X



ヒコロヒー、満員電車で遭遇した横柄なスケボー男に怒り 揺れてボードがぶつかっても謝罪せず…「スケボーで帰れや」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/03/10(木) 23:34:51.57ID:CAP_USER9
https://sirabee.com/2022/03/10/20162814244/

9日深夜放送『キョコロヒー』(テレビ朝日系)で、ブレーク中のお笑い芸人・ヒコロヒーが電車内で出会ったスケートボードを持った男性について不満を吐露。視聴者から共感の声が殺到している。

満員電車に乗っていた際、スケボーを抱えた男性が乗車してきたとヒコロヒーは回顧。

それ自体は問題ないのだが、「『スケボーみたいなん持っててすみません』みたいな感じじゃなくて、『俺はスケボーとかやってるタイプの男やけど、お前らどや?』みたいな」と堂々とした態度で満員電車に乗車し、「スケーターボーイならではの全体的に幅をとって足を開いて」狭い車内にふんぞり返っていたと憤る。

電車が揺れるたびに隣りにいたヒコロヒーはボードにぶつかってしまうのだが、「『すみません』みたいな感じじゃなく、『俺のボードに触れられてよかったね』みたいな、知らんけどそんな顔に見えて」と男性は謝罪もせず、横柄な態度だったと力説する。

周囲に迷惑にならないよう体を縮めるでもなく、スケボーを抱え続けていた男性に、ヒコロヒーは「俺こそがスケーターみたいな感じでおるんやったら、スケボーで帰れや。なんで中央線に乗ってんねん」と腹が立ったと主張した。

ヒコロヒーの怒りの告発に視聴者からは「スケボーで帰れや、これは正解だと思う」「わかる、スケボーやってるやつってマジでそんな感じだよな」といった共感の声が殺到。

一方で「スケボー持ち上げて電車乗るとか常識ない」との厳しい意見、「電車乗ってスケボーやりに行く人なんかかわいいな」など微笑ましいとの声もあった。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:35:48.55ID:0XVr/+wh0
>スケボー持ち上げて電車乗るとか常識ない
どうするのが正解なんだこれ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:39:43.68ID:KxhKsynm0
その場で言えよw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:41:00.63ID:bSJYXAd/0
ブスだけどスタイルはいい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:41:34.75ID:W8Zuc9xQ0
この人突然テレビに出だしたよな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:43:09.57ID:+b3hnMBZ0
>>2
イミフだよなw
電車内でもスケボーに乗っとけてこと?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:45:22.11ID:60nyCsAe0
スケボーで帰れやは面白いけど
今だいぶ叩かれる対象になってるからなあ
ネタ感全開にしないと怖いね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:46:30.17ID:UBmgyL830
えーと
どこで笑うの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:48:17.38ID:3RjCEUwY0
スケボーって入れ物ないの?
無かったら邪魔じゃね?
車輪汚ねーし。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:49:58.42ID:IVJIwdpg0
バイオリンかな?たぶん楽器だと思うんだけど、固いケース背負って毎日乗ってくる子がいて、初遭遇から3日目くらいかな

オッサンに「キミさ毎日毎日そのケース背負ってるけど、前に持ちなよ!」てキレられてた。慌てて前に持ったけど、翌日以降そのドア付近から居なくなったわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:53:24.41ID:qVpa2PNX0
>>18
オッサン(ケツが触りにくいじゃないか!)
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:54:08.29ID:gFmqiBJE0
満員電車はスマホ見てるやつのほうがうざいけどな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:54:33.50ID:8QOFASMM0
アホらしい
その場で言えないで後になって無関係の人にぶつけるのが一番みっともない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:54:39.57ID:h4HG9TUT0
スケボーで帰れw
そもそもスケボーなんて社会のルールすら守れない奴しかやってないからな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:54:50.03ID:Jzh+dGrj0
手で触らず物を介して痴漢をするのはよくやってた相手も痴漢だとは思わないからグイグイイケる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 23:56:52.78ID:h9D596qm0
>なんで中央線に乗ってんねん

そりゃ中央線だからだろ
こういう層に遭遇したくないならJR沿いに住まなきゃいい
明らかに住民の層が違うから
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 00:00:24.28ID:iQGo2VD90
「俺のボードに触れられて良かったね、みたいなそんな顔に見えて」
普通に気づいてないだけだろと
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 00:00:47.28ID:XBr65Ytv0
>>20
都内だと一番腹立つのはリュックを普通に背中に背負うやつ
アレはマジで殺意が湧く
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 00:01:54.56ID:Y1MUFKsa0
スケーボーやってるやつ8割強は糞で屑!。
自転車でウーバー配達してるやつ、7割以上は糞うんこマン。
土木系、産廃業者系のトラック、気をつけないとこちらが正しくても引かれる割合6割越える。

偏見と言われるが身を守るために差別は必要。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 00:04:00.99ID:07V8NILI0
スケボー用バッグがあるんだけど普通にスケボーショップやスケボーパークに通う様な人達は仲間の目もあるしバッグに入れる
バッグにも入れずに公共施設利用する人は初心者
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 00:05:16.25ID:9QWxdaSo0
芸能人っていっつも新幹線の客とかタクシーの運転手に文句言ってるよな
ハイヤーでも雇って移動してろよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 00:05:34.67ID:/Be/LWXB0
スケボー持ってる自分に酔いしれながら中央線に乗ってる野郎がいたんですよーって話だったのに
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 00:06:48.97ID:4oUSdxSq0
リアルなスケーターやサーファーって鉄オタみたいなアスペばかり
自分の趣味を好まない人がいることが考えられない
そういう人がいることを踏まえて行動を律することができない
五輪でもヤバいって解説がウケてたけど端的に語彙が少ない世界が貧しい人たち
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 00:09:05.49ID:MpySqa6S0
顔が木村祐一に似てる女
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 00:09:12.16ID:BSH1uT2h0
スケボーやる奴なんて通りすがりのサラリーマンスケボーで殴って殺して逃げる様なクズしかいないだろ
オリンピックで持ち上げ過ぎ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 00:09:43.94ID:V/KDNV+X0
ブスではないな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 00:11:12.77ID:bT6yxdFa0
この下品な人なに?何枠の人?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 00:13:15.29ID:kzwb6tIE0
特に面白いわけでもないのに最近この女よく見るな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 00:15:32.90ID:bwOJHO0v0
>>18
あーあ。気まずくなって別のところに行くようになったのかな。
面と向かって言われるのはちょっと可哀想だとも思うけど、長い目で見ると邪魔になってると思う人がいるってのが気付けたのは良かったのかも。
まともな子なら次からは配慮するようにするだろうし。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 00:16:29.24ID:f23cfRow0
すべてはぼったくり男爵バッハ会長のせい
12歳の子どもにメダル与えてカンチガイ人生を歩ませる結果責任を追及しろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 00:18:23.12ID:uDgHUzd+0
ウチの前ではないがウチをガーガー通りすぎた後
学校の前辺りで技を決める
それがガコッガコッうるさく響いてくる
目の前の家はもっとうるさいんだろうな気の毒
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 00:20:03.85ID:0GXMFqwC0
立てて抱き抱えるスケーターばかりになったら少しはスケボーも文化として受け入れられるかもね
実際はスケボーする人たちってこういう人の迷惑考えないとかわざと無視するのが多いから永遠に無理なんだけど
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 00:22:40.99ID:xlUVqtDG0
>>2
電車でスケボー兄ちゃんにあったことないのか?たいがい持ち上げないでスケボー立ててアタマ掴んでるぞ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 00:23:00.09ID:3JredExV0
喋るきっかけの
いいネタ拾えて良かったじゃないか

サブカル系の趣味って
それに興味ない人間にとっては
無関心を飛び越えて
下手すると憎悪まで行っちゃうよな
なんでだろな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 00:26:35.65ID:NHlI2qPI0
この女いつも文句言ってんな
ベロベロに酔っぱらって自宅の鍵失くして
鍵屋をスマホで探してたら3000円〜という鍵屋が
その鍵屋遠かったけど呼んで鍵の修理というか合鍵というか頼んだら特別な鍵で3万円くらいかかりますと言われて
ヒロコヒー「じゃあいいです」と言って何もしてもらわずに帰らせたとか
「3000円じゃないのか?」と文句は言ったらしい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 00:28:03.76ID:rkCekuFY0
テレビで見てる分にはいいかもしれないが
近くにいるとめんどくさそうな女・・・
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 00:28:17.65ID:qhRVIXyB0
木村祐一、千原Jrと同じ枠
文句を言う芸だから仕方ない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 00:39:33.11ID:2AHozsgl0
最近、モノが当たっても気にしないようにしてる
ケガする訳じゃないし、危ない人かも知れないし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 00:48:54.70ID:62q9K3qo0
そりゃそうなんだけど、芸能人は文句言ったらあかんわ。
文句言う奴をわざわざテレビの前に座って見る気になんかならねえよ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 00:49:21.03ID:HaQTzo350
芸人の話しは八割盛ってるものだとは言うけど盛っても面白くないのはどういうことだ?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 01:02:56.21ID:amkLig+H0
さんま御殿の居酒屋で写真撮られたかもでおっさんに詰め寄った話も結果勘違いで酷かった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 01:15:19.35ID:xgjHc6680
>>10
自転車持って電車に乗るとか常識ない
バイクを引いて電車乗るとか常識ない
車に乗りながら乗車してくるとか常識ない

理解できた?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 01:20:18.16ID:GDkAvADU0
>>50
見てたけど呼び出されたカギ屋もご愁傷様だったなぁ
車でガソリン代か電車賃かわからんけど夜に呼び出されて損して売り上げ0円で
客だからアホでも強く言えんし・・・・
挙句の果てに3000円やないんかいと逆ギレされて文句まで言われて帰れと言われる有り様
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 01:30:41.34ID:IzIOoGiB0
せめて、車内でスケボー乗ってたくらいにしないと
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 01:34:06.97ID:pZg+jABd0
一般人のトークみたいだ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 01:38:45.10ID:DnGDtJPf0
ザ・愚痴
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 01:47:44.50ID:zStB1HA40
(´・ω・`)あるある!袋からスケボーの車輪が出ててそれが電車乗ってるときに当たるの凄いやだ。シーツでぐるぐる巻きにして持ち運んで欲しい。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 02:11:50.95ID:wsfaQPcV0
次長課長河本が
優先席に座ってるサラリーマンがいたにらみつけてやった
電車に乗るとマスク外すのがいてにらみつけてやった
赤信号無視しして横断歩道渡る親子連れがいたのでにらみつけてやった
霜降り明星のせいやが
新幹線で駅員が内緒話で「霜降り明星の態度が悪い」とひっそりしゃべってたのが聞こえたらしく
この出来事をあちこちで言いまくってJRに謝罪させる
芸人の大好物
一般人もだけど
タクシーの運転手
駅員
コンビニ店員なんかも
やり玉に挙げられる事が多いなぁ・・・
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 02:14:21.45ID:CZ0S9gW30
何でスケボーにしたの?
ギターやラケットの方が圧倒的に多いやん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 02:20:02.40ID:RcK+LTwK0
芸人だったらこういう話にもオチつけて笑い話にしないと
ただ文句言うだけなら誰でもできるしテレビでグチグチネチネチ聞かされるのもなぁ・・・
キョコロヒー見てるけどヒコロヒーはこういう愚痴ってるのが多いと思う
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 02:25:33.35ID:wBgf81Jx0
>>67
それだと女も多く含まれるから
スケボーやる女もいなくはないがそれらと比べて遥かに少ない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 02:29:37.76ID:MxYFnSaw0
スケボーやってる奴って下手くそな癖にわざわざ迷惑な場所で皆にスケボーやってるカッコいい自分を見て欲しいアピールするよね、誰もそんなこと思って見てないのに
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 02:30:59.27ID:6cTDn8nf0
EXIT兼近がこの前テレビでやってなぁ
コンビニでレジで2人か3人並んでて
コンビニ店員も1人でやりくりしてるわけでもなく奥にどうせもう1人いるんだろうからレジ2台店員2人体制でやれよとブチ切れて偉そうに文句言ってたけど
結構余裕ないんだなぁと思った
暇人なせいか多少は待たされてもピリピリはしない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 02:37:39.13ID:1TwsGWWQ0
チャボゲレロによると視聴者3ミリオンくらいのドラマ「ヤングロック」の
シーズン2にまだ名前は言えないがAEWの選手が出るらしい
シーズン1にはリックフレアー役でWWEのグレイソンウォーラーが出てた
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 02:47:10.37ID:9SUFmkb/0
いや公道は禁止です
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 02:59:16.61ID:mxirymTW0
そもそも嘘松だし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 03:22:55.83ID:njnAbtDG0
>>76
後ろだとガツガツ当たるんだろ?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 03:28:26.99ID:g7MKBBDG0
この女と赤プルと名前忘れたけどギャルっぽい子の区別がつかない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 03:30:37.50ID:PJOQCrPi0
スケボーは最底辺のクズ確定
まともな人間はスケボーやらない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 03:33:55.86ID:AGQu+HbE0
中央線って地下鉄の?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 03:37:12.91ID:ObZtsOQw0
>>50
最近は鍵屋詐欺が流行ってるからヒコロヒーの対応が合ってるかもしれない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 03:49:17.68ID:mxirymTW0
満員電車に芸人が乗ってるほうが迷惑だわ
テレビで何言われるか分からんしね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 03:50:47.86ID:EvwnEJcV0
こいつまじつまらん芸人か?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 03:50:47.93ID:/qkxYdh00
>>60
ベビーカーは?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 04:00:39.85ID:hZZ633AH0
テレビで見ると、スラックスで股を開いてる。お行儀悪い。
それと「有吉の散歩」では面白い事を一つも言えなかった。
限界だね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 04:02:35.97ID:xL3eElhQ0
ちょん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 04:10:21.42ID:zFAcCaf90
マイアヒー
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 04:15:30.00ID:LdLCDCZC0
>>76
占有スペースの話じゃないんだなあ
馬鹿だなあ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 04:26:25.46ID:E61dZrJ20
>>60
輪行っつって
自転車持って電車乗る事はあるぜ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 05:02:45.06ID:vUbCyvia0
だからテレビはつまらないんだ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 05:33:16.77ID:bqwOlJ+y0
顔でかいからや(・ω・)
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 05:38:45.61ID:wyqLLTO40
こいつ全然面白くない
阿佐ヶ谷姉妹のほうが面白い
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 05:42:41.69ID:LBR63Dds0
座る時に脚めっちゃ開く人なんなんw
ガニ股過ぎるとああなっちゃうのか?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 05:43:00.34ID:o5VcEoSq0
ヒコロヒー氏は中央線乗ってるのw『俺のボードに触れられてよかったね』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況