X



【サッカー】37歳C・ロナウドがサッカー史上最多得点者に! ハットトリックで前人未踏のキャリア通算807ゴールに到達 [久太郎★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2022/03/13(日) 11:05:08.54ID:CAP_USER9
[3.12 プレミアリーグ第29節 マンチェスター・U 3-2 トッテナム]

 プレミアリーグは12日に第29節を行った。マンチェスター・ユナイテッドはトッテナムに3-2で勝利した。FWクリスティアーノ・ロナウドがハットトリックを達成し、自身のキャリア通算807得点目に到達。サッカー史上最多得点者となった。『BTスポーツ』などが伝えている。

 不振に苦しむC・ロナウドが、自らその評価を覆した。前半12分、中盤でパスを受けると、ゴール方向に体を向け、右足を一閃。ゴール左に強烈なミドルシュートを突き刺した。

 この得点で、C・ロナウドはキャリア通算805ゴールに到達。国際サッカー連盟(FIFA)の公式記録ではないが、これまでサッカー史上最多得点は、1931年から55年までプレーしたオーストリア人ヨーゼフ・ビカン氏の805得点といわれていた。しかし、37歳のC・ロナウドがその記録にたどり着く。そして、即座に塗り替えてみせた。

 ユナイテッドは前半35分、PKを得たトッテナムにFWハリー・ケインのゴールで追いつかれるが、その3分後にC・ロナウドが勝ち越しゴール。PA左に抜け出したFWジェイドン・サンチョの折り返しを、C・ロナウドが冷静にゴール前で押し込む。キャリア通算806ゴールで、サッカー史上最多得点を塗り替えた。

 前半を2-1で折り返したユナイテッドは、後半27分にオウンゴールで再び2-2と追いつかれる。だが、後半36分にC・ロナウドがハットトリックで勝負を決する。

 右CKからPA中央に飛んだところに、C・ロナウドが高いジャンプのヘディングシュート。キャリア通算807ゴール目をゴール右に突き刺し、ハットトリックで再びリードを奪った。

 試合は3-2で終了し、ユナイテッドは4位に浮上した。C・ロナウドはハットトリック達成後に途中交代。データサイト『opta』によると、ユナイテッドはホームゲームで通算400勝を収めたプレミアリーグ初のチームとなったという。


https://news.yahoo.co.jp/articles/fa1cb4e0021f6265343aa0ae4c921b9cff904ed6
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 13:04:56.17ID:5EQY9v7K0
決勝⚽
260中68 シアラー
208中66 ルーニー
187中46 コール
184中48 アグエロ
177中61 ランパード
177中48 ケイン
175中59 アンリ

117中34 サラー

96中37 ロナウド
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 13:07:13.46ID:ej9l7TC30
>>214
俺は栗飯どっちも嫌いだったけど
パリのメッキ見てから栗に好感持てるわ
一緒にしちゃいけない選手と分かった
クリロナは遥かな上の次元で戦ってる人
メッキはマスゴミが作り上げた偽GOAT
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 13:25:27.85ID:e5wawG4V0
>>177
お前だけが勝手にギャグ扱いしてるのに、面白いところ教えてって意味不明過ぎる
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 13:29:18.30ID:ift6LEcQ0
>>227
バルサに泣いて戻してくれって頼み込んでる
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 13:33:10.97ID:ZEVrQUNh0
メッシと違って食事制限から何からにににまですといつく出しな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 13:35:02.13ID:GkD6qwG90
どうせ1点か2点はPKだろと思ったら全部流れの中でのゴールでビックリ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 13:39:16.32ID:WCTR8NzY0
メッチも今夜ボルドー相手にハットするから見とけ!!調子乗んなロナ信😡😡
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 13:40:52.99ID:LlmnKj/G0
トップ下はブルーノよかポグバの方がいいんじゃない?
CR7とブルーノだとお互いに使いたいエリアが被ってる気がするけれど、昨日のポグバはお互いの良さが出てた。
てか、ポグバもトップ下をやりたいんじゃない?昨日は凄く気合入ってたよね。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 13:41:00.65ID:BWOuxMzr0
出始めはクリロナよりメッシ派が多かったけど
何年か前からはほとんどがクリロナ派になったイメージ

かくいうオレ様もそうだ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 13:41:27.96ID:qYGq47q80
点取っても当たり前のように二度も追いつかれてるマンウ守備どうなってんの
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 13:44:29.39ID:F0um3Tf40
>>221
こいついつも俯いて散歩してるな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 13:46:18.72ID:WD8vaRz+0
100年に1人レベルのが2人同時に居たんだからな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 13:50:29.61ID:85IibqIp0
若い頃はサイドでオナドリばっかやってたのにいつの間にかストライカーになって37歳になった今も活躍し続けてる
エウゼビオ、フィーゴ、ルイ・コスタを遥かに凌ぐポルトガルナンバーワンのレジェンドだな
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 13:53:29.93ID:5a+7s+l70
名実ともに歴代no.1FWでフットボーラーとしてもペレマラロナウドの三強が確定したな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 13:56:59.75ID:GkD6qwG90
>>192
ELでバルセロナ等の試合があったのにスレすら立たない

日本国内でのサッカーの注目度なんてその程度
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 13:57:13.24ID:FJkQjbF10
シュート打つとほぼ枠内に飛ぶのが凄い
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 14:04:26.13ID:vMEaF3ki0
大久保はちょっと器用すぎたからな。
元々トップ下の10番だったからなのか能力値高いで神戸とかでサイドハーフやったり無駄な時間が多すぎたし風間に出会うのが遅すぎた。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 14:05:02.38ID:ej9l7TC30
>>254
ここのメンバーにロナウドキッズのエンバペ入ったら感無量かな
ずっとエンバペがロナウド好きの理由わからなかったけどやっとわかったわ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 14:15:22.00ID:vMEaF3ki0
代表はチーム力の差があるから無視するとしてクラブで現在決定率高い選手ってサラー、ベンゼマ、レバンドフスキ、クリロナ、キリアン、ハーランド
かな?
イングランドのトットナムおじさん顔も中々。

キリアンは既に素晴らしいが更に決定力上げて貰いたいね。追いかけているから分かるがまだ決めきれない事が多い。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 14:23:09.65ID:6H1f4rg60
メッシ1トップにしたらどうなるのか見てみたい
ヘディングとかないからロナウドほどCFに向いてないだろうけど
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 14:25:16.25ID:HT+bRrjy0
チームごと得点/試合

スポルティング  5得点/  31試合
ユナイテッド 136得点/ 323試合
マドリー   450得点/ 438試合
ユーベ    101得点/ 134試合
ポルトガル代表115得点/ 184試合
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
通算     807得点/1110試合
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 14:29:26.40ID:jYpqPUXW0
全てがパーフェクトなゴールだな
メッシには真似できない弾丸ミドル、スピードを活かした裏抜けからの完璧なゴール、高いジャンプ力で産み出されたヘディングゴール
まさにクリロナの凄さが現れた試合だな
一人で試合決めたからな
得点ランキングも二位だぞ
歴代ナンバーワンアスリートであり歴代最高のサッカー選手だな
フランスで通用しないメッシよりはるかに上だろ
サッカー界は南米閥が強いからやたらメッシが過大評価されてるけどクリロナがナンバーワンだ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 14:30:26.66ID:C4syPuDY0
>>80
馬鹿1

>>120
馬鹿2
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 14:32:10.04ID:1uv5LsTK0
こんな加齢臭漂うおっさんに何決められてんだよ・・・・
サッカー界はホントに人材不足なんだな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 14:36:58.55ID:jYpqPUXW0
この年齢で最高峰のプレミアでハットトリックだからな
しかも相手はスパーズ
間違いなく歴代ナンバーワンサッカー選手だな
メッシは凄いけどメディアと南米閥に持ち上げられすぎだよ
実際にパリで通用してない現実がある
クリロナが歴代で飛び抜けてて次がメッシだな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 14:45:35.92ID:XSLCFX+q0
プレミアはガバガバ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 14:45:39.32ID:Ejd+VmeP0
クリロナはサッカー史上最高のFW
メッシはバルサ史上最高のFW
これで確定だろ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 14:46:54.80ID:kVLyoice0
弾丸ミドルに強烈ヘッド今FWに求められる事は多いが一番必要なのはゴール
監督が上手く使えばまだまだ行けるぞ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 14:47:39.84ID:qMn11Rrs0
クリさんもカズさんに負けてられんな!
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 14:52:03.63ID:czQQZwuN0
>>239
プロテインしてないから
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 14:55:24.66ID:OeFES91y0
いつだったかイタリアの選手が
衰える前のメッシに
セリエじゃリーガみたく
あんなに点取れないと言ってたな
案の定アンで取れてないし
まあ全盛期だったら知らんが

CLなんかで他のリーグのクラブ相手に
点取れてもやっぱリーグ戦じゃ
また違うんだろうな
クリロナはどのリーグでもやれるな
というかクリロナが劣化しなさすぎるのが
異常
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 14:57:31.18ID:FJkQjbF10
まだあんな強烈ミドルやヘッド打てるんだな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 15:01:41.27ID:1u2CpecE0
>>280
まあアイドルといえばアイドルかねw
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 15:02:20.37ID:2ESYQBiR0
>>1
トットナム相手なんが凄いわ。
37歳だし
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 15:10:43.37ID:RPAoSAqD0
こんな素晴らしい選手のプレーを、
リアルタイムで観れて幸せです。サンクスCR7!
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 15:11:53.07ID:O/9Z45+m0
rsssfのデータならとっくに更新されてるぞ
ビカンの現時点で確認可能な公式戦ゴール数は900を超えてる
あとエルウィン・ヘルムヒェンとやらが1000近いゴール決めてるらしい
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 15:12:49.07ID:MGKfpcQN0
いつのまにかおっさんスポーツになってるなサッカーは
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 15:14:44.39ID:QLbauwe20
>>253
点で合わせるストライカーではナンバーワンだよな
右サイドにデ・ブライネいたらもっと点とるだろ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 15:15:05.29ID:dCQ7VkaZ0
昔のポルトガル代表
EURO2004
――――――――― パウレタ ―――――――――――
―――――――― (ヌーノ・ゴメス) ―――――――――
――― ロナウド ―― デコ ―― フィーゴ ―――――
――  (シモン)   (ルイ・コスタ) ―――――――――
―――― コスチーニャ   マニシェ ――――――――
―――― (プティ) ――(チアゴ・メンデス) ――――――
ヌーノ・バレンテ ――――――――――― ミゲル ―――
(ルイ・ジョルジ) ――――――――――(パウロ・フェレイラ)
――――― カルバーリョ アンドラーデ ―――――――
―――――― (コウト) ――――――――――――――
――――――――― リカルド ――――――――――――
――――――――― (キム) ―――――――――――――
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 15:29:41.12ID:jYpqPUXW0
クリロナはセリエでも点取りまくってたからな
冷静に考えてとんでもない快挙だろ
どのリーグでも得点王獲得することはものすごく難しい
メッシはパリで通用してない
メッシは素晴らしいけどクリロナはそのはるか上を行く選手だな
身体能力凄くて万能型だからクリロナみたいな選手が最強だな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 15:30:30.23ID:HC3fAPu80
あれ?メッシは?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 15:30:47.99ID:Xokdr12H0
子供の頃の公式戦での記録も入ってるの?
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 15:37:08.07ID:vMEaF3ki0
歴代ナンバー1の背番号10→Mr.フットボール Rey Pele
歴代ナンバー1というかオンリーワンの背番号11 有言実行複数ロマーリオ
歴代ナンバー1の背番号7→クリスティアーノ・ロナウド
歴代ナンバー1の背番号9
これはかなり意見が割れそう。
ゲルト・ミュラーさんは代表だと13が自分の背番号だからなぁ。クラブでは9だけど。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 17:09:27.98ID:9mf07U7C0
メッシはバルサ限定なら最高の選手でいいわ
チームと噛み合ってたのが大きいわ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 17:24:32.69ID:6H1f4rg60
本来、脇役であるRWGがあれほど主役になってた時点でバルサは歪んでた
LWGでロナウドが主役だったレアルも歪んでたけど。
今はおにぎりがレアルの主役になってて、パリでのメッシは脇役、これが普通
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 17:58:02.58ID:PKgGPSi60
メッシは流石にリーグアンで2得点ってのがかなりマイナスになっちゃったな
バルサ専用機って証明しちゃったし
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 18:38:26.05ID:Uw7iMay60
>>292
パリは戦術ないし周りも勝手にやるからな
ユナイテッドはまだ周りもそれなりに動く
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 18:39:38.91ID:Uw7iMay60
個人的にブルーノ居ない方が嵌まるのは気になるがな
ブルーノとは何故か噛み合わせがよくない
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 19:05:12.97ID:ej9l7TC30
>>303
戦術ないチームにハットされたバルサはどんな戦術取ってた?
あの時メッシは得点王取ってるよね
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 19:14:29.13ID:9iQCFoG40
前節のボロ負けといい、ロナウド不要論を払拭するための1週間だったな
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 19:51:53.94ID:2iwo59NI0
最近不要論が本格的に増えてきた時にハットで黙らすのは流石としか言いようがないわ 本当ここぞっていう時に強すぎる
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 19:57:53.56ID:BXgjO8t40
いくつだよスゲーわ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 19:58:40.35ID:kpq3zgTM0
本田くん通算133ゴール
香川くん通算162ゴール
三浦くん通算267ゴール
中村くん通算156ゴール

合計718ゴール

ぎょええええええええええええ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 19:59:50.90ID:cQ+UDYdi0
>>196
そういうクリ信の発言が全く理解できないレベルのアホ発言なんだが。
ほんと頭大丈夫?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 20:00:09.59ID:+DzkCsDr0
ソンフンミンに追いつけそう?
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 20:05:18.73ID:gNjSQd9r0
ロナウドは来週CL、再来週はワールドカッププレーオフが控えてるからな
この二試合の重圧にも負けずに結果出せるか楽しみ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 20:11:27.06ID:D0DVVdmP0
>>150
ヒトホルモンなめんな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 20:12:46.75ID:WFf8+EvS0
どこでも得点量産するロナウド、イブラヒモビッチ
バルサでだけ得点量産したメッシ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 20:18:56.04ID:cnuDgO8D0
ユナイテッドはうかつにキャプテンにしちゃったマグワイヤさえうまく処分できればかなり強いだろ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 20:27:46.13ID:HT+bRrjy0
CL歴代
1位 ロナウド 140得点/182試合
2位 メッシ  125得点/156試合

ユーロ歴代
1位 ロナウド 14得点/25試合
2位 プラティニ*9得点/*5試合

ポルトガル代表歴代
1位 ロナウド 115得点/184試合
2位 パウレタ *47得点/*88試合
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 20:39:52.50ID:wiUKBBbR0
プレミアの上位相手ってところがまた凄いな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 20:41:17.05ID:SchtZeQh0
>>265
> 歴代ナンバーワンアスリートであり

それは大谷と思う。大谷は二人分の仕事。クリロナは万能ではない。ゴールに特化したFW
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 20:47:59.27ID:Jf2RzkY80
プレミアに移籍してたんだな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 20:57:19.99ID:i9GwGm420
なんでこんなにゴール決めれるんだろ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 21:03:32.28ID:YIhQvOvU0
ロナウド
イブラヒモビッチ

スゲーあいて

クソメッキ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 21:18:34.58ID:Ph8Z5/DA0
■CL
140ゴール ロナウド
125ゴール メッシ
85ゴール レヴァンドフスキ
79ゴール ベンゼマ
71ゴール ラウル
56ゴール ファン・ニステルローイ
52ゴール ミュラー
50ゴール アンリ
48ゴール シェフチェンコ
48ゴール イブラヒモビッチ

42アシスト ロナウド
36アシスト メッシ
35アシスト ディ・マリア
31アシスト ギグス
30アシスト シャビ
30アシスト ネイマール
29アシスト イニエスタ
27アシスト ベンゼマ
26アシスト セスク
26アシスト ミュラー
26アシスト イブラヒモビッチ
26アシスト ルイス・スアレス

■EURO
14ゴール ロナウド
9ゴール プラティニ
7ゴール シアラー
6ゴール クライファート
6ゴール ファン・ニステルローイ
6ゴール ヌーノ・ゴメス
6ゴール アンリ
6ゴール イブラヒモビッチ
6ゴール ルーニー
6ゴール グリーズマン

8アシスト ポボルスキー
7アシスト ロナウド
5アシスト セスク
5アシスト シュヴァインシュタイガー
5アシスト ロッベン
5アシスト フィーゴ
5アシスト アザール
5アシスト ベッカム
4アシスト ドゥルロヴィッチ
4アシスト モウチーニョ
4アシスト タビド・シルバ
4アシスト イニエスタ
4アシスト スナイデル
4アシスト アルシャヴィン
4アシスト クリンスマン
4アシスト デ・ブライネ
4アシスト ジョルディ・アルバ
4アシスト ツバー
4アシスト ベルカンプ
4アシスト ラムジー
4アシスト エジル
4アシスト ナニ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 21:25:33.90ID:r6ubL97V0
Jリーグ創成期に鹿嶋に黒崎ッって
選手がいて肉眼で間近で観たら
ヘディングの高さ半端なかったわ、……、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況