X



【サッカー】ロシア侵攻に沈黙するウクライナ代表元主将をサッカー協会が永久追放 コーチで雇用のロシア側は擁護 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2022/03/12(土) 18:17:01.66ID:CAP_USER9
 ウクライナ・サッカー協会は11日、元同国代表主将で144試合の代表最多出場を誇るアナトリー・ティモシュチュク氏(42)に事実上の永久追放処分を科した。

 侵略国であるロシアの1部ゼニトでコーチ職を続け、ロシア非難のメッセージを発信することもなく沈黙を続けているとし、同氏に対しては同協会の倫理委員会が「ウクライナ・サッカーのイメージを傷つけ、倫理とフェアプレー規定に反している」として処分を答申。協会側は懲罰委員会による審査でコーチ資格やシャフタル・ドネツクで活躍した現役時代の国内タイトルのはく奪を決めた。代表チームの選手登録から除外するとし、出場経歴が抹消されるとみられる。また、ウクライナ国内でのサッカーに関する活動を生涯禁じると発表した。

 地元メディアでは同氏の出身地であるウクライナ西部ルーツィクの市長は同氏から名誉市民の資格をはく奪することを決めたという。

 一方でゼニトは今回の決定を政治的なものとして批判。「サッカーは政治と切り離すべきで、政争の道具ではないことを思い出してほしい」とし、スポーツ仲裁裁判所(CAS)で不服を申し立てる方針を示した。ロシア侵攻に関して沈黙を守るティモシュチュク氏に関してはウクライナ国内や国外にいる同国関係者から非難の声が上がる一方で、ロシアのクラブが擁護に回る異例の構図になっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a38b79c9751ae015efa6cbeda62a03265610b681
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:17:15.83ID:QNIk6Ivt0
🥺
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:18:42.29ID:+nh6p8L80
これは日本が悪い
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:20:04.00ID:eKgemoPR0
まあこれはコーチも覚悟の上だろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:21:27.33ID:Ey8SjCNO0
銭と
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:22:27.66ID:MTo84tzy0
すべてプーチンが悪い
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:23:17.52ID:xDMWRXm00
もしかしてウイイレにいたロン毛のひと?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:23:58.55ID:/J8mY7Wi0
ロシアにもウクライナにも内心の自由は保障されてないんだな。
所詮は旧ソ連。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:24:09.86ID:+nh6p8L80
このぶんだとシェフチェンコの韓日W杯の活躍も無効にされるかも。。。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:25:02.82ID:9rhAf04q0
共産主義こわー
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:25:22.39ID:YyijGunw0
逆の立場になって考えて皆
中国が日本に戦争しかけてきました
中国が悪いのに批判しない人がいます
それって異常でしょ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:25:25.20ID:xDMWRXm00
ボランチでつかってたわ
ウクライナサッカー協会もクソやな、思想統制かよ
それぞれ生きる世界で立場や人間関係があるんぞ想像力もてよ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:25:29.42ID:/r62vQGO0
ウクライナ色にライトアップしない東京タワーに文句言ったりロシア国内での販売をやめなかったユニクロに文句言ったり、ウクライナ人も何かおかしいな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:26:13.34ID:XyQ0k44T0
ロシアも狂っているがウクライナも相当なもんだわ
ロシアでコーチしてるんだから言いたいことも言えないだろ
ほっといてやれよ、永久追放とかアホか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:27:08.68ID:sWwVaKmS0
ロシア系ウクライナ人なんじゃないか
昔から住んでたんじゃなく、ソ連になってから来た人たち
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:28:04.23ID:SZBajh8x0
>>21
でも中国に居て出られないんだよね?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:28:22.34ID:k40q9m3I0
世界・腐敗認識指数ランキング

15位 日本
43位 韓国
100位 中国
136位 ロシア
142位 ウクライナ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:28:23.50ID:eR3D0nun0
こいつも経歴的にはゼニトにどっぷり浸かってるからな
露助寄りと疑われない行動も取るべきだと思うが
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:28:34.20ID:Gww70vmT0
永久追放とか馬鹿かw
生活かかってんだから沈黙はしょうがないだろw
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:29:16.05ID:mDQJfZO+0
ウクライナのアスリートでロシアのお世話になってない人も少ないのでは
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:30:32.88ID:1vwiKOvv0
ウクライナもやばい国やんか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:30:41.60ID:7R4gk+4d0
>>26
ロシアのクラブは出国認めてない訳じゃないが
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:30:52.75ID:6FiAxBXO0
ウクライナが被害者なのはわかるけど
強制的に沈黙やめろとかそれもプーチンみたいな独裁みたいじゃないか
沈黙の自由は無いのかよ
被害者を楯にして横暴な措置は駄目だろ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:30:56.60ID:E/C0k98F0
本人は祖国捨ててるつもりでもな、帰国して戦ってる奴もいる中で
侵略してる国から金貰って黙ってたらこうなるわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:32:13.14ID:FHhUPW2E0
>>21
中国のクラブの指導者で中国在住の日本人が
中国批判しないのはおかしいってわけだな
周り中国人だらけなのに
そして「日本人のくせに中国でサッカーコーチ」なんかやめて
即帰国して日本兵として出兵すべきってことだな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:32:25.66ID:1vwiKOvv0
沈黙すら許されないって
所詮はロシアもウクライナも民度的には似た者同士だな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:33:52.55ID:O1gJ5zX60
シェフチェンコも声明出してレブロフは兵士になるって言ってるな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:33:53.90ID:fyflGc5v0
憂慮とか懸念くらいなら発信してもよかったのでは
そのくらいならロシアも処罰しないだろうし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:35:07.25ID:mGmIBBjg0
自分の思い通りにならない自国民には攻撃しちゃう国なんだな
ドンバスもそうだし
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:35:52.25ID:kz4tD/Yw0
まず有名人を政治利用しようとするのが駄目だろ
良識ある有名人は普通、自分の専門分野以外で
知ったかぶりして軽々しく意見を述べないのが普通
それを罰するのはおかしい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:37:52.68ID:LYjpeipu0
ウクライナが東欧の韓国とか言われてるのが最近なんとなく分かる様な気がしてきた
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:38:02.26ID:xszyAt3N0
これは何か違うような…個人の意思まで強要するってのはどうなんだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:39:57.59ID:tGgqcBTq0
ウクライナ人のこういう気質がなんか気持ち悪い
まるでファシズムだ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:41:10.42ID:xs+JyyhY0
>>21
情弱w
そもそもゼレンスキーの無能がドローンというおもちゃ手に入れて嬉々として東部戦線に人種差別主義者中心の基地害ウクライナ国軍使って投入
ロシア激怒、欧米たしなめる

浮かれたゼレンスキー無視、プーチン激怒で国境に10万以上の軍隊展開
フランスドイツは青ざめてミンスク合意の順守とそれに従うようゼレンスキーに言ったがゼレンスキーは無視

結果今回の侵攻
ドローン使って東部で好き放題やれて調子に乗った馬鹿が原因の人災なのにロシア悪いで思考停止してる馬鹿w
ゼレンスキーって支持率二割以下のゴミでジョンソンと並んで対外的に緊張状態作り出すことで支持率回復させた戦争狂
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:42:13.93ID:mDq2S0qR0
沈黙が1番正しくないか?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:42:48.93ID:jddWE6t50
これが民主主義か?
これが西側が守りたいウクライナか?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:43:04.46ID:+cQB+WEb0
16年間も代表やってた選手なのにね?
ウクライナ内のロシア派ってことだろね?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:44:03.63ID:STJ+gZGw0
ロシアに居るウクライナ人に
反対声明出せとか、死ねと言っているに等しいだろ…
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:44:08.35ID:FdUJRvAf0
ウクライナ人でもロシアにいるんだからロシア批判なんかできんわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:44:20.32ID:xs+JyyhY0
>>23
西の半島だからなw
グルジアはスターリンの母国だしフルシチョフだかブルジネフの母国で
クリミアも元々ロシア領だったのをソ連の政権握ったウクライナ出身のがどさくさでウクライナ領にしただけ

西部での黒人や中東系インド人への避難妨害を政府ぐるみでやってアフリカ機構から抗議受けてるのに
嘘つきゼレンスキーはそんな事実はないとか基地害発言してるし

あいつの発言と行動追えばロシアと同レベルの嘘つきだとわかる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:45:28.88ID:BwQNht3a0
日本が中国に侵略されてる中で日本人が呑気に中国に取り入って金儲けしてるようなもんだからな。いわゆる売国奴認定
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:46:02.56ID:xoqjOhNw0
ウクライナ大使館ツイの中の人とか
テレビに出るようになった日本在住のウクライナ人達も
結構危ういもんな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:46:08.62ID:+cQB+WEb0
ロシアのクラブを辞めればいいじゃん。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:46:46.32ID:tGgqcBTq0
>>67
あの当時と今とを比べてどうする
ウクライナ国民の情報源はラジオなのか?
あまりにも馬鹿げてるな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:46:53.79ID:/NiOb1qX0
分かりやすいね
これだけ分かりやすく報道してくれてるのに気付かない人
死ぬよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:47:45.39ID:4ecROpr/0
ヴォロニンが侵略理由にディナモ・モスクワ退団したのにテメーは居続けるのかってことなんだろうけど、まぁやりすぎな気はする
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:48:21.45ID:o/u60kg50
母国が侵略されてんだぞ
こいつは侵略してる国にいるんだぞ
そりゃ母国民からしたら溜まったもんじゃねーだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:48:27.36ID:xs+JyyhY0
>>36
オレンジ革命って民主化の真逆で
極右による暴動クーデターで親ロシア派が多数のウクライナを無茶苦茶にしたのがゼレンスキーが頼りにする
極右連中

まともなウクライナ人は距離置いてたのにゼレンスキーの暴走でミンスク合意の履行拒否から
このざま

そもそもウクライナ極右によってまともな連中は迫害されてるしロシア系なんか命の危険にさらされてて実際殺されてる人間もいる
極右ウクライナ政府はまともに取り締まりもしない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:48:30.18ID:DAnitxAR0
馬鹿だなぁ
風をよんでゼレンスキーが悪いとはっきり言えばいいのに
なあパヨク
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:49:32.91ID:cGD0r6x/0
>>71
今の所ロシア国内でウクライナ人が迫害された
みたいな話は聞こえて来ないからなぁ
殆ど移住みたいな人は今の所そこまで生活に変化はないのかもしれん
今後はわからんけど
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:50:55.47ID:mGmIBBjg0
>>62
西側はウクライナを守りたいんじゃなくて大人しく緩衝地帯でいてくれって思いだろ
マジで今回のこと誰も得しないよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:53:36.92ID:dFYySEAe0
>>72
ロシア中国北朝鮮あたりに侵攻されたら冷静でいられるわけがない
ウクライナを笑えないだろな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:56:32.13ID:dt8BnrJl0
こんな状況の中でロシア系ウクライナ人がどう扱われてるのか心配になるわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:58:38.71ID:L9te1YXZ0
ウクライナ人と言ってもヤヌコビッチ親ロシア政権支持とか
で2014年難民化した人もいる
日本人が考えるほど単純じゃない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:58:43.58ID:ZIuBK1vC0
大日本帝国みたいだな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:59:49.50ID:jSRMqR7u0
ロシアのやってることと比べてウクライナはヌルいな。こんな事が話題になるなんてロシアじゃあり得ない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 19:00:17.80ID:4ecROpr/0
クラブは違うけど同い年のヴォロニンが円満退団してたしティモシュチュクが脅されてるってことはないだろうな
給料なんて紙くずになるし国内の試合しかできないしそんな残りたいかね、ある程度形勢決まるの待ってたんだろうか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 19:02:51.34ID:LKBxJuFi0
スポーツ精神も所詮はこんなもん
わざと転けるサッカーらしいファシズムだな
オリンピックももうやめてしまえ
スポーツだけは平等に試合すればいいと思うが醜いわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 19:03:28.71ID:Lcqwmnyg0
調子こきすぎだろネオナチどもがさっさと核落として黙らせろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 19:03:47.42ID:E/C0k98F0
>>96
黙ってはいるが心情的には完全にロシア寄りで
ウクライナ人も分かってるからこの対応なんだろうね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況