X



【人気ゲーム実況者】加藤純一の結婚披露宴が同接46万人を記録。“最初で最後の投げ銭”は総額2億円!? [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/12(土) 23:31:02.60ID:CAP_USER9
ユーチュラ
2022年3月12日 22:46

人気ゲーム実況者の「加藤純一」(登録者数106万人)が12日、自身のYouTubeチャンネルを通じて、結婚披露宴の様子を生配信。
配信は最高で46万人の同時接続数を記録したほか、非公式情報ながらも2億円に迫るスーパーチャットが寄せられたとされています。


昨年9月に結婚報告
加藤は昨年9月のYouTube生配信を通じて、和菓子屋に勤務する8歳年下の女性との結婚を報告しました。

ハワイで盛大な結婚式をおこなうプランも披露したほか、加藤はYouTubeでも結婚披露宴を配信することも発表。
加藤のYouTubeチャンネルでは最初で最後となるスーパーチャットの開放が予告されたことに加え、披露宴のゲストとして配信者仲間の「もこう」(登録者数135万人)や「布団ちゃん」(同7万人)、「オーイシ×加藤のピザラジオ」(同29万人)で共演する「オーイシマサヨシ」(同10万人)らの出席が明らかにされると、ファンからの期待が高まりを見せていました。
https://youtu.be/J3f4w41mBc0

3月12日の17時30分に“開場”された披露宴のライブ配信には、テーブルに設置された「視聴者様」と書かれたネームカードが表示されるなど、配信者らしい粋な演出もおこなわれました。


MISHIMO書き下ろしソングで入場

18時頃に司会のやまだひさしが「新郎新婦炎上…じゃないや。新郎新婦、入場!」と音頭をとると、ロックバンド「MOSHIMO」(登録者数2.8万人)の生演奏をBGMに、黒いタキシード姿の加藤純一がステージに登場。
背中が大胆に開いた純白のドレスに、顔を隠すためのベールとマスクをつけた新婦と2人で、仲睦まじげに腕を組みながら入場を果たしました。またステージ上から降りる最中には、さりげない様子で新婦が抱える花束を引き受けるなど、新郎らしい気配りも見せました。
https://i0.wp.com/ytranking-net.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/news/wp-content/uploads/2022/03/Screenshot-2022-03-12-20.27.39-e1647084703634.jpg

入場時のMOSHIMOの演奏は、「オープニングはいわぶっちゃんの歌しかない」という加藤の思いによるもの。
そんな加藤直々のオーダーに、MOSHIMOもこの日のために書き下ろしたというアップテンポなウェディングソングで応えました。


妻は「本物!」「昨日も喧嘩してきました」

こうして華々しい入場を果たした加藤ですが、いざマイクを手渡されると「普段は結構人の悪口とか言って、調子乗ってるんですけど、今日は様子がおかしいと思います」「激しく緊張してまして…さっきちっちゃいゲロ吐いてしましました」と緊張の内心もカミングアウト。「楽しい式にしていきたいと思います。今日はよろしくお願いします」と頭を下げると、会場からは応援の歓声があがりました。

また、これまで配信などでは一切姿を見せてこなかった新婦の登場に、司会から「(顔を)見せないのはフェイクだとかじゃないですよね?本当は結婚してないとか…」と尋ねられた際には、加藤は「違います!本物の妻ですし、昨日めっちゃ喧嘩してきました」とリアルな結婚生活も告白。
普段はラジオDJとしても活動するやまだと加藤の掛け合いに、会場からは笑い声の絶えない結婚披露宴となりました。


ニコニコ代表からも直々にお祝いのメッセージ

会場では「GERO」(登録者数34万人)や「こくじん」(同4.3万人)が加藤へのお祝いの言葉を述べたほか、niconicoの運営代表の栗田穣崇氏、株式会社ドワンゴ代表取締役社長を務める夏野剛氏からもお祝いのビデオメッセージが。
また「ひろゆき」(同147万人)こと西村博之からは、「お子さんが大きくなったときに『お父さんって昔うんこちゃんって名前だったの?』ってツッコまれるっていうのを、ビクビクして暮らしてもらえたらいいんじゃないかと思います」と、加藤の当初の活動名義である“うんこちゃん”を皮肉ったビデオメッセージが公開されました。

またサプライズとして、加藤とはこれまで面識は無かったという「ヒカキン」(同1060万人)からのビデオメッセージが公開されると、加藤は「甥っ子めちゃくちゃ喜んでると思います」と笑顔。
さらに続けて、加藤夫婦が“理想の夫婦”だと語るプロ野球選手「ダルビッシュ有」(同58万人)からのビデオメッセージが公開されると、喜びのあまり「ありがとうダル!一生応援します!」「ダルビッシュ嬉しすぎる。俺、どうしよう?」と動揺も見せました。

※全文はソースで
https://yutura.net/news/archives/71708
0201名無し
垢版 |
2022/03/13(日) 00:44:18.85ID:2eiVCHtD0
知らない初めて聞いたな?

ゲーム実況なの?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 00:44:46.60ID:EgAGuRMe0
スパチャって一つのアカウントで上限5万だったっけ
とんでもない記録だな、さすがネット界のカリスマ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 00:44:50.00ID:lCbtyvn80
世界一ゲームに課金して、世界一配信者に投げ銭する


日本人である
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 00:44:56.56ID:9kCYfyaQ0
>>186
なんでブチギレてんの?叩かれてるわけでもなければお前のことでも無いのに
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 00:45:10.48ID:3OGGdfpR0
加藤純一は後輩がめちゃくちゃ慕ってるんだよな
カリスマ性と人望があって人が集まる
誰からも愛される人間だからな
芸能人よりも人気あるからこれだけスパチャ集まるのも当然だな
今の日本人でナンバーワンだぞ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 00:46:13.35ID:IXlOesca0
こんなおっさんを信仰してるからゲーマーは気持ち悪いイメージしかないんだよ
やっぱりいい年こいて部屋に篭ってゲームとか無いわ
逆にそれは隠居してからやれよw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 00:47:36.29ID:tgD5DI+W0
>>199
そうだよね、秀でたとこって言えばゲームや1人喋りが長時間出来るってとこだけ
決して面白くはない、でも孤独な奴が多いネット民には長時間やるって事が何よりなんだよな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 00:48:10.04ID:lEoLDmK/0
>>208
その人は信者というか、赤の他人の有名人を持ち上げるのが趣味の精神障害者じゃないかな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 00:48:33.94ID:IXlOesca0
>>205
君のレス辿ってみたけどワザとだよね?
ワザとキモい神輿担ぎしてんだやよね?
もしガチならキモすぎるからウンコ食って永遠に寝ておいてください
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 00:48:52.43ID:oXRkdr/Y0
じつは隠し子疑惑とかあるからな…
かっさんまとめでユーチューブで検索すれば出るが
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 00:49:28.96ID:xHnWwMYa0
>>205
ぶっちゃけこんなのがナンバーワンとか日本の恥だわ
世界から馬鹿にされても良いのなら一生誇っていればいいんじゃない?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 00:50:07.19ID:4VzzlELi0
やっと登録者100万人なのに同接が多いってのは小人数
だけど熱狂的な奴らが必ず見てるんだな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 00:50:28.13ID:HVLdnq0J0
>>130
狩野のフォロワーは子供だから無理だろう
スパチャで稼ぐにはカルト化するか恋愛商法するかだから
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 00:52:06.10ID:FbAfjnN50
大石昌良がこいつと絡んでるのだけは止めて欲しい
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 00:52:10.58ID:b3WxrpcH0
ゲームに興味無きゃ知らないだろうね
趣味が細分化されてそれぞれの分野の有名人が多過ぎるから知らない事を馬鹿にしたりされたりが不毛だよね
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 00:52:19.27ID:EgAGuRMe0
ダウンタウン松本らへんが一世一代のスパチャ募集したらいくら集まるんだろうな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 00:52:56.81ID:X9m0ONXm0
Vtuberのスレで聞いてもいないのに衛門がこいつの語録を子曰く、みたいに貼るの勘弁してくれ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 00:53:10.50ID:tPv/TMPi0
⚫︎アイドルに投げ銭する→可愛い・認知されたい・少しでも貢献したい

⚫︎エロ配信者に投げ銭する→とにかくエロいことしたい・見たい

分かる

⚫︎ゲームやってるおっさんに投げ銭する

は?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 00:53:15.33ID:In06WHal0
ぺこらと付き合ってるとか言われてたけど違うVTuberだった疑惑でスレ立ってたね
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 00:54:08.34ID:wmNcDEtf0
2021年のスパチャランキング

1位:潤羽るしあ・1億9536万3698円
2位:桐生ココ・1億7245万4829円
3位:雪花ラミィ・1億1489万2359円
4位:兎田ぺこら・1億524万2263円
5位:天音かなた・1億432万2931円
6位:宝鐘マリン・1億202万8264円
7位:森カリオペ・9897万2784円
8位:桃鈴ねね・8571万7883円
9位:小鳥遊キアラ・8353万822円
10位:Bispo Bruno Leonardo・8130万4190円

1位から9位までがホロライブ所属のVTuber
10位はキリスト教系新興宗教団体の創設者
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 00:54:55.27ID:3OGGdfpR0
今のYouTubeってヒカキン加藤純一コレコレコムドットの時代だろ
昔から人気あるヒカキン、日本一のストリーマー加藤純一、暴露系ナンバーワンコレコレ、若手ナンバーワンコムドット
この四組はジャンルは違うけど他とはレベルが違う
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 00:55:35.53ID:1r2A46+G0
関係ないコメント欄に加藤純一最強とか連打してるキチガイがいるのだけは知ってる
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 00:55:36.98ID:PASEIpMr0
>>219
お前が好きな大石昌良は、くだらない人間と何年も仲良くするほど人を見る目がなく暇なのか?
わざわざ大石の名前を出して加藤純一を貶すってことは、大石昌良を貶すことと同じだぞ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 00:55:43.40ID:iYVojsci0
披露宴なんだから
ご祝儀するのはおかしくないだろう、記事読んでないが
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 00:56:41.91ID:EgAGuRMe0
>>228
書籍 CD ゲーム DVD ライブ
消費者の殆どがそれだろ 今回のはライブに該当する
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 00:56:48.10ID:i/RDdh0G0
元准看護師、加藤純一の考案した企画

創価学会員人狼
ダウン症神経衰弱
中卒ライアーゲーム
糖尿病大食い選手権
ゲイの経験人数ブラックジャック
寿命ダービー
池沼GO
個人情報開示チキンレース
妊婦な腹パン寸止め選手権
乙武クッキング
色盲ぷよぷよ・色盲スプラトゥーン
エイズリレー
パーキンソン大運動会
実の親にオレオレ詐欺選手権
障害者手帳持ちインスタ映え
アルツハイマー神経衰弱
チック症ラップバトル
脳梗塞早口言葉
難聴リズム天国
記憶障害脳トレ
鬱病どうぶつの森
パニック障害バイオハザード
脳性麻痺ダンスダンスレボリューション
トゥレット症候群版ダルマさんが転んだ
吃音症と難聴を交互に混ぜて伝言ゲーム
ヴィーガン椅子に括りつけてBBQ
元ヤクで捕まった人を集めてシャブ我慢選手権
ウイグル自治区で逃走中
アレルギービンゴ
過食嘔吐飛距離選手権


マジかこれ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 00:58:33.92ID:H/o0zoma0
>>192
弟者は声が似てる言われてた大塚明夫と偶に一緒にゲーム動画あげてる
大塚名義でYouTube出るの問題あるのか名もなきねずみって名乗ってるけどね
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 01:01:15.30ID:aR6C1aMm0
この結婚披露宴はあくまで信者向けお披露目イベントのフェスみたいなもんだぞ
親兄弟・親戚が集まる本当の結婚披露宴はハワイでひっそりとやる

何せ両家の親がリモートですら参加してないからな
親族が誰一人参列しない結婚式なんて聞いたことない
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 01:02:10.87ID:r2J5X9zS0
衛門って他の配信者の所で荒らしまくるファンネル飼ってるキモい配信者のイメージ嫌い
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 01:05:23.79ID:3OGGdfpR0
乃木坂のセンターも加藤純一の大ファンだよな
ダルビッシュも加藤ファンだし大物から人気ある
ひろゆきも加藤と仲いいしな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 01:06:34.25ID:0S3kxcMl0
ゲーム攻略動画ってよくみるけど誰があげてるとかまったく気にしないで見てるから実況者界隈の配信とかみたことねえ
というかゲームしてたら人のダラダラ配信を見る時間がない
ゲーム買わないか買えない層がみてると思ってんだけど違うのかな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 01:07:43.54ID:/mrs6Gna0
>>227
Vチューバーだけはマジで意味がわからない文化だわ
なんで絵畜生に金投げるやつがいるのか理解できん
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 01:07:56.90ID:z9OwUakt0
>>166
立場が違うだろアホ
あの女も個人で勝手に配信してりゃあそこまで大事にならんわ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 01:09:32.05ID:b6Oeu5lS0
>>245
こっちは分かるんか
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 01:10:03.85ID:/mrs6Gna0
>>166
加藤純一はああならないようにスポンサー一切つけてないし案件も一切うけてない
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 01:10:05.36ID:l0zcQHfM0
視聴率にすると0.38%ぐらいだな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 01:10:10.56ID:iYVojsci0
出席した爺婆が結婚式でコロナに感染したら葬式になりかねんし、時代はこの方向だな
記事読んでないが
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 01:10:19.76ID:/mrs6Gna0
>>247
こっちはまだ生身の人間だからまぁ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 01:10:51.88ID:l0zcQHfM0
>>230
人口の1%も見てないよ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 01:11:22.54ID:cf+qG7R10
すっくな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 01:11:38.36ID:iwlHQAmF0
>>247
よく知らんが、こっちは少なくとも『人』ではあるからなぁ
Vなんてどんな奴が作ってどんな奴が演じてるのか分からん創作物
おっさんがデザインしておばさんが声当てて、ソコに人格見出すとか、難易度高いわw
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 01:12:49.86ID:/mrs6Gna0
>>256
YouTubeの広告料とかTwitchのサブスク
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 01:14:07.11ID:iwlHQAmF0
>>253
そこがプル型メディアの弱さよなぁ
プッシュ型で活躍してる芸人とのレベルの差もプル故
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 01:14:53.24ID:TeORxKfC0
>>166
別にあの女は配信なら自由に出来るんじゃないの?
スポンサーが降りただけなんじゃ?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 01:15:03.29ID:lEoLDmK/0
まあバーチャルカルト現象だよね
まともな人間は理解できないし関与することもない
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 01:15:31.19ID:b6Oeu5lS0
>>251
>>255
言い切ればいいのに何で「まぁ」みたいな
薄っすら引っ掛かってる感じを出すんだw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 01:16:32.16ID:Dze8I1wz0
投げ銭で2億円てすごいな
人が作ったゲームをやってるだけなのに
ゲーム会社に金払えよ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 01:18:12.12ID:iwlHQAmF0
>>270
ミュージシャンに楽器弾いてるだけなのに
楽器作った人に金払えよ
とか
カメラマンに撮影してるだけなのに
カメラ作った人に金払えよ
っていうの?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 01:18:20.37ID:M7KwBLhJ0
頭のおかしい人間に2億円もやる頭の悪いやつがいるという現実がすごいな。
一体何人の人間が投げたのか?

募金詐欺観てりゃ数万人がお金渡せば数億円なんて簡単に集まるのは解ってるが、
それにしてもねぇ

一昨日まで知りもしないクソだったが、コイツの過去の行為みて信者がいることに
ほんとキッズは怖いと思ったな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 01:19:56.86ID:iwlHQAmF0
>>273
俺は名前は知ってるけど、多分、世間の1%も知らんよ
おそらくよしもと所属で年に数回深夜にTV出たレベルの芸人クラス
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 01:20:02.21ID:Dze8I1wz0
>>277
いや、その例えはおかしい
いってみればファスト映画を
実際のゲームでやってるようなもんやろ
ゲーム会社があほすぎる
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 01:20:02.64ID:a6dLYQtp0
加藤純一で調べてみたけど登録者100万人しかおらへん
そりゃ知らなくて当然だわw
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 01:20:04.97ID:V9wC1VeT0
誰かはわからんが
関係ないユーチューバーのチャットに
こいつの名前連呼する嵐が毎回湧く
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 01:20:22.97ID:nrT3Q5n60
この人もコレコレみたいに「切り抜きチャンネル」があって、ことあるごとに
リアクションを収めた動画がアップされてるんだよな
コレコレとどっちが有名なん?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 01:20:46.52ID:PZu/1D8F0
ニコニコで大人気だった一昔前の配信者

感覚が古いからYouTubeに移動しても昔ほどの勢いは無いし
若い層にも受けないと思う
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 01:20:49.35ID:Pffqqnfs0
>>286
必死だなw
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 01:21:38.60ID:iwlHQAmF0
>>280
創作物であるという現実は非常に重要だろ
もっさいおっさんの空想の産物かもしれんもんに、そんなアイドルレベルの思い入れなんか無理だわ
で、
アニメも一緒だよ
アイドルのような思い入れは一ミリも置けない
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 01:22:19.14ID:RiBvuKTJ0
ここのリスナーはガキが多くてコメントつまらないのに、数だけ多くて他の配信に来るから嫌いなんだよなー
まるで中国人観光客だよ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 01:23:19.14ID:t7Cjmp9h0
5ちゃんねらーは芸能大好き村のジジイしかいないから知らなくて当然ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況