X



出川哲朗が「オレの先を行ってるかも…凄い」と大絶賛 次代を担う後輩リアクション芸人 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/11(金) 15:58:51.22ID:CAP_USER9
3/11(金) 13:59
スポニチアネックス

出川哲朗が「オレの先を行ってるかも…凄い」と大絶賛 次代を担う後輩リアクション芸人

 お笑い芸人の出川哲朗(58)が10日深夜放送のMBSテレビ「かまいたちの知らんけど」(木曜後11・56)に出演。自身を追随してくるリアクション芸人について語った。

 MCの「かまいたち」濱家隆一から「出川さんからしたらだいぶ後ろやと思うんですけど、出川さんを追随してくるリアクション芸人、誰かいるんですか?」と聞かれ、出川は「言いたくない」と苦笑い。それでもかまいたちに促されると、「1人、ハッキリと姿が見えてる。姿が見えてるどころか、オレの先を行ってる可能性も…。経験値では負けてない自負はあるけれども」と真剣な表情で語った。

 その後輩の名前を聞かれ、「“こいつ凄いな”ってあまり言いたくないんだけど…。(パンサーの)尾形(貴弘)。ヤツは凄いよね」とキッパリ。「もともと好きだったんだけど、年末のダウンタウンさんのアカデミー賞で確信した」と明かした。「アカデミー賞」とは昨年末にTBSで放送された「お笑いアカデミー賞」のこと。約50人の人気芸人が様々な運試しに挑戦し、最も強運な福男芸人を選ぶ企画「福男芸人決定戦」に、出川もプレゼンターとして出演した。

 出川は「最後に残った男とオレが勝負するんだけど、何日か前の打ち合わせの時に『ガチでやるんですか?』って聞いたら、ガチでやるって。で、もし50人の中から尾形が勝ち残ってきて、尾形と勝負になったら泣いちゃうかもしれませんって言ってたのよ」と述懐。そして迎えた当日、「裏で見てたらゆりやんとかフジモンとか春日とか、ちゃんと凄いメンバーが残って、最後の決勝になったら、まさかの尾形と春日。で、本当に尾形が勝って…」と説明。「あの50何人の中でガチでやって勝ち上がってくるって、リアクションってもちろん魅せるところもあるけど、ある意味でハプニング的な運も持ってないとなかなか難しいだろうから、そこを勝ち上がってくるっていうのは、裏で見てて鳥肌がたったもんね。もちろん、リアクションも面白いけど、神に愛されてないと。尾形はそこを持ってるなと思った」と絶賛した。

 ここで濱家が「今の尾形さんにそう思うってことは、この何十年、出川さんが独走してたんですね」と感想を述べれば、山内健司も「尾形さん、最近ですもんね」と続ける。これを受けて出川は「今まで何度もこういうインタビューを受けてきて、正直、みんな頑張ってるけど、怖いと感じなかった」と本音を口に。その上で、「尾形はやっぱり怖いというか、凄い」と称え、一目置いていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220311-00000158-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/0a5cd5a90c2253a908334643cf558b750f515f2a
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 15:59:54.33ID:+S/m74fT0
ヤバいよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:00:16.47ID:HEjwHN8l0
はっきりと出川の先に行ってるよ
出川にはパイナップル皮ごと食うことは出来ん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:03:20.44ID:lOBtbZgi0
出川は真正のクズだった
歳とって丸くなったけど若い頃は酷かった
尾形は文武に真面目に取り組んできてマーチ卒
クズなりに誠実な面もある
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:03:55.88ID:r42gsoKQ0
少なくともあみだローションはヤラセだったろ
スタッフで操作できた
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:04:23.61ID:++27codI0
やっちゃいなよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:05:17.05ID:VjtyQwPU0
これはわかる
尾形は好感度も高感度も高そうだし一生懸命やってくれるし番組制作側からしたらありがたいだろうね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:06:29.12ID:vC49rZ+U0
そんな奴いるか?と思ったら
名前聞いて納得した
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:06:49.63ID:L9hQeFyM0
落とし穴から自力脱出はバラエティの枠を超えたドキュメンタリーとして感動した
お笑いが感動させてどうすんだって話でもあるが
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:07:40.25ID:KyzqvyBY0
枕ダメ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:13:01.35ID:Ped7PtXw0
尾形と春日はルックスもいいからな
この2人であと10年リアクション界は安泰
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:13:34.16ID:BxXf9slS0
出川や尾形に好感度があるってことにTVや事務所はしたいんだろうな
まじかよって思うけど案外行けてるしw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:13:54.50ID:CDM7HAPS0
ここ1年くらい、尾形が良い感じで仕上がってきてる。
目にする機会も多くなったし、正直笑わせられることも増えた。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:14:03.46ID:x5r1VAx30
>>13
チーズ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:16:35.47ID:xBGr7NnK0
尾形は分かってやってるのが見えるから別にそんな好きじゃない(´・ω・`)
出川はたまにお笑い論とかテレビ的な事を講釈垂れてる時が好きじゃない(´・ω・`)
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:17:27.36ID:tEJ2op9H0
水ダウのあの穴から出るヤツで、世間や業界からの評価が5段階ぐらい上に行った気がする
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:26:08.32ID:/VXI3tyw0
>>11
>>19
これ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:26:22.00ID:62q9K3qo0
尾形ブーム来たな!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:27:15.10ID:lusSeiJP0
牛宮城の出川の花輪はコラなのか本物なのか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:29:27.57ID:W1+gBdoF0
こんなの誰でもできる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:31:31.74ID:giIkZBd60
「ガチでやるんですか?」って聞いたら
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:32:26.04ID:EQl+31hK0
イラッとさせられるだけだろうからお近づきになりたいとは思わないけど、底抜けに良い人なんだろうなとは思う
水ダウでしか見ないけど至るところで人の良さが出てる
ただ芸人としては全く評価してないけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:32:38.62ID:T2YHafz10
やっちゃいなよーで芸やれよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:33:54.35ID:DoNEZa9/0
確かに落とし穴は凄かったな
ああいう企画って製作は落とし所を何十パターンも想定するもんだけど
それを軽く超えてくるってなかなか無い
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:34:20.94ID:IdUO+fmZ0
しゃべりで一切笑いを取れない所は似ているいr
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:35:18.50ID:sz74UHF80
確かに尾形は面白い
ずっと芸人だけど芸人に染まらずいって欲しい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:35:29.45ID:8vAUQjND0
尾形ってコメントとか普通に面白いんだよな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:35:49.17ID:4tPQQy1T0
リアクションやりなよ〜
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:39:59.02ID:lusSeiJP0
売れてない頃からポルシェに乗ってた不良のバカボン息子
ヒロミと同じだわ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:40:18.57ID:3DckhQGB0
半年に一回くらいやってた頃の有吉の壁で池の中を泳ぎながら鯉のエサ食ってパクパクし始めたあたりから変わり始めた
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:41:28.85ID:3OIGHKEG0
この間の脱力タイムズ面白かった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:43:17.81ID:sX1hrqFY0
天然風リアクション芸ね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:43:48.59ID:dw6GnEXv0
>>6
出川は怒らせたら怖いよ
当時の異名が切れたナイフだし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:47:14.54ID:byFPm17j0
後輩もイヤミ無く持ち上げとけば仕事は途切れないからな
そこが一流の処世術
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:49:25.55ID:MDV13Hej0
>>33
よく水曜日のダウンタウンでやらせっていうけど、プロデューサーはまさにああいうのを期待してると言ってるからね
自分たちがドッキリのシチュエーションを設けて、そこに芸人が気づいていようといまいとそれはどうでも良くて、
芸人に自分たちの想定を超えることやって貰って、それをスタジオでも膨らませてもらって、最終的に自分たちが笑えれば視聴者も笑ってるだろうから成功だと
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:53:55.18ID:TrnCKKfR0
出川の先を行くくらい余裕だろ
このおじさんどんだけ自己評価高いんだ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:54:34.03ID:1weLFBd90
>>40
有吉の壁で開花した感はあるよね。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 16:54:59.89ID:Lovr3KQr0
平場が全然駄目だからな。使い道は出川と言うより上島と同じだな。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:01:50.28ID:TY/yjcwb0
出川の存在がイジメを拡大させてるんだよな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:10:31.90ID:PSlKVklp0
ロンハーのコヨーテドッキリとかも面白かったな
尾形はやヤラセやらせたらすぐ汗まみれになりそう
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:12:05.71ID:e7DsKEi60
尾形には紅白歌合戦の司会をやらせたいw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:17:48.14ID:q2teIMzg0
尾形は芸風的には後ろだろ
新しさはない
狩野とか中岡の方が異次元のリアクションで笑い取るから進化してる感じある
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:19:37.85ID:1El7MK1v0
>>18
いいところを見てやれよ
卑屈な人だなぁ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:29:25.57ID:ndXJzcsr0
紳助の件は逃げ切ったのかこいつ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:33:55.88ID:hOyh9+i00
>>4
いや尾形が出川を越えるにはまずは外国男に尻の穴を差し出さないと。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:39:47.41ID:qjtGGxkQ0
>>51
この頃は面白い
熊も調教されているし(離れた場所に)調教師もいたけど観ていて
笑わせてやるって感じられた
今はつまらん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:45:50.64ID:5cdsj85Q0
脱力タイムズでの「台本芸人という道を俺はやっと見つけたんだ!」っていう魂の叫びはめっちゃ面白かったわ
尾形は追い込まれた時のあの顔が素晴らしいと思うw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:48:30.79ID:0ljYLlNt0
何故か昨夜結構前のマリエの動画がオススメで上がってたから見てみた
あれから結構経つけどノーダメージなんだね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 17:48:42.50ID:FntlrP8s0
やりなよやりなよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 18:15:11.29ID:nBDp6E8u0
尾形はそれが適任じゃなくて
それぐらいしかなかっただけだと思う
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 19:29:17.18ID:fRGJ2g6L0
>>67
尾形はもう若手のときにプライベートでナンパした外人のニューハーフにアナルすぽん済み
尾形が凄いのはこのプレイが忘れられなくてまた会いたいってまだ探してるくらいのつわものだよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 20:24:12.92ID:Iw1aotbv0
出川の先に行っても凄くない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 06:11:07.65ID:PXNINtg10
水曜のダウンタウンはなんかのアイドルの寝起きドッキリに行って酒瓶やたばこの
吸い殻がたくさんあるのが面白かったな。落とし穴や喫煙所はすごいとは思ったけど
べつに面白くはないし変なおっさんが生放送中に乱入してくるやつでは存在感なかった
しそこまで飛びぬけてるとは思わんけどな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 08:30:59.84ID:NUABXwVK0
尾形って有吉の壁でしか見たことないけどいつも水面で何かやらされてるイメージ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 08:34:45.45ID:P4d8s+P40
電波少年でオーストラリアのバーでゲイにやられたって?
ヤラセだよw
アンタらピュアだなあw
熱湯風呂だけリアルガチ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 08:40:30.55ID:B3wh5DJj0
>>6
内村さまぁ〜ずのパンサーの回を見てみろよ
尾形の面白さの根っこは真性の屑だって事が判るから
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 08:52:51.79ID:Umx+zbdX0
>>1
おーーーー出川ってもう58歳かよ・・・
もうおじいさんに足突っ込んでんだな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 10:46:30.47ID:N5rVgfsD0
まりえちゃん
いいから股を開きなよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 10:49:55.13ID:RE+jcYRq0
102 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2022/03/12(土) 09:17:11.62 ID:RE+jcYRq0
仲間内で持ち上げてばかりでマジで気持ち悪い
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 11:00:13.77ID:ZS4mjuUK0
リアクション芸人って、今後どうなるんだろうね?
存続できるんかな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 11:01:57.21ID:bjRrSlun0
尾形はピュアなバカだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況