X



【芸能】フジ久慈暁子アナだけじゃない! 古巣プロダクションにUターン就職したTBSアナ [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/10(木) 05:26:43.95ID:CAP_USER9
3/10(木) 5:15配信
東スポWeb

フジを退社する久慈アナ(東スポWeb)

 4月いっぱいでフジテレビを退社する久慈暁子アナウンサー(27)が、芸能事務所「インセント」に所属すると一部で報じられた。実はインセントは、久慈アナが青山学院大学在学中に所属していた事務所だそうで、久慈アナは古巣にUターンする格好だ。同様のケースは他にもあり、今後女子アナ界のトレンドになるかもしれない。

 久慈アナは、2月26日放送の「さんまのお笑い向上委員会」で、お笑いコンビ「鬼越トマホーク」のケンカ芸で止めに入った際、「お前が辞めてもフジテレビ、1ミリもダメージないからな!」と言われ、マジ号泣した。

 4月いっぱいでフジを退社する久慈アナは、一部報道によると、今後はインセントに所属してモデルを軸に活動。さらに女優にも挑戦するという。青学時代にもインセントに所属してモデルとして活動した経験があり、Uターンして5年ぶりに古巣に復帰する。同社には、女優でモデルの山本美月、女優の井上和香、山本舞香らが所属している。

 大学時代に芸能事務所に所属して活動していた女子アナはかなり多いが、局アナを経てUターンするのは久慈アナが初めてではない。元TBSの林みなほアナ(32)もUターンアナだ。

 2012年にTBSに入社した林アナは、19年9月に退社。2か月後の同年11月から、女優の菜々緒やタレントの小倉優子らが在籍する「プラチナムプロダクション」に所属した。

 プラチナム関係者は当時、「林アナは学生時代に弊社に所属していました。その縁もあってTBSを退社後、また弊社に所属するようになったんです」と話していた。

「久慈アナも林アナも、本人が退社を考えるようになってすぐ事務所側がコンタクトを取ったそう。それで、所属が決まったそうです」(テレビ局関係者)

 芸能界ではタレントが所属事務所から退所して個人事務所で活動するケースが続出しているが、女子アナ界ではUターンがトレンドになるかもしれない。

「学生時代に芸能事務所に所属してモデルなどをやっていた女子アナは少なくない。局アナからフリーに転じる際、学生時代にいた事務所であれば話はスムーズです。本人も知らない事務所に比べて安心でしょう。事務所側としても、女子アナとしてキャリアを積んで帰ってきてもらえれば即戦力として期待できる。双方がウィンウィンです。久慈アナや林アナのように今後、Uターンする女子アナが出てくるのでは」(同)

 ちなみに林アナは昨年6月、美容やアパレルなど幅広く展開する「QualityOfBeauty」という会社の社長に就任したことを発表。実業家として活動している。プラチナムによれば、現在はすでに同社を退所しているという。

 古巣にUターンする久慈アナの今後に期待したい。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220310-04051970-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b16a52aeecc3563aba93021c75c4d4083fdd2e9e
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 05:27:47.62ID:v8hNeTTZ0
プラチナム
はやべえぞ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 05:34:08.11ID:8J2bxBWS0
たまには細貝さんや池谷さんや久代さんのことも思い出してください
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 05:36:23.46ID:N0LtP+ZZ0
ニュース番組や情報番組に出演するのは
相当なプレッシャーがあるんだな
TBSは小林さんとかいうアナウンサーもニュース番組が決まった途端に退社したもんな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 05:41:17.90ID:gDOsBMe+0
>>9
一部除いてタレントやアナウンサー目指す女なんてミーハーで自己顕示欲の塊ばかりだよねw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 05:53:05.13ID:GIE9WLho0
林なんてアナウンサーの需要ないだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 05:54:12.69ID:gRfthgSx0
インセスト?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 06:44:43.91ID:lu5OviDW0
ジャイアントはプラチナム出身だったんか。
だからアナ罰でも素人臭がしなかったんかな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 06:56:24.10ID:beDh6gvz0
旦那TBS社員だし古巣でレギュラー継続してなくても割と安泰なんでしょ彼女たち
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 07:12:06.12ID:4NGOuIqR0
久慈はどこも拾ってくれなかったんだろ
何のためにアナウンサーになったんだよw
派遣事務所にUターンって烙印押されて返品だぞw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 07:23:43.50ID:2MLEzJA60
>>9
共通テストのカンニング試験で騒がせた女も
いい大学行きたい理由が女子アナになりたいからだったからな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 07:47:09.33ID:m27egJfN0
地方局で良ければ大学でデキ婚してても女子アナになってる方いるし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 08:05:40.50ID:4yEf5j1i0
フジテレビのアナウンサーはステマしたかどうかの印を付けてスレ立てろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 08:18:42.73ID:HBTfITeW0
>>26
微妙な私大からでも女子アナになれるが
私大なら共通入試はいらない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 08:38:09.36ID:HBTfITeW0
>>26
微妙な私大からでも女子アナになれるが
私大なら共通入試はいらない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 08:42:24.55ID:TPQ7QRra0
林はなんで急に社長に就任したん?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 09:12:22.71ID:3RqtsQqG0
井上に抜かれたのが痛かった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 10:03:45.88ID:FfaqV/fE0
>>36
いや、めざどを早稲田のビッチに取られたことがきっかけよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 14:01:03.53ID:Av3j/PY70
>>37
だってまともに喋れないじゃんw短足だしー
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 16:47:32.39ID:6hqqcFqh0
インセントってから騒ぎに出てた夏観姉さんの事務所なんだ
なるほどね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 09:12:44.71ID:CizbgsVt0
インセントは大手ではないから研音系とかバー系とか色々言われてるな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/12(土) 09:15:00.48ID:CizbgsVt0
オスカーやセント等と違って芸能村系だから嫌がらせはされないだろう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/13(日) 12:57:12.12ID:v1E8WrOG0
>>43
闇を感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況