 09:19:07.53ID:rB0W5Q4Y0
>>21
ロシアは半年後にデフォルトして国がなくなるんだから、ウクライナから撤退したほうが犠牲出さないやん
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 09:19:09.46ID:ejzqymVr0
桜井よしこにボコボコにされたばかりなのにまだ言ってんのか懲りねーな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 09:19:09.81ID:UF22mEtR0
問題は此奴自身もさることながら、此奴を使い続けるテレビ局、とりわけ、その制作スタッフ、同時にそのような状況に対して危機感を感じていないテレビ局の管理職や担当役員達。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 09:20:20.37ID:xPchfJ7m0
なにを素人の小銭稼ぎコメンテーターが偉そうに喋ってるんだろう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 09:20:45.50ID:n4XzzVy00
宗男といい橋下といい…
維新はダメだな

今回よくわかったわ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 09:21:26.17ID:Pu70j/aT0
あたおか
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 09:22:31.67ID:2fMVW+1Q0
話し合いだの無責任な事を言う恥知らずは本当にダメだな
話し合いですんだら揉め事は始めから起きない

左翼はバカと工作員しかいないという事を忘れてはならない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 09:22:43.86ID:VZvY/LpS0
>>1
何も分かっていないのか、それともロシア工作員なのか。
こんなアホもう出すな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 09:22:52.05ID:bnKESn+f0
>>40
桜井は相変わらすの中国の悪口くらいしか言えてなかったじゃん。
中国に得をさせてはならないウクライナやロシアなんてどうでもいいってだけだった。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 09:23:27.84ID:ZFJea7VJ0
橋下がこんなにビビリだったとは
誰かに影響されたのか
タイタン爆問に媚びてるのか
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 09:24:28.57ID:kg5XDKuu0
ハシゲとムネオのおかげでどんどん維新の化けの皮が剥がれて愉快だ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 09:24:32.37ID:OwvdP8aI0
プーチンと一緒で引っ込みつかなくなって支離滅裂になってるよな
なんでロシアがNATOと交渉に乗る事前提なんだよ誰も分からんだろ
もう寝てろよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 09:24:35.01ID:bnKESn+f0
>>49
NATOの盟主達がそれを求めて毎日プーチンと会談してるよw
妥協なんてあり得ないと言ってるのはアホの日本の奴等だけ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 09:24:44.90ID:5z7ywCKW0
ウクライナの無条件降伏希望のロシアとどうやって妥協点見つけるのか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 09:24:45.06ID:5oEQ0Y9h0
橋下氏は感覚がずれている。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 09:25:21.94ID:PEUtrhNu0
>>39
なんでデフォルトしたら国が無くなるんだよ
アルゼンチンやギリシャなんてちょっと貧しくなっただけだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 09:25:39.15ID:EO2jvNA/0
橋下黙れよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 09:25:55.61ID:DAR7FiUs0
この人の意見はいつも理科の実験みたいな感じ

Aがよさそう→駄目だった→じゃあB→じゃあC
と意見を変えることは恥じゃないっていう感覚
駄目だった時にでる人間の犠牲には無関心
都構想だけは何回もやったけどww
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 09:26:19.45ID:BlEESiY30
こんなおかしなやつはもうテレビに出すな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 09:27:48.31ID:wqe7nq3a0
同盟国じゃないんで核使われようが参戦しませんw
それは開戦前から派兵はしないと断言してますよね
NATO加盟前に戦争しかけたロシアの作戦勝ち
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 09:29:46.35ID:TrpzBmt70
NATOが介入して政治的妥結を模索?
NATO介入=戦争だが?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 09:30:17.21ID:g8pZwoK/0
もうこいつをテレビに出すな
調子乗ったバカには覚悟を決めて戦わなくちゃならない状況もあるんだよ
臆病で卑怯者のお前は逃げ回って生き延びれば良いだけの話
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 09:30:38.59ID:7nePYaXI0
バカの一つ覚えwww
そもそも現時点でNATOは当事者じゃねーだろ
ウクライナを一足飛びでなんで協議する必要あるんだ
アホ過ぎる
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 09:31:02.55ID:6kDQioRD0
侵略した側が少しでも得するような方向に進んだら戦争は確実に増えて行くよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 09:31:10.22ID:DJcUhpmD0
>>73
でも武器は送ってるよな
それでもロシアはNATOに宣戦布告しない
もしかしてロシアって滅茶苦茶良い奴なんじゃないか
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 09:31:27.91ID:akrdBGRx0
介入したら間違いなく核戦争になる。
大国に干渉されたら戦術核を使うのがロシアの軍事ドクトリン。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 09:31:51.24ID:6ESEQcAy0
「政治的妥結がー」って
橋下っていつもこれしか言ってないな。中身ゼロじゃん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 09:32:11.35ID:LlskO02c0
>>1
話の軸をズラし始めたな
最初は「ウクライナは適当なところでロシアに膝を屈して折り合いをつけろ」だったのに
いつの間にか「ウクライナではなくNATOが介入するレッドラインを突きつけてロシアと交渉しろ」になってる
一貫してるような言い回しになってるけど全然違うからな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 09:32:16.97ID:+tXOHq1i0
橋本の言いたいこともわかる
戦争回避できるよう不利な条件でなく政治交渉で済ますのが1番や
でも実際それが無理ならやるしかねーだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 09:32:27.94ID:fZKI5woA0
こんなのによく市政や府政を
任せてたよな、少しの期待を抱いていた
俺自身を反省…。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 09:32:40.72ID:SquGzKw80
工作員
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 09:32:42.13ID:AN3hVxlX0
ハシシタは政権担当能力ないな
問題が起これば逃げればいいとしか思ってないし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 09:32:52.83ID:6ESEQcAy0
政治的妥結の模索しろばかりで
その中身を言えないんじゃ、橋下自身が「政治的妥結は無理」って言ってるようなもんだわな
自身で証明しちゃってる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 09:33:27.29ID:b9u7A0nQ0
妥協点を見つけて維新を乗っ取られるのとはレベルが違うのよ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 09:34:04.97ID:7nePYaXI0
>>27
ポーランドが攻撃されたらの話だろ
ウクライナとは別の話だ
橋下レベルのバカにはそんな簡単な話も分からんのかw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 09:34:26.77ID:xWHzO7HZ0
台湾有事の際は維新は台湾切り捨てだな
他も五十歩百歩かもしれんが
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 09:34:28.73ID:l/tYmwX70
>>1
こいつの言う妥結案って具体的になんなん
解決策示さないコメンテーターの王様だな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 09:34:35.69ID:meqwqFuc0
もうハシゲはいいよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 09:34:36.40ID:SquGzKw80
コレが都知事立候補など論外
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況