X



ロシアバスケット界の重鎮が制裁に猛反発「なぜ全世界から嫌われなければ…」現地メディア伝える [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/12(土) 17:22:40.59ID:CAP_USER9
3/12(土) 15:22
東スポWeb

ロシアバスケット界の重鎮が制裁に猛反発「なぜ全世界から嫌われなければ…」現地メディア伝える

 ロシアバスケットボール界の重鎮が、ウクライナ侵攻に対するスポーツ界の制裁に猛反論を展開した。

 ロシアメディア「ビジネスオンライン」は、バスケットボール男子ロシア代表の元監督で現在は強豪クラブUNICSの会長顧問を務めるスタニスラフ・エレミン氏へのインタビューを掲載した。

 その中でエレミン氏は、スポーツ界で広がるロシアへの制裁について「孤立が長引くとは思わない。我々のクラブがなければバスケットボールはどうなるんだ? ロシア代表チームがいなければ、アイスホッケーはどうなるんだ? 我々のアスリートがいなければフィギュアスケートはどうなるんだ?」と有力選手を多く輩出する競技では、レベル維持のためロシア選手の排除はすぐに終わると独自の見解を示した。

 その上で「国際社会による誤った動きだ。これら(ウクライナ侵攻)の問題に連帯責任はない。政治に反対することはできるが、バスケットボール選手はそれと何の関係があるんだ? なぜロシアのような大国が突然全世界に嫌われなければならないのか。これが私には分からない」と国際スポーツ界が政治とスポーツを混同しているとして痛烈に批判した。

 あくまでもロシアのスポーツ界にウクライナ侵攻の責任はないというわけだが、強気な主張は物議を醸しそうだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/67711c8c08a9578ee1158f5d85d08fc5eef55f3d
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:23:23.75ID:2RbECfTU0
共産国の
宿命なんだ
あきらめろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:23:31.67ID:SZBajh8x0
まあスポーツ選手に罪はないからな…気持ちは分からんでもないが
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:23:36.00ID:lm8HpjPZ0
プーチンにいいなはれ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:24:06.46ID:8mRxCOWN0
全世界がロシア人を望んでる
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:25:04.03ID:k0BUZAGt0
ロシアは資源依存の経済小国だからなあ
嫌われぶりだけは世界最大最悪だけど
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:25:11.04ID:dXbwq2hh0
いなきゃいないでどうにかなるよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:26:01.53ID:VSaGOqgh0
ホッケーもフィギュアもロシア抜きで楽しくやるだけだよ(´・ω・`)
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:26:04.81ID:8mRxCOWN0
各種スポーツにロシア復活させて皆でロシアのために黙祷すべき
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:26:27.18ID:sfuapyAB0
一応ロシアも民主主義なはずなので
プーチンがおかしいと気付いて欲しいわけ
それともゴリゴリの戦争で殺し合いを始めるのが正しいと言うのかな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:27:11.97ID:dXbwq2hh0
ロシアいなくて困るのなんてせいぜいフィギュアスケートくらいだ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:27:32.67ID:o2Kr4j9c0
スポーツ界が勝手にやってることなんだから、大きな声で訴えるな。
スポーツ界内部で解決しろ。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:28:12.57ID:v8d/WrdC0
侵攻直後からロシア国民がプーチン批判していればスポーツでの制裁はなかったかもな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:29:13.60ID:vOqaNZFp0
嫌われた理由は多分だけどプーチンが戦争起こしたからじゃないでしょうか!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:30:50.79ID:42atemH20
分からないというのが答えだよ
近視眼的かつ主観的な目線でしか物事を捉えていない
スポーツをプロパガンダの手段としてロシア当局が利用している以上ロシア人が外されるのは当然だよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:31:48.06ID:j7ZKhINA0
これが国連で五分五分まで持っていってりゃこんなことにはなりようが無いんだよ
あまりにロシアに道理が無さすぎて大してやりたくもない制裁を止められないんだよ世界中が
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:32:34.73ID:vOqaNZFp0
殺されるんだから批判できないのを許せプーチン支持してるのを許せ
嫌うな差別やめろヘイトやめろ制裁やめろ

まるでチョンみたいw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:32:35.95ID:VEnrnnhi0
ロシアはオリンピックの薬物問題もあるしな
スポーツでも問題児
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:32:51.56ID:RwGaW0gB0
国威発揚のために国家レベルでドーピングして、政治をスポーツに持ち込んでるのはロシア自身だから。
スポーツに政治を持ち込むなとロシア人が言う権利はない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:33:09.24ID:/NiOb1qX0
そんなことも言われなければわからないの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:33:54.84ID:9T+x4Xi20
もとを正せ、簡単な事だろう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:34:30.33ID:GYBYco5r0
>>1
大国?米国はロシアが余りにも弱いからペンタゴンが「もうロシアは対等な国ではない」として格下げして、世界戦略の大幅な見直しを迫られて忙しいみたいだよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:34:59.34ID:WqrkOEXe0
プーチンが核をチラつかせて世界を脅してるからな
世界と言うより人類の敵。そらしゃーないから晶メロン
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:35:24.13ID:62LO89/i0
核ちらつかせてるキチガイを好きになれって無理
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:35:31.17ID:By56rTtX0
プーチンにいえよ
阿呆が
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:35:38.33ID:L1SHAhYM0
政治とスポーツは別というのは全くその通りだと思う
でもそれって国同士のイザコザくらいならそうだけど
侵略して無差別に攻撃してる現状ではスポーツも排除されても仕方ないな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:36:19.42ID:n9Dw1uuZ0
プーチンに言えよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:36:29.98ID:3iz5dDV50
君らがプーチンという男を元首に選んだんだ。責任は背負い給え。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:36:32.68ID:hpC7zsdL0
お前らが支持するアレが碌でもないから。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:37:01.83ID:+9sD+iM90
ボールの代わりにプーチンの首でダンクシュート決めたら許すよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:37:02.65ID:3lCV1WaG0
>>4
ロシア人以外の人がロシア人へ
「我が国を嫌いにならないで」
ということですね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:37:21.40ID:57T8HbEp0
これがロスケの民度
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:38:02.52ID:gzfZj/np0
プーチンに文句いえ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:38:09.68ID:hOR7pz+L0
前から嫌われてたけど気づかなかった?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:38:12.65ID:EN7ox64B0
まるで戦争前は好かれてたみた言い用だな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:38:43.56ID:gzfZj/np0
>>4
ロシア国籍であることが犯罪
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:39:00.58ID:nLEp8AVi0
>>1
武力行使による現状変更は受け入れられないのが全世界の意見なんだよ
露助は被害者ぶる前にまず自覚しろカス
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:39:02.02ID:y7P52gVi0
だいたいウクライナの件がなくとも
もう5年くらいはドーピングで資格停止喰らってるんだからな
今後国際舞台に復帰できるのかどうか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:40:21.74ID:XaUszHEu0
責任がないと主張するならまずプーチンの行動に異議を唱えなければ
それが出来ないなら同じ穴の狢
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:40:25.96ID:zY7n9G+c0
ウクライナで殺された子供達はもうバスケすらできないのに何を甘ったれたこと言ってるんだか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:41:09.09ID:5ZzkcQbR0
バスケットとかアメリカが締め出されでもしない限りどうとでもなるだろ
安心して消えろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:41:12.04ID:dYUTAWws0
>>1
そもそも大国と思ってる感覚がおかしいと思わんとねw

それに関係ないなんて言い張っても、
自国の体操選手が国際競技会の場でZマークを誇示することやらかしてるのに、
政治とスポーツは関係ないと言うのは無理ですよw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:41:37.34ID:wQz+hlED0
気持ちはわかるけどまずてめーらのとこの国のボス引きずり下ろせ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:41:55.64ID:S/YXCtUs0
もうロシアを完全に潰そうぜ
こんな国が存在してること自体が人類の汚点
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:42:02.67ID:gah7bn5E0
自称大国らしい振舞いが出来てないからだよ
せめて国連でウクライナを理詰めであげつらう程度の段階は踏むべきだった
ただそれやろうとすると各国に譲歩譲歩の連続だからロシアには到底無理なんだろうが
早い話プライド高杉問題
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:42:08.98ID:SZBajh8x0
>>61
ひでぇw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:42:36.22ID:P4G0nz9n0
>>4
ロシア人は全員ドーピング
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:42:45.92ID:TjdHGTHe0
ロシア人は皆殺し以外解決策なんてないんですよ
プトラーバンザイ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:43:17.73ID:gJMSnPFx0
>>68
西側メディアのプロパガンダに影響されて
ロシア嫌悪を刷り込まれてるだけだろ。
フランスでちょろっとテロがあっただけで
大騒ぎしてたくちだろ?中東やアフリカでは
毎日のようにテロで人が亡くなってるというのに
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:43:30.81ID:3T9WNHyI0
>>1
こういう発言するロシア人多いな
中国みたいに情報絞ってる訳でも無さそうだし国民性なのか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:43:43.76ID:KWN0LHUc0
世界大会なんか出なくたっていいじゃないか
国内大会で盛り上がりなよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:43:49.13ID:XMWFVtWN0
永久凍土も溶け出してインフラガタガタだし
スポーツどころじゃ無いだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:44:05.96ID:tm5eb5410
まあこいつら侵攻してると知らされてないからな
悪いのはプーチン
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:44:06.62ID:A5eqzegU0
文句あるなら
プーチンに言え
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:44:09.28ID:n9Dw1uuZ0
>>85
他人事なんだろうな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:44:24.41ID:E8fj4D1B0
アホなことは充分に分かった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:44:50.35ID:gJMSnPFx0
>>85
そういう声だけを抽出してメディアが報じてるから
要はお前らはバカだからロシアへの悪感情を
刷り込ませられてるだけ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:44:58.17ID:GkhJbOud0
まー政治とは無関係の世界で生きてきた人には何故って感じだろうな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:45:10.57ID:wo109Xoz0
>>1
人が死んでんねんで!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:46:08.94ID:LrQtIneY0
>>95
欧米社会からは、ソ連時代からずーっと嫌われてるから
劣等感と被害妄想があるんだと思う。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:46:09.75ID:jU2SIkt30
ウクライナ人の父親が娘に別れ、拡散した「悲劇」動画は虚偽だった…手口は「3つのパターン」
https://news.yahoo.co.jp/articles/fb2de459486626e2d238586f486393129a1f3265

 侵攻が始まった2月24日、ツイッターに日本語とともに動画が投稿された。

 映っていたのは、男性が幼い女の子の手を握り、涙を流す様子。動画の投稿後、「こんなことあってはならない」「胸が痛い」といったコメントが相次ぎ、3000回以上リツイート(転載)された。

 だが、動画のデータを分析ツールで調べると、実際の撮影日は侵攻前だった。親子は親ロシア派地域の住民とみられ、投稿内容は事実ではなかった。動画は英語圏などで「ウクライナの悲劇」として広がっており、日本の利用者らも信じた可能性がある。

 最初に誰が投稿したのかは不明。何らかの意図があったのか、勘違いだったのかはわかっていない。

 侵攻当日は、他にも「首都キエフを飛ぶロシアの戦闘機」「降下するパラシュート部隊」とする動画が英語などで広がり、日本語のツイッターで紹介する人もいた。だが、数年前にロシアで撮影された予行演習の様子など、無関係の動画が含まれていた。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:46:10.98ID:QwIwljAh0
戦争を諌める発言を繰り返し行った上での発言なら聞き届けてくれるだろうけどねぇ
俺らが考えてる以上にロシア人ってだけで批難されることばかりなんだろうね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:46:20.66ID:zolPX9t/0
ラブロフ「ウクライナを攻撃していない」

こういうことを世界に平然と言ってのけるのが外務大臣やってんだから救いようがないんだよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:47:50.88ID:h9AjeZiU0
相手の国のスポーツ選手が何人もロシアの攻撃で死んでるのに
悠長にスポーツ楽しんでるからじゃないですかね
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:48:15.76ID:zNmw0A7f0
そろそろ世界各国はロシア人に何しても無罪にする法律を作るべき

ロシアではグローバル企業の権利を剥奪してるんだからロシア人の生存権を剥奪してもいいだろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:48:42.80ID:jU2SIkt30
プーチン批判しないならキャリア剥奪は正当か ロシア人アーティストは罰せられるべきなのか?
https://news.yahoo.co.jp/articles/5ee8d25fdce6290332048c3f53d6f6281494e22e

ただ、ネトレプコは「この戦争に反対する」と表明していた。彼女が公演から外された要因は、プーチンおよび政権を明確に批判しなかったことだとされている。そのことでネット上でも批判を集めた彼女は、「ユーロニュース」によれば、こう反論していたという。

「芸術家に公に対する政治的意見の表明や、故郷を非難することを強制するのはフェアじゃない」
「私は政治家でも、政治の専門家でもない。芸術家として、政治的分裂を越えて人々を団結させることを目的に活動している」

現在、彼女のコメントは削除されているが、メトロポリタン歌劇場(MET)の総支配人であるピーター・ガルブは、彼女のこの表明に対して「プーチンと非常に密接な関係にある人の場合、戦争を非難するだけでは不充分だ」と、米紙「ニューヨーク・タイムズ」に語っている。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:49:12.62ID:LrQtIneY0
この手のロシア人は、ウリはシャベツされてる!と思ってんのよ。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:49:17.03ID:gJMSnPFx0
昔ストイコビッチが空爆やめろって試合中に
アピールしただけでJリーグから処分されたというのに
対ロシアだと当たり前のように戦争をやめようと
スポーツの中で政治活動が行われる現実を見て
お前ら何も感じないの?西側のスパイ工作員かな?
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:49:51.58ID:8Gb70FkN0
連帯責任
選挙で引きずり落とせ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:50:01.33ID:NampauUP0
ロシアは地球にとって大きな癌もしくは膿
各国が手術の返り血をあびてでも除去しなければならない存在
スポーツなんて二の次になってる事にまず気付け
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:51:25.32ID:8Gb70FkN0
自分たちに罪がないと思えばまたプーチンに投票するでしょ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:51:54.86ID:2ZdmRAyg0
それがわからない時点でお前らは世界に出てくるべきではない
鎖国して自国内でやってろと
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:52:05.19ID:dYUTAWws0
体操=Zマーク着用のロシア選手、侵攻支持を再表明
https://news.yahoo.co.jp/articles/902796424cae35ad8aa4eeba1aa67927f481501f

放っておいたら、
上記のようなパフォをやらかすロシア人選手が続出するのは目に見えてるわけで、
事前措置として排除されるのは不思議ではありませんよw
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:52:12.99ID:gJMSnPFx0
大坂なおみの黒人差別反対活動をスポーツの中で
やったときにあれだけ批判してた奴らも
対ロシアだとしれっと立場を変える風見鶏。
要は私念でロシアを叩きたいだけなのとちゃうん?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:52:20.05ID:1UD4wj+r0
昔の日本もこんな感じで国民ごと憎まれてたんやろうな
政府が〜ってのは何の意味もないお為ごかし
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:53:00.45ID:YSFpJs3y0
ウクライナに侵攻してるのと同時に日本の領空領海侵犯はやめないし
北方領土でミサイル撃つし軍艦うろうろするし
嫌うなって方が無理じゃない?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:53:07.85ID:9yJbDtu50
昔の呼称 ロ助
中味は今も変わらず
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:53:31.73ID:B2bNv7qp0
そもそもロシア人選手はドーピングしまくっているのでこの件が無くとも追放が相応しい
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:53:36.68ID:JdpYPK+m0
本来、ナチス以上に嫌悪されるべき存在なわけだが、
ナチスがいたからねぇ、ナチスが。
そのおかげで、いままで、延命できた訳だろ。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:53:46.53ID:HMdPru+S0
プーチンに言えば?
怖くて言えないだろうから世界が代弁してんだろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:54:29.55
>>1
プーチンを暗殺すれば解除されるよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:54:41.71ID:WT8n+Mi40
まあ選手に罪はないよね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:55:09.63ID:hKKxM4Mw0
ロシアの残虐非道な侵略行為を恥じよ
沈黙は戦争加担してるのと同じだ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:55:41.78ID:gJMSnPFx0
>>134
なら双方出すべきじゃないって話にならないと
おかしいよね?なんでロシアだけ排除なの?
そういうところから西側メディアに洗脳されてんのよ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:56:09.42ID:x6q1H+YV0
可哀想に情報遮断されてるんだな
ウクライナに行けばわかるよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:56:11.63ID:xQfjHNlv0
スポーツ界だと露助は元からドーピングで嫌われてたろw
追い出す絶好の理由を提供した自分達の国を恨めw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:56:13.39ID:4LpVgNAU0
>>124
わざわざスレ違してかまってちゃんかよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:56:16.27ID:lIN2p1Kn0
あははは ナチドーピング露助がスポーツ界から消え去ってくれたら空気が綺麗になって愉快愉快
プーチンは大統領だろ ロシア国民に関係ないとは言わせないぞ
制裁されたくなかったら早くプーチン打倒しろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:56:46.58ID:LrQtIneY0
>>129
プーチンがロシア凄え俺凄えがしたくて
昔の共産圏みたいに、国ぐるみでドーピングやってたからな。
他の国のアスリートもドーピングやって失格とかになってるが、これは個人的な違反で、ロシアが排除されたのとは
ちょっと性質が違う。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:57:06.35ID:YSFpJs3y0
「孤立が長引くとは思わない。我々のクラブがなければバスケットボールはどうなるんだ?ロシア代表チームがいなければ、アイスホッケーはどうなるんだ?我々のアスリートがいなければフィギュアスケートはどうなるんだ?」

めちゃくちゃどうでもよくて草
フィギュアはまずドーピングどうにかしろだし
バスケもロシア代表なんかいらんしアイスホッケー代表だってロシアなんかいなくたっていい
サッカー出さない辺りそこはいらないって言われるの分かってんだなwww
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:57:15.65ID:pjtLpOlc0
今すぐプーチンの脳天にダンクシュート決めてこい
話はそれからだ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:57:17.84ID:/2UiUMvi0
ん?侵略者プーチンの支持率は80%ぐらいあるんだろ
ロシア人が嫌われるのは侵略を是としてるからだよ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:57:35.39ID:gJMSnPFx0
>>141
大人になると現実を見ないといけないんだよって
ダブルスタンダードを受け入れちゃうのが
大人の見本なのか?
ただ正義ヅラしてロシアを批判してるだけで
本音の部分ではロシアが憎いだけで言ってんだろ?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:57:42.14ID:M7QEJOUK0
那智巣と同列に扱われていることを理解できてないよねロシア人
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:57:59.51ID:gah7bn5E0
ロシアにはスクランブルの負荷掛けや漁船の拿捕等で日常的にお世話になってるからな
世界の論なんてもの抜きに叩ける時に叩けとしか思わん
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:58:06.89ID:J+0JIrgW0
満州から帰国する日本人を虐殺レイプしたロシアに同情する気にはならないね
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:58:30.52ID:kCCbpuqG0
バスケで旧ソ連が強かった時代の選手って殆どリトアニアとラトビアだからなあ
今もロシア自体は弱い
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:58:31.58ID:gMHfwUA70
>>1
まずは侵攻に対して立場を表明してからだろ
プーチン支持してるなら仕方ねえわ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:58:38.11ID:1hOQ6ZqY0
ソ連共産圏時代にスポーツで上層に居れた70過ぎのジジイじゃねえか
そりゃ>>1のように言うのは当然の価値観に染まりきってるだろうに
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:58:49.79ID:h70PCae80
そもそもロシアなんて核持ってるだけで大国でもなんでもないよな
まだアメリカ様に比肩してると思ってるの?中国の下っ端Aのくせに
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:58:58.28ID:ERcowaOU0
選手に罪はないと判断して出した体操であれだもんな
ドンパチ終わるまで諦めてくれ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:59:02.65ID:gJMSnPFx0
>>154
アメリカのイラクやアフガンに侵略かましたときの
アメリカ世論のブッシュ政権の支持率は?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:59:10.79ID:pjtLpOlc0
ナチスドイツは
「あれはナチスがやったことだから」にできるが
お前らロシア人は
「あれはプーチンがやったことだから」じゃ
済まされんぞ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:59:15.95ID:qCQTFKJd0
合理的な理由はないだろな
旧ソ連の時から一度はギャフンと言わせたいと思ってるジジィが多いんだろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:59:25.22ID:puvaBwy+0
なにがバスケだ
殺人人種
露助は殺し合いだけしていればいいだろ
穢らわしい殺人人種!
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:59:26.02ID:FJIFKjaZ0
なぜロシアのような大国が突然全世界に嫌われなければならないのか

ワロタ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:59:34.24ID:WWEKpAmm0
人殺しの国とその国民って自覚してほしい
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:00:14.60ID:gJMSnPFx0
>>156
イラクに大量破壊兵器があると一方的に難癖つけて
イラクに侵攻したのにそんなものは存在しなかった
アメリカについてはどう考えてるの?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:00:15.35ID:4Ubj9gKh0
なんか悪いことした人がいて、その人に関連する作品や人に対し
「○○に罪はない」とか言うバカいるけど
そんなことないんだわ
その悪い人の働きによる恩恵を受けて活動したり利益得てるんだから
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:00:58.19ID:cMrrvMdG0
さっさっと革命でも起こせばいいんでね?
てかこいつ誰やねんw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:00:58.81ID:LzrQFmz70
西側が二枚舌だからだよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:01:34.73ID:pjtLpOlc0
ガタガタうるせえんだよ
とっととプーチンとロシア軍を◯して来い
ロシア人の責任だろ

何もしないなら何の権利もあると思うな
人殺しどもが
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:01:46.79ID:7kMDrOTi0
南アフリカのスプリングボックスはラグビーWで村八分になって初めて、アパルトヘイトが如何に忌み嫌われていたかを実感した
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:02:11.64ID:NampauUP0
ロシアはプーチン終了まで黙っといた方が良いぞ
情報が古すぎて浦島太郎状態なのが丸分かり
一言発すれば火に油だ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:02:24.78ID:Pc65kJeG0
ロシアはもう終わり
ウクライナに負けたら天文学的賠償金
敗戦国になり常任理事国も廃止だろ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:02:39.41ID:jTw9+uOf0
たわごとなんて聞きたくないんだよ
味方として認識してもらいたかったら
さっさとプーチンのカス野郎をブチ殺したらどうだい?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:02:41.83ID:Owqpt/Jy0
大国だから侵略しても嫌われないはずだと仰る?
うーん価値観が違うね・・・
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:02:59.67ID:wNrYUzBC0
いやだったら、アメリカやユダヤのように
圧倒的財力と影響力でルールを自分達で作り、他国を手のひらの上で踊らせよ

ロシアは、単なる参加者だったということ。文句など言える立場ではないのだ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:04:12.43ID:4xYoHsc/0
プロになれば、人気商売だから厳しい
アマチュアは平和あってこそのお付き合いだから無理
スポーツしたきゃ一人で広い広いロシアでやれば良い
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:04:13.37ID:Kw7yOz7p0
核で脅してちゃったからな
人類を絶滅させる準備があると言ってしまった以上は味方なんて居るはずないだろ
まぁ落ちこぼれの世捨て人で「勝ち組ごとこの世が終わっても構わない」と思ってる引き篭もりはロシアを擁護するかも知れんがな(苦笑)
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:04:25.27ID:KVWU1jmo0
政治とスポーツを切り離せは理解できるが理想論なんだよなあ
スポーツなんて結局は国の支援と民衆の人気で成立するもんだから
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:04:29.38ID:nLzkJC5i0
自国で大会ひらいて完結すりゃいいだろ
素晴らしい大国ロシアアスリートだけの
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:05:39.17ID:url7NXde0
HAHAHA
妄想信じてる馬鹿は死んじまえ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:06:16.80ID:qqEUyWvY0
吠える相手が一方ってのはあの人たちの特徴だね
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:06:30.51ID:gJMSnPFx0
>>191
過去にクウェート侵攻したから何年経っても
主権国家のイラクに一方的に侵攻していいんだ
ホントご都合主義過ぎて呆れる
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:07:16.54ID:dXbwq2hh0
ニシガワガーと喚いてるアホがおるなw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:07:20.45ID:he9uew820
基本的にバカな民族なんだねwww
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:07:47.39ID:gJMSnPFx0
>>196
こんなこと言っておいてロシアは戦争やめろとか
どの口が言えるんだろうなって感じるよ
ロシアを批判してる人達は
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:07:51.04ID:NampauUP0
>>195
ほんとにな
フィギュアも諦めて自国だけでやるそうだし、それで何の問題もない
バスケも自国のチーム同士かベラルーシ、中国、北朝鮮あたりで対戦すれば良い
参加国ゼロじゃないんだろうから
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:08:26.04ID:AFuqYxoB0
なければないなりに回るわ
何特権意識持ってるの?単なるボール突きが
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:08:31.59ID:NmabwOJ+0
分かったからとっととクーデター起こせよ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:08:47.33ID:NmabwOJ+0
外国は動けないんだよ内政干渉になるから
国内でどうにかしろ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:09:46.38ID:1W5TKdQh0
今ロシアでは言論統制あるんだから、おかしな主張してたらその裏を読んでやった方が良いんでないかな。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:11:13.88ID:o7/s9Wcx0
核使うようなことがあればこんなもんじゃない
世界中から排斥運動されるぞ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:11:43.20ID:cd8RamN/0
>>203
メルヘル世界のメンヘラがヘルヘン感情論を聞いて欲しがるのは分かるが、世の中はメルヘン理論だけで回ってないんだよ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:13:15.35ID:siDf9ttW0
>政治に反対することはできるが
だったらプーチンに反対する声明を出すべき
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:14:09.93ID:Ajhq23+P0
プーチンがアスリートを国威発揚の道具として使ってる以上
道具を使わせないだけ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:15:39.99ID:5rDSLNTa0
軍人が選手として出てる様な競技なら分からんでもないけど無関係なのにクビとかは可哀想だな。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:16:03.12ID:z6y0INf90
まずは北方領土の返還とシベリア抑留の賠償と、年1000回以上の領空侵犯による自衛隊機スクランブル発進の燃料費代の賠償からしてくれよ
そうすれば愚痴ぐらいは聞いてやらんこともない
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:16:36.13ID:TRLMFSvQ0
スポーツと政治は別にしてくれというキリレンコの思いには深く同情するけど、スポーツを国威発揚に利用する例が過去に沢山あったから妥協はできないところ。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:16:48.54ID:gah7bn5E0
発言者の事情を斟酌して批判を控えた時点でゴネ得侵略得だな
日本がそんなものを考慮してあげる必要がない
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:17:24.39ID:6PqHYKcc0
コロナ以降、世界中のバカがあぶり出されてんなあ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:18:03.13ID:npYyQE+30
プーチンさんに言ってください
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:19:03.79ID:eNBJF+Mx0
嫌われる事をしたら嫌われるに決まってるだろ
どこぞの半島民族みたいな事言ってんな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:19:35.12ID:2WzrMQ7H0
一理あるとは思うよ

でもそれを言ったら産業界や経済界も同じなんだろう
彼らも直接ウクライナに何か危害を加えてるわけじゃなく“関係ない”立場だからな

本来なら関係あるやつにだけ被害が及ぶことをすべきなんだろうけど
要はその手段がないんだろう

つまりプーチンや政府関係者にのみ被害の及ぶ
戦争続けらんないってくらいのピンポイントな制裁手段なんてものが無い

なので直接的には関係のないジャンルにまで連帯責任でダメージを与えていくしかない
「嫌ならはやくロシア国民がプーチンを斃せ」というそういうメッセージなわけだ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:19:36.31ID:7R4gk+4d0
>>1
何度も言うが戦争とスポーツの話を政治とスポーツの問題にすり替えるなよ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:20:22.33ID:+SO2FKrG0
フィギアの皇帝(笑)にバスケの重鎮(笑)がこんなんだぞ
これでもまだ国と国民は別って詭弁でロスケを庇うの(笑)
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:21:30.60ID:6PqHYKcc0
>>4
だが「大国である我がロシアがなぜ嫌われなきゃいかん」まで言ったら、そりゃもう同罪ですわ
嫌われるのはしかたないって言うんなら、まだ同情も買うかも知れんが
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:21:33.15ID:+qchv0Hj0
お前は少しでも戦争反対活動をしたのか?
まずはてめぇのとこのドビーを止めろや
0241(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2022/03/12(土) 18:21:42.46ID:9L+YFSka0
ロシア人のクセに生意気だ
ロシア人は子々孫々末代まで軽蔑されて当然
イヤならばプーチンやラブロフを今すぐアレしろって
アイツらは生きてるだけで重罪
(´・ω・`)
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:24:14.71ID:0w747PKT0
ロシア人にスポーツをする資格なし
ロシア人を全世界のスポーツから除外しろ
ロシア人は嘘つきで邪悪、人間として一からやり直せ
極悪非道のロシア人が何を言っている
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:24:35.22ID:U33ozJUG0
ロシアの外相みたいに詭弁で適当に返しとけよ

我々はロシアを嫌ってないし排除もしてない
ただロシア選手は参加できないだけだ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:24:36.89ID:+SO2FKrG0
ロシア人はもう西側文明国から見たら人間以下の汚物だからな
中国を始めとして人間扱いしてくれる国もいるのに全世界とか主語を大きくしちゃってからに
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:24:40.23ID:vFFiJRnl0
どうせずるして
ドーピングしてんだろ?
なに言ってるんだ!
ルールを守れんロシア人はイランわ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:25:30.41ID:NWmRLkUh0
そういう態度だからどんどん嫌われていくってことを理解できないんだろうなぁ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:26:11.63ID:6PqHYKcc0
>>77
日本人は長い間そのロジックで
孫子の代までたかられまくって来たんだけどね
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:26:48.58ID:BjCUtyI50
この人もこういう風に言わないと命が危ないんでしょ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:26:52.38ID:+SO2FKrG0
スポーツでもドーピングまみれ
それが薄汚いロシア人
資源国家なのに韓国以下のGDPの無能民族
名物料理はだいたいウクライナ料理の文化も乏しいゴミ国家
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:27:31.80ID:NWmRLkUh0
>>238
この状況下だし、ロシア全体が顰蹙を買っているのはわかっている
しかし選手に罪はない。できれば試合に参加させて欲しい、お願いします

みたい言えば「ああ分かってる人もいるんだね」と思うけど
これじゃあねえw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:29:43.89ID:iaKZjAYs0
スポーツしたかったら国内で存分にやれば良い
国際交流を拒否してるだけよ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:29:49.53ID:slPoTQO80
バスケにロシアなんて無くても何も困らんよ
バレーでもやってなさい
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:30:06.55ID:Ol6kzdPY0
戦争の代わりが各国代表のスポーツなんだよ
本当に戦争してる国にスポーツは必要ない
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:30:53.21ID:P4d8s+P40
連帯責任で1億総懺悔です
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:31:13.65ID:P4d8s+P40
なお天皇は戦争反対でした
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:31:37.53ID:Gww70vmT0
プーチンみたいのを大統領にしてるから差別される
当たり前のことじゃねーか
それが嫌ならプーチン失脚なり暗殺なりしろよ!
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:32:07.23ID:SDbcSvB70
>>253
ほんとこれ
フィギュアもそうだけど若い選手のために頭下げるぐらいの姿勢を協会が見せない時点でアウトなんだわ

選手に罪はなくても協会側が権力サイドすぎて
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:32:23.43ID:6Wp2hdTB0
嫌われる理由がわからないなら重症
嫌うとかそういう問題じゃないし
自国のやってることを直ちに止めろという話だろ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:32:29.46ID:sh2SVkx+0
実際これまで散々侵略戦争が起きていたのに、
今回だけヒステリックだよね
そりゃ納得いかないだろう
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:32:52.36ID:+SO2FKrG0
>>242
今はさらに増加しれ77%がプーチン支持
国とは国民の集合体を指す言葉なのに国と国民は別がいかに詭弁かよく分かるわ
自由に海外に行けて日本に居着いてるロシア人もいる国がロシア
亡命しようともしてないのに政治と国民は別とかムリムリ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:32:58.87ID:6PqHYKcc0
中国もそうだけど、国土が広いと根拠のない優越感とか肥大しちゃうんだろな
日本人で「我が日本大国は」とか、真顔で言う人いないでしょう
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:33:00.87ID:PkYxDeYE0
ロシアは散々国威発揚ドーピングまで使ってスポーツやスポーツ選手使ってきたし
もう永久追放でもいいやろ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:33:01.40ID:daYMeIKE0
スポーツ興行なんて見る人間に余裕がなければ成り立たない

ロシアのスポーツはプーチン政権である限りはもう先行きないよ
恨むならプーチンを恨めと
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:33:54.84ID:r0Xp7+wf0
よく職場でもめちゃ仕事できる人が転勤してどうなるんだってなるけど意外といなくてもどうにかなるから大丈夫
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:34:31.53ID:+SO2FKrG0
>>267
よくアメリカのイラクを出す馬鹿いるけど
例えなかったとしてもアメリカは侵略前に根回ししてたぞ
ロシアは侵略しないといいながら侵略して侵略の大義名分も後だしなうえにそれすらコロコロ変えてるからな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:35:19.17ID:fWUTBVrU0
騙し討ち上等ドーピング国家
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:35:20.47ID:Gww70vmT0
ロシア人ってプーチン止めようとしてないの?
プーチン止めれるのはロシア人だけって解ってないの?
プーチン放置してる事を罪深いと思ってないの?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:36:11.37ID:pjtLpOlc0
核で脅すようなキチガイ民族なんぞ地球上に不要
宇宙開発技術で火星にでも移住しろよ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:38:20.46ID:3+D1X5xM0
>>1
まあ法の下の平等だの人権だのうるさい西側先進国がこの手の制裁に
なると滅茶苦茶やるのは俺もおかしいと思う
ロシア政府関係者ならともかく一スポーツ選手がここまで
酷い不利益を被るのはどうかと
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:38:31.63ID:U50VJeOh0
反戦のコメントぐらいしろよ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:39:57.40ID:1W5TKdQh0
外国にいるロシア人で国の為に帰国した人はいるのかな。それが答えだと思う。
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:41:07.09ID:Lhl3Joac0
オリパラ期間中に侵略戦争してんだから受け入れるしかないでしょ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:41:22.52ID:NWmRLkUh0
>>285
彼女は一時期ロシアから離れてオーサーコーチのとこに行ってたから
現状を他の選手よりも俯瞰で見られるのかもしれないね
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:42:04.06ID:cVgWTi+n0
国民一人一人の問題だと思うよ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:42:25.27ID:AOnmTGtm0
気味悪いほど容赦がないな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:47:43.90ID:4VnevJLY0
過去の戦争は良くて今回はなんで悪い、じゃなくて
それが例え嘘だとしても、ロシア人以外がロシアの言うこともわかるけどさ…ってなる材料が少なすぎ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:48:43.75ID:sh2SVkx+0
今回の西側の動きはおかし過ぎる
ロシアは嵌められたんだと思う
生贄にされたウクライナは気の毒だが…
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:49:19.31ID:bBPjaacI0
> なぜロシアのような大国が突然全世界に嫌われなければならないのか。これが私には分からない

本当は分かってるんでしょ?

カネのために文句を言ってるだけで
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:50:54.89ID:yjOaZEER0
侵攻を「ハメられた」は草

侵略を正当化はできんよ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:51:03.38ID:vOqaNZFp0
殺されるからこういうこと言ってるなら同情する必要は皆無のはずなんだけどな

どうなってるのロシア寄り在日左翼w
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:51:04.61ID:t0FQpOnf0
自分さえよければいいと言う典型的な人間だな。スポーツを盾に人殺しを肯定する人間。スポーツのレベルを心配してもらわなくて結構です 。ロシア居なくてもスポーツは成立します。
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:51:41.02ID:2Efn1cMw0
つーか
露助全員
プーチンの製造責任有るだろw
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:51:44.91ID:2RjxTiKJ0
>>268
戦後日本はGHQの洗脳政策の影響で国際社会から嫌われることを極端に恐れてるけど
ロシアは長年嫌われまくったせいで政府も国民も国際協調なんかには何の価値も見出してないからね
ゴルバチョフやエリツィンなんてそれこそ西側の傀儡みたいにしか思ってないんじゃないか?
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:52:59.98ID:+59jUjPi0
なんだろう巻き込まれる国民は気の毒だなと思ってたのにこの人の物言いには傲慢な驕りしか感じない
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:54:30.33ID:qPCRo/Ky0
これには私も同意

アメリカのが大勢の人間を殺している
日本人だってアメリカに300万人殺された

アメリカも経済制裁されるべき
だけど世界の国はみんなアメリカ様が怖いから
アメリカ様の言いなりになってんだよな
アメリカこそがジャイアンだろ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:54:35.03ID:rlTa17kd0
こういうことする奴が出てくるからだろ
スポーツ選手なんて脳筋だからカンタンに洗脳されるし

「Z」マーク着用、ロシア体操選手は後悔なし 「また同じことする」
https://www.cnn.co.jp/showbiz/35184704.html
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:56:06.72ID:qknFSfAD0
あまり賢い発言ではないか、
情報統制でまともなニュースを見られていないんだろうな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:56:09.81ID:3z2ThjLQ0
政治とスポーツは関係ないというけど
政治じゃないだろこれただの人殺しだぜ?
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:57:00.29ID:qknFSfAD0
>>312
釣れますか
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:58:05.71ID:qknFSfAD0
>>272
飼い主の責任はある
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:58:34.02ID:/lXh7gM80
いや、でも一方的に他国に軍事侵攻してる国の選手にスポンサーつく訳ないじゃん
スポンサーだってイメージがあるんだから
ロシアアスリートはプーチンの批判はせずすぐ被害者面するから嫌われるんだよ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:59:02.87ID:qPCRo/Ky0
アメリカの戦争は良い戦争
ロシアが自国を取り戻す内戦は悪い戦争

こういうダブスタにうんざり
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:59:03.28ID:6Wp2hdTB0
>>290
そもそもロシアを出てカナダのコーチに見てもらうということ自体が凄い決断だったからな
元々海外に対してオープンでフラットな見方を出来る人なんだろう
フィギュアの演技からも感受性も想像力も豊かそうだから人一倍ウクライナの人々に心痛めてるように思う
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:59:13.43ID:3YvVD9rB0
まあフィギュアだけだよ。
あとはイラネだよ。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 19:00:27.09ID:3YvVD9rB0
流石にウクライナ全土を瓦礫の山にしといてウリはスポーツするニダは通用しない
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 19:00:32.65ID:8lH+Ld4P0
おかしな人をリーダーに選ぶからだよ
でもおかしな教育受けされられたんだろうしロシア国民が立ち上がって戦争食い止めることができればロシア国民のこともまた世界から受け入れられると思う
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 19:00:46.26ID:/lXh7gM80
今年の12月でドーピング制裁は終わりだったのに残念だったねw
文句は全部プーチンに言え
これから数年数十年ハブられるかもしれないんだから
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 19:02:49.98ID:her+x2Xq0
この人はクリミア侵攻の際になんか発表した人なの?
あの時点でイエロー(個人的にはレッドでもいい)だったのに2度目はあかん
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 19:03:01.86ID:IIYNSUXa0
ロシア国内でやれよ 他国に侵略して子供殺しまくってるのにバスケって馬鹿だろコイツ
気狂い並みの感性
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 19:04:11.00ID:vOqaNZFp0
相変わらずロシア擁護在日左翼ちゃんw
おかしいなぁ殺されるからこういうこと言ってるんじゃないの?
プルシェンコとか殺されるから投稿したってことになってるよねw
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 19:04:49.49ID:vOqaNZFp0
批判できないのは殺されるから仕方ないニダ!とほざいてるのにどうしちゃったんだろうw
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 19:05:30.43ID:3YvVD9rB0
国内でいくらでも大会開けよ
侵攻されてないんだからな。
お仲間の中国や北朝鮮もいるだろ。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 19:06:42.12ID:NUzOx7yN0
お前たちは友達作るのが下手なんだよ。
プライドばっかり高くてさ。
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 19:06:45.95ID:BRPHFOu70
まぁ、この先どうなれ、ロシアは消えてウクライナはどうにか立ち直るだろう。
問題はそれからだけどな
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 19:06:54.53ID:kbZ8iIro0
ウクライナは選手死んでるしバスケも出来てないわあほ
本当なんでこれで別って言えるんだよこいつら
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 19:08:06.42ID:0EwjsZnf0
プーチンは狂人だが
所詮ロシア人全般ヤバイ人種なのよ
決して気を許してはならぬ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 19:08:12.05ID:qknFSfAD0
>>313
鉤十字を掲示しようとするのに似た心境か?
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 19:09:13.37ID:4vZNDtSm0
ウクライナ人が自分の国の人間に虐殺されてるのに
それを横目にバスケなんかようできるな?バスケする前にプーチンどうにかしろ
プーチン大統領に選んだのはロシア国民だろ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 19:10:59.92ID:WIbO+LIf0
自分達の国の代表があんな事してるのだからロシア人が全員同一視されても致し方なかろう。それが嫌ならお前らの代表をお前らの民意の力で変えてくれ。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 19:15:07.98ID:yd9tuks80
「なぜロシアのような大国が」

この思想が中世以来ずっと上から下まであるんだろうな
現代的価値観にアップデートできてればNATOにも加盟できてただろう
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 19:15:31.47ID:v1VtIlWl0
オリンピック休戦違反したからだろ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 19:18:02.06ID:7cAL3Dqu0
バスケ、ホッケー、フィギュアスケートも
別にロシア選手が居なくなったところで困らんやろw
居ないなら居ないなりに盛り上がるだけ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 19:18:49.14ID:Uf8Dbhd/0
こういうクソみたいなロシア人がいるから
まともなロシア人まで嫌われるんですよ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 19:21:10.26ID:20IySpba0
>>1
お前らが選んだ大統領が武力侵攻を指示してるんだから責任はあるよね
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 19:22:33.33ID:PWXxC1920
何故、嫌われているか理解できないからロシア人なんだよ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 19:24:27.35ID:2RjxTiKJ0
>>345
新生ロシアで経済が崩壊しちゃったのが運の尽き
もし順調に民主化され経済発展していたらプーチンのような大ロシア主義の出る幕はなかった
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 19:26:57.85ID:3YvVD9rB0
日本だって欲しがりません勝つまではって言ってたんだぞ。
何がスポーツしたいだよ。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 19:30:48.22ID:/I5ulIQm0
プーチンに侵略辞めさせりゃ復帰できるだろ
その論調にならない以上、こいつもプーチン支持の侵略者
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 19:32:20.97ID:XO4lzSAf0
もはやロシア人であることが罪である
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 19:33:03.37ID:t1JmS6B70
>>1
プーチンにいえや。
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 19:33:08.43ID:qPCRo/Ky0
ロシアがこれだけ集団リンチに遭ってるのが気持ち悪い
まさに戦前の日本だ

アメリカのが大勢の人間を殺している
日本人だってアメリカに300万人殺された

アメリカも経済制裁されるべき
だけど世界の国はみんなアメリカ様が怖いから
アメリカ様の言いなりになってんだよな
アメリカこそがジャイアンだろ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 19:33:31.79ID:qPCRo/Ky0
何でよその国同士の戦争で日本の企業がこんだけ
撤退しろだの制裁しろだのなんだの指図されないといけないんだよ
ドンだけ威張ってんだよ欧米の連中は
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 19:33:35.50ID:k0BUZAGt0
ロシア人は全部聞いた上でプーチンの陰謀論信じてるのが大量にいるからな
お前らの想像以上にやべえぞ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 19:35:16.11ID:qPCRo/Ky0
爆撃(無抵抗な市民の虐殺)なら中東の人達
中東の子供たちもアメリカやヨーロッパの国にやられてるだろ
何でそっちは批判しないの?

人種差別じゃないの日本人
欧米がやる虐殺は良い虐殺なの?  
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 19:35:50.46ID:qPCRo/Ky0
今ロシアがアメリカにやられてる事は戦前に日本がやられた集団イジメと同じだよ

こういう事をいずれ日本もまたやられるんだろうな
今回はロシアだけど
アメリカ様が怖いから従ってるだけそこに正義など何もない
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 19:36:21.76ID:k0BUZAGt0
こういう工作員もいるから世界中でロシアが嫌われるのは当然だなw
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 19:36:37.30ID:3YvVD9rB0
日本だってこの状況でやっぱ大陸いらねって
やったら南樺太と台湾と千島列島をしなわずに済んだ。
朝鮮はいらねえけど。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 19:37:19.54ID:87AIHIwW0
スポーツと政治は関係ない
 
って言われてもな
お前の国の連中が他の国に攻め入って人殺しまくってるのに
こっちでは仲良くスポーツしましょ^^;なんて通じるわけねぇ
知能障害でもあるのか?
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 19:38:42.52ID:oBfKsEP20
核をちらつかせながら侵略戦争なんて全世界から嫌われて当たり前だろう
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 19:39:28.51ID:bThDflS10
こんな被害者面したコメント出すからますます嫌われるって分からんのかね
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 19:42:08.77ID:TypruyOd0
じゃあこれからどうすれば好きになってもらえるの?
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 19:42:35.93ID:t3VDTKhQ0
本当に何故かわからないのかね
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 19:43:19.57ID:lTFh6Cex0
お前らは人間ではなくロシア人ってカテゴリーになるんだよ
ロシア人同士で世界一決めたらいいじゃん
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 19:43:29.02ID:Qi2WYbsC0
率先してスポーツに政治を持ち込んだIOC
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 19:43:44.41ID:3YvVD9rB0
温暖化とか核とかこういう状況でここまでの全面戦争するバカが
いるとは思わなかったから驚いてんだよ。
20世紀じゃねえんだよ、ロシア人よ。
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 19:45:20.89ID:Qi2WYbsC0
経済制裁はともかくこれはやりすぎ
チェルシー凍結もそう
後世に恥を残す
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 19:46:29.17ID:nJhceSPx0
=ロシアバスケット界史上最強のプレイヤーなんだろってことでサボニスが出てきたのかと思った
でも彼はリトアニアだった
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 19:50:06.02ID:8C6l49p70
ほーん、じゃあ全世界がよってたかってロシアを制裁してても、誰も恨むなよ?
国がやってることで個人には非はないんだから
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 19:50:06.63ID:G0DZ1h5v0
そりゃ他国に軍事侵攻したうえに核で脅したりするからよ。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 19:52:35.58ID:N7PVgT3r0
ロシア国内の撤収する外国企業の扱いやら借金のルーブル払いやら特許無視なんかをみると制裁は簡単に終わりそうもないけど
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 19:52:49.31ID:UQnz9TYg0
ロシアが大国って言えるの実質核兵器だけじゃん
最強とかいわれてた陸軍戦車部隊もポンコツなのがバレたし
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 19:56:02.95ID:nJhceSPx0
ユニフォーム遠征費強化費用練習場使用まですべて自腹でやってるってんならわかるが違うだろ
ましてやソ連時代からスポーツ大国化で国威発揚してるんだから
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 20:02:53.40ID:nCLixTHk0
ロシア人ってバカなの?w
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 20:03:22.86ID:R1b9k+Q70
とにかくこいつらは何も見ないふり聞こえないふりして責任転嫁してるのが気に入らんわ
少しは現実を直視してみたらどうだ?
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 20:03:41.89ID:vOqaNZFp0
>>401
ここで政治を持ち込むなとほざいてる蛆虫在日は批判したのかねぇw
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 20:04:32.43ID:k0BUZAGt0
ロシア人はインターネット繋がってても北朝鮮以下の知性という現実はあまりにも酷い
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 20:05:48.03ID:M6K5T9LT0
>>1
解らない時点で死ねよとしか言葉が浮かばない
脳筋じゃなくて脳ドーピングなのかな? 知能猿以下だろカスが
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 20:06:13.53ID:DvS4dmMD0
国内で頑張って下さいとしか言えない
国際試合は諦めてもらうしかない
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 20:07:00.59ID:pH0P3Uup0
ドーピング全開放の大会を開いて欲しい
100m8秒 幅跳び10m
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 20:09:16.18ID:MTJdcRkZ0
>>374
>今ロシアがアメリカにやられてる事は戦前に日本がやられた集団イジメと同じだよ

まあ、ロシアがウクライナに対してやってることは
日本が中国に対してやっていることと一緒だからな

日本はブチ切れてアメリカに対して戦争始めたけど、ロシアはどうするかねえ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 20:10:14.30ID:nCLixTHk0
ロシア軍って意外とポンコツなのか
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 20:11:22.58ID:GBQoYpjO0
プーチン支持してる連中は排除されてしかるべき
反プーチンのスポーツ選手の国際大会参加は認められるんじゃね?
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 20:13:14.47ID:HLoLYr9g0
核で恫喝したから
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 20:15:13.41ID:0Ez8pizz0
なぜってニュースも見てないガイジなの?死ねよバカが
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 20:17:01.13ID:nCLixTHk0
ウクライナに侵攻してもうすでに2週間だぞ
その間にロシア経済は破綻へ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 20:17:33.37ID:Esbiu+II0
>>1
お前等お薬常習者共はドーピング選手だけでやる超人オリンピックでも開催してろよw
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 20:18:39.91ID:adp3wjMg0
プーチンも同じこと言ってたりしてな
なぜ俺が嫌われてるのかわからないって
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 20:19:34.48ID:0Ez8pizz0
スポーツと政治を切り離せとか都合のいいこと言ってんじゃねえわ馬鹿が。現実見ろやカス人間
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 20:19:42.03ID:RPxGKs+i0
世界に核兵器向けて恫喝しながら虐殺する卑怯者国家が嫌われない訳ねーから。お前らは全世界に喧嘩売ってる自覚持てよ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 20:19:42.07ID:2d8u1HHw0
ソ連のバスケ
バルセロナ五輪で試合中に
アメリカのドリームチームの写真撮ってた記憶
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 20:24:38.83ID:k0BUZAGt0
ヨーロッパが物理的にロシアへの進攻能力がまったく無いのはバカでもわかることだからなあ
それなのにロシアが恐怖して全世界に宣戦布告したってことは
本当に何も残ってないのかもしれない
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 20:25:56.52ID:w9COrbsM0
喧嘩両成敗
ウクライナも制裁しとけ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 20:28:01.33ID:6ryvn60M0
ロシアは五輪期間中ですら戦争するからだろ
あそこにスポーツの精神はない
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 20:28:10.77ID:bpr8Umwj0
お前らの政府が侵略戦争してるからだよ
そう判断してる国が圧倒的に多いせい
文句は自分の政府に言え
異常
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 20:29:58.00ID:uqlDiwg+0
ウクライナ行って試合すれば良いのに
大観衆で応援してもらえるぞw
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 20:36:34.26ID:Em+8eFrd0
まあ気の毒だけど、第三次世界大戦起こさないためにはロシア内部から体制崩壊させるしかないのよ
そのためには、このままだとロシア人が生きていけないところまで追い込むしかないねん
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 20:37:18.67ID:I+EN3+SG0
核で恫喝して他国を侵略する国だぞロシアは嫌われて当然だろ頭おかしいなロシア人は
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 20:39:24.35ID:z22swJvn0
世界中を敵に回したジャイアンが、好かれるとでも思ってんのか?
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 20:42:38.54ID:DbFLuWwK0
>>1
プーチンが悪い
皆知ってるで
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 20:47:09.48ID:XlZqA1cC0
プーチンをチャウシェスクの末路の様な結果になるまでロシア人は戦え。
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 20:48:12.24ID:MYSrHG0m0
確かにスポーツ選手には何の関係もない
差別的ですらある
だけど政治的問題解決に圧力をかけるという事は経済やスポーツ全てにおいて制限をかけないと一向に解決しないのよね
ツートラックとかスリートラックとか寝言としか言いようがない
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 20:56:38.93ID:2Fmv+08m0
>>1
侵略されてる国ではスポーツどことでは無いんだが!!
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 21:14:41.43ID:SvQP2y150
もはやロシア一国ではなくイデオロギーレベルで差別される時代きてるだろ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 21:16:24.42ID:b5uFYnJr0
>なぜロシアのような大国が突然全世界に嫌われなければならないのか。これが私には分からない


頭おかしい。そんなに偉大な国なら自分の国だけでやっていけるだろ。
偉大な国が外国の観客に依存するなよ。
日本が世界相撲選手権とか世界柔道とかから排除されても何も言わんのじゃない?
やっとまともになるとか思う人さえいそう。
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 21:16:41.20ID:QNrIGSNg0
>>1
お前んとこのバカ大統領が全世界から嫌われることをしたからだろw
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 21:16:44.03ID:S7lsihVH0
全ロシア国民でプーチン止めてくれ
あいつ暴走しすぎだろ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 21:17:51.50ID:PMUJu6Bb0
核言われたら、逆にロシア人が無差別に対応されても文句言えんだろう、

自分は無差別攻撃で脅していいが、他はけしからんではプーチンと同じ

クーデターでも起こすしかない
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 21:19:37.48ID:uvNyKlUG0
ドーピングやら体操W杯でZ掲げてスポーツと政治切り離すべきだって

スポーツに政治持ち込んでるじゃん
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 21:23:42.85ID:YAOg4GpQ0
理不尽と思っても、どうしようもなくても
何かに属しているということはそういうこと
生まれで不可抗力であれ関係ない
俺がやったんじゃないといっても無意味
黙って耐え凌ぐか、国を捨て素性を隠して生きるかしかない
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 21:23:51.64ID:qehpB6BA0
>なぜロシアのような大国が突然全世界に嫌われなければならないのか
こういう事大主義なことを言ってしまってる無神経さだろ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 21:24:43.21ID:KPaaAeCX0
なんで嫌われてるのか
本当に分からないのかな?
通常の頭してたら理解できると思うが
やっぱロシア人って北朝鮮同様洗脳されてんのかね
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 21:25:41.68ID:9/Zf940K0
ロシア人個人に責任あるかどうか・・・
そらあるだろ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 21:26:42.16ID:K9I4BUPc0
ロシアなんか世界から居なかったことになればいい
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 21:27:53.49ID:YbX9/HLB0
>なぜロシアのような大国が突然全世界に嫌われなければならないのか。これが私には分からない

だから嫌われるんだよ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 21:28:18.57ID:3PGxgv6+0
自分達の国が何をやらかしてるのか冷静に見てみろよ?他国侵略した上に世界中を核爆弾で威嚇してるんだぞ?
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 21:31:47.81ID:XCDWEcc10
なぜってw
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 21:38:11.36ID:6guRWmWU0
>>474
ほんそれ
在日朝鮮人に贈りたい言葉
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 21:39:45.10ID:R+kjn/LN0
ロシア人いつも被害者面して謝罪の一言もない
そういう民族なんだと思ってきた
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 21:40:27.00ID:NiP5feef0
人殺しの侵略者だから
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 21:40:28.75ID:obPNHnCL0
警察庁の集計
ロシアの青ナンバー(大使館公用車)による駐車違反の件数。
2018年2396件 (最多)
2019年1111件 (最多)

駐車違反金を支払わないままの「踏み倒し」の件数。
2018年1140件 (最多)
2019年度1101件 (最多)
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 21:42:35.61ID:o2Kr4j9c0
全世界が嫌ってるわけではない。
バスケットを生業としているごく一部の人が虐めようとしているだけだ。
誇大な表現を使ってはいけない。
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 21:48:34.98ID:flBrXsQg0
>>1
政治の問題ならな擁護する人もいるだろうが
戦争は嫌われて当然じゃん、文句はプーチンに言えよ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 21:49:59.01ID:eLYvCwRK0
   核が無かったらそこまで怖くないってバレちゃったね
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 21:53:12.70ID:hxo8hWsW0
ロシア国内拠点とか国旗ついてなければ排除までは要らんと思うけどなあ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 21:53:24.51ID:6PqHYKcc0
女子フィギュアはもう4回転を飛ばないと最低ラインにすら立てないって
ロシアは恐ろしいことしてくれたわ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 21:54:23.72ID:A52NWChB0
嫌われるようなことしてるからだろw
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 21:55:12.19ID:FaLjVEiJ0
クリミアの事もあるからな
ロシアの横暴を許せばまたやるよ
ロシアが国際社会を舐めちゃってるんだから
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 21:59:02.92ID:s5Sav5i60
お前の国は侵略戦争やっているのになんで普通に暮らせると思ってるんだ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 22:00:50.27ID:tINFEBkE0
>>1
世界から嫌われるようなことをしているからだよ
隣国を侵略戦争ね
ミサイルで住宅や病院や学校を破壊し一般市民を殺戮しているんだよ
情報統制されていて君は知らないかもしれないけど
もし知っているならどうしようもないね笑
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 22:02:37.61ID:sXapTiC40
文句が有るならプーチンに言ったら?世界中の人達は皆許せない気持ちでいっぱいなんですから。
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 22:12:37.55ID:P9HRROsS0
>>203
さっきから論点ずらしてイキってるけど、今回のロシアがウクライナに侵攻した正当性はどこにあるの?
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 22:16:32.70ID:9DisyoV70
だいたいロシアなんて核無ければとっくにモスクワが空爆されてる
戦時中にスポーツできると思ってること自体お花畑だろ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 22:19:23.41ID:saqjO3qb0
 
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
 世界で最もヒドイ差別と誹謗中傷は
   パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
 による日本人への差別と誹謗中傷です! 
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
 
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 22:19:28.99ID:+59jUjPi0
>>481
国のトップがやってることは置いといて「大国なのになぜ」とかいう発想が出てくる時点でなあ…
小国なら理不尽に嫌われてもなんとも思わないのか?とか大国なら他国に侵略して一般人攻撃しても嫌われるのおかしい!になるのか?とか色々引っ掛かるわ
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 22:20:31.77ID:cRZtSNDZ0
でもこの理論で行くと自民党を支持しているから全日本人は排除しないとねw
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 22:22:40.80ID:QXj7v6670
スポーツを続けるのが一番大事なら亡命して国籍変えればいいねん
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 22:28:28.43ID:qzzUaMDq0
>>1
>「国際社会による誤った動きだ。これら(ウクライナ侵攻)の問題に連帯責任はない。

ロシア政府&ロシアメディアに洗脳されちゃってるのがよくわかるな
ロシアの国際的な立場をわかっててあえて言うなら、こういう言い方にはならない

中国人や北朝鮮人とかも、大抵はこんな感じなんだろうな
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 22:35:56.90ID:c7WtCeuD0
プーチンに戦地に行ってウクライナ人殺してこいと言われたらどうすんの?
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 22:36:11.48ID:eela1Spm0
別にロシア人いなくても普通にスポーツはできる
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 22:37:36.44ID:1GIag+2a0
国を挙げて人殺ししてるじゃん
理由としては十分だろ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 22:43:12.22ID:mGoZ5mfd0
どっちにしてもこんなんで試合しても回り全部アウェイ状態で憎しみぶっつけられてやらん方が良かったってなるのが関の山よ、被害者面するより現実見ないと
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 22:45:12.08ID:V0mE08st0
>>1
>なぜロシアのような大国が突然全世界に嫌われなければならないのか。

凄まじく不遜な物言いだな。
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 22:48:50.20ID:wCMEfauY0
居なけりゃ居ないで代わりは
直ぐに立てるんだろうなあ
そんなもんよ
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:00:33.87ID:D+UAZqCf0
ざまあwwwww
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:02:38.57ID:AgcTF17j0
プーチンとその側近に抗議してやれ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:03:55.96ID:nCLixTHk0
何が最強の戦車部隊だバカ
ドローン攻撃でやられてるじゃねえか
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:07:20.12ID:5ZpQDxz40
>>20
ロシアでのプーチン支持率は爆上がり中らしい。悲しいけれど我々は違う世界を生きている
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:07:42.35ID:1nPO7gYi0
国際社会ケンカ売っといてスポーツは別で済むかよ
ウクライナのアスリートがどんだけ死んでると思ってるんだ
まず冥福を祈るのが先だろ
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:13:31.53ID:gKftOPRH0
プーチンを批判してから言えよw
0535名無し
垢版 |
2022/03/12(土) 23:13:46.42ID:Em8+qbzr0
プーチンは世界のヘイトを集めてるな
これってコードギアス見てルルーシュになろうとしてるんでは?
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:14:51.90ID:yxrHcj2u0
大国だから何しても許されるっていうおごりがあるから余計に嫌われるんだよなぁ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:17:40.89ID:3PGxgv6+0
何で被害者ぶってんだかなー?ロシア人の脳みそってどうなってんだ?
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:18:21.49ID:yxrHcj2u0
そもそもロシアって国が昔から
スポーツと政治を強固に結びつけてきたのに
いざ自分たちが不利益被りだしたらスポーツと政治を分けろというのは道理にあわん
まぁ道理に合わないことを平気でするのがロシアのお家芸だといえばそれまでか
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:19:46.39ID:JSfBALmi0
ロシア擁護しているガイジって一々関係のない例え話ばかりするよなw
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:24:34.06ID:+Bgzqf//0
なぜって、脳ミソ体育館においてきちゃったの?
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:26:09.11ID:RoWUgtJC0
嫌われるというか
ロシアが凶行に出たのが謎やからな
世界中、ロシアの油やガスでべっとりなのに
ここまで強攻策にでてどうするんやろ?
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:30:14.26ID:6ryvn60M0
世界中から嫌われてるということが自覚できただけ一歩大人になったんかなw
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:37:43.94ID:Lt409Ih30
一瞬ディバッツかと思ったが、彼は旧ユーゴのセルビア人だったな
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:40:16.18ID:mmy814V+0
今までお目溢ししてもらってたんだから感謝してからぼやけばいいのに
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:48:55.94ID:KiR0DJSf0
>なぜロシアのような大国が突然全世界に嫌われなければならないのか。これが私には分からない

ナイトハルトの声で脳内再生された
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:51:31.56ID:xu6zP8WD0
ウクライナ人も普通に暮らしてたら破壊されて殺されたんだからそれに比べたら遥かにマシ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 23:56:25.30ID:QFfVYOsF0
>>1
侵略しとるからや!
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 00:01:47.01ID:QuYl/Fr70
嫌われる理由が分かる知能があったら中国ロシア朝鮮なんて存在してないからね
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 00:03:19.07ID:peTWiSoe0
そもそもバスケやアイホはそこまで代表にサッカーほどウエイト置いてないし。NBAやNHL勢は出れなきゃ出れないでしゃーないレベルだし。
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 00:06:30.46ID:T41dFqVO0
ロシアの外から見てごやん?
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 00:09:17.35ID:WDVwyi/J0
嫌われるには理由があるに決まってるだろ
なぜじゃねーよ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 00:10:59.64ID:RwGIZfpL0
ロシアは戦前から嫌われる要素があったんだろ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 00:12:09.04ID:aBREE5df0
誰も嫌いたくて嫌ってるわけじゃないもんなw
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 00:13:04.78ID:xkDfuTs+0
ドーピング虐殺侵略国家いなくても権威も落ちないし金メダルの価値も維持されるから
安心して消えてどうぞ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 00:14:37.95ID:HJ13FBgB0
まあ立場上プーチンに反旗を翻すわけにはいかんのは
理解できなくもないが、ウクライナの被害には一切言及せず自分たちが100%被害者みたいに言ってるのは反感持たれるだけだろう
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 00:18:43.88ID:aYuRGKHK0
ロシア人は自分達には責任はないというけど、そう言うロシア人にプーチンのやった行動をどう思ってるのか聞きたいわ。世界はプーチンの侵略戦争を支持してるロシア人に対して、政治とスポーツを分けることは出来ない。
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 00:29:23.28ID:1V/YJGPa0
前回はドイツや日本だった
ただ今回はロシアの番になった、それだけやん
北方領土を返す気ないならちゃんと受け入れろよ…
道理に合わんわ
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 00:36:09.48ID:DTCMoI5h0
結局ウクライナが勝ちそうだね。
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 00:38:33.43ID:ModBetUX0
ロシア人抜きでもプロスポーツはやれる
核で脅す大国など不要
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 00:40:00.95ID:9rVXP9Rp0
たしかに政治とスポーツは別というのは全く無かった事になったな
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 00:43:39.99ID:D8vHyWWu0
全員死滅しとけ、地球上からな。
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 00:54:00.61ID:6FxsjTC/0
ウクライナの件がなくてもドーピングで参加不可のところお情けでROCで出させてもらった分際で
良くロシアが出てて当たり前みたいな感じで言えるよな
出てない方が自然なんだよ薬物中毒が
この世から民族ごと消え去れ
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 01:11:43.93ID:DTCMoI5h0
別に全世界から嫌われてないだろ。
西側のプロパガンダなんて気にするな。
バスケットボールの協会がロシアをいじめているだけなんだ。
被害妄想が強すぎるんだよ、ロシア人は。
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 01:20:45.10ID:m4Gdj2+z0
プーチンだけが悪みたいなこと言ってるけど、
経済で成功してるからプーチン支持して戦争やって暗殺やっても自分が死ななきゃOKOK

でプーチンが倒れたら洗脳されてたんです、とか言い出すのが国民です
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 01:30:47.80ID:Ktt7Fg500
>>1
中国人みたい
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 01:38:03.58ID:Ua4SsPx+0
黙ってればプーチンの犠牲になったと同情されるのに
差別だなんだとイチャモンつけるから嫌われる
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 01:41:58.94ID:QXQuF6u30
戦争は先に実力行使したほうが糞味噌に言われるんや
歴史を学んでないプー珍が悪いんやで
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 03:04:23.43ID:1Q1DXTaC0
露助のせいでウクライナのアスリートがトレーニング出来なかったりしてるんだから関係あるだろ
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 03:33:51.24ID:TltSiqTm0
なぜならあなたの国が自分よりも弱い国をいじめているから
女子供にひどいことをしてるから
同じことを自分達がされたら?と想像してみればいい
0587 
垢版 |
2022/03/13(日) 03:39:54.99ID:6ek1htse0
他の国はちゃんとアラブ人やアジア人やらしか殺してないのに
白人殺したら制裁受けるなんて常識でわかるじゃん
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 03:41:07.84ID:s0bBKEMr0
頭がプーチンみたいなやつばっかやな
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 03:47:34.25ID:b6Oeu5lS0
今までの「選手は別」という考えが
如何に甘かったかを皆感じてるわけよ
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 03:56:39.19ID:ZSk1WwZRO
ドーピングはするわ侵略戦争は始めるわ航空機借りパクするわ海賊版を合法化するわetc
むしろ嫌わない要素がなくない?
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 04:07:40.06ID:VhLXQ3kF0
スポーツ関係から出てくる発言がみんな他人事なんだよな
それならロシア代表で出なくていいよ
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 04:29:24.00ID:adThA4LW0
嫌われるどころか核が無きゃ今頃は総攻撃を受けてもおかしくなかった・・・
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 04:32:38.23ID:NwFYbapu0
虐殺レイプ好き勝手侵略してるテロ国家だからな
嫌われないほうがおかしい
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 04:44:23.47ID:/sWZgvgs0
スポーツばっかりやってると視野狭まって自分のことしか考えられなくなって他人の考えられなくなるんだろうか
ロシア人だけじゃなく東京オリンピックの時の一部の日本選手数人に同じこと思った
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 05:16:04.37ID:INi0ngq20
ロシア人は虐殺してるけど
ロシア人は虐殺されてない
それをなんとも思わないから
批判されてる
それだけの話

あと日本に限れば
ヘイトスピーチのウソが
バレたことは大きい
どこの海外デハー
どこの先進国デハー
だったの?
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 05:18:07.93ID:ModBetUX0
在外ロシア人は強制送還される可能性から自己保身に必死
ロシア新興財閥も資産凍結されてから批判し始めた
プーチン放置したロシア人の責任
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 06:11:53.75ID:iQUrb9Tc0
ウクライナの一般人が殺されてるのにスポーツ選手って呑気だね
アホなのかな?
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 06:36:03.03ID:P1m4jPri0
真面目に競技してた選手はそりゃ可哀想だけど、
国がスポーツを政治利用してドーピングでこれだけ問題になっていた最中に、更に戦争始めたんじゃ排除されても仕方ないわな
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 06:43:35.94ID:Pk7JcS740
戦争してるから排除
スポーツは平和の上出来るんだよ
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 07:13:24.38ID:Wp6ZajQ90
ロシア国内のメディアでは当然のごとく
ロシアに都合の良い情報しか流されていない
それしか見られない人達は
ロシアは正しい!
とか思ってんだろうね
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 07:42:06.50ID:VB+2w8LQ0
>>605
どうだろうな?

日本在住のyoutuberも似たようなこと言ってる

多分遺伝子レベルで社会主義国家なんでしょうよ
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 07:42:39.91ID:Hp1+cB6j0
まずロシアの国民はプーチンを殺して戦争を止めろ
あれこれ文句言うのはそれからの話だろ
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 07:48:33.64ID:X9x9AOHM0
脳筋だから理解できないのか
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 07:52:15.09ID:PNrjau1Z0
人んち踏み込んで殺してる連中がスポーツは別と言っても割り切れないだろう欧州の連中からすると
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 07:53:27.76ID:hIx7+Pwa0
やっぱりロシア人はダメだわ
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 07:57:45.36ID:x405elhB0
しゃーないやろ
共産ってのはそういうことや
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 07:58:44.93ID:I/MtwAaA0
>>51
イスラエルも普通に世界中から嫌われているが
イスラエルは独裁国家じゃないし、侵略戦争をしてるわけでは無い
ロシアは完全なる主権国家のウクライナを占領しようと殲滅してる
全然別次元の話を同列に語るのは頭が悪すぎる
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 07:59:00.18ID:q4kecfwW0
反プーチンのロシア人は気の毒

それ以外のロシア人は被害者ぶんなカス
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 08:01:57.90ID:V97kSWc+0
戦争よりスポーツの方が大事なわけないんだけど
国内では特別作戦行動と信じ込まされてるから分からんのだな
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 08:31:20.02ID:/Yuy3O+p0
プーチンだけが悪いんじゃないねこういうの見てると
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 08:36:49.23ID:8JrpdQI+0
政治とスポーツは別といっても限度があるわ
ソコは超えちゃダメだろって線こえちゃってる
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 08:41:33.05ID:sFafuoZY0
人様の土地に侵略し、何の罪ない人の生活や人生を狂わせ、大量に殺害してる国が自分達のスポーツの心配?アホだろ。
こんな奴ばっかりかよw
国内大会で勝手にやってろ。
世界の大半から弾かれ、これからお前らも背負わされるであろう厳しい生活を心配した方がいいぞ。
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 08:56:41.46ID:6HNDNFtC0
日本とドイツも敗戦国としての屈辱を堪えてきたからな
次はロシアに順番が回って来ただけや負け戦に突っ込んだプーチンを恨むしかない
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 09:10:26.20ID:DRniXAW40
突然隣の国に侵攻して皆殺しにする野蛮な国の人間がスポーツだとふざけんな
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 10:38:22.23ID:oSpbmORX0
ウクライナの選手に言及したら殺されるから言えないんだとしたら黙ってたほうがまだマシだわ
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 10:48:29.64ID:HsE6dZ/b0
>>112
プーチンは核を打つとミサイルじゃないやばいもので全世界脅してるからあかんのよ
0630名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 10:49:14.29ID:rghEkR3J0
ここからイメージを逆転させるには、ロシアがディープステートから世界を救うために戦ってると証明するしかない
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 10:56:12.47ID:UjCCyGID0
ロシアがいなくても別の国が台頭してくるからな
スポーツとはそういうもの
フィギュアはもはやスポーツじゃねーし
0632名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 11:07:06.44ID:wcJ4K5bO0
プーチンにバスケットボールぶつけてろ
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 11:12:18.25ID:BQZYduIc0
レベル維持とかふざけたこと言ってるねぇ
ウクライナのスポーツ界の方がよっぽど悲惨だわ
練習場所さえ無くなってるでしょう
ロシアはオクスリで強くなってるだけだし仕切り直ししなさい
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 11:37:54.84ID:8addPz/a0
>>20
>>531
そらガッチガチの情報統制して国内向けにはプーチン上げの都合いいプロパガンダしか流されてないからな
あの皇帝プルシェンコですら洗脳ガンギマリだし
0636 
垢版 |
2022/03/13(日) 12:02:05.30ID:6ek1htse0
でも実際他の戦争しかけた国はなぜよくて今回のロシアはなぜダメかってきちんと説明した人いないと思う
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 14:09:10.12ID:wZ/0La9n0
おそらく歴史に悪名を残すであろう稀代の殺戮者を支持してるから嫌われるんですよ
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 16:38:01.74ID:gPG5S/Xf0
>>636
国際スポーツは欧州が作ったものである
その欧州を怒らせたロシアは排除される

ってことだよ
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 17:21:54.39ID:uf0nSPRd0
>>530
BS-TBSだかBSフジの報道番組の中で
陣形の組み方も動き方もまるでなってない、基本中の基本すら出来ていないって自衛隊の元陸将が指摘してた

それだけ練度が低けりゃ、2日で落とせるはずの都市を2週間経っても落とせないって、そりゃなるわな
0644 
垢版 |
2022/03/13(日) 18:25:46.46ID:eaRweiNB0
>>641
ちゃんとアラブ人は殺していいけどヨーロッパ人はダメだって説明したら納得するだろうに、なんでしないんだろうね
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 19:14:32.72ID:QRgk/EAB0
>>5
それなんよな。ロシア人全てがプーチンバンザイではないはずやんだから別に敵意をロシア人に向けてないねん。てめーの国のトップに言うてくれって話
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 23:03:43.02ID:HckO017M0
>>645
反プーチン、逃げてるだろ
デモれば捕まるし
ウクライナみたいに更地になったわけでもないのにな
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 01:30:13.95ID:KwwVw9wS0
>>642
米と合同演習した日本の戦車部隊もボロクソな成績だったぞ
やっぱり実戦経験した事無いからな
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 10:17:17.87ID:+ucgtgIC0
>>649
ムリしてドーピングなんぞしなくてもいい実力あんのにやらかすってウクライナ侵攻に通じる性質だよね
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/14(月) 13:12:06.24ID:UFxBd5An0
>>648
そのボロクソな日本の戦車部隊を預かってた人からもダメ出しされてしまうのがロシアの戦車部隊
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 11:28:50.19ID:p6crppCN0
テメーの国が侵略戦争してるからだろうが
権利取り上げられたくなかったら戦争止めるような義務を果たせよ
何もできない玉入れ遊びのデクの棒がほざくな
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 11:40:51.31ID:LRypUMeP0
よくわからん理屈なんだが別にロシア選手いなくて問題になるのか?スポンサーやってる企業が多いアメリカとかならわかるが
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 11:55:29.49ID:4x0hitnW0
しかし、ウクライナ人のアスリートには銃を取って戦う選手もいるのに、ロシア人選手は現状の不満しか言わないヘタレばっかだなw
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 12:36:58.32ID:fEjDVIL50
自分の親やジジババに「なんでアメリカをそんなに嫌うの?」って聞いてみたら良いよと思う
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 17:20:36.28ID:vb0ltirX0
アカだから
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/16(水) 17:22:01.45ID:1oQvqefM0
先の大戦の日本人の気持ちがわかるだろうに
苦しめよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況