X



ひろゆき氏がロシア経済の実態を紹介「月給の中央値は約4万5000円」「超大国だったのは昔」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/10(木) 15:24:13.85ID:CAP_USER9
3/10(木) 14:37
東スポWeb

ひろゆき氏がロシア経済の実態を紹介「月給の中央値は約4万5000円」「超大国だったのは昔」

 2ちゃんねる開設者で実業家のひろゆき氏(45)が10日、ツイッターを更新。ロシア経済の実情に言及した。

 ロシアはウクライナ侵攻による国際社会からの経済制裁により危機に陥っていると言われているが、ひろゆき氏によれば、そもそもロシア人は裕福ではなかったといい、過去のロシア・タス通信の記事を貼り付け「ロシアの実態を過剰評価する人が日本でも多いのですが、2020年のロシア人の月給の中央値は約4万5000円です」と解説した。

 現在はロシア通貨ルーブルの下落で実質的な年収はさらに下がっているとみられるが「超大国だったのは昔のイメージですが、それを追い求める高齢者や政治家が多いのではないかと」と私見を述べた。

 実際、現在ロシアのGDPは韓国程度と言われるが、ソ連時代の大国イメージを持ち続けている人間は多いようだ。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220310-04052525-tospoweb-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/68aeaa1e3b1cba03e74ddf3fb059e1c0f17eb10f
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 15:26:01.30ID:cRYvsnmA0
これ
ネットで真実だろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 15:29:38.57ID:gGgopDp+0
超大国になれなのわ、世界恐慌で周りが勝手に没落して、社会主義のソ連が相対的に強くなっただけだからな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 15:30:04.13ID:egKxfued0
自分だけ知ってるような口ぶりでいるが、世界経済に気をとめてる奴ならみんな知ってることだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 15:30:52.52ID:GexipTv00
昔ダウンタウン松本がガキのトークで、
ロシアのストリップバーは40円で乳ビンタしてくれるとか言ってたけど、
今もそんな感じなんかな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 15:32:56.06ID:Dk9ktxDs0
近所の子供集めて変な話を聞かせてる変わり者のお爺ちゃんみたいなのが昔はいたが、意外と子供には人気で
こいつもそれと実質的に同じ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 15:36:01.93ID:LkgjltTJ0
お前、北方領土取りに行けとか言ってんな。
プーチンが核ミサイルで狙う「日本の大都市」の名前が判明 広島型原爆の約62倍の爆撃で焦土に
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 15:36:30.64ID:ftVAgNwD0
少数民族の自治区まで含まれてるから1億人は無収入みたいなもんよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 15:37:27.45ID:1gCWr/LE0
ソ連建国以降の大国というイメージは、DSが作った虚像。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 15:39:39.15ID:LkgjltTJ0
ひろゆき日本になったら終わりだよ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 15:41:08.42ID:wzfTzh8y0
>>1
またひろゆきがネットで拾ってきた知識でドヤってるよ。

ほんとおこちゃまなんだから。
 
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 15:41:42.50ID:ez0fP2XF0
問題は核兵器を大量保有していること、この一点につきる。
大国じゃないとか関係ない。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 15:42:16.81ID:5rwI6EVP0
私見は論破されるだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 15:42:27.43ID:yoCUJVnj0
最近TVで報道してたけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 15:42:58.90ID:jn3dRJFB0
ロシア人に対するヘイトスピーチだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 15:45:13.38ID:5rwI6EVP0
朝起きたらメールみてサインするだけだろ
もっと頑張って欲しいよ論破王
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 15:48:13.98ID:NG1ugcR40
ロシアなら日本の格安ソープ料金で女の子1日貸し切り出来そうだな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 15:48:44.07ID:Nh08Vt6j0
貧乏で家電も家具も古いのしかなくて食生活も貧相だけど、
銃と弾丸だけはたくさん抱えてて、構成員が多少死んでも気にもしない反社組織

充分に怖いだろw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 15:51:42.83ID:lsN7s2Xb0
天然ガス出るのにな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 15:52:38.09ID:vccVKX2y0
>>6
韓国程度に反応しちゃったのね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 15:58:55.84ID:1V7jzhAg0
>>17
遊牧民がいる国とか1人あたりGDPクッソ低くなるからな
モンゴルやキルギスが代表
でも都市部はかなり普通に都会だったりする
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 15:59:06.74ID:dPOEnHiC0
ロシアの統計って? あてにならんやろ。

しかも、表向きの仕事と裏の仕事もってるの普通だし
昼間、医師、夜 タクシードライバーっての普通にある
 人気の仕事はソ連時代から長距離トラック運転手、荷物パクれるから
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 16:01:12.97ID:t6oh+jgq0
ソ連から国土だけは広いって言われてたじゃん
冬将軍いるから守り易いだけ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 16:01:36.10ID:9fk+BYdy0
資源利権にありつけない
資源国の庶民は基本貧乏だよ
産業もろくに無いから
利権者がばら撒いて豊かに見えるだけで
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 16:02:35.34ID:EKuasItO0
こいつの政治経済発言に対する説得力の無さ。実体験無しにネットで調べて、さも自分の体験談に仕立て上げて。ヤカラに近いわな。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 16:05:05.62ID:1o9b/LwQ0
そんな奴らから北方領土すらとりかえせない日本政府って……
どんだけカスなんだよw
岸田しねw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 16:09:15.52ID:/4lUOShV0
超大国って軍事力だけな
商品がいつも不足して同じものしか置いていない社会
海外には太刀打ちできない怠けた技術力
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 16:15:40.01ID:+qjVhKLP0
<ヽ`皿´> グギギ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 16:16:32.92ID:ReTQNGOv0
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう

其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2〜3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:逆流を起こしやすい食品(※)は控えめに
其の7:肥満に気をつける
其の8:喫煙を控える

※…アルコール、コーヒー、チョコレート、炭酸飲料、香辛料などの刺激物、高脂肪食、甘いもの、酸味の強い食品 等
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 16:16:56.72ID:YkEMbyZp0
鉄のカーテン開けてみたら北朝鮮に毛が生えた程度やったというね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 16:18:02.24ID:BIros6Gp0
そんな国がブッチギリの世界最大の核保有国だってのが恐ろしいんだろ
捨て身のキチガイほどこえーもんないわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 16:18:30.84ID:i2WkOP5T0
というか昔から大国ってイメージ無いけど
軍事面だけ無理して虚勢張ってただけだろうな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 16:19:38.62ID:5PjmWZN00
世界ではコレが当たり前ですよばっかりで論破しているひろゆき氏がNHK受信料についてイギリスでも国営放送の受信料撤廃の動きあるんすよねっていつ言うのかな?
もう言ってるんかな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 16:21:01.63ID:SkOBJk3+0
世界の輸出市場におけるロシアのシェアは石油で20%、天然ガスで40%
軍事力のあるサウジアラビアみたいな感じかな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 16:23:08.72ID:wsSwYNwM0
>>29
知識なんてものは大半は受け売り、聞きかじりだよ
嘘つきのひろゆきに説得力あるかは置いておいてw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 16:37:34.08ID:11ldPWWn0
ロシアがこんなに弱っていたとは。
過大評価しすぎていた。
核は保有し、軍事産業の技術力あり、資源大国と言うだけだった。
他の産業は輸入にたより、将来は弱い国家への道を歩むようだ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 16:38:38.27ID:QJitNMub0
ひろゆきもネットで見た知識だけで語るんじゃなくて
得意のフランス語でフランス人にインタビューでもしてみたら
フランス在住のロシア人に聞きに行くのでもいいぞ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 16:40:06.01ID:nUZdAv/p0
昨日ググったんだろw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 16:41:04.51ID:vkFo0KOk0
資源大国なんだから豊かになってもいいのに軍事費に使いすぎなの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 16:42:53.36ID:dyeOdHdi0
本当何でも知ってる
博識だなー
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 16:44:46.37ID:pH3yIdGI0
ソ連崩壊からなにも学んでないな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 16:47:01.78ID:mdLqd5/70
2020年だけどこいつはどっからその数字出してきたんや

https://sekai-ju.com/life/rus/carrier/russia-income/
ロシアの平均月収は46,285ルーブル(約78,700円)です。ボーナス3ヶ月として、
平均年収は694,275ルーブル(約1,180,300円)となります。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 16:48:23.20ID:repZFyhz0
資源があっても活用出来ないなら樺太をくれよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 16:54:23.96ID:HGuTCpLi0
もともと市民が裕福なイメージはないな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 16:57:09.90ID:LAGWGbdQ0
そんなに安いのかよ
ロシア美少女買いに行きたくなってきたわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 16:58:52.31ID:kqu8cRdI0
ソ連の時代から軍事超大国だったのであり別に経済大国であったわけじゃなないんだがな
ソ連の経済がすごかったのは第二次大戦前
五か年計画やらの計画経済ですごい成果あげてた
片や資本主義側は世界恐慌はあるわで、
共産主義の方が優れてんじゃね?ってナベツネでも思ってたくらいだ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 17:02:39.82ID:jo8h69nL0
日本円に単純に換算すればそうなのか知れんが、物価水準を取り入れた実質的な額じゃないだろ
4万5千円で生活出来る訳ない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 17:04:28.56ID:DSVwZAEh0
経済で言えば昔より最近のほうがマシだっただろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 17:06:51.83ID:Xz1ImcOW0
ロシアにはあるのは核だけだからな
北朝鮮と一緒
経済制裁ちょっとされたらもう崩壊
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 17:07:59.38ID:jo8h69nL0
ロシアは優れた科学技術も資源も国土もあるのに政治がアホ
普通の人間選ぶだけで国民は豊かになれるのにな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 17:08:00.84ID:UglUz8AX0
勝手なイメージでロシアは石油と天然ガスを
輸出してるから金持ちなんだろうなって
思ってたわ。GDPが韓国並みでも
こんな軍事大国になれるんだな。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 17:11:53.69ID:bHFBNkXC0
ロシアは今も大きな国だけど日本人が思ってるほど大国ではないよねー
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 17:17:39.53ID:9Mw6xnK20
ピュータン西村はまだwikiでとやってるのか。
・一人当たりのGDPであれば、帝政ロシア期は世界的に見れば上位層(資料によるが20位以内)からソビエト崩壊で、80位くらいまで落ちてる。
→何を今更ということになる
・ロシアは特にソビエト時代にダーチャと呼ばれる(別荘と訳す奴もいるが間違い。)自分の家庭菜園と小屋を持ってる。従ってソビエト時代も行列はできても餓死者は出なかった。で、これらの作物は計上法にもよるがGDPには含まれない
・軍や軍事産業の価格が国際商品の同等品と別の価格体系でありかつ労働賃金の体系も違うので、低く出る。(日本の軍事費が高いのは徴兵がなく、世界的にも高い日本の公務員水準だからというのはあまりにも有名)
他にも色々あるけど、こうしたwikiに載ってない話はどうせ出てないんだろ?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 17:37:37.08ID:I8H+yj9N0
原油天然ガスそれぞれ世界2〜3位の生産高なのに
国民は何でこんなに貧乏なの
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 17:46:59.11ID:qqAuZiAU0
>>6
あそこが小さい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 17:50:26.62ID:Nh08Vt6j0
原油や天然ガス売るって、同じ金額をモノづくりで稼ぐよりは
人手はそんなにいらないイメージ
で、あまった人手で戦争ごっこできるんじゃないの
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 17:52:01.15ID:WJWoCt610
ネットで検索したんですねwwww
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 17:53:26.57ID:HGuTCpLi0
>>93
社会主義で産業が育たなかったからじゃないの
自分はロシアと言われても食い物くらいしか思いつかない
西ヨーロッパなら車や家電色々思い付くけど
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 17:54:45.71ID:x+VNWJy20
世界第二の経済大国になった中国ってめちゃくちゃ頭いいな。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 17:57:43.06ID:OAocU6mN0
まあ来週には倒産

資産10ちょうえんは
プーチン一味だけ
メデイアもプーチン一族が

私物化支配解体で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況