X



【テレビ】マツコ 高速道路で並走され続けた恐怖「スピルバーグの映画みたいだった」「注意は絶対にしちゃダメ」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/12(土) 15:24:57.80ID:CAP_USER9
3/12(土) 14:24
スポニチアネックス

マツコ 高速道路で並走され続けた恐怖「スピルバーグの映画みたいだった」「注意は絶対にしちゃダメ」

 タレントのマツコ・デラックス(49)が11日、テレビ朝日「マツコ&有吉 かりそめ天国」(金曜後8・00)に出演。高速道路であおり運転に遭った経験を明かした。

 視聴者投稿から、あおり運転について話が及び、久保田直子アナウンサーが「(窓を)開けちゃダメ」と話したところから話が急展開。

 有吉弘行は「『開けちゃダメ』って…『開けなきゃ絶対大丈夫だ!』ってこと言うじゃん。バールで一発だからね。それ、本当に怖い人に会ってないだろうって思う」。これに、マツコも「全員がそうだとは言わないけど、ああいうことが出来る人って言い方があれだけど、人に対して危害を加えることもそんなにハードルが高くない人たちも含まれているだろうから」と同意した。

 大きな問題になっている昨今でもあおり運転のニュースが流れてくることから、マツコも「こんなにニュースでもやっているのに、まだやる人いる。あんなことできる人ってやべぇ人だからね。ダメよ。自分の車の修理代とかいろいろと考えちゃうだろうけど、本当にやべぇと思ったら、ちょっと隙間あるんだったら、車ぶつけてでも逃げるぐらいの事しないと」と私見。有吉も「(窓なんて)すぐ割れるからね。靴下に小銭入れてこうやってすれば(叩けば)割れるんだから」と力説すると、マツコは「ご経験あります?」とツッコミ。有吉は脱出法で見たことがあると明かし、「脱出法で紹介しているものをそういうふうに利用するやつもいる。怖かっただろうなと思う、いつも、被害者の人見て。相当怖かっただろうなって」と話した。

 そんな中、マツコは「あそこまでじゃないけど、1回やられたことあるのよ」と自身も被害の経験があると告白。「高速であおりまでじゃないけど、ずっと付いてきた車があって、気持ち悪いから抜かそうと思って、一番左の車線にズレて、そしたらそいつがずっと並走するようになって。怖いから絶対顔見ないようにして、全然そんなそぶり見せずに急にインター下りたのよ。そしたら停まったよ。本当にスピルバーグの映画みたいだったもん」と明かし、「本当に怖い、変な奴いるからね。変な人との時は逃げるしかない」と主張。有吉も「腹も立つし、理不尽だけど、変なやつだなと思ったら、近づかない」と応じ、マツコも「注意とかしちゃダメ。注意は絶対にしちゃダメ、みんな。舌打ちされるぐらいで済めばいいけど、中にはふっと振り向いた瞬間に刺すやつとかいる。怖いわ」と続けた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220312-00000160-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/456e00245f0fbc6b47a0f771bcab61635b848337
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 16:30:21.43ID:M6gZqPVT0
>>94
あの被害にあったお父さんも写真で断定して悪いけど、ちょっとイカツイ感じの人だったのかなーと。
あたおかとイカツイで勘弁ならん!となった
気もする
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 16:32:15.89ID:zEODNdMB0
そんなこと言うけど煽られるやつがおかしな運転してる可能性もあるから一概には言えんわ
横断歩道で歩行者と事故りそうになっても謝りもしないキチガイドライバーとか実際うじゃうじゃいるからな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 16:32:44.72ID:M6gZqPVT0
>>100
そうそう
だからお父さんもなんだかなーと思った
奥さん運転してたってことは酒飲んでたのかな
最悪
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 16:33:38.57ID:ZBqDRnKS0
>>102
煽られるような運転してる奴もいるのは事実
でもそういうのに出会っても普通の人はイラッとは来てもわざわざ煽り運転には発展しない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 16:35:27.84ID:zEODNdMB0
>>106
煽り運転は確かにしないけど、頭下げないキチガイが頭下げれば済む話だったことも多いでしょとは言いたい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 16:38:03.64ID:Hqsp3Irk0
これからはゴルフクラブとバットは常備しとかないとな
自分の身は自分で守らないとやられる
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 16:44:09.13ID:QVsy5el60
>>100
進路を塞ぐように停めてた車が一番悪いが、あのお父さんもさっさと通り過ぎて欲しかったな。
残された二人のお嬢さんを見るとやりきれない気持ちになるわ。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 16:48:05.89ID:fX42jARB0
合流の譲る譲らないの微妙なタイミングでジジイが怒ったらしくクラクション鳴らしてきたから、
斜めに止めて車から降りて手招きしたら、ジジイが固まった。
まさか降りてくるとは思わなかったのだろうね。
ムカつくからドアを開けてキーを抜いて、そのまま田んぼに放り投げた。
あとは知らない。
数年前の、今ほどはドラレコ普及してない頃。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 16:50:48.82ID:rHi6oF6i0
車運転してればヤバそうな奴はチラホラ見かけるわな。なるべく早い段階で察して距離を取るしかないが。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 16:51:48.53ID:+EZ5/8HB0
ただ「後ろもドラレコつけてます」アピールしてる奴って危険な割込みや車線変更を「悪意なく」やる奴多いと思うわ
知らない内に後ろの車をイラつかせてる→煽られることが増える→ドラレコ付けるのコンボなんだろうな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 16:52:16.41ID:lSZ0OWHW0
>>1
 
東名で邪魔だボケ!って言って返り討ちにあったの居たな 
 
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 16:53:04.43ID:lSZ0OWHW0
>>104
あんなデブじゃマトモに動けないわ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 16:54:39.47ID:Amj1YJVn0
>ずっと付いてきた車があって、気持ち悪いから抜かそうと思って、一番左の車線にズレて

ちょっと言ってる意味が分からんな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 16:57:21.07ID:35yOQLDK0
何か目印がないと一定のスピードで走れないので特定の1台の後ろを一定間隔でずーっと走っている
前者が追い越し車線に行くと追い越し車線に移動し走行車線に戻ると自分も戻る
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 16:57:41.50ID:lSZ0OWHW0
>>1 
 
「邪魔だボケ!」 家族を危険に巻き込んで犬死
 
「マスクせえや!」 返り討ちにあって下半身不随 
 
 
感情的に注意するとこうなる
口は災いの元 
 
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 16:59:31.45ID:lSZ0OWHW0
他人に注意をするのは命がけ
覚悟を決めた人間だけが注意しなさい
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 16:59:40.92ID:9y8/ijYw0
マツコが元ヤンや元暴走族の連中をヤンチャって言葉で軽く片付けるの嫌いだわ
あいつらに散々迷惑かけられたり、人生狂わされた人も多いだろうに
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:00:20.72ID:cAavaE2j0
>>118
ドラレコステッカー貼ってる車の挙動見てると納得するよな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:02:17.05ID:5B/09z920
車乗れるの?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:02:26.72ID:+yReMvpB0
その通りよ…

下手に正義感出したらアカン
それで死んだ奴らがいるしな…

マツコも言っとる通り腹立つが無視して関わらず立ち去るのがええ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:04:00.53ID:zY6KgmWL0
>>37
どれくらい待つのが正解?

気がつくまで待って
その車だけ行って
もう一回信号待つ?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:06:41.84ID:drQ6qM3w0
>>23
あれマツコだよな!?マツコかな!?よく見えねぇな!

って感じで並走してたんじゃねーの
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:06:52.81ID:Wm+9vwB10
俺の車はほとんど後ろが見えないので煽られてることになかなか気がつかない
そういう場合もあるのであんま怒らないように
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:08:00.24ID:PuixjG+Z0
やり返してやったらもっとアブナイ奴だと思われたせいなのかさっさと逃げられたことあったわw
アブナイ奴を装うのもいいかもw
けど逃げるが勝ちだよねそういうときは
近寄らないのが一番
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:09:43.20ID:rqdZW9IA0
以前会社の先輩にフェラーリを運転させてもらったけど凄く気持ち良い経験だった
信号発進でモタモタしていても全くクラクションは鳴らされないし、走り出してもみんなぜんぜん寄って来ない。ウインカー出すとスーッとレーンが空いて簡単に合流出来るし
あれは事故起きないわ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:10:26.28ID:gePiaJnv0
これはどうだろう
何も考えずに高速で並走してる
バカっているからなあ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:10:40.92ID:KVLYoDCm0
たいして危険でもないのにむやみにプッププップ鳴らしてるからだろ。
ほんと、やられる方にそもそも起因してんだわ。
煽られ動画を嬉々としてテレビ局に送って流してるけど、ほとんどが最初のところを飛ばしてる。
原因をよく見せろよ。
たいていは煽られる方がケンカ売るようなことやってんだ。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:11:46.82ID:WySCNYlJ0
追い越し車線は速やかに移動しなくてはダメだろ
なのにマツコは無駄にそこに留まり、並走車もずっといたと?
だったらお前は違反者じゃねーか
デブが
それとも複数の走行車線がある道路か?
であるなら最高速度が同じなんだからずっと並走していたって何もおかしくないだろ
お前、法定速度知らないのか?
マジでキチガイだな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:13:02.09ID:bkPiE9To0
それは煽りじゃなくてただマツコに気づいてついてきただけじゃないの
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:13:15.93ID:KwsHpxbZ0
ちょっと前のタクシー煽り運転のドラレコ見たら原付JKがかなり無理な飛び出ししてきたからな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:15:17.17ID:Fkxgkr2y0
>>1
スピルバーグの映画って激突の事だよな
元はTV放映だったんだっけ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:18:33.31ID:x7HNCiKi0
昨日路上検定で右折出来ずに交差点の真ん中で
止まったまま検定中止になってる車がいた
交通の迷惑になってるのに次の信号切り替わりまで教官もなんにもしないんだな 車の中入ったままで 交通整理ぐらいしろよwww
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:18:44.78ID:9y8/ijYw0
>>134
気付いてないだけだろ
無意味に煽ってくるヤツとか普通にいるし
こないだも、ガンガン煽ってきた後に追い越していった車がいたから、よっぽど急ぎの用があるんだろうと自分を納得させてたら、そいつ空き地に車停めてストレッチなんてしてやがったw
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:20:46.49ID:5BSkInU/0
>>22
そうですか。
同じく巨体だからといって混同しているわけではありませんが、自動車免許のない伊集院光同様、免許がないあるいはペーパードライバーではないかと勝手に思いこんでいた。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:22:19.23ID:wo109Xoz0
>>140
つ フェラーリ8台 多重衝突事故
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:22:26.36ID:5B/09z920
暇なのか1日中高速はしってる人間が多数いるっぽいな
そういうやつらが一般車を煽って暇をつぶしてる
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:27:43.03ID:N7IPBRbE0
証言者B「高速で運転席がパンパンになってるデブがいましてね。ずっと付いてきたんです。男か女かも分からない巨体で気持ち悪いから安全運転だけしていようと思って、そしたらそいつがずっと並走するようになって。怖いから絶対顔見ないようにして、全然そんなそぶり見せずに真っ直ぐ走っていたら急にインター下りたんですよ急に。もう恐ろしくて身体が震えて運転なんて出来なくなって停まりました。本当にスティーブン・キングの映画みたいだったんですよ。」
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:28:13.58ID:LBb21A/x0
・他人をけなし自分を自慢する話が多い
・100%自分が正しくて100%相手が間違ってると思ってる
・会話にならない、頭ごなしの説教みたいな一方通行のコミュニケーションが多い
・常に一生懸命やってる人を後ろから茶化してバカにしてるポジションで負け組なのになぜか自分の方が優秀だと思ってる
・口論になったら、議論のすりかえ、混ぜっ返し、言った言わないの水掛け論でうやむやにしてくる

だいたいこういう人格障害だろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:28:29.99ID:HHcgvAY20
ロシアの特殊部隊が大人数乗った車を煽った奴が銃持った厳つい奴らに囲まれてパニクってる動画好き
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:30:16.58ID:He2cBU7D0
最近ニュースで見た陰キャがクラクションならして通行人にキレられたの見た時は良くやったと思ったけどな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:36:17.27ID:lmBzknnM0
あおり運転てのはどこまでがあおりなん?
追い越し車線をモタモタ走ってる車に後ろから右ウインカー出して知らせるのもあおりなん?
車間は詰めてないんだけど、主人がよくやるのでヒヤヒヤしてる。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:36:58.65ID:a39WKBLP0
でも煽ってる対象がマツコだとわかったら煽ってる側もビビるだろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:37:05.06ID:nC2bFZAI0
足立ナンバーだからかあまり煽られないな
それだけは足立で良かったw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:37:09.74ID:wo109Xoz0
>>169
車に乗ってるじゃなくて、車を着てるって言ってたな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:41:16.74ID:35yOQLDK0
>>170
古典的な煽りだろうが今時そんな輩ほとんどいないから前者から「後ろの車ウインカー戻し忘れてる?」と思われているのでは
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:42:07.80ID:BhtJvo7w0
>>170
煽りだろうがなかろうが、どけどけとウィンカー出してるんだからそのうち喧嘩するだろう
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:44:56.06ID:la6oAwUL0
危なかったので睨んでボケと車の中で言ったら引き返してきた
当時小娘だったので本当にバカだったと思う
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:54:06.04ID:O+ZVKoZz0
車乗ると短気になる人ダサいよね
車を自分と一体化視して気が大きくなるのかな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:55:40.01ID:a1ZHAa360
スポーツタイプの車に乗ってるとよく煽られるし煽ったりもする
これあるあるだよね
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:57:38.80ID:kHRovxoc0
>>30
そう思う
女の人でも意外と鳴らしたりするしこっちが安い車だと舐めてくる
実家の二千万円の車乗ってると運転者が爺さんでも絶対に鳴らされない
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:57:39.24ID:5MFFVPXL0
>>25
正確には映画じゃなくてテレビ用に作ったドラマ
ま、俺は7回位観たがw
続・激突! の方は10年位前に10分だけ観てやめた
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:58:04.80ID:wo109Xoz0
>>181
>当時小娘だったので
今は大娘でつか?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:58:44.51ID:rHi6oF6i0
>>182
子供の頃にアニメや漫画で、運転するとキャラや口調が変わるみたいな描写を度々見たが、大人になって現実にもいる事を知った。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 17:59:07.67ID:4ib1J9VO0
後ろを隙間なくピッタリくっついてこられたことある
バックミラーで顔みたら、お一人で茶髪の若者だった
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:01:51.73ID:639XYuM90
老人に多いが、バックしてる車を前方に見ると気狂いのようにクラクション鳴らす奴はよく居る。
お前はバックする時、後ろ見てないかもだけど、俺はちゃんと見とんねん!糞が!
と思って、二キロは追いかけ回す。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:05:08.87ID:3qQecsZd0
これだろ、ロシアの軍隊煽っちゃって十数人に囲まれた不幸なカップル

https://youtu.be/BVfCLbbTgDE
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:06:27.04ID:mgGI7mpb0
オレも高速でトラックに煽られたことあるからわかるよ
クズ野郎はいる
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:10:45.15ID:ZPwJzacM0
ガラスはほんと簡単に割れるから
キレる人が相手だと意味ないのよね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:12:09.98ID:RGLrLiFW0
道譲ってくれたらプッて鳴らすはありだよね?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:12:18.25ID:35yOQLDK0
>>194
マツコって普段も女装してるのかな
あの体格のおっさんが高級車に乗ってたらそれはそれで怖いけど
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 18:15:00.78ID:oInH8kEU0
マスクするようになってから煽られなくなった
顔見て決めてんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況