【芸能】『霜降り明星』大ピンチ! レギュラー番組が相次いで打ち切りに… [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/10(木) 10:52:32.55ID:CAP_USER9
2022.03.10 10:32
まいじつ 

お笑い第7世代≠ニして大ブレークを果たし、多くのレギュラー番組を抱えている、お笑いコンビ『霜降り明星』。そんな彼らが今、窮地に立たされている。「霜降り」のピンチが囁かれるようになったのは、ここ最近レギュラー番組が続々と終了しているからだ。

レギュラー番組の多さに定評のある彼らだが、MCを務めている『オトラクション』(TBS系)が2月22日をもって打ち切りに。

さらに『芸能界常識チェック! 〜トリニクって何の肉!?〜』(テレビ朝日系)も、何の前触れもなく3月1日放送で番組が終了。「オトラクション」も「芸能界常識チェック」も最終回の挨拶などはなく、企画も通常通りの内容だったため、唐突な打ち切りに視聴者からは困惑の声が相次いでいた。

これだけではなく、『霜降りミキXIT』も3月14日をもってTBS系での放送を終了する模様。他にも『乃木坂46のザ・ドリームバイト!』(フジテレビ系)も番組終了。ただ、新たに『乃木坂46とダンスバトルズ』(同系)がスタートするため、「霜降り明星」が続投する可能性も有り得なくはないだろう。


霜降り明星はオワコン? 原因は一体…

しかし、一度にレギュラー番組が複数打ち切られたということで、ネット上では、

《霜降り明星、レギュラーの減り方が怖い》
《何でこんなにレギュラー減ってるんだ?》
《まだレギュラー番組の本数があるから問題ないけど、一気に終了するのがすごいな》
《一時期「このまま天下ルート?」ってくらいレギュラー増えて時間帯もゴールデンばっかりだったのに、まじで減ったし、レギュラー番組も深夜降格だし》
《一時期のオリラジを見てるような感覚…》
《スタッフに恵まれなくてかわいそうではある。クソ番組ばっかやし》
など、コンビの行く末を案じる声が見受けられた。

お笑い第7世代を引っ張っていく存在として、神輿に担がれていた「霜降り」。熱海豪雨での失言などもあったが、メディアのゴリ押しだったと一蹴されないためにも、ここでもうひと踏ん張り頑張って欲しいものだ。

https://myjitsu.jp/archives/338687
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 11:07:42.60ID:UNaViLJD0
両方とも人前に出せるギリギリのキャラだから
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 11:08:10.32ID:Rb3MNE/50
霜降り大嫌い
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 11:08:43.54ID:3jzv8mLI0
何気にキングコングもオリラジも霜降りも失敗してる
吉本ってゴリ押し苦手なんじゃ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 11:08:56.61ID:qFfvv6CL0
こいつら才能あるよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 11:09:09.48ID:RLMMFOnE0
コロナ禍になって
TVのバラエティ番組が増えた、
それによってわけのわからない芸人が次々出てきている

今は俳優、タレントより芸人が稼ぐ時代になったかな
ってか千鳥も霜降りも出まくりで
飽きてくる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 11:09:17.91ID:GKMT1pMi0
恒例の逆張りまいじつ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 11:09:45.09ID:GAcLo+VU0
せいやが平場のトーク結構すべるんだよな
んで粗品は一般的な知識と教養が欠如してるから周囲の話に「え?そうなんですか?」ってなる状況多くてMCとかには向いてないんよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 11:10:06.80ID:PzlX5K8v0
新幹線で車掌に誹謗中傷されたとかで怒っただけで終わった人が面白い人とは思えない。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 11:10:16.96ID:1We+3HA80
>>74
テレビ業界全体にも言える事だけど今の売り出されている芸人の殆どは事務所のゴリ押しだからね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 11:10:22.98ID:TT3XWxQy0
今田もネットニュースにもなってたまな板のトークになった時に
冗談も少し入ってると思うが粗品はたぶんもう他の番組に呼ばれないと言ってたw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 11:10:35.22ID:CCizZdD/0
第7世代てギャラ安いから使われてたんだろ
ギャラアップしたんじゃね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 11:10:40.56ID:u9dEFfOc0
「吉本芸人だから面白い」と思う視聴者が居なくなった
つまらないものはつまらないし、なにしろ露骨な吉本の
ゴリ押しにうんざりw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 11:10:42.92ID:qNuZzq7A0
コイツらが消えてもまた新しく知らない芸人が出てくるだけだろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 11:10:48.73ID:6D2Ut1XF0
いくらなんでもコンビ揃ってまともじゃなさすぎる
流石にこのふたりは気違い過ぎてダメだろ
どちらか普通の会話とか出来るようにならんと
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 11:10:49.57ID:i+Up99fj0
ん〜千鳥よりは面白いしうまいと思うんだけどな
スタッフ受けが悪いんだろか
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 11:10:57.22ID:EEIV/Os20
2人とも不快感しかない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 11:11:09.91ID:9Ne/RQ4I0
逆で今までが異常だっただけやろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 11:11:10.67ID:5AmspqZD0
こいつら芸を磨いているとはおもえないからな。単に喋りが上手いだけ。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 11:11:40.83ID:Z7BYIBuT0
オリラジ現象だね

一回レギュラー無くなってからが本当の実力
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 11:12:18.79ID:mUcYEYa10
>>81
ガチすぎたら、りあるキッズみたいに
普通にクビになるだけだから
本当はどうなんだろうな??
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 11:12:24.29ID:UMr7JXYu0
千鳥、霜降りつまらなくなったなぁ。千鳥は路地裏探訪だけ復活させてくれ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 11:12:29.81ID:QTwE/6rF0
ギャンブラーイメージ推しで、仕事を減らしてる馬鹿
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 11:12:31.35ID:qBz/gvJH0
最近は教養あるタイプの芸人少なくなったな
一番知識に貪欲なのはかまいたち山内か
ケンコバは驚くべき知識量があったが
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 11:12:35.57ID:I+f4eJBd0
これでも最近のM-1優勝組の中ではマシな方
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 11:12:38.91ID:TT3XWxQy0
先輩に可愛がられてスタッフへの当たりも強くない
せいやだけはピンで生き残ると思う
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 11:12:44.08ID:2ifMK7i/0
面白くない。それだけの理由。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 11:12:59.31ID:ds2DllnW0
熱海終わって
レギュラーも終わった
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 11:13:07.39ID:DGdbdm750
企業が相次いで値上げしていて
収益確保が困難な最中に
広告効果のないテレビ番組なんかに宣伝費を支払ってる余裕なし
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 11:13:25.05ID:BVbttQhE0
粗品おもろいと思うけど天狗感がすごかった
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 11:13:36.03ID:NNXqeeoo0
>>132
でも決定的に面白くないだろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 11:13:42.57ID:p3JDaDFd0
ぶっちゃけYouTubeとラジオあればいいね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 11:13:57.63ID:6D2Ut1XF0
>>120
普通の会話が出来ないからだろう
千鳥は義理人情みたいなものを理解できる感性がある
このふたりは世間知らずの思春期の中学生がテレビ出てる様な感じ
大人に通用しない会話しか出来ないからだろうな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 11:14:15.94ID:TYp8FkG10
>>104
ギャラ激安のうちにこき使ってギャラ上がったら次の若手をこき使うループなだけだぞ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 11:14:30.83ID:Ys0Pfoj00
テレビ局は起用する芸人の年齢をどんどん下げてるけど
やっぱ未熟で面白くないんだよね、薄っぺらい笑いで調子こいてるだけ
有吉ザキヤマあたりの中堅がアラフォーだった頃と比べたらプロとアマくらい違う
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 11:14:33.73ID:qBz/gvJH0
せいやは「何じゃそれ」の爆発力と仁鶴師匠の毒舌は面白い
ただ、外すのも多い
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 11:16:16.40ID:xPMN13xY0
単純に実力不足
ナイナイと同じ臭いがする
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 11:16:18.48ID:I+/jV0Ry0
>>104
梶原も中田もただの自爆やん
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 11:16:22.61ID:uEXMxl1p0
>>93
東京ホテイソンかな?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 11:16:24.34ID:3jzv8mLI0
芸人のボケに対して「それどこがおもろいの?」って反応することで自分がさもセンスあるかのように振る舞う粗品
いやいやそれを面白くするのがMCの仕事だろ、ってディレクターに批判されてたな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 11:16:32.15ID:TYp8FkG10
>>144
なぜアラフォー時代と比べるんだ
20代のときと比べろよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 11:16:52.54ID:0QaVyBPJ0
もぐらですらKOC優勝して売れてからは借金返したり歯の治療したりクズキャラから脱却しつつあるのに粗品は何故か売れた途端やたらクズキャラアピールし始めるという意味わからんことしてるからな
好感度とか一切気にしないで振る舞ってるのかと思えば叩かれて愚痴ったり泣いたり女々しいとこあるし何か色々と関わったらあかんタイプの人に見える
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 11:16:54.38ID:GbK6HwqD0
天狗の末路はこんなもん
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 11:16:57.85ID:JkWjlNC80
テレビも5年後には終わってそうだし
これが最後だな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 11:17:04.98ID:DmlL8yy00
タイトルだけで


まいじつ

とわかった

最近、打ち切り!首、みたいな記事を連発してる
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 11:17:38.19ID:cWtoZbfV0
霜降りミキXIT終わるんだw
他の番組なら企画がどうだとかで片づけられるけどこの番組は人気のバロメーターみたいなもんだろうからな
まあ霜降りだけじゃなくて他の二組も祭り挙げられた人気だったって事が証明されただけだった
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 11:18:25.49ID:o5kyLY+T0
マヂラブが漫才じゃないって言われる前に霜降りも一発ギャグに淡々と突っ込んでるだけ
って優勝した時に思ったなぁ
粗品のフリップ芸と変わらん
オリラジと違ってまだ自分の番組以外は出ないって程の格が出る前に落ちぶれたからまだ復活は出来るかもしれん
がはんにゃコースになるかもしれん
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 11:18:27.03ID:NNXqeeoo0
>>127
りあるキッズはまず売れてなかったし、解雇以前に相方が見放したからってのが一番でしょ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 11:18:52.72ID:6D2Ut1XF0
やはりトップタレントにまで上り詰めるには社会を分かっていないとダメなんだよ
この二人は内面が子供過ぎて見ていてキツい
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 11:18:58.71ID:CLcZeCjc0
名前が分からないが顔の長いド腐れ芸人が
芸人が原因だろ、ギャンブル依存症を出すな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 11:19:14.56ID:FNf6KlZU0
つまらんから仕方しゃーない
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 11:19:26.94ID:Wy3sgVeD0
霜降りミキジットみたいな番組って育成枠じゃないのか?
粘ってすらもらえんのか
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 11:19:32.53ID:r2hgJ7Tw0
霜降りもミキこキモい
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 11:19:34.57ID:iUOwVM+v0
>>24
一度しか見てないけど今の若いタレントが出れるゴールデンの番組少ないから
こういうのはあった方がいいと思う
深夜やネット番組だけじゃなく
中高年ばかりになってるから
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 11:19:48.17ID:TPxiuINz0
コロナは終わらないし同じ人に複数レギュラーは悪手でしょう
コロナに掛かったら全滅しちゃう(笑)
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 11:20:02.38ID:D0osD6pd0
粗品が物真似してた「海物語をする年寄り」は悪意あって腹かかえて笑った
パチやったことあるなら海物語+年寄りの時点ですぐ想像つくだろうけど
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 11:20:07.65ID:Jwr3YVxA0
過去にオリエンタルラジオやはんにゃもレギュラー番組が一気に増えて、しばらくしてほぼすべてのレギュラーが終了するという同じ道を歩んでいる。

コンビの負担は大きいけど、吉本が一番儲かる構図なのかな。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 11:20:29.27ID:8gC2EcuJ0
四千頭身貶したほどの腕がある訳じゃないから消えていくだろうな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 11:21:04.68ID:kE1BNTKg0
錦鯉は好感度高いし期待してるんだが、MCやフリートークはどうなんだろう
結局(ネタとは別で)そいつが素で面白いトークができるかどうかで
やはりそこは才能
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 11:22:19.39ID:/GFBRL6v0
だっておもんないもん
とろサーモンの方が芸人としては10倍おもろいわ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 11:22:47.30ID:jSElL9Y10
女性人気が全くないよな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 11:22:48.95ID:UxfHGxng0
大阪吉本の一つの流れに
若手のみの劇場→ロケ→スタジオ、の各段階を何年もやる中で実力をつけるってのがあるんだけれど
霜降りの場合は大阪でもようやくロケの仕事をこなし始めたくらいの段階でM-1とっちゃったから
未完成、未成熟のまま東京で出ずっぱりになって成長も止まっちゃった感じだな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 11:22:50.64ID:mJqaIKPC0
粗品じゃないほうがどうしょうもない
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 11:22:54.50ID:ibXgUlVK0
こいつらのオールナイトニッポン聞いたけど、全く面白くない。
なんか身内だけで盛り上がってる感じ。
フリートークも面白くないから、こんな芸人は消えていくんだろうな。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 11:23:41.28ID:d9SkK2j/0
チョコプラのが面白いよな?
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 11:23:45.80ID:t5SdgzjR0
>>1
まあ千鳥、かまいたちあたりと比べたら
面白くないもんな。
四千頭身、EXITあたりもつまらないので
早々に消えると思う。
ぺこぱはもう消えたか?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 11:24:03.90ID:xmuOkylM0
二人とも変態だしな
ユーチューバーでいいじゃん
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 11:24:07.80ID:784lOkfw0
霜降りのYouTube見てると粗品がかなり天狗になっててイキリ散らかしてる感じあるわ
0194
垢版 |
2022/03/10(木) 11:24:10.36ID:ZV57vSCP0
学芸会みたいだから仕方ない
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 11:24:21.84ID:eEbZ6yQb0
>>181
錦鯉はいまさらMCなんて狙ってないだろ
好感度あればあの立ち位置で食っていける
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 11:24:55.67ID:MVyM3S5s0
>>90
わかる、録画してる
そもそもくりぃむしちゅーが好きだからミラクル9や脱力タイムズも録画しといて時間空いた時に見てる
面白いと思うし、関西弁じゃないのが疲れなくて見てられるってのは有る
あと有田と同窓だから贔屓もある
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 11:24:56.11ID:0QaVyBPJ0
>>174
M1前は普通に好きレベルだったけどお前ような信者増えてからはなんか冷めたわ
上手く立ち回らないとワーキャー含めた痛ファンに足引っ張られて終わると思う
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 11:25:39.32ID:puMVTWBz0
この前のR-1も相変わらずgdgdで下手くそMCだった
来年はR-1のMCなんかやるなよ 絶対に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています