X



シャラポワさん母国ロシア侵攻でウクライナ被災者支援を表明も「だまりなさい」「どこの出身者?」と攻撃する声 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/10(木) 15:38:59.29ID:CAP_USER9
3/10(木) 12:24
中日スポーツ

シャラポワさん母国ロシア侵攻でウクライナ被災者支援を表明も「だまりなさい」「どこの出身者?」と攻撃する声
マリア・シャラポワさん(AP)
 2020年2月に現役引退を表明した女子テニス元世界ランキング1位のマリア・シャラポワさん(34)が日本時間9日、自身のインスタグラムを更新。母国ロシアのウクライナ侵攻に心を痛め、被災者の支援を表明した。

 「日を追うごとに、ウクライナで深刻化する危機の影響を受けている家族や子どもたちの映像や話に、ますます心を痛め、深い悲しみを感じています」とロシアの侵攻によるウクライナの被害に沈痛な英文メッセージを寄せた。

 続いて「私は食料、水、支援キットを提供し、被災者を支援するために精力的に活動している組織であるSave the Childrenの危機管理救援基金に寄付します。ぜひ寄付を」と英国で設立された、子供の権利保護を目標として活動する国際的な非政府組織(NGO)「セーブ・ザ・チルドレン」の名を挙げ、寄付を呼びかけた。

 末尾にも「平和を祈り、被災されたすべての方々に愛と支援を送ります」と添え、ウクライナの被災者を支援する意向を表明した。

 これに対して世界中から称賛する声が殺到。「このことを取り上げてくれてありがとう」「あなたはダイヤの心を持つ」「よく言った」「尊敬します」といった英語の投稿や、スペイン語で「あなたは従うべき指針」とも。ウクライナ語で「ありがとう」と感謝する投稿もあった。

 軍事侵攻するロシアの言語で「ありがとう」「よく言った、マーシャ」と賛同する人も見られたが、「どこの国出身だったか誤解してません?」「だまりなさい」といった攻撃的なコメントも一部で見られた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220310-00000014-chuspo-000-9-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/9d98da71802d905186496e5611c251b70a98aab5
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 15:42:05.61ID:fgHltcNu0
出身なんかどうしようもない
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 15:44:03.95ID:KXjxNCTv0
これを攻撃する理由がないだろ。
感情的な人か、工作員の二択だな。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 15:44:44.12ID:QTh+T7O+0
ロシアよりアメリカ暮らしの方がずっと長くてアメリカで稼いで一勝アメリカで生きていくんだからこれは当然だろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 15:49:00.21ID:nAK/bwkT0
ウクライナの被災者を支援するとか心が痛みますという暇があったら
直接ロシア政府に戦争をやめなさいと言うべきだろ。
メッセージを伝えるならあくまでもロシア政府に文句を言え。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 15:49:39.40ID:rLm8Ctjd0
ウクライナ語はロシア語と同じ33字のキリル
単語や文法や発音に差異があるが
日本語漢文と現代簡体字北京語より差は少なく
文字を読んだら両者だいたい意図が伝わるらしい
ウクライナ人はびっくりしてるだろうな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 15:49:43.74ID:UykLy8uj0
>>1
あんなに可愛かったのに、もはやブギーマンの様になってしまって悲しい・・・
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 15:50:20.52ID:VLDfQhEM0
ドーピング
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 15:51:34.91ID:RjBGvwdA0
酷い差別
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 15:59:36.19ID:uEhReylo0
>>9
本国の方針に逆らうと里帰りが辛くなる
在日みたいな立場なんやろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 16:00:52.64ID:Jp7hpo8d0
ドーピング女だろ
なんでウエメセ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 16:01:00.46ID:1XarE4hm0
ヨーロッパで暮らすロシア人の友達もウクライナに寄付とかしているけど、なんとも言えない気分
別に彼女が悪いわけじゃないしさ、
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 16:02:02.45ID:bvlU/vWH0
どこの国でも同じような人間っているな
国民性でなく個々の人間性の問題なのか
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 16:05:05.24ID:z+EK3DqD0
騎乗位激しくて折れそう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 16:05:52.56ID:RjBGvwdA0
沈黙すれば処分される
支援しても差別される
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 16:06:30.32ID:1XarE4hm0
とはいえ、本心はウクライナはロシアの家来みたいな気分なんじゃないの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 16:09:57.79ID:rLm8Ctjd0
>>18
iOSのReaddleっていうフリーのファイリングアプリがむちゃくちゃ便利で長年使ってるんだけど
戦争が始まっていきなり「私たちはウクライナ人です。今後、今後、絶対にロシア人にはこのアプリを提供しません」
という通知があった
「日本人なので混み入った事情がわからないバカですけど、どうかそんなこと言わないでください」
と添えてちょっぴりだけ送金した
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 16:10:13.71ID:iuEb1IhW0
ありゃま、シャラポアさん、ロシア人やったん
あの美貌はウクライナ人かと思っとった

てか、Wikipediaをみると、両親はベラルーシ出身なんだけど
ロシアで生まれたのでロシア国籍になっとるだけみたいだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 16:12:35.11ID:aw0J8YWj0
日本人にとって重要なことは
シャラポワへの批判で
逮捕された人はいるのかな?
です

ヘイトスピーチの専門家の人の
海外デハーはウソだったの?
それハッキリさせて欲しい
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 16:13:07.37ID:gHVAvz+20
プーチンの後頭部にスマッシュヒットお見舞いしたら考えてやる
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 16:13:19.28ID:ReTQNGOv0
《尿路●石予防の四箇条》

@十分な水分を摂る
食事以外に1日2L以上の水分補給をすることで大幅にリスクを減少できます。 
(コーヒー、紅茶等シュウ酸を多く含む飲料及びアルコール類や清涼飲料水は飲み過ぎに注意!) 

A動物性脂肪・塩分・糖分の過剰摂取はNO
腸内のシュウ酸濃度や尿中のカルシウム濃度を上げてしまう原因になります。 
また、過食そのものによる肥満も結石のリスクを上げるので注意。
 
B寝る前に食事をしない
食後2-4時間で尿中石形成促進物質の濃度がピークになるため、可能なら就寝4時間前までに夕食を済ませるのが理想です。

C軽い有酸素運動の習慣を
階段の昇降運動やジョギングなど、体が上下に動くような軽めの運動によって自然排石されやすくなります。
適度な運動は石が小さく症状が出てくる前に排石される効果が期待されるのでおすすめです。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 16:14:07.66ID:VkuRZCu/0
>>1
これで34?! 47歳に見えるんだけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 16:14:54.08ID:1XarE4hm0
>>27
送金したなら、自分より役にたっていると思う
ウクライナ人が気の毒な気持ちはかわらないけど、最近は日本に攻撃されないことを祈るだけだわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 16:19:17.15ID:rLm8Ctjd0
>>33
日本人は逆に34歳でも辿々しい英語で「Show ur certificate」と言われる
東欧のほとんどの国では18歳で店で飲めるのにね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 16:19:26.29ID:sMq37lky0
病院や子供を標的にするなとプーチンに言えよ
それが役割だ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 16:20:57.61ID:Ro8ML/He0
やっぱ乳首透けさせてただけの事はある
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 16:23:03.89ID:0t1/nIZ90
>>38
しねよゴミw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 16:28:05.20ID:EVY5A6xK0
小児科とかデカい病院なら病棟あるわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 16:29:23.67ID:6Eswh2AA0
>>38
広義のゲルマン、バルト、南スラブ、フィノの女性は乳首の露出をあまり気にしない
乳首好きならWTAのサイトでそこらへんの地域の選手画像を検索してみ?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 16:31:38.81ID:XSXW6qNO0
お前らはネトウヨだから
お前らがもしロシア人だったらシャラポワ叩くんだろうな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 16:32:30.25ID:kBiZ+9080
勇気あるなぁ 若いからかな ジジババのほうが自国の恐ろしさが身に沁みてるもんなぁ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 16:36:28.41ID:kBiZ+9080
これは人を図る試しにもなるね

日本でもそれまでニュートラル気取りだった人が「ウクライナモー」とか言い出してw
主権国への侵攻がNGってのは何より重要だと思ってるんで驚いたわ
他国の色々な「被害者」に同情していたのに、今はモーモーw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 16:41:00.74ID:0FJKPrmO0
ロシア国内はプーチンによって完全に情報をコントロールされているから
国外の情報に接することができる人とは温度差があるんだろうな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 16:43:56.52ID:Rc/UTljg0
#コロナ脳 と同じように日本人が一斉にテレビに流されて #テレビ洗脳 #ウクライナ脳 にならないためには...

#アゾフ大隊 or #アゾフ連隊
#ステパンバンデラ
最低限これ知らなきゃダメ

欧米人、ウクライナ人は知ってても報道しない…日本人になんか教えない…金出さなくなるから…

1時間半で視点が180度変わるドキュメンタリー
#オリバーストーン
#ウクライナオンファイヤー 2016
#ウクライナリビーリング 2019
#oliverstone
#ukraineonfire 2016
#ukrainerevealing 2019

日本人では元ウクライナ大使
#馬渕睦夫 ぐらいしかいない…(テレビのロシア専門家は全員が陰謀論者と触れ回ってるらしい…)
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 16:45:51.72ID:f1cdCMRz0
それに比べてプルシェンコとかきたらwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 16:45:56.18ID:e0whdWLg0
このひとアメリカ暮らしが長いけどロシア語話せるのかね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 16:47:11.48ID:sXi1tesf0
最盛期の時には「ロシア人?住んでましたっけ?wwwアメリカの喘ぎ絶叫成金セレブだろw」的な扱いされて蔑まれてたもんな。親しみより嫌悪感のがあるんやろ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 16:52:44.25ID:GIZw3buD0
日本が攻撃されたら、ナオミちゃんもオーバーに大騒ぎしてくれそう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 16:54:32.70ID:S6oRYf9M0
おだまりっ!
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 16:55:19.03ID:JlV8x1Pn0
あれ、顔変わったなー
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 17:07:40.48ID:LR5m3l620
こんな売国奴はすぐ逮捕してシベリアのセメント工場で死ぬまで重労働!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 17:09:44.85ID:GOY+fYjJ0
頑張り方を間違えてるよな。
円満に解決したかったら、
ロシアが戦争を辞めるように動けと。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 17:17:25.48ID:GOY+fYjJ0
>>63
そう思ってるのは間違いで
政治に対して他人事すぎる。
一人一人の集まりが国なんだから。
プーチン対他の国民全員となった時に、
プーチンが翻意しないと思うか?まあその時には
プーチンの意思なんてどうでも良くなってるだろう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 17:17:44.40ID:LR/6AC+h0
>>62
無茶言うなよ
それやったら、いつの間にか放射性物質を食べ物に仕込まれてるんだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 17:26:10.30ID:iihEDBQJ0
>>64
それは選挙の時だけ行使できることであって、
政権の任期中に、政権の意に反することをワーワー言い出すことは民主主義に反してるよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 17:27:53.94ID:u9dEFfOc0
馬鹿なこと言っちゃいけねぇ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 17:28:01.30ID:FddUaT2/0
ロシア国内のプロパガンダに洗脳されて信じ込んでる人たちに伝わるといいね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 17:31:55.24ID:6Eswh2AA0
ヨーロッパは本当にややこしい
特に黒海の周囲は格別にややこしい
あちらからすれば「関東対関西」みたいな難しさがあるのかもしれない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 17:35:29.44ID:zC3avNEF0
>>67
デモはフツーに権利だろ
ロスケの国以外では
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 17:35:43.47ID:GOY+fYjJ0
>>67
民主主義に反することを国民ができるわけないだろ
国民の意にそぐわないことをやってる政権こそが
民主主義に反してるんだよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 17:36:27.38ID:zC3avNEF0
>>70
関東関西どころじゃない
北朝鮮と韓国
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 17:39:52.62ID:zC3avNEF0
>>74
核ミサイルの一点豪華主義に頼り
優れた先進文化に目を向けず
愚かな自民族の誇りにしがみつく
ロスケと北チョン

韓国はバカなりに先進文明についていって楽しくやってる
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 17:41:41.95ID:2nnDyXQT0
武器のお金を調達してるわけじゃ無し被害者支援はいいでしょうに

>>47
全然自称してるリベラルじゃないじゃんってなるよね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 17:42:09.84ID:zC3avNEF0
>>67
モンゴル奴隷
ツアーリ農奴
ソ連家畜のロスケに
民主主義なんかできるわけがない
強そうな存在に尻尾振って生きていくだけ

こういう民族は一度欧米に支配されないと維新できない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 17:46:06.99ID:tFpplaT20
>>5
原爆落とされて自分の家も家族も皆殺しにされながら、別のアメリカ人がおーおーカワイソウネー、支援活動しますネーとか言いだして、ありがとうございますって言えるか?
お前の施しなんか受けるかボケ
日本人を可哀そうがる暇があったらトルーマン弾劾活動でもしろよ って、俺なら思う
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 17:46:40.53ID:ZEcnl86X0
>>59
戦費になるの分かっていて書いてますか?
戦争加担の自覚なしに簡単にウクライナ大使館に振り込めって言ってる奴に呆れる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 17:47:26.33ID:zC3avNEF0
>>79
単純なことなのさ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 17:48:18.14ID:tFpplaT20
>>65
だろうな
だからさ、なんかしてやろうと思うなら匿名にしておくとかな
わざわざメディアに支援を表明するのがもうね、戦争吹っ掛けられて何もかもめちゃくちゃにされた側としては受け入れがたいんじゃないかね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 17:50:08.68ID:zC3avNEF0
>>72
この侵攻は中年以上のロスケの支持は得てると思ってる
ロスケはソ連の東欧支配の清算をしていない
だからNATOがすぐ隣まで広がることは恐怖

ロスケはユーラシアの悪霊
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 17:52:31.56ID:zC3avNEF0
>>83
いや 大変勇気ある発言だ
国外でもプーチンは散々毒殺やって来たからな
イギリスで何回もやってる

全ロシア人の中でシャラポアが一番勇気ある
彼女だけは許す
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 17:52:47.85ID:5+BGyywD0
この人もドーピングばれて引退あから迷走してるな
コロナ禍では自分の電話番号ネットに晒したり
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 17:54:29.32ID:6Eswh2AA0
>>80
アメリカはたかだか200何十年かの国家だけど
微細なものから南北戦争まで壮絶な内戦を経験してる国
フォークナーが死を覚悟した年に周囲の反対を無視して日本に来て
「あなた方日本人は、私が負けて打ちひしがれたときの南軍と同じだ」と語った意味を知ってるかな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 17:54:33.33ID:zC3avNEF0
KGBのプーチンがボリンスキーを暗殺できなかった時点でもう負けてるだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 17:57:41.69ID:zC3avNEF0
>>80
今の主戦場はロシアの世論なんだよ
ロシア最大のスターの一人が公然とプーチン批判したことの重さは
核ミサイル級
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 17:59:18.85ID:zC3avNEF0
国のお抱えじゃないからな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 18:00:31.54ID:zC3avNEF0
ジャンヌダルクになれる器かもしれない
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 18:03:09.48ID:wj0xqoNc0
>>11
ブギーマンでggったらまんまロシア人じゃないか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 18:03:44.57ID:iucKbH190
ロシア人だったのか
アメリカ人とおもってた
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 18:05:50.24ID:MrEor5l50
ドーピングで国とズブズブなんだけどね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 18:08:20.55ID:zC3avNEF0
>>98
6歳からアメリカに移住してフロリダのニック・ボロテリー・テニスアカデミー入学
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 18:09:14.58ID:VM9waNhL0
プーチンとその支持者は徹底的に叩くべきだけど、
ロシア人を十把一絡げに叩くのは、結局プーチンを
利するだけなんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況