X



【テレビ】杉村太蔵 誹謗中傷に悩む政治家に「情けない」「権力者に何言ってもいいですよね?」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/13(日) 12:41:41.01ID:CAP_USER9
3/13(日) 12:08配信
東スポWeb

 TBS系「サンデージャポン」が13日生放送され、芸能人などに対する誹謗中傷問題を取り上げた。

 政治家に対しても誹謗中傷があるが、タレントで元衆議院議員の杉村太蔵は「政治家が誹謗中傷に悩んでいるってことですか。私に言わせれば情けない政治家。だって国民の声でしょ」と鋭く指摘。「権力者に対しては何言ってもいい…ですよね?」と若干トーンダウンしてスタジオを笑わせ、弁護士の細野敦氏に確認した。

 細野氏は「基本、公人ですからね」と指摘。タレントの鈴木紗理奈は「公人だから何言ってもいいのは違うのでは」と首をひねった。

 杉村は2005年の衆院選で自民党から初当選。直後の料亭発言≠ナ世間から批判された過去がある。

 杉村は自身の誹謗中傷について「例の料亭行って…」と語ろうとしてが、直後にCMに入ってしまった。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220313-04058408-tospoweb-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f2c1b8e2ac561f17a31a4de2e6c89ef88f767622
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 12:50:54.47ID:vwmVyQKF0
「公人だから何言ってもいいのは違うのでは」 
これをテレビで言う無知は黙れ、これだから批判以上のことを言われる
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 12:54:27.57ID:WNJXefA60
現役政治家がディベートが上手いだけのテレビタレントを
ヒトラー呼ばわりするのはセーフですか?
本物の独裁者が戦争おっぱじめて
すごい恥晒してますけどw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 13:00:14.49ID:cdrNkOxo0
なんや!松井はんを侮辱してんのか?!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 13:00:30.90ID:ICGEXSF80
そもそも公人は言われても良い
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 13:03:17.77ID:T9dIpm3H0
国会が言論の府なら、言論には言論で対抗しないと。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 13:07:20.36ID:jfpf05OH0
>>1
それ、あなたの感想ですよね?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 13:08:13.21ID:kJ5DfRg60
批判はいいけど
誹謗中傷は違うわな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 13:15:43.26ID:vvdpth9T0
公人の発言についてはボロクソに言ってもそれは立場上問題なかろう
私人としての言動は内容にもよるけど過度に叩くのはやり過ぎだと思うが
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 13:16:40.51ID:RcxFZDp50
誹謗中傷と
批判が判断できません
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザ芸能界タレントwww
糞尿喰らい頭が蛆虫
笑える低学歴だもんwww
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 13:17:41.66ID:vwmVyQKF0
 あくまでも私人個人レベルの話だろうが
広告広報装置を使う公人個人や公人への言論統制や弾圧への拡大拡張はおかしな話。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 13:19:50.36ID:AMBJLGD10
芸能人もただ歌ってたり演技していたりだけならともかく
ワイドショーのコメンテーターとして政治や社会に口出す連中は公人扱いでいい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 13:21:14.10ID:CxaLLSkn0
ソ連時代からの悪行を考えたら、もうロシアの言い分なんて聞かないでいいんじゃない?
敗戦国にして、永久最貧国でいいじゃん。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 13:22:29.20ID:qM6vev3H0
>>21
正論。自分は公共の電波で好きなことを言って高給得ているのだから
もろに公人
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 13:25:05.84ID:ukiiNF0n0
クソ芸能ごとだけやってりゃいいものを
どのチャンネル回しても必ずご意見番気取りの芸人が視界に入る

言わせてんの自分らだろ?w
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 13:27:10.06ID:GmrBI/GE0
あだ名がゲリゾーとかだったらさすがに気の毒だろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 13:31:27.36ID:ekft7ImY0
テレビタレントも公共の電波に出てるんだから公人みたいなもんだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 13:54:12.90ID:vwmVyQKF0
>>4 >>19
 あくまでも私人個人レベルの誹謗中傷の話だろうが
マスメディア関係者含む広告広報装置を使う公人個人や公人への批判を
言論統制や弾圧する拡大拡張解釈はおかしな話。 不足修正
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 13:57:46.37ID:qCridYE60
フルボッコにされた経験ある奴が言うと説得力が違うわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 13:58:51.79ID:PTMIQGRb0
その理屈なら、権力者だった沙也加にだって何を言ってもいいことになるわwww
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 14:00:32.21ID:kxuiQYoR0
一度でいいから見てみたい

俺たちに叩かれ自殺する政治家
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 14:05:05.56ID:FL7AVFQw0
選挙で選ばれる政治家は良くも悪くも国民から評価されるのが当然のことなんだし。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 14:11:13.98ID:US+VZnVk0
国民の共有財産である電波を使ってテレビラジオに出てる芸能人や文化人も公人だよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 14:24:14.18ID:QQHM4x2Y0
杉村「お前らもトリエンな〜れ♪」

っていうことですね、わかります
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 14:42:42.64ID:/wwDHAuH0
日本で1番誹謗中傷されてるのは安倍晋三だな。
某野党のはすぐ法的手段をチラつかせるよね。
自分も安倍晋三を誹謗中傷してたくせに。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 14:49:10.38ID:18BUE/o00
この真性を使い続けるテレビ屋の事情ってどんなだ?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 14:51:07.97ID:YRzo9Dry0
ダブスタ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 14:57:11.59ID:/rYfzmk60
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-russia-fear-idJPKCN2L9064
2022年3月12日4:36 午後
雪に書いた反戦メッセージで有罪、ロシア市民に広がる自主規制

[ロンドン 11日 ロイター] - ベラ・コトワさんは8時間に及ぶ警察による拘束と裁判所での手続きの末、
罰金3万ルーブル(約2万6000円)を言い渡された。
軍の信頼を傷つけるような行為を刑事罰の対象とするロシアの新法により、有罪判決を受けた第一号の1人となった。


<失職と報復>
コトワさんは控訴し、まだ罰金の3万ルーブルは支払っていない。
ロシアの平均給与は月約7万8000ルーブルだ。

コトワさんだけでなく、抗議活動に参加する人たちは、戦争への疑念を表明したことで、
自分や家族の雇用までもが脅かされるのではないかと心配している。
新法の導入により、戦争に反対する市民が自分の発言や表現を「自主規制」しなければならなくなるケースが増えている。

ワシン弁護士は、「(戦争反対の)言葉は新法では禁止され、それを表明した人が逮捕され、裁判で有罪になっている」と話す。

同弁護士によると、コトワさんの事件の数日前にも、戦争反対の言葉が書かれた
マスクや帽子を身に着けて広場へ散歩に出た女性2人に対し、罰金15万ルーブルが言い渡された。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 15:52:28.99ID:mTpVquJ00
>>5
赤っ恥を晒しているのは、ヒトラーに例えて批判するのは国際的に御法度とか言っていた奴だろ
プーチンみたいな奴すらヒトラーに例えて批判できないということだから
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 16:00:29.95ID:xDsIPKyv0
>>45
ヒトラーに例える意味があるの?
プーチン単体を批判すればいいだろ
馬鹿すぎないか?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 17:07:11.01ID:WR77g/Y70
>>47
ウクライナの大統領がユダヤ系だから、ヒトラーにこだわってる人が
いるみたいだぜ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 17:08:56.59ID:SU5RSH8c0
>>2-3
いつもは「お前が言うな」だが
こんな「お前なら言ってもいいわな」
というのがしっくりくる奴もめずらしいわな
しかもタイゾーでw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 17:13:40.48ID:ublV9tXb0
誹謗中傷と批判は違うからな
公人でも人格否定や行き過ぎた暴言はNGだよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 17:42:21.38ID:mTpVquJ00
>>47
馬鹿すぎるとか個人的な主観は知らんが、ヒトラーに例えた政治批判なんてよくあるのに世界でも国内でもよくあるからな
ヒトラーという例を出して過去のナチス独裁やナチス手法をしないように牽制しつつ批判するのは別におかしなことではない

しかし、そんなよくある批判をそれを御法度なんて言ったのが恥晒しなんだよ
しかも、過去に御法度と言った本人もやっていたというおまけ付き
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 18:12:25.82ID:uGQgQdqj0
叩かれてうつ病かなんかして自殺する政治家を見てみたいわ
指さして大笑いしてやるわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 18:13:56.80ID:I8L+ZsGh0
>>53
あの件は何を言ったかじゃなく誰が言ったかで文句言ってるだけのしょうもない話だからな。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 18:16:14.15ID:SU5RSH8c0
> 杉村は2005年の衆院選で自民党から初当選。直後の料亭発言≠ナ世間から批判された過去がある。

え ちょっと待って タイゾーの料亭発言って17年前なの??俺らも年とるわな・・・・
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 22:39:39.27ID:V15i71550
権力者が言論に縛りかけたら言論統制だわな

プーチンと一緒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況