X



声優・鈴木達央をファンが“アクロバット擁護”「不倫する未来は見えてた」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/11(金) 19:56:38.72ID:CAP_USER9
2022.03.11 19:00
まいじつ

3月7日、大人気声優・鈴木達央の本格的な活動再開が発表された。この報告に、数少ないファンから温かいメッセージが続出しているが、一部ファンの意見によってSNS上で論争が巻き起こっているようだ。

鈴木は国民的アニソン歌手・LiSAの旦那として有名な声優。

昨年7月に女性ファンとの不倫が報道され、その名をアニメオタクだけでなく、一般層にも轟かせた。

彼は騒動によって活動休止していたが、昨年末から徐々に活動を再開させることに。そして、1年を待たずして、本格的な活動を開始するようだ。

所属事務所の『アイムエンタープライズ』が発表した報告では、体調が回復してきたため、活動の幅を広げていくとのこと。「弊社といたしましては鈴木達央と向き合い、人として、役者として誠実に歩んでいけるよう支えていく所存です」と結んでいる。



鈴木達央の不倫騒動を擁護するファン

彼の本格的な活動再開に、騒動を乗り越えてなお彼を支えるファンたちは大喜び。SNSには

《たっつんの性格上、不倫するのなんて考えなくても分かってたわ》
《復帰おめでとう! 不倫しちゃうことは、結婚前から想像ついてたことだし、これからの活動に期待だね!》
《鈴木達央のガチのファンは、正直結婚しても不倫する未来は最初から見えていたと思う。なので、素直に本格的に復帰してくれて嬉しい気持ちでいっぱいです!》
《ラジオとかイベントのファンサからして、たっつんが女慣れしてるのは百も承知。それを踏まえて結婚してるんだと思ってたから、不倫したところでやっぱりな、くらいだったよね》
《たっつん復帰! 不倫する未来は見えてたし、今更どうこう言ったって仕方ないよね!》
といった生温かい擁護の声が続出していた。

しかし、この状況に、アニメファンからは

《不倫するのは分かってた、とかおおっぴらに言っちゃうファンが一番無理だわ》
《鈴木達央の一部のファンこわぁ…。結婚した時に不倫するの分かってたって、心底気持ち悪い》
《たっつんのファンが「私は結婚する前から不倫するの分かってた」ってドヤ顔してるの気持ち悪すぎて笑ってるww》
《結婚した時点で不倫するのわかってた≠チて鈴木達央ファンが得意げに言うの、妻である人への冷淡な視線やマウント感じるな》
《鈴木達央のヤバさより、不倫するってわかってた、達央を理解してるファンが一番やべーーーのよ》
といった苦言も飛び交っている状態だ。

鈴木は、離れていったファンにも納得されるような活動をすることができるのだろうか…。

https://myjitsu.jp/archives/338930
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:59:41.41ID:JDGZvOsD0
嫁がこいつのファンだった場合不倫してもお咎めなしってことでいいのかな?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:03:36.16ID:+1bttiLL0
男子は、女性アイドルに処女性を求め
女性アイドル側も恋愛禁止とかしてる
スキャンダルあったら一気にファン離れ
におわせ程度でもアウト

それに対し、女子はこういうのに強い
恋愛スキャンダルがあっても
「何があっても私だけはファンを続けるよ」
みたいな反応して許される事がおおい
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:03:59.26ID:XV6Ywivc0
まあ確かに不倫自体は別に驚きではなかったな
ツアー中に家に連れ込んで音源聞かせてたとか、バレて自殺未遂とかが本当ならそっちには驚くが…
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:06:03.11ID:p8VVUKtH0
それがファンと達央とのEternalだし。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:12:25.89ID:VGmyW0VR0
効いてませーん気にしてませーん寛容なアテクシ(独身)の痛々しいアピール
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:12:53.12ID:Bn7Hj93i0
まぁ良い悪いはおいといて、どう見てもモテる夫とモテない妻だから結果が見え見えだったという意味では同意。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:15:44.65ID:nDDz0a7Q0
オタクが嫌いなくせにオタク女からしかモテないという皮肉
芸能人にアニオタはたくさんいるのに声優とは付き合わない時点で所詮は声優なんだなって感じ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:16:12.24ID:WAeTnXzl0
魔王学院シーズン2だけは声優やらせてもいいんじゃないか、なおヒロイン役の声優2人はTwitterのフォローはずしたけどw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:16:38.77ID:Q/0Tpl0S0
予測してたら不倫してもOKらしい
誰かこいつらの彼氏や身内に教えてやれw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:17:19.20ID:NptEwzhn0
ファンの子に手を出しただけでここまで叩かれたのも珍しい
イキリツイートしてたくらいしか落ち度無いのに可哀そう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:18:35.35ID:eyOYtTFn0
それならなんで制作側に事前に教えとかないんだよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:19:42.96ID:IlJHKrNv0
>>1
そんな奴だと思ったわ

「金剛番長」は面白かったけど
「7つの大罪」はもう読まへんで!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:20:39.48ID:Fvw0X4W50
コイツのファンは未だに妻のLisaを逆恨みしてるからな
鈴木の擁護というよりは妻への筋違いのマウンティング
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:21:32.88ID:nDDz0a7Q0
>>18
彼氏なんかいるわけないだろ
彼氏いない歴年齢の喪女だよ
LiSAと別れたらアタシとワンチャンとか思ってるよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:23:23.74ID:VGmyW0VR0
>>23
たっつん()を取られたから?LiSAにマウント取られて悔しかったのかなw
田舎のクソダサヤンキー夫婦って感じだけどその内別れると思うけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:24:22.69ID:Qmv2X6qa0
3 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2022/03/11(金) 20:19:32.935 ID:yF3pKbG60
ロシア戦車を絶賛してたりロシア語話してる上坂すみれは、うる星やつらから降板させられても文句言えない状況だな
tps://youtu.be/DilKH8wR7ZE
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:25:37.74ID:4wiAwVSK0
声豚ww
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:26:19.20ID:6Xxfe20K0
Twitterでコイツのファンの女が勃央が自殺未遂した時に死ねとか言う人間は人として最低と投稿したら
そいつが過去に死ね死ね言ってたツイート掘られて
その後鍵アカになってたの思い出す
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:26:36.86ID:1LHtLTBl0
はい、まいじつ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:28:06.01ID:H/iyN+VU0
未来とかどうでもいい
結果がすべて
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:30:21.65ID:VGmyW0VR0
>>30
こいつの信者はアホしかいない
たっつん擁護してる熱心な信者が男尊女卑を非難するツイートしてて
鈴木がやってることは男尊女卑そのものだろって思ってツッコミどころしかなかったわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:31:05.90ID:yzPuxnVg0
不祥事で仕事の穴開けるやつなんて
おっかなくて使えない
悲しいけど 代わりはいる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:33:48.60ID:RwsOUtJp0
むしろファンは不倫するタイプと聞いて自分にもワンチャンあるかもと思っちゃう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:39:53.64ID:Duj0cDgc0
とりあえずたつおは擁護してくれてるファンにありがとうって礼言えよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:40:39.92ID:ssFlV1ZZ0
これってファンにあなたのこと倫理観のないクズだってわかってて応援してきたからって言われてるの?
地獄すぎるだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:45:23.54ID:2oUgha/V0
わかりにくかった
「数少ないファンから」とまいじつが書いてるってこと
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:55:18.31ID:6Xxfe20K0
>>34
アニメのキャラの話をしてるのにキャラの名前で呼ぶなちゃんと声優の名前で呼べとかアホな事言ってたな
よって来る女もアホばっかなんだろう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:59:30.68ID:gEOImhaH0
この人リベポル食らってたよね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:02:11.31ID:xlv/3R2R0
>>49このファンは鈴木達央が不倫しない世界線に戻るまでずっとタイムリープを繰り返してるんだね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:18:42.28ID:7l550vOG0
>>1
大上賢一とかいう炎上商法記者って顔とか住所とか特定されないの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:20:38.86ID:fMhRGshr0
LiSAだってそんくらい分かって結婚してるだろ
分かってなかったらただのバカじゃん、そんなはずない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:40:37.03ID:VGmyW0VR0
ファンが少ないと思われてるのは草
実際無銭オタしかいなくてライブもガラガラだから仕方ないけど
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 21:56:51.38ID:NjOpYMXS0
>>1
大人気声優なのに数少ないファンw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:46:14.77ID:nMvvo9zA0
モラルを持ち合わせたものを取り除いた少数精鋭の選抜キチ信者
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:47:08.82ID:Mfa9hyEO0
めちゃめちゃ失礼な記事だけど、これ今流行りの侮辱罪で捕まるんじゃないのw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:47:14.67ID:34non/DQ0
不謹慎だけどプーチン支持してる盲目ロシア人みたいなヤバさがある
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 22:55:09.02ID:LHDLC9yN0
不倫より自殺未遂にドン引きだが
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 23:32:04.09ID:jqrS4QvZ0
可能な限り突き放してる記事で好感が持てる。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 02:05:45.17ID:zJF7ucR50
先に言えっての
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 02:13:18.61ID:FFH8ikEH0
>>1
LiSAの旦那がまたイキリ始めるのか
ヘタクソだし似たような声質で上手い奴に任せた方がいいんじゃないの
活動再開はもしかしてLiSAのコネですかね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 07:03:05.93ID:2obyvKd60
>>74
正直バンドマンや声優と付き合ったり結婚してて浮気されたって怒ってる奴いたら馬鹿としか思えない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 07:04:40.90ID:Z70FegTk0
要は不倫すると解ってて結婚したLiSAが悪いって事か。
まぁ、正論だろうな。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 07:28:45.34ID:yBMQLzb+0
ななもりやん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 07:45:11.71ID:7x52ZYCc0
>>80-81
浮気じゃなく未遂と漏洩が問題だからな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 07:45:52.00ID:7x52ZYCc0
自殺未遂だった
あと確かに自宅連れ込みはバンドマンや女遊びしまくりの小栗とかでもしてないからな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 07:46:59.40ID:7x52ZYCc0
>>74
確かに鈴木への煽りには見える
上手いのならわかるが魔王学院も下手くそだったからコネしかなかったんだろうな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 07:51:41.55ID:SUu7IUXK0
>>22
ゴルフのやつが面白いよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 07:58:22.50ID:C/SqbdqO0
>>80
LiSAはノーコメだから怒ってないんだろうね
この人はバンドマンでも声優でもない半端者だから関係者から怒られるのはしゃーなし
まあVTuberやってたらしいからそれで稼げば良い
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 10:52:14.59ID:AE7CHXk60
>>81
本人が怒ってなけりゃ周りが騒ぎすぎ感はある
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 11:07:38.96ID:8+zhqsd20
>>93
周りは連絡せず休業とかで普通に迷惑かけられたからだよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 12:50:09.65ID:egigtAiX0
こいつはキャラにも迷惑かけてるからな
キャストを降板するせいで雑誌からそのキャラだけ省かれたり
販売するカードにそのキャラだけいなかったりその他多数
中の人とキャラは別物に考えたくても鈴木のやらかしのせいでキャラが制裁受けてるみたいな状態になってる
信者は何もわかってないみたいだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況