X



<関係者>「榊監督のワルさは関係者の間では誰でも知っている有名な話でした。今まで表沙汰にならなかったことが不思議なくらいですよ」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/03/11(金) 18:40:49.78ID:CAP_USER9
性被害」をテーマにした映画の監督本人が、女優に性強要していたことが発覚し、上映が中止となる大騒動となっている。

榊英雄監督に女性への性加害報道、最新作公開中止に…法的責任について弁護士の見解は?

 今月25日に公開予定だった映画「蜜月」の監督で俳優の榊英雄(51)。

「週刊文春」が報じたもので、榊の作品に出演したり、ワークショップに参加していた4人の女優が、2013年から17年の間に榊からレイプまがいに性的行為を強要されたり、映画の出演をちらつかせて関係を持たされたと告発した。

 既婚者である榊は同誌に対し「不倫行為については妻にも謝罪し、許してもらっております。(女優らに)性行為を強要した事実はありません」と主張していたが、10日になって、同映画の公開中止と榊の謝罪文が発表された。

 榊は1995年俳優デビュー、2012年には「特命戦隊ゴーバスターズ」の司令官役で出演し、「西郷どん」「いだてん〜東京オリムピック噺〜」などNHK大河ドラマにも出演していた。同時に1998年に「“R”unch Time」で第1回インディーズムービー・フェスティバルに入選したことを皮切りに、「ぼくのおばあちゃん」(2008年)、「誘拐ラプソディー」(09年)など、映画監督としても活動していた。

 榊と知人で共演歴もあるという俳優の谷原章介(49)は、MCを務める「めざまし8」(10日放送、フジテレビ系)で「本当に残念でなりません」としてこう続けた。

「一役者、一家庭人、そして監督をしている立場として、優位的な立場を使ってそういった女性に対する性的な自分の満足、下心を満たすっていうのは本当にあってはならない」

■ワークショップで“女優の卵”を手ごめに

 さる映画関係者はこう話す。

「榊監督のワルさは関係者の間では誰でも知っている有名な話でした。今まで表沙汰にならなかったことが不思議なくらいですよ。ワークショップで“師弟関係”となった女優の卵に手を出すんです。女優として有名になりたいがために、たくさんの女性が泣き寝入りしてきたはずです。今回の件は“氷山の一角”だという声もあります」

 作品自体の評価は高く、榊の元を訪ねる女優は途絶えることはなかったというが、騒動は、榊に対する「#MeToo」運動に発展しそうな気配だ。

 榊が監督した作品は、4月中旬にも、安田顕と山田裕貴がダブル主演した「ハザードランプ」の公開が控えている。多くの女性を傷つけた罪は上映中止で済まされる話ではない。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:42:51.19ID:b0sN/F/Y0
大した監督でもないのに
よくやるわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:44:13.03ID:9oDDKDNL0
このさる映画関係者もクズの同類だよ
他人事のように話してんじゃねーよカス
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:46:05.24ID:UNetgBcd0
高畑息子の時も女性タレントや女優が色々言い出してたね、有名だったんだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:48:26.58ID:VoNT/qSy0
事が明るみになった後で、みんな知ってたとドヤ顔で語る自称関係者もなかなかのクズだな
実在するとすれば、だが;
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:48:37.34ID:+Xitp+710
こんなやつの映画に喜んで出てた女優が芸能界の無知だとバカにされてるんだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:49:20.95ID:aHoq6jN20
日頃からめっちゃ嫌われてたのかな
全く人望ない奴でも映画監督は出来るのか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:50:44.21ID:0jCJBlEK0
つまり今までこいつの映画に出てた女優が
「やった」答え合わせやんけ!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:51:30.76ID:HxyRrUjO0
その割には
仕事が多いな

芸能人は
そういう人間が多いのか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:51:50.29ID:NoiSALb70
橘いずみの名前久しぶりに聞いたわ
説教くさい歌歌ってたと思うけど、旦那はこんなんなんだな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:52:14.82ID:Tz+sd49W0
原日出子が非公開になった榊インスタにコメント出してたけど仲が良いのかな?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:53:26.79ID:KRpTjlnu0
表ざたにならなかったのが不思議って…
知ってるお前らが黙ってたからだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:53:40.17ID:57WbSZmP0
表沙汰にしなかったのが業界ではよくあることだという証拠だろうな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:54:08.70ID:9LB+1Kyu0
>さる映画関係者はこう話す。

表沙汰にしなかったやつが何か言ってる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:54:26.67ID:kY8bdFqU0
安田顕の映画もお蔵入り?(´・ω・`)?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:54:38.46ID:Vg9HedgC0
谷原もなんとなく噂で知ってただろ
狭い業界なんだから
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:56:12.10ID:g6/0+xJ90
女性には「他に被害者を出さないために」て感覚ないのかな?それとも日本固有の現実
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:57:38.31ID:5wZ2ELQM0
窪塚洋介とDragon Ashの降谷建志ダブル主演という20年前ならという組み合わせの作品も
5年前くらいに低予算で撮っているから人気監督なのは間違いない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:58:20.42ID:s/hxv5OL0
有名な話ならそれでも見過ごしてきた関係者全員同罪なんだが自分が加害者側の認識が全くないごめん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:58:20.98ID:5uTnqBC90
相棒は喘息持ちの子供攫って小学校の担任だった家に行った回かな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:58:21.85ID:31Im5Cup0
あらためて言う事でもないだろうけど
ワルさが有名だったのにこうやって表面化するまで問題にされなかったあたり
業界じゃよくある話なんやろね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:59:25.36ID:NoiSALb70
出川とシンスケを告発した人、誰だっけ
あれがもみ消されて、metooが出なかったのが日本の芸能界の現実だろ
女も売れるために容認してる、そんなんばっかりだよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:00:33.49ID:k/x5cu2e0
表沙汰にならなかったのは無名だから
こんなヤツ誰も知らんて
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:02:40.22ID:SMq576yi0
周りのやつらもここぞとばかり言うてるよな

前から知ってたなら知った時点で本人を咎めろよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:02:51.53ID:qB2ztZ+k0
metooが日本で盛り上がらなかったのは
TBS山口に代表されるように既存メディアが真っ黒だからだよ
むしろ潰して回ってる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:02:52.13ID:vKzNwe1T0
昔、科捜研の女で刑事役やってたな
今の蒲原刑事の立場で
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:03:03.54ID:Vg9HedgC0
知らない作品ばかりでこんなクズがすごい監督か
もっと早くに追放してれば被害者も少なくてすんだのにな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:04:26.90ID:lJgG5Uhi0
知ってて放置してたなら
業界の罪も大きいな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:05:31.28ID:prlWa7dR0
映画監督って海外でもセクハラやレイプで訴えられてる人が多いよね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:07:00.41ID:LuHdgTeI0
>>32
エロさアピールする女にやらせろとか乳見せろとか言うの芸能界に限らん話だろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:11:47.72ID:jsSLVom90
誰か作品ごとの女優リスト調べて並べてよ
常連いたら一発(一発じゃない)だろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:12:20.68ID:qB2ztZ+k0
プロデューサーに訴えたけど無視されて、文春に書かれてこの騒ぎ
プロデューサーも潰せ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:13:17.71ID:HzZFpiq/0
今まで表沙汰にならなかった
   ↓
芸能界の在日コネクションが揉み消した
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:14:11.33ID:sSfOwuIc0
そんな有名なのにホリプロなんてでかい会社が女優を差し出したの?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:14:47.54ID:FtGyr/gF0
>榊監督のワルさは関係者の間では誰でも知っている有名な話でした。今まで表沙汰にならなかったことが不思議なくらいですよ。

こういうのって、なんで誰も告発しないの?正義マンは居ないのか?
いじめは見て見ぬ振りする側も同罪って言うけど、レイプなんかもっとダメだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:15:11.91ID:2LxwUGmR0
キョンベ「なんでウリは刑務所行きでコイツは謝罪で済むんだよニダ!?」
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:15:41.75ID:3mZkZO6F0
>>50
それが不思議ってか謎
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:16:06.65ID:VKF0BdTY0
番組出演者をパワハラレイプして
泣いて謝ったやついたな
メンバーにも謝らして
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:17:38.87ID:M+ceVTLi0
いだてんって内容もキャスティングもゴミだな
クドカンはコロナ下で密ライブ行ってクラスタ作ったクズだし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:17:46.34ID:wOrM0QoB0
収録前に スタッフ内で「あの女ならある程度いっても大丈夫だろう」という噂があったのです 私が○○したことは紛れもない事実であります、しかしながら女優といえば一般的にどスケベなイメージがあるということもこれまた事実であります、よってここは一つ喧嘩両成敗ということで水に流していただけないかと思っておる所存でございます
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:18:02.18ID:udE37Xs20
だとしたら、こんないつ着火して火だるまになるか分からんやつの起用を考えたバカの責任問題になるな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:20:05.42ID:2LxwUGmR0
>レイプまがいに性的行為を強要されたり

元立憲・初鹿明博「それはあまり覚えていない」
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:21:40.87ID:5l6eYrJw0
昔橘いずみのファンだったなあ。
これは離婚したほうがいいだろ。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:21:41.25ID:pbLVVn8o0
亀 頭 切断の刑
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:22:21.59ID:t+TezsiO0
永井一郎
京都大学卒。
ぶぶ漬けの京都的皮肉を言う男。

片岡鶴太郎
発達障害の中卒。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:22:28.80ID:IPEx312k0
芸能界は甘えすぎている。麻薬や性犯罪者は業界から永久追放しないと再発の繰り返しだろう。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:23:18.27ID:FuiHJ+yX0
枕に積極的な女性もいたからなあ
今は知らんけどね

nhに掘られて以降、純男純女に全くそそられない時期に迫られまくって、賢者モードで説教かましたことあるな
「俺にそんなチカラねーよ」って

軒並み、すげーバカにされたわw

ちな、水商売の話だけどね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:23:33.70ID:96jO7bpO0
身体売って
仕事を得る若い女w

それは売春婦と言うw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:24:49.45ID:0avNYSez0
このスレを見てる人の中にも
榊英雄とセックスしたことあるやつが
たくさんいると思う
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:25:16.71ID:WNuILIY90
新保信長 灘東大文学部
弁護士にツテを持つ男。

若狭勝 元東京地検特捜部の弁護士
いわゆるヤメ検。

永井一郎親戚。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:26:31.55ID:yVQMRJR20
巨匠カメラマンのお触り撮影も有名で
若手人気女優とかはドン引く
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:28:19.29ID:QfnxQKSq0
ゴミ映画製造機なのに生意気だな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:28:31.55ID:fVmOUCj00
あなたは失格とはっきり言ってやれ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:28:49.49ID:3mZkZO6F0
>>75
知らないわけ、ないんだけどね・・・
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:29:42.35ID:moRlAmj30
映画監督なんて教祖みたいなもんでやりたい放題よ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:29:46.60ID:XSWQbKEg0
こう言う奴って今後の人生どうするんだろ?
映画には戻れないしほかに何も出来なそうだから詰んでるよね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:30:43.16ID:83+ewhDu0
腐った組織だから庇い合っていたが
正解だろう。
客観的な視点が持てないのか。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:32:25.25ID:EV5g2qPR0
自浄作用が無い、週刊誌のタレコミ頼みの業界ですって言ってるようなもんじゃん
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:32:26.13ID:IZ5GHBl30
映画はサヨク業界
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:32:55.79ID:QvHnNCYV0
有名だったならてめえがなんとかしろや
本当にこの関係者が存在するならどうしようもない業界だな
AVの方がマシじゃねーの
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:33:34.66ID:wf2DyAdu0
そらおっぱいとおしりをプルプルさせてる若い色気ムンムンの女の子がわんさかいる環境で
絶対的な権力者の監督が狂わないわけがない
だから生き残ってる監督は比較的トラブルが少ない同性愛者が圧倒的に多いわけだ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:37:56.16ID:88LIpXF00
ゴーバスとか子供番組に使うなよ
新人が実は昔ホストでDVしてたとかはわからんでも仕方ないけど
こいつの素行の悪さは有名だから知ってただろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:38:23.82ID:EjBvBLlR0
>女優として有名になりたいがために、たくさんの女性が泣き寝入りしてきたはずです

いやそういう理由なら同情できないわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:40:21.02ID:88LIpXF00
レイプされたイメージついたら女優として使われづらくなるのはわかるし
泣き寝入りも仕方ないと思うけどね
それは枕とは違うよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:45:16.63ID:qB2ztZ+k0
一般人に置き換えたら
お得意さんと飲みに行った筈が、気が付いたら安宿にいた
やけにケツが痛い…
これで「仕事貰えてるんだからいいだろう?」とか思える奴がどれだけいるのか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:51:38.55ID:ys/So3jQ0
MeTooとか言ってた政治家や有名人の皆さんはスルー?
この件で声を上げてるのは石川くらいだろ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:52:29.78ID:qW6NLSSe0
結構前からアメリカのハリウッドで
セクハラとか性行為とかで#me too運動とか
問題になっていたのに
アホじゃね?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:54:43.84ID:KyzqvyBY0
>>1
それだけ有名なら橘いずみも知ってたんだろなあ
レイプを見て見ぬ振りしてたんか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:55:28.47ID:P5RaszfO0
業界永久追放〜離婚〜ホームレス、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況