X



【芸能】『しゃべくり』上田晋也の“やる気なし”態度に批判「ゲストに失礼」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/09(水) 21:47:12.47ID:CAP_USER9
2022.03.08 11:01
まいじつ 

3月7日放送の『しゃべくり007』(日本テレビ系)に『阿佐ヶ谷姉妹』が出演した。『くりぃむしちゅー』上田晋也の2人への対応に、視聴者は苦言を呈している。

すっかり売れっ子芸人になった阿佐ヶ谷姉妹に、上田は「フィーチャーされることが多くなったなあ、とかある?」と聞いた。

生活は変わっていないとした2人に、『ネプチューン』堀内健は「服の生地が良くなったんじゃない?」と尋ねる。2人は阿佐ヶ谷で購入していた服屋の閉店に伴い、西日暮里の店で衣装を買うようになったと明かした。上田は「いやいや、どうでもいいけどね」としながら、「今までの生地より高級な生地を使ってらっしゃるの?」と再度聞く。


『阿佐ヶ谷姉妹』に「もう飽きた!」

2人は衣装を洗うたびに色落ちが進み、テレビに映ると真っ白になると吐露。「(色を)ワントーン強めのものにしていただいて…」と明かすと、上田は「確かに俺が聞いた。俺が聞いたけどゴメン、もう飽きた!」と話を切り上げた。直後、衣装の話を続けようとした2人を「どうでもいいです! 本当に! もう本当に!」とバッサリ。

その後、2人の写真を紹介しながら生い立ちを振り返る場面では、木村美穂が幼少期を回顧。バケツの中にタンポポや水、雪を入れて凍らせ、ひっくり返して眺めるのを楽しむような子どもだったとした。これが盛り上がらないエピソードと感じたのか、上田は「どういう子なんだよ!」「なんかデカめのエピソード、ねえのか!」と一喝している。

この日、2人に強めの当たりを繰り返した上田に視聴者から苦情が噴出したようだ。

《興味あるわけ無いだろ!ばっかりで進める気ないのゲストに失礼だと思いました》
《キレて雰囲気壊すのがウケる時代じゃないよ?》
《ゲストの魅力を壊す司会は司会じゃない》
《阿佐ヶ谷姉妹に対する上田の対応が気に入らなかった。姉妹は面白かったよ》
《上田が最後までやる気がなかったのがすぐ分かった》
《MC上田さんじゃ阿佐ヶ谷姉妹の魅力は引き出せなかったね…徳井さんあたりがやったら良かったのに…》

大声でイジるばかりが司会の仕事とは言えない時代だ。

https://myjitsu.jp/archives/338575
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 21:50:17.89ID:nm8tIJ7L0
イズムあんのよぉぉぉおおおおお!!!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 21:51:58.89ID:Q2c+zZvw0
コンパで面子の顔見てあからさまに態度変えるやつやな。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 21:52:43.18ID:KXjlul/F0
上田のMC今日までー
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 21:52:51.97ID:UJBm7kw/0
まいじつへのネットの声でも記事にしたら?実話さん。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 21:52:56.27ID:Qewp8FYL0
コロナで一気に老けたよなコイツ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 21:53:09.54ID:SJ8rfm4v0
パーマかけてるからそう見えるだけだわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 21:54:03.17ID:db5g96nu0
大して盛り上がらない話に突っ込みっていう普通の流れやん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 21:54:15.36ID:152eKzcn0
テレビを作る層がどういう層かだよね?20代とか30代じゃなく70代とか60代に番組作らせた方が絶対いいよ
何でも若者が良いというのは間違ってる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 21:54:49.52ID:sGX9Mmju0
>>14
元々シワシワで老けてたから全然分からんわ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 21:55:41.37ID:oHr5ofdP0
名倉と徳井がすでに現時点で空気になってる
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 21:55:54.70ID:Qewp8FYL0
しゃべくりは複数ゲスト回の時間配分がおかしい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 21:56:17.99ID:3wsL8SfP0
どちらも超ベテランな芸人同士だし、
そういうイジリだったんだろうが、みたほうがそう思わなかったってことなのか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 21:56:31.09ID:ybD0tmuA0
>>20
もっとシワシワで萎んでる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 21:57:15.16ID:2bcJWTd40
こういう気分悪くなるようなMCが本当多いよな
芸人は勘違いしてるよ
わざとなんだろうけどつまんないんだわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 21:57:25.04ID:d1vagXRq0
地方テレビ営業のこぶ平(当時)のやる気なさに比べればまだマシっしょ、
と天才クイズ視聴者は思うのである。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 21:57:32.91ID:3EHtSTnc0
上田のMCは昔からこんな奴いろな共演者を怒らせてるし本人も自覚して割り切ってる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 21:57:41.95ID:IkO0MfP10
>>19
その層しか見てないからな。その層が喜ぶのを作るには同じ年代が作ったほうがええかもなw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 21:57:51.85ID:VPVHNY840
まいじつの記事はどうでもいい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 21:58:52.80ID:GotO2MDl0
阿佐ヶ谷姉妹の過去の写真を散々見せられてもな
柴田理恵みたいにパンチねえし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 21:59:25.05ID:eq5PrWdf0
>>1
阿佐ヶ谷、最近売れてるから、嫉妬だろ。自分の事務所はマツコだけ。寿ツカサってお荷物も居るし。台所事情が苦しくて、キーっq( >ヘ<)p
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 21:59:57.61ID:152eKzcn0
>>33
いや意外と若者も高齢者が作る番組見たいと思うよ
若者の発想とかつまらんよほんと
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 22:00:38.96ID:jMamxrzz0
ボキャブラ世代だが、上田が売れる理由が分からないのは俺だけなんだろう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 22:01:04.25ID:kRhAqPNF0
どっちもどっちだったよ
確かにちょっとだけ当たりはキツかったけど
でも確かに姉妹のネタも微妙なの多かったし
基本的に姉妹はボケだから上田みたいに突っ込んだり切り捨てるのが一つのやり方でしょ
まいじつは毎度焚き付けたり貶す記事ばっかりだな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 22:02:07.21ID:NIA8PPLG0
>>1
上田の進行なんか無視してよろし。
姉がボヘミアンを歌えば、皆黙る。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 22:02:49.65ID:CS3TOkM20
>>3
それな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 22:02:55.12ID:7oEErLjr0
各方面に敵しか作らないまいじつ記者の方がよほど失礼だわw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 22:04:21.85ID:wnfH7wjH0
チュートリアルとネプチューンが死に体だからなこの番組
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 22:04:58.50ID:s/cMGcpZ0
>>14
最近植え出したな上田だけにw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 22:05:48.93ID:xbIHa8Je0
オバサンだから雑に扱っていいっていつの時代の人なんだよ。それに阿佐ヶ谷姉妹は好感度も高いのに知らんのかい。どうしちゃったんだ上田。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 22:06:13.40ID:A3rJ19nd0
>>1
上田のMCってくっそつまんねーよな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 22:06:20.85ID:UAuQh6j40
記事かいたやつが上田嫌いなのはすごい伝わってきた
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 22:06:47.75ID:s/cMGcpZ0
阿佐ヶ谷シスターズなんかメインで呼んでるのがキャスティングミス
俺も見ててキツかったw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 22:07:54.85ID:DcNxRrS50
ああしなければ盛り上がらないと判断したんだろうが
のほほんとしたのが阿佐ヶ谷姉妹の魅力なのに・・・
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 22:09:22.26ID:XEJaE1Qq0
コロナ休み開けの亀梨が「ご迷惑お掛けしてすみませんでしたー」に
「はい、本当に迷惑でしたー」と上田が答えてて引いた

まるでコロナ感染が悪いみたいな言い方
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 22:10:19.55ID:tG8k2K520
まーたまいじつか

なんでこんなことで炎上するの?って記事は全てまいじつの記事、マジで。
まいじつは極々少数のコメント(おそらくまいじつ記者が書き込んだもの)
だけ載せてさも炎上しているかのような
記事ばかりを書いて、ヘイトをまき散らしながら閲覧数を増やしている糞メディア。
その記事を読んだネット民が「こんなことで叩くなんて頭おかしいんじゃねぇの?」
といった主旨の書き込みをするのがもはや定番となっているが、
そもそも炎上していない。
そして爆笑ゴリラ★は何度もまいじつの記事でスレを立てているので
おそらくまいじつとグルだと思われる。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 22:10:42.89ID:OVt0JELk0
10万ツイートくらいある内1/1000の特殊な100ツイートくらいを見つけて記事にするのがまいじつ
5chの実況スレでいうと5スレ完走して5000レス中の1人で50レスくらいするキチガイ数人を相手にするようなもの
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 22:11:54.45ID:JFWv85iT0
上田って人の話あんま聞いてないだろ
だから単調な返しになるんだろw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 22:12:29.14ID:C3XZUBv40
上田はつい最近までMISIAを知らなかったからな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 22:12:57.72ID:y3hD3W2L0
今の時代傷つけない笑いの方が需要あるから
上田より阿佐ヶ谷の方が上と見ていい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 22:13:24.04ID:9CXEFpal0
>>14
ずっと老け顔だから分からんわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 22:14:11.24ID:6Wg9KCL50
>>66
さらに老けた
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 22:14:40.04ID:pinnYKnc0
>>56
のほほんとされても…
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 22:14:40.88ID:gYXI4F1q0
阿佐ヶ谷姉妹に芸人としての力量がないからイジってる方が悪者に見えてしまうのかもしれん
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 22:15:48.24ID:IGy8ZzFE0
>>70
普通に面白かったぞ
それこそネプチューンやチュートよりは面白かった
実況も盛り上がっとった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 22:15:53.23ID:ARpVq+nR0
上田きらいやな。見てて気分わるい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 22:16:29.89ID:QtrBbqJD0
これは演出だろ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 22:16:53.52ID:DeIXfglh0
てかこっちもゲスト知って見るのやめたから
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 22:16:59.95ID:MMLSBMNN0
長くやり過ぎたな
ワンパターンで単調なんだよね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 22:19:25.52ID:NlUqjLW10
阿佐ヶ谷姉妹はのほほんで良いだろう鉄火場みたいな無理矢理の笑いだけが笑いじゃない
思わずほほえむような感じが見てて落ち着く
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 22:20:15.42ID:z7R0GEnd0
阿佐ヶ谷の扱い方として
何やってんだババア って雑に突っ込むってのはちょい前まであったんだが
今はもう世間の見方が変わってんだよ
2人の日常を流す動画がそれなりの人数に見られている現状
基本はこのおばさん2人を丁寧に扱っておいて一度スパッと突っ込むぐらいでいい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 22:22:30.48ID:sGX9Mmju0
>>82
その下の世代はもっとないだろ
その前に地上波は終わってるけど
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 22:22:31.24ID:hnsqiU0P0
ぺこぱの右に司会させろよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 22:23:42.58ID:152eKzcn0
>>77
いやおれは高齢者ではないしこの番組も見たことないし今後見ることもないであろう・・・・
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 22:26:15.14ID:RC8V7CBa0
MISIAすら知らなかったらしいからな上田
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 22:27:28.08ID:cFkjSagt0
>>81
粗末に扱われて面白くなるポジションじゃなくなってきたんだろうね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 22:28:27.10ID:SFRawFL60
上田エアプかよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 22:29:14.42ID:eCl/BsXB0
番組みてないけど太田さんが懐いてるから上田さんは悪い人じゃないと思う
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 22:29:51.98ID:pnDZpPxZ0
こいつ結構司会とかホスト役下手だよな
なんか鼻につくし、ゲストによって態度違うし
ラジオの吉岡里帆見習えよ
あの人どんな人がゲストできても100%興味ありますって態度で挑んでてすげー感じがいいし、聞いてるこっちも興味がわく
スガシカオもその辺のスタンスが満点
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 22:30:22.51ID:lnRSsGG50
そういうスタンスの方がまだ面白くなるからだろ
いや、面白かったか知らんけどな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 22:30:26.73ID:ZqHPecr+0
まいじつに反応するな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況