X



【音楽】UAが6年ぶり新曲「微熱」リリース、GEZANマヒトの提供曲 ※動画 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/03/09(水) 22:03:37.38ID:CAP_USER9
UAが6年ぶり新曲「微熱」リリース、GEZANマヒトの提供曲
2022年3月9日 12:00 音楽ナタリー
https://natalie.mu/music/news/468700
UA「微熱」ジャケット
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2022/0309/UA_jkt202203.jpg


UAの約6年ぶりの新曲「微熱」が、3月16日に配信リリースされる。

「微熱」はUAがイベント出演の際に知り合ったマヒトゥ・ザ・ピーポー(GEZAN)から、2020年の活動25周年を祝って贈られたという楽曲。すでにライブでも披露されており、UAの代表曲を彷彿とさせるタイトルもあいまって大きな話題を呼んでいる。リリースの情報と合わせてジャケットデザイン、ティザー映像も公開された。

●UA - 微熱(Teaser)
https://www.youtube.com/watch?v=QBi7tEOBhC4
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 22:04:21.60ID:Sd5lh2ub0
MISIAとごっちゃになってるわ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 22:06:28.46ID:20LN/aih0
マヒトゥ・ザ・ピーポー(GEZAN)
  

   _ノ乙(、ン、)ノ ブリオッシュにクリームを挟んでるやつよね^^
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 22:11:59.64ID:20LN/aih0
  

   _ノ乙(、ン、)_>>4 青空を押しときます
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 22:14:35.82ID:KESKoVf50
ツアーやるの
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 22:19:28.71ID:iTYWXfd/0
コロナ禍で微熱とは
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 22:41:35.02ID:NJGej0C20
去年フジロックの配信で久しぶりに観たけど、昔と全然変わってなかったな。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 23:05:48.64ID:DEPX/mzY0
みうらじゅんと結婚した人といつもごっちゃになる
あの頃はMISIA、UA、bird、sugar soulとかR&Bが流行ってた
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 23:07:01.63ID:ORBXL9r10
ちょっと曲名で笑っちまっただろうが!
ブスなんだけどなんかやりたくなる女1位だわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 23:13:59.12ID:Ai9bqC8Z0
朝本浩文が亡くなったのは本当に悔やまれる
あんないい曲書く人が
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 23:18:32.31ID:K2kIwcry0
この時代、バードとかいうヤツもおったな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 00:07:13.81ID:OPpKo62D0
>>17
aco大好き、しゃがれ声になっちゃったけどそれはそれでソウルフル
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 00:55:39.75ID:PpCdShBY0
>>17
なんか誰かと誰かが足りない気がする
CHARA?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 01:25:52.73ID:OaqWbVWM0
>>25
aco懐かしい
長瀬くんと本庄まなみ?が出てたドラマの主題歌を歌ってた気がする
小室ファミリー終盤に宇多田が出てきて、その後にR&Bが何人か出てきてた
矢井田瞳も曲によってはそんな感じだった
忘れている人もいそうだけど、オリコンチャートも生きていて良い時代だったと思う
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 01:27:47.93ID:4+yE/hhn0
GEZANは信者みたいなの多いけれど微妙だよな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 01:30:45.88ID:OaqWbVWM0
>>30
確かに誰か忘れている気がする
上で挙がってたaco以外に
CHARAも同じ系統だけど、先に挙げた人たちの数年前に出てきた印象
ラブサイケデリコも流行ったけどそれは更に後だったと思う
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 01:53:24.20ID:z4pso1vb0
>>25
acoはサブスクにエイドリアンシャーウッドプロデュースのアルバムとかが無いんだよな
あるのは比較的後期の楽曲ばっか
聴きたいんだけどなぁ
CD売っちゃったよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 02:21:58.11ID:jHxx3rYN0
ミルクティとか情熱とか好きだったわ
気だるさと懐かしさを感じる声とメロディなんだよなあ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 07:43:39.80ID:SijgVqG10
出ておいで、とか初期の曲はいまだに好き
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 07:52:46.92ID:/fToWFTu0
ホライゾンとか情熱とか太陽手に月は心の両手にとか大好きだった
野生味・エナジー・パッションの塊みたいな人だったのに、子供できて母になってからは本来の野生が姿を潜めてしまった感じ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/10(木) 09:05:35.31ID:uIcDxl040
らっ〜はっは〜い らっはらっはは〜い
とか歌ってたのを見たのが最後
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況