X



【芸能】小林麻耶が離婚 夫が「離婚はしましたが紙切れ上の話です」と発表 麻耶はリブログで意思表明か ★2 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/03/10(木) 19:46:22.39ID:CAP_USER9
3/10(木) 16:14
スポニチアネックス

 小林麻耶が離婚 夫が「離婚はしましたが紙切れ上の話です」と発表 麻耶はリブログで意思表明か

 元TBSでフリーアナウンサーの小林麻耶(42)が10日、「すごく大事なことを書きました長いですが最後まで読んで頂けると幸いですよろしくお願いします」とのタイトルで2018年に結婚した整体師の夫、國光吟氏(38)のブログをリブログし、離婚したことを発表した。

 リブログされた國光氏のブログでは「句読点があることで僕は逆に読みづらく感じるので句読点無しで書きたいと思います句読点が無いことをすごくせめてくる人がいるのですがどうしてそんなに攻めるのですかなにか悪いことをしましたか犯罪でもしたのでしょうかおかしいのはあなたですよ」と最初から最後まで一切、句読点のない長文を掲載。

 「僕と一緒にいると誹謗中傷がさらにひどくなるにも関わらず一緒に居続けてくれ離婚しようと言ってもしないといわれそれでも押し切って離婚をしました離婚発表はしなくていいよと海老蔵さんにアドバイスをされたのに勝手におかえりとブログにかかれてしまいまた週刊誌の記者に追われる日々が続きました」とした上で「楽しく麻耶ちゃんと過ごしています離婚はしましたが紙切れ上の話ですご存じのように僕と麻耶ちゃんは今でも仲良しです戸籍上は夫婦ではないかもしれませんですが魂では夫婦ですそれはお互いに共通の認識です洗脳されてるとこれでも言いますか離婚までしてるんですよ離婚したほうがいいですよ離婚したほうがいいですよと騒いでいた方々離婚しましたよそれでも夫婦です戸籍上夫婦をしてる方よりも夫婦だと思っています宇宙で一番妻を愛してる夫だと思っています」と離婚したが、現在も夫婦であるとつづった。

 2人は2018年7月に結婚。國光氏は結婚後、一時「あきら。」の名前でタレントとしても活動していた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220310-00000223-spnannex-000-7-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/16c2b63b79d88289e838edf3eb749503b61d50d5

★1:2022/03/10(木) 16:27:00.9
【芸能】小林麻耶が離婚 夫が「離婚はしましたが紙切れ上の話です」と発表 麻耶はリブログで意思表明か
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1646897220/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:46:57.02ID:gsWKj4B20
どこに需要が?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:48:07.60ID:gpGvtSLQ0
42歳だと蛯原友里、仲間由紀恵、はいだしょうこ、国仲涼子、奥菜恵
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:49:23.29ID:TJa79NVJ0
結局関係切れてないなら
税金対策でもしたかったのか?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:49:33.14ID:zEjU6Zp90
見事に干されたもんな小林
妹さん亡くされた心の隙間に入り込まれた感じなのかな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:49:54.02ID:WLIjwiA00
麻耶ちゃんやりなよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:50:24.00ID:gmGmMkXK0
原因は何?!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:50:33.28ID:mhTDEMM00
まだ離婚していなかったのに驚き
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:50:53.88ID:RBYfgTO70
麻耶側の人間が、脱洗脳や別れさせ屋などのプロに依頼して少しずつ距離を開けていく作戦かな
とりあえず、まずは形(書類上の離婚)は整えることには成功
この元旦那と離れるのは時間かけないと危ないと思う
スピリチュアルはこの旦那と一緒でなくてもやっていけるものだと麻耶が思えばもっと前進
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:52:00.72ID:mpp7t9yp0
怖い
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:52:04.92ID:/eOh2n5y0
華原とか麻耶とか晩年こんな風になると
誰が予想できただろうか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:52:31.82ID:p47uAOMQ0
まだイケる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:54:09.77ID:smv3c5ox0
5ちゃんは逆にこいつみたいなのだらけで
句読点つけてるだけで因縁吹っかけてくる能足らずが多いからあえて抜いてるな
小説読まないんだろうなw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:54:44.81ID:v6wy3Xtw0
旦那からもう利用価値なしと判断されたかなw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:57:37.21ID:Ynumrk+50
恋のから騒ぎ出てたときはセレブ生活送りそうなイメージだったのに人生分からんもんだな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:58:24.17ID:/tZVhKhv0
俺、顔は好きだけどね。魂とかマンコ石とか言われたら嫌だけど
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:59:35.40ID:xmdi7VCS0
晩婚で離婚なんて詰みだろwww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:00:17.24ID:CUSXQ5t/0
>>33
享楽的に生きて男選びに失敗して暗い晩年を過ごしそうにしか見えなかっただろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:01:06.82ID:RZ8uv3ln0
なんでこんな変な男と結婚したのか…
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:01:09.40ID:ODtRYMWC0
麻耶のリブログの意図がわかんないんだけど、
・書かれてるとおり離婚はしたけど魂は夫婦なの!を世に伝えたい
・ね?怖くて自分からはコメントできないけど元夫ヤバいでしょ?を世に伝えたい

どっち?
海老蔵の「おかえり、」ブログを見る限りは後者の気がするけど、麻耶さんも怖がってるのかもね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:01:39.80ID:jF26nV0K0
離婚したけど紙切れだけの話、まだ仲良し、魂は夫婦
それでも洗脳されてると思いますか?って

誰がどう見てもバリバリに洗脳されとるわな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:02:12.42ID:0ZekntDp0
>>15
それだよね。たぶん麻耶が離れて行ってることに危機感感じてあんな文章出したんだろ
少しずつでも脱洗脳には成功してんじゃない?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:03:24.33ID:rLaQQ2UK0
スピリチュアルにはまる小林麻耶のような女は
だいたいダメンズウォーカー。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:03:41.40ID:ceNhnMXO0
5ちゃんって、句読点を、つけると、キレてくる馬鹿が、多すぎ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:03:47.30ID:0ZekntDp0
>>36
海老蔵の周りの誰かが適当な歌舞伎役者あてて、梨園の妻でお着物姿で
チヤホヤしてもらえる環境になる奥さんポスト探し中じゃない?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:04:42.22ID:LZlqVrDI0
やっぱり
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:05:55.11ID:x0IJQJhu0
背?脳?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:07:19.35ID:RLtjCxrG0
ブログには、句読点無しと、句読点有りバージョンの二つあります
意味不明というか、怖い
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:07:36.02ID:KoRD68o70
から騒ぎから女子アナになったときは5年くらい勤めて野球選手でも掴まえてセレブ生活しそうだと思ったけどね
意外に仕事に真面目だったし金で男を選ばないタイプだったな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:08:06.99ID:PdXvxBbO0
旦那はストーカーになって殺すだろうな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:08:09.38ID:0ZekntDp0
>>57
いくらでも居そうだよね、子供産まなくても大丈夫なポジションの歌舞伎役者
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:08:12.23ID:Sv3TMljh0
>>43
前者だと思う
甥姪に会いたいがためのペーパー離婚だと思ってる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:08:30.49ID:PdXvxBbO0
警察はいらないと麻耶が殺されるぞ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:09:09.80ID:mnrrzhNI0
海老蔵「おかえり麻耶」
國光「海老蔵がなんか言ってるけど書類上だけの偽装離婚です」
麻耶「大事なことを書いてるので読んでください」
海老蔵「おかえり、おかえり」

結局どうなってるん?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:09:25.01ID:UlXj6Pa40
>>9
w
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:09:29.05ID:NRPZQLvN0
世間に出せない話とか何でもしてそうだから、暴露されても困るからでは
信用して人に話すと喧嘩した時弱みになるから怖いよね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:09:44.57ID:pMiH5Skc0
胡散臭い詐欺師に洗脳されてたな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:11:45.78ID:Oksiv7ze0
句読点があると僕は読みづらいので
人に読んでもらう為の文だよね?お前が読み安い読み難い関係ないじゃんwww
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:11:59.06ID:ZK4bR5u40
夫はとても穏やかな人って小林麻耶はいうてたけどまーまーおこりっぽいな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:13:03.73ID:XyU9wDxF0
>>30
妹の闘病を助けて子供たちの面倒見るため家に行ってたのに海老蔵の家に入り浸って迷惑がられてるとか
女性週刊誌にバッシングされてたしな
ああいうタイプを女が嫌うのは知ってるがさすがにあのバッシングは酷かった
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:13:46.61ID:uR/4rNuC0
海老蔵のブログが全て物語ってるのでは…
危険人物扱いされてるよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:15:35.80ID:uZoNIIQP0
>>43
バックナンバー見ると夫寄りのコメントもしてるように見せてるんだよな
スピリチュアル大好き公言してたりちょっとわからんね 
そういやマンコ石で話題になってたよね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:16:20.17ID:ukYIBttQ0
一日一回でいい
良いことをやりなさい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:16:30.92ID:zGGr9pM10
復縁して同棲してると言われてたが離婚したのか
マヤはこれで市川海老蔵家にまた近寄れるな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:16:45.97ID:P3Mu5mfN0
よいおうちの超美人姉妹に産まれて、局アナになって、アナウンス力はなくともかわいさとキャラクターで売れっ子になって、超順風満帆の人生やったのによりにもよってこんなウンコふむとはもったいないの極み
まあ、離婚が決まってよかったけどもいい人と出会って幸せになって欲しいもんだ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:16:47.91ID:P+iLd8i40
まぁ別れられて良かったやん
後は仕事だよなぁもう普通のテレビの仕事は来ないか・・
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:16:49.16ID:RkUCQ4WS0
自分の考えを語ってないのは元旦那と同じ考えって事?海老蔵一家とまた距離できるぞ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:17:01.97ID:KCXqtqbt0
この人は余りの可愛さとあざとさで
絶対に高年俸の野球選手なんかと結婚して
セレブ妻やるんだろうなって思ってたのに…
何か可哀想だわ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:17:40.89ID:vF9YvdNL0
>句読点があることで僕は逆に読みづらく感じるので句読点無しで書きたいと思います


でも芸名は「あきら。」
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:18:04.73ID:pqI4vg1a0
とてもじゃないけど、読めない
誰か、要点を5行くらいにまとめてくれないかな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:18:15.25ID:c2EFU5fR0
元旦那のブログ怖ええよ

小林麻耶は洗脳とけたけど段階踏んで縁を切っていかないとヤヴァいと踏んで
あえて自分のコメント出さずにリブログしたならいいんだが
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:19:09.27ID:3/cIODpM0
テレビ番組に出演して晩年
もうメンタルやばかったもんな
なんかの番組でホッピング乗って奇声上げてたのみて
こいつ壊れてると思った
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:19:11.04ID:YZ0GoM2d0
>>15
>スピリチュアルはこの旦那と一緒でなくてもやっていけるものだと麻耶が思えばもっと前進

いやいや、他のスピにハマったら同じ事じゃん
何それ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:20:38.40ID:rkah1H1C0
夫が勝手に言ってるん?
と思いきや、彼女も同じ気持ちだからリブログしたんだよね?
…じゃ、なんで偽装離婚とかしたの?
この人たちが籍を入れたままにしてることが、どこの誰に影響があるの?
本気で意味がわかんないんだけど。
まさか、生活保護の申請でもないんでしょ?!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 20:21:05.37ID:pqI4vg1a0
>>90
自分もそう思ってた
年下の野球選手
またはIT企業の社長あたり、これも年下
普通の公務員とか会社員ではないなと思っていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも