IOCバッハ会長は「スポーツ界で大量虐殺した」 ロシア・パラ会長代行が非難 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/09(水) 16:30:28.38ID:CAP_USER9
3/9(水) 15:17
東スポWeb

IOCバッハ会長は「スポーツ界で大量虐殺した」 ロシア・パラ会長代行が非難

 ロシア・パラリンピック委員会(RPC)会長代行のパベル・ロズコフ氏が、過激な言葉で国際オリンピック委員会(IOC)のトーマス・バッハ会長を非難した。

 ロシアのウクライナ侵攻を受け、北京パラリンピックから除外されたロシア。ロシア「チャンピオナット」によると、ロズコフ氏は、選手と支援者に向けて挨拶。その中で「国際パラリンピック委員会(IPC)の決定は、障がい者に対して不合理で、政治的で、不寛容で、非人道的である。差別的であり、スポーツの原則を欠くものだ」と、IPCを批判した。

 さらに「残念ながら、IPCを含むほとんどすべてのスポーツ組織は、世界のスポーツを実質的に破壊したトーマス・バッハの勧告に盲従している」と批判の矛先をIOCのバッハ会長に向けた。

 さらにロズコフ氏は「ウクライナで、ロシアの兵士や将校が平和な生活のために戦い、民間人の大量虐殺を防ぐために最善を尽くしている間に、トーマス・バッハは世界のスポーツを大量虐殺した。近代オリンピックの創始者であるピエール・ド・クーベルタンは、世界スポーツの概念と原則を策定し、誰もがそれを何十年にもわたって守ってきた。しかしトーマス・バッハはそれを裏切り、彼らを滅ぼしている」と断罪。

「RPCは、ロシアチームの名誉と尊厳を守るため、適切な国際裁判所および国内裁判所に上訴する予定だ」と法廷闘争に持ち込む方針を明かした。何ともきな臭いムードが漂ってきた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/37d782e2023b18050c3faf8f517702d207f6293e
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 16:32:09.67ID:H693KS2E0
その通り
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 16:32:15.40ID:uDOIkhIb0
バッハ「何を言う早見優」
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 16:32:37.00ID:8Q6cp8770
またネトウヨ蚊帳の外?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 16:32:51.58ID:G1Q1z6AE0
出場停止を大量虐殺と表現することがそもそも変わった連中だと思わせると思う。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 16:33:13.94ID:TonLXm8z0
その前に露助はプーチンを非難しろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 16:33:20.57ID:uDOIkhIb0
バッハッハゲーーーー
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 16:33:39.78ID:Ky1YvJA+0
組織的ドーピングで選手を直接的に壊してる奴らが何を被害者ヅラしてるんですかねぇ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 16:33:41.11ID:XdiGnKwB0
クソロシア人は恥という概念がないのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 16:34:26.90ID:Ym0zs5BA0
どうせお前らドーピングして、スポーツをめちゃめちゃにしてるやん。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 16:36:27.28ID:CmPf8/gR0
>さらにロズコフ氏は「ウクライナで、ロシアの兵士や将校が平和な生活のために戦い、民間人の
>大量虐殺を防ぐために最善を尽くしている間に、

完全なるキチガイやん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 16:36:45.81ID:17ip6Wwq0
ロシアはそもそも出る資格無いやろ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 16:38:17.82ID:ALpu6frM0
中国には弱いけどロシアには強いんだなバッハ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 16:38:47.89ID:3SU4GSST0
北京五輪開会式に出席してたプーチン

国として参加できないロシアの大統領が何故開会式に出れたのか?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 16:39:47.34ID:ocCLO0g50
組織ドーピングでスポーツファン減らしたよな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 16:39:47.79ID:rEsP/dvl0
プーチンに言えよ馬鹿
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 16:42:38.58ID:ue/a7C9S0
ロシア人は、子供達を殺害してる!

鬼畜ロシア人を許すな!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 16:42:53.72ID:bM1lkgLp0
死ねロシア
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 16:45:07.29ID:1u2cbNiS0
白い朝鮮人って露人の事だっけ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 16:45:44.50ID:L+Wma0uF0
極悪非道でなければキチ・プーさん非難が先じゃねえの?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 16:46:17.96ID:Sp0L81vy0
今後はROCとか意味不明なのもやめて国際大会から完全排除でいいだろ
戦争してなくてもドーピングしてるんだし
しかも国ぐるみってことは間違いなくプーチンも関与してる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 16:46:21.36ID:oKGAH+ap0
もう政治とスポーツは別とか止めろよ
こんな中身のない建前があるから都合よく使われる
スポーツも政治もお互いに利用しまくりじゃねえか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 16:47:45.48ID:HGEAEifE0
>>1 ナチスはロシア、虐殺してるのもロシア、
ロシアの言うウクライナ東部の虐殺は国連でも認められていない。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 16:48:22.43ID:7Ae4gMhy0
責任をとってプーチンもバッハも辞めればいい
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 16:48:29.32ID:rAm0NZBT0
むしろドーピング使って不当に勝ってきたロシアこそがスポーツ界の大量虐殺者では?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 16:48:32.59ID:ZbMNuAdX0
>世界のスポーツを実質的に破壊した
ドーピング露助の自己紹介w
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 16:49:07.25ID:rAm0NZBT0
>>29
誰も政治とスポーツは別なんて言ってないからセーフ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 16:50:31.23ID:dKpZx8MU0
は?スポーツで誰も死んでないよな?

死んでるのはウクライナ人と侵略して返り討ちにあったロシア軍だけだ。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 16:50:37.06ID:ehip5rYd0
ロシアも大手を振って出られるドーピングアリのオリンピックやろうぜ!
下手したらパラの方が成績いいかもな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 16:52:05.98ID:8OwlvAgS0
じゃあロシア中国だけ競技参加で他全員棄権で2か国でのオリンピックの方がよかったん?
って話になるでな、究極の選択やで?流石に中国政府もそれは嫌だったんだろ
そんなオナニー見せたら習近平の権威もへったくれもない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 16:52:06.52ID:86bGjmzd0
どこまで恥知らずなん?ロシア人て
だた参加出来なかった事を自分の国がやってる虐殺行為に例えるなんて
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 16:52:53.72ID:nL95K1bB0
まあバッハに関してはロシアの好きにしてもらって構わないぞ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 16:55:37.61ID:6oVUsYMb0
別におまえらはリアルな人殺しで
バッハは選手の価値を毀損しただけ
比べる土俵が違うわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 16:55:59.43ID:Nyp5+5PP0
ネット社会で叩かれまくってるけど
サマランチとかもっと悪どいことやってたんだろうなと想像
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 16:56:25.67ID:+RPOjoDx0
独ソ戦
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 16:56:47.82ID:238lI0pk0
リアルで殺してる奴らに言われましても
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 16:57:39.90ID:PgfszKMr0
バッハ四面楚歌

味方は中国オンリー
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 16:58:23.59ID:PgfszKMr0
バッハ

西側から嫌われ、今回、ロシアからも嫌われる。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 17:05:53.63ID:mc1hTaS/0
バッハは金に正直なごくありふれたドイツ人
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 17:06:23.99ID:XydRAX6p0
こんなゲスなコメントがあるかなこいつら
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 17:07:18.88ID:XydRAX6p0
露人やべえやん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 17:08:36.48ID:qTIL3P6Y0
本当に殺したのかよ
はぁ本当に虐殺してんのはお前の国だよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 17:09:40.46ID:3CNxxExy0
薬漬けで脳までイカレたかクソロスケ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 17:11:22.47ID:goZSvJBJ0
基地

資産凍結してやるね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 17:21:45.48ID:UXfJYtXH0
現実に虐殺が起きているのにその例えはなんだ?
恥をしれロシア・パラ会長代行
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 17:23:51.52ID:o691teUK0
ウクライナのスポーツ選手をリアルで殺してるお前らには何も言う資格ねーわw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 17:29:25.89ID:ZGnUBE9c0
プルシェンコといい被害者ヅラがひどい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 17:30:35.22ID:t7490U/G0
クズがクズを批判
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 17:31:08.30ID:/vYqP4HS0
バッハ関係ないじゃん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 17:34:14.55ID:Z35BvWfC0
これはその通り
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 17:41:43.87ID:FSRwON+a0
3回目のオリンピック休戦の無視&度重なるドーピング問題だから
国際的なスポーツ関連から締め出されても文句言えないだろ
ROCで出場可能とかギリギリのとこで許容されてただけなのに
既にアウトだったことを自覚してなかったのかw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 17:43:43.72ID:VxKWLi8B0
昔、オリンピック中は戦を止めたという故事があってだな、それ故に五輪は平和の祭典とよばれておーる!
五輪中に戦争を起こした露助に参加資格はなーい!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 17:50:14.03ID:+XOBYkQ20
武力侵略国は国際大会から排除されるのが習わし
いまだけで済むと思うなよ
終結後数年は出場を禁止される(笑)
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 17:53:45.47ID:QTnByd9z0
プルシェンコのジェノサイドやめろってロシアの流したデマのことかと思ってたけどこのことか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 18:10:14.02ID:IZeJDBWD0
外道が外道を非難する
バイ菌がバイ菌を非難する
詐欺師が詐欺師を非難する
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 18:52:11.49ID:zQEM5lwd0
バッハ「今は中共様のパシリになったんで、露助なんか怖くねーしw」
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 18:54:28.62ID:8g0XSEk+0
実際にウクライナでジェノサイドしてるくせによく言えるもんだな
アタオカだよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 19:12:31.97ID:DcNxRrS50
スレタイの「の位置がおかしい
「IOCバッハ会長はスポーツ界で大量虐殺した」 ロシア・パラ会長代行が非難 だろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 19:21:37.78ID:Dib6JZ8C0
大量虐殺しとんのはロシアや
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 19:26:13.01ID:sd17JJV20
実際に人殺してるハゲ国家がなんだって?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 19:28:24.55ID:BuseIIA80
>>1は朝鮮人なの?

「」の位置がおかしい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 19:30:00.92ID:4/ePebq50
>ロシアの兵士や将校が平和な生活のために戦い、民間人の大量虐殺を防ぐために最善を尽くしている間に

話し合いなさい。
それともIOC本部周辺を廃墟にし、銃を携え最善を尽くしますか?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 19:32:30.95ID:goZSvJBJ0
ロシア追放
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 19:32:52.73ID:goZSvJBJ0
中国ロシア

独裁国家

IOCから追放
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 19:35:19.44ID:FeD5YeCF0
バッハもろくな死に方しないだろうなw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 20:14:04.56ID:05bNpUAr0
平和な生活の為に戦ってる?
ロシアはウクライナに攻撃されたっけ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 20:18:32.12ID:snGTYyD50
バッハは叩いてもいいけどお前に言う権利はねえ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 20:36:48.88ID:sOnM5ui20
>>16
ロシアは問題を起こし過ぎた
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 20:56:51.14ID:rcUyoLSN0
>>16
貧乏で金出さずに文句言うからな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/09(水) 21:10:35.25ID:Dh70LQl+0
>>80
>>80
ホント馬鹿としか思えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況