X



【サッカー】レアル、エムバペと来週中にも合意の可能性 年俸32億円+契約ボーナス最大104億円 現地紙 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/12(土) 11:19:13.72ID:CAP_USER9
3/12(土) 11:15配信
日刊スポーツ

レアル・マドリードが、フランス1部パリ・サンジェルマンのフランス代表FWキリアン・エムバペ(23)の獲得について、来週中にも合意する可能性があると、スペイン紙マルカ電子版が11日に報じた。

エムバペのパリSGとの契約は今年6月30日まで。現時点で本人に契約延長の意思はない。以前から来季、移籍金なしでRマドリードに加入することが濃厚と伝えられていた。

同電子版によるとここ数日、Rマドリードとエムバペ側の交渉が頻繁になっており、全てが順調にいった場合、18日までに合意する可能性があるという。

ただ欧州チャンピオンズリーグ(CL)でRマドリードに敗れたものの、エムバペはまだフランス1部優勝に向けて集中することを望んでいる。そのため発表は今季終了後になる見込みだ。

また同電子版はエムバペがRマドリードに加入する場合、年俸は手取り2500万ユーロ(約32億5000万円)程度となり、さらに契約ボーナスとして6000万ユーロ(約78億円)〜8000万ユーロ(約104億円)を受け取る可能性があると伝えている。

Rマドリードは以前からエムバペ獲得を第1目標に掲げており、昨夏の移籍市場最終日に移籍金2億ユーロ(約260億円)のビッグオファーを提示。しかしパリSGに断られていた。今夏、2年越しでその夢が実現する可能性が非常に高くなっている。(高橋智行通信員)

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220312-33120184-nksports-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/2f57839612782bbddad57eaa66bc07ff6635fab9
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 11:20:20.15ID:k40q9m3I0
バルセロナがどんどん引き離されていくな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 11:22:22.26ID:reVFso7o0
手取りなのは凄すぎる
サッカー選手は圧倒的だな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 11:22:33.18ID:dPwh3qX+0
久保くんとの共演がみたい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 11:23:25.16ID:dlwe4c/q0
ベンゼマは
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 11:24:12.49ID:NNcZWF/P0
メッシ信者やったじゃん。これでパスもバンバンくるで
ここから30ゴール位余裕やろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 11:26:42.96ID:IQf2vILQ0
>>8
ベンゼマが年だからベンゼマが引退したら
エムパベがCFになるだろうし無問題
ただでさえエムパベやベンゼマが休む試合が
何試合もあるだろうし442を使うときもあるだろうし
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 11:27:37.56ID:+nh6p8L80
ソンフンミンと共存できるの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 11:28:42.41ID:UBup8Bfy0
>>9
世界で1番資産価値のあるスポーツチームだからな
お前みたいな馬鹿は知らないのだろう
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 11:31:25.52ID:9cXJsDzV0
ベストな選択だね。
PSGとか、CLの戦いぶり見たら、この先望みないもん。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 11:35:22.51ID:NYfvHiQD0
これでやっとネイマールのバロンドールとエースとしてのCL優勝の夢が叶うね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 11:35:52.63ID:dFYySEAe0
>>9
不人気ドマイナー棒振りと違ってこのクラスになると年俸と同じくらいの副収入あったりするからな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 11:37:42.89ID:eOqjyKXv0
>>8
ペ ゼマ シオ
だと思ってる?
ヴィニ ゼマ ペ
で行くに決まってるだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 11:37:54.59ID:cMrrvMdG0
ハーランドも来い!令和の銀河系軍団や!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 11:40:57.17ID:xf2iUnWn0
加速装置の性能が異次元
ただ脚が速いだけしゃねえよな初速よ初速
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 11:46:59.84ID:g/0fh4u50
ようやく手取りとはっきり明記するようになったか
中田もいってたが欧州の年俸は手取りが普通
(日本の年俸は税込みの額)
だから南野なんかも日本の感覚だと年俸10億ぐらいだわなw
久保でも日本だと3億ぐらいになる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 11:51:02.41ID:dFYySEAe0
これ契約ボーナスも手取りかな?
5年契約とかだろうから500億くらいはあるな
棒振りの10年300億とかショボく思えるな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 11:55:22.73ID:fDCZxKDo0
>>4
ありません

当分ソレはありません
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 11:55:29.83ID:GjDQMd8K0
>>5
でもハーランドの方が点取ると思う
速さも負けてないしエンバペより若いことも魅力
今シーズンのCLでのエンバペの活躍はインパクト大きかったけど比較はまだ決着しないよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 11:55:45.93ID:fDCZxKDo0
>>18
バルセロナでは?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 12:00:56.38ID:VVjdlwZ90
レアルは選手への年俸の出し方が特殊で、契約の際に必ず選手の肖像権を折半するのよ
そして選手関連のグッズやらにレアルブランドを貼り付けて売る
そうすると売上10倍とかになるから選手はそれまでの5倍の収入を得る
一方レアルは選手の肖像権の半分で得た金をそのまま選手の年俸に使用するからクラブの予算は全然痛くない上に余った金で他に使えるというwin-winの仕組みになってる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 12:08:27.92ID:LphJrYJh0
負けたチームは選手撮られるルールなの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 12:10:02.72ID:L82gZ5VD0
キタ━━━━━━━━( ゚∀゚)━━━━━━━━!!
ネイマールとメッシを中心に選んだバカクラブざまあああああ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 12:16:12.58ID:L82gZ5VD0
>>27
ハーランドはチーム変えると点取れない可能性あると思うよ
CFだからボール来ないチームだと悲惨
本人がベンゼマのように下がってボール貰いに行くスタイルなら有利だけど、決まりガチガチのクラブだと怒られるかもな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 12:25:32.00ID:4sFCih7Y0
じゃあ久保がパリでいいよもう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 12:27:02.42ID:EbDIpQhn0
ハーランドがバルサいってくれたらめっちゃ盛り上がっていいなぁ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 12:27:40.47ID:o+Gi54gJ0
WOWOWもDAZNもエンバペ読みエンバペ表記で本人もエンバペだって言ってるのに
未だにエムバペとかムバッペって書く情弱が多いのはなぜ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 12:29:39.72ID:JoXFxDEq0
>>31
エンバペ置いとくだけのブランド価値がPSGにはないから仕方ない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 12:30:33.38ID:duKLMKCd0
>>36
最初それで馴染んでしまったからだろ
ハルクのことを日本ではフッキと言うだろ

わざわざインタビューでエンバペって答えてくれてるのにな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 12:31:58.72ID:JoXFxDEq0
>>20
それとシュートが上手い
何故か入る感じ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 12:33:18.73ID:3ipjtA390
子供の時からあこがれのクラブに行ける
しかも破格の条件で
サッカー選手として至上の喜びだろう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 12:35:11.00ID:woOYKlmV0
この前のレアル戦もこいつのヨーイドンくらいしか得点の匂いしなかったし実際それで点取っちゃうもんな
レアル行ったらバロンドール取るだろうな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 12:36:46.61ID:X7TyaJN20
エムバペとかそんな上手いか?
ごっつぁんゴールしかしてないイメージだわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 12:37:41.15ID:KPaaAeCX0
>>27
ハーランドはちょいスペすぎる
あと現時点では仮に来てもベンゼマの控えだと思う
それくらいこのチームのベンゼマの存在感は大きい
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 12:42:10.42ID:3ZMR9tVD0
>>36
それ本人は最初ムバッペで良いよって言ってるけどなw
まぁーそもそもフランス語の母音表記をカタカナにするのが難しいし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 12:57:44.01ID:E1iAESgc0
身体能力が高く持久力もあってシュート精度も高い…32億円でも安い
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 12:59:38.07ID:tOhw55Bi0
>>48
契約残り1年にも関わらず移籍金2億ユーロを提示・・・PSG拒否
契約残り半年にも関わらず移籍金1.8億ユーロを提示・・・PSG拒否

PSGが望んだ事だし同情の余地は一切ない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 13:03:25.19ID:T0JmX3O60
32億か
メッシが60億?を考えるとそんなに高くないな
高いのは20億もらってるデンベレだわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 13:05:22.73ID:reVFso7o0
今のナンバーワン選手だろう
パリでメッシネイマールより輝いてるからな
レバンドフスキ、ベンゼマ、ムバッペからバロンドール選ばれるだろう
次いでハーランドだな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 13:07:52.89ID:ezo0ErJS0
でもさ本人は自分が1番目立つ事や優先される事を希望しててパリではそこも不満だったんでしょ
レアルでそれが解消出来るのかね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 13:10:55.73ID:tOhw55Bi0
>>57
大エース干してどうするねんw
まあ残り数ヶ月だし干したきゃ好きに干せ
怪我しなくて済むし本人もその方が有り難いだろw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 13:16:39.94ID:ezo0ErJS0
PSGは最後の最後まで残留させたいからギリギリまで干さないんじゃないの
しかし審判ルームにカチコミかけて殺すとか騒いじゃうフロントらしいから
この先何してくるかわからないけどw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 13:21:17.58ID:MoEvS6FX0
久保とエンバペとか楽しみすぎる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 13:22:05.23ID:Lz1q/6L80
パリの会長ならヴィニシウス強奪するかと思ったけど解除金900億はさすがに出せないな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 13:28:03.03ID:x5yTaQSv0
サッカー界の次期スターでもこの金額なんだな
大谷なんて単年で5000万ドルくらいいきそうだし
MLBの高額年俸と比較するとショボい
やっぱ野球が一番稼げるスポーツだな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 13:41:06.33ID:lvsz360H0
よっしゃー
これでハーランドはバルサがいただき
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 13:45:45.82ID:P4qBltXZ0
>>64
お前それ税込の噂の金額だろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 13:51:34.01ID:P4qBltXZ0
>>60
今調べたら大谷は税込1500万ドルじゃないか
なんかおかしいと思った
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 13:52:45.11ID:P4qBltXZ0
>>69
60→>>64
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 14:07:33.54ID:g/0fh4u50
>>56
パリはあくまで腰掛けでしょ
あこがれのレアルにいくために逆算して数年の準備期間がパリだったということだよ
これはドルトムントを選んだハーランドも同じことだけど
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 14:11:36.69ID:x5yTaQSv0
>>69
今は契約があるからな
来シーズン後FA取得で年俸は5年275億円いくて予想されてる
さっかぁでは無理だ金額だ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 14:11:48.82ID:kUZqnP550
エムバペ、ハーランド獲れるとか
落ちたとはいえリーガだわ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 14:18:43.45ID:UMKXDXdW0
>>36
表記と読みは違うから
ズィダン、メッスィーとか書けば良いってもんでもないしw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 14:20:56.33ID:EbDIpQhn0
>>55
サラー・・・
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 14:27:12.35ID:l7fyLbzF0
レアル復活しちゃうん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 14:29:16.24ID:R4Yt086X0
レアル顔じゃないし白人のイケメンスター出てきたら冷遇されそう
行くならプレミアでしょう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 14:33:46.31ID:TgllrsIn0
>>86
油様追放でチェルシーは破産濃厚
クラブの格でマンCかマンUにでも行くのか?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 14:34:44.14ID:L82gZ5VD0
>>82
CLでいまいちとか頭大丈夫?
EUROは無得点だったけど悪くなかったよ
前より得点減ってるけど今の方が評価高いからな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 14:41:54.52ID:Hh2eVRsg0
>>75 税込表記と手取り表記を学ぼう

大谷本人が貰える金はそれの半分以下

ヤンキース時代「年俸22億円〜」とか言ってた田中将大は実際の本当の年収は9億円しかなかった



マー君、手取りは半分以下の現実 - ライブドアニュース
news.livedoor.com/article/detail/8466624/
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 14:44:28.05ID:cUDfhGW50
>>36
その読み方を全て同時に発音すれば正しいフランス語の発音になるよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 15:07:17.98ID:DM+q1vJv0
>>84
もともとキリアン買う為にペレスは貯金してた
PSGが移籍金いらねっつんでキリアン獲りつつその貯金をハーランドにまわせるようになった
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 15:16:41.70ID:MDaI+e1z0
>>11
なあ、お前頭大丈夫か?
なぜソンフンミンが出てくるんだ?
それが面白いと思ったのか?
頼む教えてくれ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 15:33:34.56ID:mhdHD2RS0
アヤックスのアントニーも華があるプレーするからスター候補だわ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 15:43:07.62ID:fIZIDXcM0
いくら金持ちオーナーが選出かき集めてもクラブの格で逃げられちゃうね
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 15:57:15.45ID:mhdHD2RS0
リバプールで契約問題で揉めてるサラー取るんじゃないかパリ
その金で補強したリバプールの方がCL取っちゃうパターンもあるなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況