【テレビ】中瀬ゆかり氏「常軌を逸したことをしている人が核兵器のボタンを持っている」「この怖さはもう…」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/10(木) 19:58:58.30ID:CAP_USER9
3/10(木) 18:33
スポニチアネックス

中瀬ゆかり氏「常軌を逸したことをしている人が核兵器のボタンを持っている」「この怖さはもう…」

 新潮社出版部の部長を務める中瀬ゆかり氏(57)が10日、木曜コメンテーターを務めるTOKYO MX「5時に夢中!」(月〜金曜後5・00)に生出演。ウクライナへ侵攻を続けているロシアのウラジーミル・プーチン大統領(69)について言及した。

 プーチン大統領の精神状態について書かれた記事を番組で取り上げた際に意見を求められると「完全に常軌を逸しているので精神状態を疑う話っていっぱいあるし、たとえば(フランスの)マクロン大統領の側近が『3年前に会った時とはもう別人だった』とかいう証言をしたりとか」とした上で「そういうことを疑われていて常軌を逸したことをしている人が核兵器のボタンを持っているっていう。この怖さはもう…すごいですよね」と厳しい表情を浮かべた。

 そして、69歳というプーチン大統領の年齢についても「日本の感覚だと69歳ってまだ若い感じもしますけれども、ロシアって男性の平均寿命って60歳ぐらいなんで。日本の感覚からいうと80歳ぐらいの人っていう感じなんですよね。だから老化からくる何かなのか。それとも(パーキンソン病を患っているという一部報道のように)本当に何か重篤な病気なのか」とし「たった一つ言えるのはやっぱり変。おかしい。絶対おかしいっていうことですよ」と話していた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220310-00000273-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/7c75279ff8a6d80158b2a59b919879b2a5d2a349
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:01:13.17ID:mUcYEYa10
今更制裁とかしてるけど全ての国が悪いよな
今までロシアがまともな国だったならともかくそんなことないのに野放しにしてきたんだから
中国()みたいなのも野放しだし北朝鮮もなんか制裁解除したよな意味もなくw
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:02:47.45ID:mUcYEYa10
制裁したから私達はやることやりましたアピール
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:04:44.99ID:I2xI26Ux0
ボタンを見ると押したくなる普通の人
常軌を逸してない正常な人
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:06:13.97ID:FIUocfQJ0
まさかボタンひとつで核兵器が使えるという
常識を逸した馬鹿がまだいるとは‥
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:07:11.93ID:1QKQU+g60
親方、部長待遇なのか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:08:55.14ID:WLIjwiA00
あんたデブーちん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:08:59.50ID:Bc0fqDiS0
とは言いつつみんな少しワクワクしてんだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:09:43.66ID:RIWl+RFm0
この歳で三つ編みも上記を逸してる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:09:47.66ID:gHVAvz+20
アメリカは二人でキー回すんだよな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:10:24.12ID:PsnvQAuf0
トランプ「せやな」
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:10:32.86ID:14aqq4eh0
>>6
あるよ
過去の日本考えれば分かると思うけど(まともな思考力あれば
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:23:24.86ID:DmlL8yy00
テレビに出る前から業界では有名な人だったらしいね
福田和也の本の表紙になったりしていた
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:27:15.48ID:8SDi8MyC0
1国の判断だけで撃てる数を減らせばいい。

世界13000発の9割以上が指導者の狂気で
撃てるが、総数を減らせなければ、多国間の
核共有という多重管理の割合を増やせばいい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:42:55.40ID:fKJLA2T30
>>21
今までは減らそうとしたけどダメだった
こうなると各国に核爆弾配った方が抑止力になるような気がしてきた
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:52:36.27ID:uKN6fjCj0
xcfvgbhnm
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:54:07.10ID:uKN6fjCj0
プー大統領
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:11:50.51ID:8/O9APKa0
>>11
ウォッカ飲んで外で寝て凍死しちゃう説
ウォッカ飲んで運転して事故死しちゃう説
ウォッカ飲んでアル中になって体壊して死んじゃう説
ちなみに女性の平均余命は77歳だって
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:20:14.34ID:tlTWnhqY0
この人競輪好き
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 21:52:13.86ID:8SDi8MyC0
>>22
配備国が増えすぎると流失や核テロのリスク
も上がるけど、その懸念が少ない国での
共有化は、安全装置の多国間多重化に繋がる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:04:41.42ID:sTecAwZC0
デーブ・スペクターはプーチンはチンピラと言ってたが
マフィアやヤクザのような反社もしくはテロリストとどう対するのか?
西側諸国はお前行けと互いに尻込みするだけなのでますます助長するばかり
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:11:27.32ID:lr/X76lL0
豚村村長今朝昔日比谷公園の噴水前で告られて肩車されたとか言ってたな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:24:27.45ID:1zKhE1Qg0
かたや基地外、かたや痴呆症
これで人類終わるならしゃあないわ
猿の惑星になろうや
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:28:03.81ID:tEQCzsrJ0
プーチンは核のボタンの上に重りを持った手を浮かせている
意識が無くなったら発射される
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:30:23.51ID:OCc2K30v0
>>1
( ^∀^)「だろ?だから核兵器全廃なんだよ 核抑止力?常軌を逸したキチガイに報復核を恐れる感情なんかないだろ 個人のキチガイが核のボタンを押してしまえる状況が最悪なんだよ ここ状況で核共有がとか核開発が なんて全くの無意味なんだよお花畑と言うならプーチンに対抗するには核だって言ってる連中のことだよギャハハバカタレ」
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 22:37:13.11ID:OCc2K30v0
( ^∀^)「銃に対抗するために銃武装の自由を認めるアメリカにおいて銃犯罪が無くならない以上 核の抑止力なんて絵に描いた餅だろバカでも理解できる それに核拡散なんて核使用の確率あげるだけだぞギャハハバカタレ」
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 01:17:17.80ID:y13lNjaG0
奈良女の面汚し
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 01:17:43.50ID:0xT8Fnqp0
プーチン日本に来たらぶっ殺す
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/11(金) 01:18:57.65ID:X2czGUxP0
なんもわかってないバカ女

ロシア軍機がトルコ軍に撃墜されたときに撃墜したのは米英ネオコンのスパイで
エルドアンがプーチンに私は命じてないと釈明
プーチンは形式的な制裁だけにとどめた
プーチンは狂人でもなんでもない

狂人は世界中でコロナ研究してるアメリカだ。
ウクライナでもやってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況