X



【芸能】菅田将暉の月9で存在感を放つ伊藤沙莉に各局バラエティー番組からラブコール 神回″トび! [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/14(月) 06:19:42.28ID:CAP_USER9
3/14(月) 5:15配信
東スポWeb

オールマイティーな活躍が期待される伊藤沙莉(東スポWeb)

 菅田将暉(29)が主演のフジテレビ系月9ドラマ「ミステリと言う勿れ」は初回から二桁視聴率をキープするヒット作となった。その中で菅田とともに存在感を放っているのが、女優・伊藤沙莉(27)だ。

 フジテレビ関係者は「ドラマは菅田演じる天然パーマがトレードマークの大学生・久能整が主人公。鋭い観察眼と知識を駆使し、淡々と自身の推理を述べて事件の真相に迫るミステリー。フジでは久々のヒットに映画化に向け動き出した。なんでもポスト踊る大捜査線≠ノ仕上げると、若手クリエーターらは気勢を上げています」。

 沙莉が演じるのは新人刑事・風呂光聖子役で、ドラマに欠かせない存在になっている。「菅田が静≠フ演技をしているのに対し、沙莉は徹底した動≠フ演技。対照的な2人の演技で緩急がつき、視聴者は引き込まれていくのです。沙莉の存在を抜きにして『ミスなか』のヒットは語れませんよ」(ドラマ関係者)

 ドラマだけではなく、数々のCMにも出演するなど、飛ぶ鳥を落とす勢いだ。さらに兄が昨年の「M―1グランプリ」で準優勝した「オズワルド」の伊藤俊介というのは有名な話で、バラエティー番組からも多くのラブコールが届いている。

 兄妹は先月、トークバラエティー番組「まつもtoなかい〜マッチングな夜〜」(フジテレビ系)で初共演。「この時のやりとりが神回としてバラエティー関係者の間で話題となりました。本人たちはこれから共演するつもりはあまりなさそうですが、何とかもう一回引っ張り出そうと、各局バラエティー班はさまざまな企画を考えていますよ」(放送作家)

 オールマイティーな活躍が期待されている。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220314-04060112-tospoweb-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/3e9d0525907182696e25580b1004206bceb480b4
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 08:36:21.74ID:27oxSxOS0
ドラマ見てると風呂光が無駄に感じるが原作者が風呂光を無理やり登場させたりしたんだろうな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 09:00:52.59ID:l88bHNnn0
結構伊藤沙莉のファンだけど
彼女すごく面白いけどバラエティを面白くできるタイプではない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 09:06:03.75ID:l88bHNnn0
>>58
中年以上にM-1しかテレビちゃんと観ないみたいな層がいるから
そいつらがもともとテレビドラマで脇役やってる妹の名前なんて認識してるはずがないんだよな

兄が2019初出場ってのは実は知名度への影響は大きいと思う
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 09:07:33.97ID:65KyMSSt0
スナックの声枯れしたおばさん役しかないのかなと
もったいなく思う
演技力どすこいあるのに、
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 09:11:07.70ID:65KyMSSt0
>>8
富田望生は仕事に合わせてウェイト調整できる仕事人

太め望生がみたくて、映画私がモテてどうすんだ見に行ったわ
後半マジヒロイン
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 09:13:07.64ID:Qo1PLPha0
>>8
この子はゴリ押し感無いな
NHKのドラマでムロとのドラマをたまたま見た時に印象強かったし
あの特徴のある声が印象的で逆に良い
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 09:15:47.77ID:l88bHNnn0
>>67
あれ、結局ヒロインを別人がやったら意味ねえじゃんな
富田望生主演でもいけるのに
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 09:15:53.25ID:WNb4afB00
さっぱりしてそうで、声も低くて印象的だし顔も赤ちゃんみたいにつるっとしてて可愛いと思う
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 09:19:06.60ID:l88bHNnn0
剛力さんでもあんな押し方しなきゃ
今どうなってたかと思うんだよな
そこそこやれてただろ

あんまり向いてないことに使って変に持ち上げて潰すのやめてほしい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 09:25:58.06ID:EyKQVOdY0
売れてから長いスダでさえ、これが民放連ドラのゴールデン初主演らしいけど
伊藤沙莉のこの異様な押され方なら今年か来年にはゴールデンで主演してそうだな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 09:29:55.85ID:58MWTmRg0
この人の声はどういう評価されてるんだろう
いい役の場合は全然気にならなかったが
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 09:40:05.03ID:zmcCR73/0
>>4
主役を食わない程度のブスが最近人材不足だからな

黒木華や高畑充希や上白石姉妹とかみんな主役しかやらなくなったし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 09:42:47.04ID:PLOHk+7p0
パンツルックでケツがプリッとしてて良いけどな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 09:45:21.22ID:0iJhdDZI0
酷いと思う↓


450 名無しさんは見た!@放送中は実況板で sage 2022/03/13(日) 18:29:30.81 ID:1/Q5Id6+
伊藤沙莉が新鮮ってもうAV女優役で脱いでるしその後で月9ゴリ押しって色々間違ってない?
実年齢より年上に見えるし声だけ聞いたらおばあちゃんみたい
低身長で老け顔で酒焼け声でヒロインとか冗談きつい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 09:46:51.82ID:fUePBXmD0
>>8
この人がすでにかなりのポジションなんだが

ブレイクってまじで馬鹿に見つかることだな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 09:50:36.73ID:vpCggIpG0
こいつも兄貴も無駄に上げ記事ばかりだな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 09:55:46.50ID:3jobw6DR0
完全に浮いてる存在
誰だよこのキャスティングした馬鹿
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 09:58:41.94ID:rGyVa4L00
ひよっこ
映像研
光源氏
は良かった

ミスなかは、フィットしてない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 10:03:44.78ID:79EWn/Gw0
ハスキータソ(;´Д`)ハァハァ

女王の教室の実況スレリアルタイムで見てたぞ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 10:12:40.05ID:frkdb0L60
バラエティーだけにした方が単価下がって使いやすくなりそうだけどね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 10:31:21.29ID:sA2gF5mL0
モブキャラをドラマで恋愛ヒロインに昇格たせたせいで
原作ではいなかったところにねじ込みまくり他キャラの手柄を強奪しまくり
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:58:40.24ID:G8ACp2XR0
原作に存在しない出番を盛り盛りに盛りまくってゴリ押しされてる人
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:03:04.24ID:idgHtVZ90
>>98
お陰様で周りがどんどん無能に見える
ファンタジー警察署
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:26:03.37ID:aQvGerXA0
今日放送回は主人公とヒロイン(本物)がデートするんだけど
ドラマスレはお通夜のよう
だってコイツが邪魔するって分かってるから
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:35:17.06ID:vnQAU5Ih0
この人を売り出すためのドラマだとかかなり初期から揶揄されていたからなー
そのためにライカ役にちゃんとした美人を起用しなかったとしたら悲しいなー
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:54:13.50ID:KTMR6nHW0
何気に志村のお気に入り女優
まあ性的なタイプではなかっただろうが
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 14:08:01.75ID:xIg14+v/0
門脇と伊藤並べてどっちライカ選ぶと聞かれたら門脇だなぁ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 14:09:55.07ID:P6GjHIJ/0
>>108
そりゃ本来は門脇麦なんだから
当たり前

そういうのじゃないから
そういう記号としてちゃんとちんちくりんに描いてるのに
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/15(火) 10:29:40.77ID:OqywC/p80
>>85
かなりのポジションなのにゴリ押しと違ってCMに1本も出てないな
ゴリ押しは錚々たる企業のCMに出まくってんのに
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 00:00:41.46ID:BNHVKish0
原作は虐待サバイバーの成長物語
ドラマは伊藤沙莉のPV
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 00:22:05.17ID:g8yUgamL0
映像研でアニオタがファンになった印象
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 00:28:14.06ID:x3v9+c/60
神回って何の話かと思ったら
伊藤家の兄妹が揃ったバラエティ番組か
別に全然面白くなかったのに気軽に神回とか使うなよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 00:50:33.50ID:xhXn8FZx0
>>8
一時期毎週のように提灯記事が出てたしな
なんでそんなに入れ替わり立ち替わりどこも記事にする必要あんねんてほど
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 00:51:27.03ID:ouhSSDB60
>>116
富田望生が俳優さんとしてはかなり高いポジションまで来てるんで、引き合いでせいぜいあれぐらいって言われ方してることに対する文句なんだけど
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 01:13:30.28ID:6St9zEg00
ケツの穴臭そう
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 01:20:33.59ID:/PkxaxAZ0
ちょっと可愛くなってるよな少なくともこのドラマでは
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 01:24:47.05ID:CES+94mz0
どっからどうみてもゴリ押し
逆に何故売れてるのか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 01:45:00.80ID:T+bXkbUE0
この子に罪はないが、このドラマ唯一の決定がふろみつ
本来そんなスポットあてる役ちゃうんや
ほんとバランス崩してる
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 03:03:36.58ID:htiUEKu/0
>>123
どちらもバイプレイヤー的な役者だろ
そういう意味で同じレベルだったのに伊藤だけ謎にゴリ押しされてんじゃん
しかも今回のドラマで気づいたけど演技ヘタなのな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 06:37:09.45ID:ZslE+p/R0
なんで嫌悪感持たれるほどごり押しするんだろう
アンチ増えるだけなのに
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 07:26:27.03ID:+iWSH1pt0
岸井ゆきのは撮り方で美人に見えることあるけど
この子は無理がある
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 09:09:57.72ID:o/euiiNO0
>>131
だから伊藤沙莉がどうとかじゃなくて、富田望生ぐらい露出してて比較で下げられることへの異論なんで
それ以外言ってないんだよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 09:13:21.02ID:TEq6Y8tl0
>>3
ほんこれ
風呂光を伊藤沙莉にした意味がないじゃんな
少なくともうざい乙女な恋愛路線とかないんですよっていうサインだったわけよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 09:16:09.99ID:TEq6Y8tl0
>>134 
市川姉妹ってリアルでは超美人なんで
岸井ゆきのも多分撮り方とか関係なく普通に美人だと思う
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 10:55:41.68ID:yqrn8d9+0
演技微妙、ガッツ石松似、身長151、声ガラガラ
これで菅田将暉主演ドラマのヒロイン枠で出れるんだからすげえよなwww
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 11:10:48.01ID:97ftowTn0
杉咲花や橋本環奈とか上白石萌音とか小柄な女優が増えてるんだよ
伊藤沙莉は突然こんなに押されるようになったから在日叩きもあって気の毒ではあるよ
主役やヒロインよりも味のある役が似合う女優だし
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 12:46:50.50ID:Ih+kX4R/0
伊藤沙莉はヒロインやるタイプの女優ではないよな
ヒロインを虐めたり、ヒロインを助ける友達やりそうな女優
顔が美人な白石麻衣がヒロインやるのかも思ってたら違った
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 13:29:24.76ID:cv/gGG1s0
これは経費で落ちませんとか、ひよっこの米子役はめっちゃ良かったのに
ここ最近のゴリ押しが酷過ぎて出てきたらチャンネル変えるほど嫌いになったわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 14:22:08.62ID:D+ijxC9O0
最近メジャー売りしてトーク番組とか出るようになってからは、気弱で大人しいキャラみたいになってるけど、数年前のSNS見てたからすごい違和感
過去のSNS掘り返されたら普通に炎上しそうだけど、もう削除してるか
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 18:50:47.21ID:AYpi79D70
ジュートだれ?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 18:52:03.89ID:D/cLRpkl0
伊藤沙莉さん可愛い
警察の3人がとても良いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況