X



【サッカー】J1第4節夜 川崎×名古屋 結果 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006久太郎 ★垢版2022/03/12(土) 18:59:46.40ID:CAP_USER9
>>1
川崎がマルシーニョの今季初弾で名古屋に1-0勝利! J1記録のホーム25戦連続無敗を達成

J1リーグは3月12日、第4節の7試合を各地で開催。等々力陸上競技場では川崎フロンターレ対名古屋グランパスが行なわれ、1-0で川崎が勝利を収めた。

【動画】チャナティップの鋭いスルーパスからマルシーニョが今季初ゴールをゲット!

 試合はテンポよく繋いで攻勢を強める川崎が先制点を奪う。25分、チャナティップが敵陣中央からDFの裏に鋭いスルーパスを供給。これに5試合ぶりの先発となったマルシーニョが反応し、冷静にGKとの1対1を制してネットを揺らす。

 ホームチームは守備への切り替えが速く、ボールを失ってもすぐに奪い返して主導権を握る。名古屋のカウンターやセットプレーでは、谷口彰悟ら守備陣が安定した守りで得点の許さず、1点をリードして前半を折り返した。
 
 後半も脇坂泰斗が中盤でボールを引き出して攻撃にリズムを生み、川崎がボールを保持。59分には橘田健人のゴール前への浮き球のパスに谷口が頭で合わせるも、ゴール右に外れる。

 名古屋も67分、カウンターから酒井宣福がシュートを放つも、精度を欠いて枠を捉えられず。このまま最後までスコアは変わらず、川崎が勝利を飾った。

 この結果、川崎はホームで25試合連続無敗とし、浦和レッズとガンバ大阪に並ぶJ1記録を達成。王者がまたひとつJリーグの記録に名を刻んだ。

 次戦の5節、川崎は19日にアウェーでサンフレッチェ広島と、名古屋は20日にホームで柏レイソルと対戦する。

構成●サッカーダイジェストWeb編集部

https://news.yahoo.co.jp/articles/418344464cce41c6ce7c914620c5a5d14e579a69
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/03/12(土) 19:00:01.43ID:ABdj6h/Z0
川崎独走じゃつまらん
どっか止めてよ
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/03/12(土) 19:01:27.49ID:jyROReyt0
名古屋セットプレーすげーあったけど全然シュートまでいけてなかった。
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/03/12(土) 19:03:46.41ID:nrl+FjS50
川崎、微妙だと思われてた序盤で勝ち点順調にとってるしもう止められそうにない
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/03/12(土) 19:04:28.92ID:ZNm/CK780
齋藤学って大成しなかったな
ゴミのようだ
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/03/12(土) 19:04:29.11ID:SHf17PdX0
去年あれだけ独走されたのに、今年も鹿島と名古屋が川崎に勝ち点をきっちり納めてるな
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/03/12(土) 19:04:47.43ID:L+d21X/20
なんだかんだで勝ってるな
これが王者か
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/03/12(土) 19:05:57.14ID:4ecROpr/0
>>14
あの身長のドリブラーが大怪我連発するとプレースタイルも変えられないし無理だわな
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/03/12(土) 19:07:42.73ID:X+OiZX/j0
横浜FMくらいしか止められそうなとこねーじゃねーか
何が弱体化しただよ
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/03/12(土) 19:08:29.14ID:YBSFEQ4p0
川崎サポはチャナティップを獲得したのは失敗でありクーリングオフしろ、とまだ言っているの?
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/03/12(土) 19:08:40.85ID:Z61Wtl2j0
何で名古屋は金あるのに補強が下手なんだ。
神戸にも言えることだけど、峠を過ぎた下り坂とか、燻ってる選手の復帰期待で取ったり
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/03/12(土) 19:09:54.46ID:q8VBghem0
名古屋のシュビなんちゃらは、いつ復帰できるの?
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/03/12(土) 19:11:08.17ID:GZ/ZO+My0
>>23
監督解任劇はちょっと理解不能
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/03/12(土) 19:13:16.27ID:EL17w9qm0
川崎って選手抜けても強いよな
練習からして違うのかな
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/03/12(土) 19:13:25.58ID:WOAcxHmC0
何度目かの鬼木の限界を見たのに
今年も川崎を止められないのか
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/03/12(土) 19:17:09.59ID:v5mg8Adw0
>>23
前の試合でフィード出せる奴が怪我したんだよ。
若い藤井って奴が出てるがこいつは対人だけはやたら強いけどそれ以外がとっても不安定でな。
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/03/12(土) 19:19:49.72ID:v5mg8Adw0
橘田も凄かったけど敵として嫌だったのは山根だわ。
くっそあいつさえ居なきゃ勝ててたんじゃねーの?
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/03/12(土) 19:22:29.85ID:Gww70vmT0
名古屋は守備的でつまらんから監督交替で
もっと魅力的なサッカーとかいってドツボに
はまるパターンになりつつある
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/03/12(土) 19:23:28.39ID:pN380USV0
タイプは違えど守田→碧→橘田と次々出てくるな
更にこの試合、谷口はヘディング完勝?
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/03/12(土) 19:25:41.33ID:dHrwPikn0
味噌www
ポンコツ日本人高額買取クラブwwwwwwww
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/03/12(土) 19:26:55.89ID:uZ+KCL2e0
大島と宮市って
いっつも怪我してんな
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/03/12(土) 19:27:38.12ID:+HvInVEi0
>>36
プレシーズンマッチで本気出してリーグでボロボロってダサいやん
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/03/12(土) 19:32:38.26ID:/+yft5rV0
>>22
チャナは攻撃面はフィットしてきてて既に相手からは脅威になってる
守備はまだまだでカレーもらいまくってるけど
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/03/12(土) 19:42:56.71ID:VCzIvewQ0
>>37
去年マルシーニョ補強してなかったら優勝できてないぞ
決定力がないだけでチャンスはめちゃくちゃ作っていた
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/03/12(土) 19:56:34.97ID:tnRRKUBN0
名古屋ウノゼロ敗北
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/03/12(土) 20:03:28.98ID:bWNKTraz0
こういう試合の方が強さ感じたわ
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/03/12(土) 20:09:02.16ID:8jtCMxH90
名古屋弱すぎ
名前が覚えきれない外国人使えない不透明なのが痛すぎる
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/03/12(土) 20:15:34.08ID:JfgPK3KM0
橘田ヤバいな。この人身長が180cmあったら天下取ってたな
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/03/12(土) 20:20:41.36ID:8jtCMxH90
>>20
大島も来年には10番を橘田に渡してやらねーとな
ベンチ入りすらしてないって、もうコーチで良いだろ
川崎サポですら期待してない
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/03/12(土) 20:22:26.07ID:cb5p/m+g0
>>52
仮に身長が180cm以上あったらプレースタイルが今と変わってると思う
身長が低いのを補うために他の能力を伸ばそうと努力するからね
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/03/12(土) 20:26:01.72ID:90So7hjQO
名古屋名物ケンタの大冒険はこれからよ!
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/03/12(土) 20:29:44.49ID:Oq9hweft0
名古屋は元鳥栖の選手がいっぱいいたなぁって感想
選手層厚いしCKとかチャンスありまくったのに決めきれない
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/03/12(土) 20:31:15.85ID:8jtCMxH90
>>59
名古屋サガンパス
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/03/12(土) 20:59:45.02ID:qCQTFKJd0
川崎は今年は強いって感じはないし
ACLで疲労するだろうし家長もダミアンは年だし何処が優勝するかな。 
今の所鞠が本命か
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/03/12(土) 21:07:43.33ID:0TCsyRWB0
>>62
鞠以外は、鹿島が覚醒するくらいしかないだろう
鞠が独走してもおかしくない
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/03/12(土) 21:29:46.81ID:oi/itmey0
一瞬ブレイブサンダース×ダイヤモンドドルフィンズかと思った
考えたらB1川崎×名古屋は3/26、27だった
消えるわ
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/03/12(土) 21:37:41.67ID:0bB5+DQ80
>>60
グラントスのがいい
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/03/12(土) 21:41:23.63ID:8jtCMxH90
>>65
それだと佐賀臭が消えるので却下
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/03/12(土) 22:13:52.21ID:LkisNabi0
川崎はバスケも強いしサッカーも強い
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/03/12(土) 22:17:18.30ID:eRrfiJHs0
>>60
マジで川崎vs鳥栖やった
というか今日の両チームより去年の鳥栖のほうが普通に強かった
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/03/13(日) 07:46:55.23ID:bxxCpu6A0
谷口ここにきてj専から抜け出そうとしててくさaclでもこのパフォならもう言わんわ
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/03/13(日) 09:23:13.32ID:XjTHJvrx0
シェジエウがいなくなってその上相棒が車屋から山村さんに劣化したせいで逆に谷口が覚醒してる気がするわ
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/03/13(日) 12:52:55.47ID:hWDPbbTR0
891 名前:U-名無しさん (ワッチョイW ad9c-bnDg [118.236.252.141]) [sage] :2022/03/13(日) 12:47:19.37 ID:rWws7FXC0
糞ゴミンテやチンゲ永戸を返品しろとか2度と使うなとか取ってきたやつを首にしろと書き込む俺でも死ねとか十字靭帯切れろみたいな怪我しろとかって書き込みは流石にしない
それを書き込める川崎サポスゲェよ
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/03/13(日) 13:08:14.50ID:laOowbX+0
>>5
これ本当酷いわ
川崎一強なんてつまらないんだからなんとか勝ち点奪ってやろうといつも以上に気合い入れて戦うなら分かるけど、逆に普段しないような軽率なプレイで勝ち点献上しまくるってなんなんだよ
相手のプレッシャーがキツイとかそんなレベルじゃないと思うんだけどな
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/03/13(日) 14:15:16.94ID:WRCFh/oN0
>>75
なんで奈良の時に覚醒しなかったし
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/03/13(日) 15:40:47.74ID:bqi8pm7L0
5人交代制が続く限り川崎の天下だろう
なんかプレミア以外は世界的にデフォになりそうだしな
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/03/13(日) 23:59:36.77ID:WAV10G8D0
旗手の父親は高校で清原と一緒に野球をやっていた
清原がミスをすると先輩の旗手がよく怒ってた
これ豆な
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/03/14(月) 23:46:53.63ID:pg32i8Jx0
このスレの伸びの無さにJの不人気を実感するわw
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/03/15(火) 00:00:58.40ID:c9m8C+gC0
川崎負けないなあ
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/03/15(火) 00:42:33.63ID:eMdCGKNv0
>>25
運がよくて6月。普通なら来年から。悪いと再来年。まあ今年いっぱいだめなら契約解除でしょ。
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/03/15(火) 12:16:47.87ID:YSA7if820
そりゃワールドカップいったこともない。
中年の、使いまわしのやつきたら
現場はつまらんよ。
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/03/15(火) 12:54:41.92ID:MKpEoGHO0
名古屋のポーランド人はB検体による再検査依頼した手前クラブ側は結果待ちだが結果黒ならそれ受けて契約解除だろ

んでその可能性99%だわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況