X



【週刊文春】女優4人が覚悟の告白 「人気映画監督に性行為を強要された」★4 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/03/10(木) 17:49:53.05ID:CAP_USER9
3月25日から公開予定の映画「蜜月」。同作のメガホンを取った人気映画監督の過去の女優たちへの行動を巡り、
同作の脚本家から製作側に見解を問うメールが出されていることが「週刊文春」の取材で分かった。

2カ月連続で監督作品が公開される人気監督の榊氏だが、彼が「性被害」をテーマに映画を作り、公開することに疑問と憤りを隠せない女性が複数いる。
過去、榊氏の作品に出演したり、ワークショップに参加していた女優たちが性行為を強要されていたと訴えているのだ。

それを知った「蜜月」脚本家の港岳彦氏は、3月1日、榊氏と製作委員会である名古屋テレビ放送、配給会社のアークエンタテインメントにメールを送信。
榊氏には女性たちへの行為について問い、2社には製作者としての見解を質したという。

港氏が複雑な心境を「週刊文春」に明かした。

「私は脚本家として、大勢の人がかかわったこの映画に責任を持つ立場ですから、『上映してはならない』とは言えません。
一方で、被害者の方は『榊英雄』という名前を見るだけでフラッシュバックするといいます。それを聞くと、やはり上映してはいけないのではないかと気持ちが揺れるんです」

榊氏の作品を撮り続けてきた撮影担当の早坂伸氏も取材に応じた。

「主演の佐津川愛美さんをはじめ、役者さんは皆、素晴らしい演技をしてくれました。
しかし榊さんの性暴力が事実だとすれば擁護する余地はなく、ペナルティを受けるべきだと思います」

キャスティングをちらつかせて関係を持たされたと語る女優たち

この騒動の発端となったのは、榊氏に有無を言わさず性的行為を強要されたり、映画へのキャスティングをちらつかせて、
なし崩し的に関係を持たされたと語る女優たちの存在だ。そのうち4人の女優が、「週刊文春」の取材に応じ、性被害の詳細を語った。

榊氏に取材を申し込むと、書面で回答があり、4人の内の1人については「肉体関係があったことはない」と否定したが、
他の3人については関係を持ったことを認めたうえで、「不倫行為については妻にも謝罪し、許してもらっております。(女優らに)性行為を強要した事実はありません」とあくまで合意の上だと主張した。

また、「映画に罪はございません」「ともに苦労してきた脚本家から始まったこの出来事は、私にとってどうしようもなく途方に暮れております」と答えた。

4人の女優たちが告発した性被害、そして榊氏の説明はいかなるものだったのか。

3月9日(水)12時配信の「週刊文春 電子版」および3月10日(木)発売の「週刊文春」では、4人の女優が取材で語った性被害の実態、「蜜月」公開に関して疑問を感じている脚本家と撮影担当カメラマンの告白も含め詳報している。
https://bunshun.jp/articles/-/52554
https://bunshun.jp/mwimgs/a/b/-/img_ac10a13f24105731603c0a9ca6290f4941555.jpg
https://bunshun.jp/mwimgs/a/b/-/img_52202d383a09cb0bb9b08da1380ea0a341921.jpg

関連
性加害報道の榊英雄監督が謝罪「過去のことをなかった事には出来ません」「猛省し悔い改める」【コメント全文】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1646886928/

★1:2022/03/09(水) 16:16:54.51
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1646862680/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 17:52:01.34ID:lKxYCzDB0
【性犯罪者パヨクだんまり】「悪質セクハラ」報ステ・桐永洋Pの実名を東スポが報じず!森葉子アナら多くの女性が被害!
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1567721703/

【テレ朝】『報ステ』、チーフPの「セクハラ更迭」を報じず不満殺到 「身内の不祥事はスルー」の声も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567593103/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 17:52:04.42ID:/KXA/kzH0
女優というとなんかすごそうに聞こえるけど
自分から役をくれ映画に出せとおねだりするようなモブだろ?

身体売ったのに思うような重要役をもらえなかったから訴えてやるーとわめいてるだけだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 17:53:13.06ID:RP0xETMw0
↓しゃぶれ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 17:54:25.12ID:RjJJGqhi0
映画監督やったらカメラまわさんかい!!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 17:55:45.13ID:bx5cuH6q0
ダメなの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 17:56:09.76ID:HmlrLB6G0
こういう、素性の悪い人間と関わらないように避けてくと行動範囲は狭まり
芸能界では生き存えない、又は逃げ道を次々に塞がれたりしてしまうんかな…
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 17:56:42.02ID:u2AGB/Wl0
作品に罪はないだの料理に罪はないだの
ミソ付けてんのおめー自身だろってな
責任逃れの上に現実逃避とかどこまでお電波ちゃんなんだ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 17:57:27.03ID:3SOcV0V30
4人って誰よ?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 17:57:35.96ID:se+8FeN70
AV監督?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 17:58:34.77ID:xqvFi2Q20
こんな話なん十年前からあるのにやっと表沙汰に出来るようになったのね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 18:00:16.69ID:H13GrI3b0
映画の場合
主演者が問題行動
監 督が問題行動
どっちが打ち切りになりやすいんだろう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 18:00:21.85ID:HmlrLB6G0
事務所も守ってくれないのなら、真面目な人はやっていけないな
最近、動画で話題になった幼い子がCM起用されたりしてるの見ると
ああ、この子もいずれは芸能界入っちゃうのかなー…なんて思ったりしてしまう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 18:00:32.63ID:bx5cuH6q0
>>21
俺とお前と大五郎
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 18:01:08.64ID:gX8L7gaR0
誰が出演しても変わらないような枠なら監督のお気に召す人使うって事じゃないの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 18:03:32.36ID:DWFeD/Wg0
興奮してきた
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 18:03:33.03ID:ECc2ASGD0
なぜ戦後の日本人がこう言ったのか、やっと理解した?w

おもひでぽろぽろの妙子パパ 「芸能界はダメだ」
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 18:04:58.87ID:bdQ1Bml50
日本の映画業界は昭和というか
とにかく酷いのよ
やめていくでしょ残ってるやつが悪習引き継ぐから
もうねまともな若手がいない
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 18:06:04.73ID:SDvBTfL40
でもいずみは
許したんだよな
不倫や浮気じゃなくて強要なんだけどさ
子供が二人いるからか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 18:06:54.18ID:i74SlToc0
>>1
映画関係者として言うけど
監督やプロデューサー
スポンサーと寝ない女優は
絶対に役をやらない。
そんなものは当たり前。

今後は、付き合えと
表向きに言わなくなるだけで
寝ないと役を貰えない仕組みは
変わらないし、絶対に変えない。

セクハラされた告白なんか
テメーの首をしめるだけなのに
ほんとバカだな、こいつら。
アイドル女優でもないお前らが
どうやっていい役を掴むんだ??

女優志願の女はよく覚えとけよ!!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 18:07:19.14ID:3ZYheCmY0
その昔2ちゃんねるのスレで、
みんなが話し合ってるところに毎回、
しゃぶれ  の書き込みだけを繰り返すやつがいて、
誰かがたまには違うことを書けって言ったら、
鳩しゃぶれ  って書いてきたんだけど、
みんな反応しないでスルーしていた
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 18:10:54.81ID:kbI7AtWG0
主役の女は股開いたの?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 18:11:20.16ID:vwA6Y0mo0
オーディションにも受からないような大したことない女優が枕営業で仕事貰ってたってだけだよね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 18:11:20.31ID:Tl8pHa3L0
呪いのビデオでこんなの見たなー
役者志望の娘たちを食ってるワークショップの名も知らない演技指導監督とか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 18:11:30.47ID:q1tL2jc+0
作品関係者がクスリで捕まる→注目 度があがって興収↑
監督が性行為を強要した記事→注目度が上がって興収 ↑

悪いことをしたおかげで儲けが増えてしまうという
構図は絶対に許してはいけない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 18:11:43.53ID:Va2XdHQt0
>>34
そうかな
凄くかっこいいと思う
勇気を出して告発してくれなかったらまた被害者が出てた
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 18:12:45.41ID:0EHs4Jgn0
枕で仕事貰ってるような人がいるとして
枕の風習がなくなったら実力か、あるいは金やコネになり
単に枕枠が減るだけだから
あまり意味がないような気もする
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 18:12:50.95ID:n2LzOdf90
安倍側近のヤマグチといいこの映画監督といい、被害を受けた女の前で公開土下座をする時が来ましたね
間違いなく海外にも報道されるから、この男がしらを切ったり逆上したり態度如何によっては、日本国1億2千万の国民全員の名誉が傷つくことになるんだよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 18:13:17.99ID:q1tL2jc+0
もういい加減、作品に罪はない論を振り回すのはやめて欲しい
こんな理屈は単なるモラルハザードの肯定だよ

ましてや張本人が
作品に罪はない論を口にするなんて本当に理解に苦しむ

神経疑うわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 18:16:40.26ID:nriJxdPM0
断ったら不利になりかねない状況がある
なので権力側は手を出すべきでない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 18:16:58.51ID:zsUeUyMi0
過去作の女優も性行為を疑われて災難だな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 18:18:00.99ID:zwIvsTB60
>>47
映画って制作委員会に出資するものだから、正直演者監督の不祥事なんて、出資者目線だとそんなものより出資した金を回収してって感じだ思うぞ。

当然出資だから出資者はリスク負っているけど、出資者が儲かっちゃいけないは違うかな。演者監督には出演料以外は金ほとんど入らんし。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 18:19:03.66ID:wzfTzh8y0
>>1
lineのキャプ画見る限り、
強要、ってほどではないようなやり取りだけどな。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 18:21:22.47ID:+MZErAwd0
>>45
立民アオヤマやテヅカは何でスルー?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 18:21:40.54ID:q1tL2jc+0
>>51
誰かが悪いことをしたおかけで
誰かの儲けが増えるという構図が問題
出資者、監督、演者の別はない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 18:22:46.82ID:loyY3whR0
榊英雄ってキモイ犯人役とかチョイ役でしか見たことないよ
監督ねぇ…へ〜
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 18:23:45.28ID:Sv1MxTlv0
いや、イケメンこのパターンあるから気をつけろよ
イケメンだろうがおっさんはおっさん
自分の魅力の低下に気付いてないと痛い目見るぞ
若い頃結構無茶してタイプがこうやって捕まるパターンはある
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 18:24:02.96ID:dNZ2Y0eF0
“自称”映画監督のワークショップがヤバい
俳優を目指している人は気を付けて
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 18:24:10.75ID:Q0vOyjXY0
松江哲明もあの事件だけ話題になるけど
ファンをハメ撮りして無許可ドキュメンタリー公開したりとんでもないことやってたよなと
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 18:24:34.18ID:S/9qnZjf0
映画監督は反日鮮人やパヨクが多い
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 18:27:42.65ID:V/APGBR/0
調べてみて気づいたんだけど、俺ってこの人が監督した映画とドラマをひとつも見てない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 18:28:14.43ID:X/LeEzHm0
>>15
あのこは自分から脱ごうとして監督から止められるタイプだから、あったとしても告発とかしなさそう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 18:30:42.07ID:wknvaMHR0
立川Sらく「ハラスメントとかセクハラとか言って過去をほじくり出すな!
勝新太郎は素晴らしい役者だったからそんな事言ったらいけない
平将門をいまパワハラで訴える人もいないでしょ?
世の中には時効って言うものがあるの!」←典型的自分に後ろめたい事があるから同様な人間を擁護するクズ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 18:30:44.12ID:6QS2ZXWu0
女性側も枕営業だったんしゃないの?
例え騙されて出られなかったとしても、出るために寝たんなら合意の上と言われても仕方ない
強姦なら話は全く別だが
一体どっちなんだ?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 18:30:49.66ID:tE5Kth7z0
キャスティングちらつかされて、簡単に寝る女もどうかと思う。
0068通りすがりの一言主
垢版 |
2022/03/10(木) 18:32:16.57ID:hu4p9XOw0
>>49
これな。
立場上、強要されたと思われるわな。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 18:33:02.26ID:gpGvtSLQ0
ここは加藤いづみと橘いずみのオールナイトニッポンを聴いて育った世代ばかりだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 18:33:22.60ID:cnmUJ4iH0
とりあえず佐津川愛美は被害受けたのか否かだけ早く教えてくれ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 18:34:59.45ID:Qrh8rcG80
それでこの映画はヌードシーンあるのか
ないなら別にいいや
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 18:39:15.30ID:IohUeH2u0
日本のテレビじゃ全然やらないじゃんか
めざまし8が冒頭で触れたくらいだしさ
ハリウッドの件は散々やってたくせに日本の芸能界の事はだんまりとか…
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 18:39:45.48ID:mXM2WY1R0
強姦なら警察動けよ!
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 18:39:58.85ID:cnmUJ4iH0
佐津川愛美が脱いでるらしいが
ホリプロって禊に女優脱がすらしいけどなんかやったっけ?
がんばっていきまっっしょいでめちゃ可愛い女優と思ってたのに
随分長い間干されていろいろおかしい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 18:40:57.13ID:Le8HWu9O0
泣き寝入りで役ゲットした後である程度利益を得てから回収するのは賢いな
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 18:44:40.02ID:5NzNyYL+0
>>34
これがレイプジジイの脳内か
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 18:46:20.25ID:dAbYb1nj0
佐津川愛美とんでもなく顔パンパンになってた、病気か?ってレベル。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 18:48:05.43ID:Y3enG8ol0
その4人は顔も出さないのかな?
堂々と出てきて引っ掻き回す度胸まではないのか。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 18:50:46.99ID:TdmCOrD50
>>86
下からのアングルだからだろ
下から撮った写真を載せるのは意地が悪いなと思った
正面から撮った写真は普通で可愛かったよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 18:51:49.84ID:EbzD3WQ/0
まぁアウトで。
永久追放で良いんじゃないか?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 18:53:07.46ID:eOVzFOoI0
>>1
グラビアアイドルやらフェミやら自分から誘ったやら、
どこから突っ込んでええんや?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 18:54:11.77ID:fsXZ31tC0
「彼は『自慰行為を見てくれるだけで良いんだ』と言って私の目の前で自慰行為を始めました」と暴露された、あのハリウッドのプロデューサーよりはまだ恥ずかしくないな。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 18:54:44.33ID:L4oPIeWA0
品川さんサイテー
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:08:55.76ID:U+/kY5BF0
大なり小なりどこの業界でもあるでしょ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:09:50.20ID:4r2Fx4qw0
返信がないのに、なんども「しゃぶれ」「しゃぶれ」って、ちょっと頭おかしいんじゃねーの?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 19:14:26.26ID:zNo995kj0
>>57
それあるね、ある
何人か知ってるわ
ヤリチンの行動パターンから卒業できない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況