X



【サッカー】<JFL鈴鹿ポイントゲッターズ>”カズ効果”で開幕戦2―0白星!「キング見たい!」ホーム記録を3.6倍以上上回る4820人入場 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/03/13(日) 16:28:04.75ID:CAP_USER9
サッカーJFL鈴鹿ポイントゲッターズに加入した“キング・カズ”こと三浦知良(55)の開幕戦が13日、四日市市中央陸上競技場で行われ、これまでの鈴鹿のホームゲーム入場者記録の3・6倍以上となる4820人が入場した。

【動画】“カズ”三浦知良が先発入り キングの行進だ!貫録の会場入り

 SNSでも試合開始前からスタジアムに駆けつけたサッカーファンの投稿が相次ぎ、メインスタンドは早々と満席に。バックと両サイドの芝生スタンドも両チームのサポーターをはじめ、ファンで埋め尽くされた。これまで鈴鹿のホーム最多記録は2019年5月5日のヴィアティン三重戦の1308人だった。

 55歳15日のJFL最年長記録でスタメン出場したカズは、65分出場。試合はカズが退いた後に鈴鹿が2点を奪って2―0で勝利。カズの鈴鹿初陣に花を添えた。  
 
中日スポーツ 3/13(日) 15:37わ
https://news.yahoo.co.jp/articles/b895197e0340c55966933b73b1f3180bf220b766

写真 https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220313-00000039-chuspo-000-2-view.jpg?pri=l&;w=542&h=640&exp=10800
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 16:29:11.24ID:EBEGpmeb0
まだ集客効果凄えな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 16:29:22.30ID:P6lSwXuK0
〜歴代YouTubeライブ同接ランキングTOP10〜

1位 手越裕也 132万人
2位 嵐 78万人
3位 佐藤健 58万人
4位 桐生ココ 49万人
5位 コレコレ 48万人
6位 加藤純一 46万人
7位 加藤純一 39万人
8位 二宮和也 38万人
9位 乃木坂46 37万人
10位 コレコレ 36万人


キングカス 5000人
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 16:30:33.58ID:GWC1+EwH0
カズがスタメンで前半相手に退場者出たのに0−0
カズが交代したとたん2−0
これが全て
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 16:31:05.26ID:UG3XCfnQ0
所詮興行だからな。客はいりゃいいんだ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 16:35:06.81ID:jE5ux2zf0
ポイントゲッターズって
小学生のサッカーチームみたいなチーム名だな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 16:36:27.51ID:fN3BxLVX0
もしかして鈴鹿、アウェイの試合でもこんな感じに集客するんだろうか
まさかの武蔵野競技場が満員になるのかねぇ 糞笑えるんだが
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 16:36:56.72ID:AZqXYge00
三浦知良

「客寄せパンダ的な利用のされ方をするのは嫌じゃないですか」とあえて意地悪く質問してみた。すると、カズはこう一笑に付した。

「よくそう言われるし、書かれているじゃないですか。でも、パンダじゃなきゃ人は来ないですから、その役割は自負していますよ。僕は客寄せパンダで十分ですよ。だって普通の熊じゃ客は来ないんだものパンダだから見に来るんだもの、熊はパンダになれないんだから」
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 16:36:57.26ID:JF905RwC0
カズがスタメンってことは
最初からハンデ抱えてるようなもんだからな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 16:37:20.63ID:Waj22O0/0
観客多いとモチベ上がるからその効果
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 16:38:06.55ID:5ah5+P7n0
カズが横浜FC時代に若手から顰蹙買ってたってニュース見て泣いたわ
若手はカズをめちゃくちゃ尊敬して良い見本になってるみたいなことばかり言われてたのに
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 16:38:16.15ID:MratSZsf0
これだけ客呼べるんならやる意味あるわ
普通JFLなんて誰が見るよ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 16:40:04.93ID:Puq4eIDR0
見てたけどカズが出てた時間帯はチャンスすら一度も作れてなかった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 16:44:25.02ID:B9irtppS0
カズのゴールで勝ったのか、流石だな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 16:47:49.27ID:ngjqi8YV0
今日1試合だけで去年の入場料収入の半分は稼いでそう。

ホームゲームの時にカズスタメンで出しとけば去年の3倍以上の入場料収入稼げそう。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 16:52:33.23ID:1DytCO2B0
このクラブ借金8億だっけ?
カズさんには馬車馬のように働いてもらわないと
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 16:52:34.03ID:alEcjSUR0
青森は前半で退場者を出したんだろ。それでもカズが引っ込むまで点取れずに交代直後に点入るって草
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 16:52:48.25ID:trmUAAEi0
老人でもパンダはパンダ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 16:56:23.24ID:S0zs9UEf0
パンダとして機能してるやん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 16:58:59.66ID:ICGEXSF80
YouTubeで見たけど足元は思ったよりやれてた
ただ当然運動量は終わってる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 16:59:47.67ID:SAAattpB0
ゲッターズのDFはどういう気持ちなんだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 17:04:07.84ID:zWgedbe00
>>1
3倍以上という表現は分かるが、3.6倍以上って違和感ありすぎだろwwwwwwwwwwwww
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 17:08:13.45ID:TBAj9ggB0
今度はアマチュアリーグまで盛り上がって
ますます日本全国のサッカー文化が豊かになっていく
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 17:43:58.13ID:i5vvnEvy0
まだまだ価値はあるってことだな
J1選手で同じ立場になって呼べる人はいないだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 17:49:27.64ID:gEZT47kS0
味方がPKゲットしたら交代で入れて蹴らせて踊らせてまた交代させればいい
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 17:53:22.79ID:iCWXoWvT0
カズの前の最年長出場記録はアマラオ(当時刈谷)の43歳9ヶ月ってんだからなぁ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 17:55:13.69ID:JY4AJCa40
客きまくってて笑うわ
あの地域すげえ盛り上がるだろうな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 18:01:56.39ID:ZgrwcV7l0
カズが出てるときは常に一人少ないとの気持ちで戦えばいい
途中から一人増えるという退場ではありえない状況で相手を混乱させる作戦
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 18:22:18.94ID:uzxmcdBL0
>>24
プレシーズンの対大学生選抜を見に行ったけど、贔屓目に見てもちょっと厳しそう。
なんとか頑張ってほしいが。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 18:27:00.41ID:jty+PlGY0
観客に飽きられて集客力が落ちたらまた別のチームに移籍して集客して、TSUTAYAのレンタルCDみたいに傷だらけになってくれ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 18:29:55.10ID:NsGJz3Sz0
あんな糞スタで観戦とか
チケットなんかタダで配れよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 18:30:35.61ID:blLhOjpX0
サカブタブーメランで草
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 18:34:00.59ID:JjmjZGUs0
プロチームですらない実質四部で
おまけに大都市とは言えない四日市で
大人気のラグビーリーグワンより観客集めてるんだから充分成功だし
これを失敗と言ったらラグビーの立場が無くなってしまうね

ついでに言えば、十年ほど前に三重にあって
税金つぎこんだプロやきう独立リーグよりも入ってるわけだし
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 19:11:30.74ID:GaPHM7Eq0
勝ってるってことは普通に通用してるんだな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 19:13:00.27ID:xEb6Bx4y0
>>1
虚しいわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 19:39:28.22ID:9qU6BnuM0
>>59
小学生がお年玉貯めたお金で選手に指導してもらったとかの泣ける話あったのが三重の独立リーグチームではなかったか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 20:06:52.77ID:JjmjZGUs0
>>71
5分で何千円とか何万円とかいうやつかな
どこが泣ける話だったんだ
2年そこらで夜逃げしたわけだし
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 20:20:13.04ID:NKCkTzdA0
まあ内容がどうあれこの55歳が65分もプレーできてしまった事実が残り、日本人、いや世界の人々が日本球蹴りは何でレベルが低いんだと思うからな(笑)
そして、税2、税3の多くの球団がこの55歳1人に動員数で惨敗した事実も残り、日本球蹴りの不人気さも改めて示されてしまった形だな(笑)
いずれにしても日本球蹴りはもはやオシマイで取り返しがつかなくなってしまったな(笑)
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 20:52:48.59ID:laOowbX+0
JFLでやることすら粘着して叩いてる奴のキモい悪いまでの執念ってどこから生まれてくるの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 22:17:23.12ID:alEcjSUR0
90分もたずに自ら交代志願ってただのジジイじゃねーかw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 22:22:07.55ID:YIg3wvRM0
>>78
叩いてるんじゃなくて笑ってるだけ
本人も笑われるのが本望らしいし問題ないだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 22:38:27.63ID:W9h/n8Ja0
>>82
ショボくれたヒョロガリチー牛でもネットだと強気になれていいな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 00:04:02.83ID:IRoB1ejF0
>>19
自分の会社で考えてみろよ
実績のせいで矢面に立たたされているが実力が衰えてるので、ミスしまくり。そんな奴の尻拭いしてるのが若手。
しかも、そいつが朝早くに出社するもんだから質が悪い
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 06:20:14.70ID:HKFmZ3x10
経営難でポイント会社がスポンサーになって鈴鹿ポイントゲッターズに前は鈴鹿アンリミテッド。ゲッターズ、ダサいけど言いやすいかも結局慣れだし。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 07:28:41.27ID:1w1qTDBq0
カズってもう中学生レベルじゃないの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 07:50:41.65ID:eQfYT12e0
サッカーはゴミw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 08:36:49.29ID:mZR6yzj40
さっきのTHE TIMEの関心度ランキングにキングカスなし
まったく世間は興味ない人
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 08:49:23.18ID:Q5WlZ0TT0
ニューで見たらの酷かった
小学生以下のスピード
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 08:55:49.88ID:Q5WlZ0TT0
興行だから許せるみたい奴らは知能が幼稚園児レベルなんだろうな😜
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 08:59:13.02ID:D38DdERl0
最初のうちは良いだろうけど、あんなプレーしてたら後はないかも
しれないぞ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 09:53:13.04ID:aRbxvIhy0
サッカーってシドニー世代までだったよね
下の世代はカスしかいない
毎週5大リーグで醜態しか晒してないんだし
あとはカズが現役続けるニュースくらいしかないからあきらめな
てかカズ叩いてるのってゆとり?w
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 10:03:54.30ID:ro5SXykn0
>>97
田舎ほど、レベルが下がるほど知名度効果ってでかいからな
J2でも元代表とか知ってる人いると普段サッカー見ない人にはやっぱでかいし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 10:40:23.42ID:GmR0Augz0
55歳でJFLで試合出来るのが凄すぎる。お前ら30代でも15分くらいしかサッカー出来ないだろう。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 12:22:04.93ID:Fa/g4yuV0
>>24
YouTubeにフルで出てる


449 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2022/03/13(日) 21:59:50.65 ID:xNd+sK0E0
JFL第1節 鈴鹿ポイントゲッターズvsラインメール青森
高評価数481
視聴回数63,495
2022年3月12日
youtu.be/ZIVX6D0niy4

カズ厳しいな
ユニがカッコ悪い
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:12:33.70ID:cH30HV200
こんなに痛々しいとは
もう引き際だ
東京や北京や前のワールドカップで綺麗に引いた人見習えばいいのに
30代の解説増えてきたよ、あの相撲ですら勝昭以外はほぼ若い兄ちゃんだし
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 15:02:10.61ID:bRwdMqpo0
日曜夜のスパサカがJFLの話題ばっかりでJリーグ鳥栖×浦和無視しててワロタ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 15:03:47.51ID:h9wCqohf0
J3でもないのか、地元回ってこないな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 15:13:32.53ID:OA0XF/rs0
スポーツ興行は言葉は悪いが一種の見世物なんだから
50過ぎの爺さんがけったいな色の半ズボンを穿いて
自分の息子ぐらいの年齢の選手たちと芝生の上を走り回っているのだから
面白いくないわけがない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 15:14:22.51ID:/1HiMxJO0
言うほど見たいか?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 15:14:51.97ID:/1HiMxJO0
まあ日本人はパンダ好きだもんな(´-ω-`)
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 15:19:37.90ID:bRwdMqpo0
三重県だぞ
F1意外の有名人めったに見られないだろ
東京や神奈川の感覚とは違う
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 15:23:56.44ID:bRwdMqpo0
ポイントバブルでアマチュアリーグまで盛り上がっちゃう日本サッカー
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/17(木) 15:36:51.10ID:jcu1/Qew0
なんやかんやカリスマはあるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況